이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유]

오은영박사 주수입은 상담료가 아니라

[댓글수 (39)]
kkmsin 2022-08-04 (목) 05:26 조회 : 16522 추천 : 48    
인기글에 오은영박사 상담료 10분에 9만원 어쩌구 라고 화재던데
뭘 몰라서 하는소리고요
오은영박사 주수입은 강연료에요. 주로 기업 강연다니는데 기업 강연료 단가가 어마무시합니다
1년에 버는 수입이 로또1등 보다 훨씬 많아요  
 근데 이지현 아들은 오은영박사한테 상담 받고 치료 됬나요? 국내최고인데 이지현 아들정도는 치료 됬겠죠?

자기소개가 없습니다
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 39댓글쓰기
봄동초 2022-08-04 (목) 06:58
이거야 말로 정말 뭘 잘 모르고 하시는 말씀입니다.
오은영박사님이 하는건 치료가 아니고 상담입니다.
이런 경우엔 치료라는 표현을 쓰지 않습니다.
이지현 아들이 치료되었냐 하는건
오은영박사님 능력이 아니고 이지현과 그 아들의 의지에 따른 문제에요.
오은영박사님은 그 방법만 알려주시는 거고요.
그걸 따르겠느냐 마느냐는 전적으로 이지현과 그 아들에게 달린 문제입니다.
추천 112 반대 5
알래스카불곰 2022-08-04 (목) 08:16
지난글 보니 가관이네요
신상협씨처럼 어그로 끄는게 목표인가요?
추천 49 반대 1
개ㅣ새 2022-08-04 (목) 11:57
이 뭔....ㅂ...
추천 22 반대 1
교민 2022-08-04 (목) 05:40
이연복도 본업보다 방송이 돈 많이 벌었다고 했죠 오은영도 방송&강연 수입이 더 많지 않을까 생각되네요
추천 3
표독도사 2022-08-04 (목) 05:54
인기글에 오은영 박사 상담료 10분에 9만 원 어쩌고라고 화재던데
뭘 몰라서 하는 소리고요
오은영 박사 주수입은 강연료에요. 주로 기업 강연 다니는데 기업 강연료 단가가 어마 무시합니다
1년에 버는 수입이 로또 1등 보다 훨씬 많아요
근데 이지현 아들은 오은영 박사한테 상담받고 치료됐나요? 국내 최고인데 이지현 아들 정도는 치료됐겠죠?
추천 0

stc100 2022-08-04 (목) 08:08
@표독도사

맞춤법 딴지 걸면서 가장 치명적인 건 그대로네요.
화재 -> 화제

그 외에...
어마무시 - 비표준어
마침표 누락 다수
상담 받고
치료 됐나요, 치료 됐겠죠
추천 4

송사리넘버9 2022-08-04 (목) 10:04
@stc100

뭔소린가 했더니 맞춤법이었나요 ㅋㅋㅋㅋ
솔까말 읽기 불편한 수준 아니었는데 님 말씀대로 화재가 더 ㅋㅋ
추천 0

테리윈 2022-08-04 (목) 11:14
@stc100

공식 문서도 아니고 엄지로 자판치는데, 댓글에서 뭔 맞춤법을 따지나요?
추천 0

stc100 2022-08-04 (목) 11:23
@테리윈

표독도사님이 뜬금없이 맞춤법을 따진 거고, 저는 그 맞춤법 지적글 조차 틀린 게 많으니 '너나 잘하세요' 한 거죠.

맞춤법도 중요하지만 독해력도 참 중요해요.
추천 5

표독도사 2022-08-04 (목) 17:02
@stc100

네 지적감사요 ^ ^
추천 1

감이안온다 2022-08-05 (금) 00:36
@표독도사

이지현 아들 나오는거 보면서 애보는데서 부부싸움을 저렇게 했구나 바로 알겠던데
애가 자기가 한말 그대로 따라하니 더 속상한거임
추천 0
행구리 2022-08-04 (목) 06:41
그렇군
추천 0
봄동초 2022-08-04 (목) 06:58
베플로 선택된 댓글입니다
이거야 말로 정말 뭘 잘 모르고 하시는 말씀입니다.
오은영박사님이 하는건 치료가 아니고 상담입니다.
이런 경우엔 치료라는 표현을 쓰지 않습니다.
이지현 아들이 치료되었냐 하는건
오은영박사님 능력이 아니고 이지현과 그 아들의 의지에 따른 문제에요.
오은영박사님은 그 방법만 알려주시는 거고요.
그걸 따르겠느냐 마느냐는 전적으로 이지현과 그 아들에게 달린 문제입니다.
추천 112

몰라요오2 2022-08-08 (월) 15:11
@봄동초

치료라고 하면 건강보험이 적용되기 때문이죠.
추천 0
알래스카불곰 2022-08-04 (목) 08:16
지난글 보니 가관이네요
신상협씨처럼 어그로 끄는게 목표인가요?
추천 49

남현동사는사… 2022-08-04 (목) 14:45
@알래스카불곰

신상협이 닉넴 바꾼거같더라구요
닉넴옆에 관심종자라고 메모한거 댓글에 몇번 올렸더니
상협이한테 차단당함...ㅠㅜ
추천 3

kkmsin글쓴이 2022-08-04 (목) 20:21
@남현동사는사람

신상협이 누군데? 님 아빠이름임?
추천 0

kkmsin글쓴이 2022-08-04 (목) 20:20
@알래스카불곰

신상협이 누군데요?  어그로? 전 걍 하고싶은말 씨부리는겁니다
추천 0

알래스카불곰 2022-08-04 (목) 20:32
@kkmsin

네 그러시는것 같네요
추천 3
바부바 2022-08-04 (목) 09:24
티비는 티비 일뿐 우상화 금지 정신과 치료받고 비교 하시길 단지 허울일뿐
추천 0
difvcsth2 2022-08-04 (목) 09:37
의사가 신이냐?
아픈 사람들 다 고치게
추천 1

kkmsin글쓴이 2022-08-06 (토) 11:34
@difvcsth2

허준은 다고치던데
추천 0

취미밴드구함 2022-08-06 (토) 17:54
@kkmsin

드라마 속 가상의 설정에 빠져계시는군요 드라마에서 다 고친다면 고친것만 나오겠죠 스승 유의태는 왜 죽은건가요? 드라마 다시 보고 오세요
추천 0
하마토 2022-08-04 (목) 09:47
화재는 불났을 때 하는 말이고...
추천 1
옆집아자씨 2022-08-04 (목) 09:49
치료와 상담은 다른 거죠
추천 2
레드보틀 2022-08-04 (목) 10:08
이불킥ㅋㅋㅋ
추천 0
니나노니나노 2022-08-04 (목) 11:20
이국종 교수가 오은영박사처럼 잘 살았으면 말을 안하지.
추천 1
개ㅣ새 2022-08-04 (목) 11:57
이 뭔....ㅂ...
추천 22

kkmsin글쓴이 2022-08-04 (목) 20:22
@개ㅣ새

이 뭔 개...
추천 0

개ㅣ새 2022-08-05 (금) 22:04
@kkmsin

ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
범어동김씨 2022-08-04 (목) 16:45
의원, 아카데미, 연구소 세군데임.
왜일까? 세상은 아는 만큼 보이는거에요
추천 1

kkmsin글쓴이 2022-08-06 (토) 11:33
@범어동김씨

님 안경 쓰셔야겠어요
추천 0
반박시피응신 2022-08-06 (토) 08:14
자신의 무지함을 굳이 들어낼 필요가 있을까요? 뭐.. 글쓰는건 자유니긴 하죠..
추천 2

kkmsin글쓴이 2022-08-06 (토) 11:33
@반박시피응신

반박을 많이당해서 노이로제 생기신듯
추천 0
Ryuzi 2022-08-06 (토) 08:42
형.. 남 걱정할때가 아닌거 같아..
추천 2

kkmsin글쓴이 2022-08-06 (토) 11:31
@Ryuzi

형두..
추천 0
BlackRock 2022-08-06 (토) 09:22
제동이도 섭외비로 많이 번거라 들은 거 같음
추천 0
뽕망치 2022-08-06 (토) 09:37
본인 능력으로 잘 버는게 무슨 문제라도?
추천 0

kkmsin글쓴이 2022-08-06 (토) 11:31
@뽕망치

문제없는데?
추천 0
ㅁㄴㅇ13ㅁㄴ… 2022-08-06 (토) 11:48
치료는 아니고 상담과 교육입니다. 그리고 목적은 아이를 향해 있으나 상담과 교육의 대상은 보호자입니다.
추천 0
송키호테 2022-08-06 (토) 13:07
뭐래

지가뭘안다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
라할라마 2022-08-07 (일) 10:25
국내 최고 의사는 모든 사람을 살리나??? 의사가 예수야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머
동물
고민
컴퓨터
연예인
자동차
감상평
캠핑
M게임
사회
인플
자유
코스프레
음식
키덜트
베스트
게임
시사
주식
상담실
[법률] 대여금 못 받았는데 빌려간사람이 잠수 탄 상황 [인터넷] 유플러스 500M + TV베이직 견적요청드립니다. [중고차] 경차를 사려고 합니다 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [보험] 어머니 20년째 유지하고 있는 보험 2건의 갑작스러운 해약을 막아야 할 것 같습니다