이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[캠핑]

질문] 캠핑 의자 문의드려요

[댓글수 (21)]
두장은반칙 2022-08-03 (수) 11:30 조회 : 1879 추천 : 17    

현재 와이프가 임신 중인데요 

한번씩 같이 동네 한바퀴 산책을 하곤 하는데,

아무래도 많이 걷지 못하고 금방 힘들어 합니다.

근데, 동네에 벤치가 자주 보이는 것도 아니고

항상 깨끗한 상태가 아니기도 하고

다른 분들이 사용 중이기도 해서 

힘든 상황에서 앉지 못하는 경우가 종종 있어요

그냥 괜찮다고 빨리 집에 가자고 해서 쉬긴 하는데,

가는 도중 식은 땀 흘리고 집에 가자마자 쓰러지는 모습이 

옆에서 보기 안쓰럽습니다.

그래서 산책할 때마다 제가 옆에서 

접이식 의자를 하나 들고다녀볼까 싶은데요 

접이식으로 가볍고 들고다니기 편하고,

높이가 너무 낮지 않아 임산부가 편하게 앉을 수 있는 

갑자기 꺼지거나 하지 않게 튼튼한

그런 캠핑 의자는 없을까요??

추천 부탁드려요 

댓글 21댓글쓰기
곰의충격 2022-08-03 (수) 12:03
오우 스윗남~ㅎㅎ
너무 보기 좋네요~
추천 0
DJBaM 2022-08-03 (수) 12:22
경량으로 튼튼한 제품은 많기는 하지만.....
임산부에게 캠핑의자는 좀 불편할듯 싶은데요~!!
추천 0
o렉스o 2022-08-03 (수) 13:04
편하게 앉게 하는게 목적이시면, 캠핑용 롱체어 들고 다니시면 됩니다~

생각보다 무겁지 않고 수납백에 넣으면 어깨에 걸고 다닐 수 있어서 산책하실때 편하실거에요~
추천 0
처단된코멘트 2022-08-03 (수) 13:17
캠핑 릴렉스체어 검색하셔서 적당한거 하나 사세요~
추천 0
어쩔까 2022-08-03 (수) 13:40
바로바로 펴서 사용하려면

"지팡이 의자"가 안는부위가 높아 어르신들에게 좋긴한데요..

캠핑용 체어는 가벼운거는 조립하고 분해하고 백에 넣는것도 일이라..
추천 0
보일러밴드 2022-08-03 (수) 13:43
경량은 좀 위험하고 번거롭구요
임산부라면 등 기대고 점 펼수 있는게 좋을꺼같구요
그러려면 릴렉스체어가 좋은데 부피는 좀 커요
추천 0
두장은반칙글쓴이 2022-08-03 (수) 13:46
다들 답변 감사합니다.
지팡이 의자는 오히려 무리가 갈거 같고
릴렉스체어 중에 알아봐야 겠네요
부피 크고 무거운건 제가 감내 해야죠 ㅠㅠ
추천 0
광대의뉴욕 2022-08-03 (수) 16:31
릴렉스체어가 무게도 있지만 접었을 때 길어요.
백팩 타입 가방이 있는지 모르겠지만 하나만 들고 가시는 거면 등에 사선으로 맬 수 있는 가방을 구하시거나 끈으로 묶어서 이동하셔야 훨씬 수월할 거에요.

노력하시는 모습이 보기 좋네요. :)
화이팅입니다!
추천 0
응그래그래 2022-08-03 (수) 18:52
디얼스캠핑의자요. 보기랑 다르게 가볍고 간편합니다. 별도 파우치가 있어서 더욱 편하고요. 저는 차에 늘 싣고다니다가 한강같은데서 종종 꺼내씁니다.
추천 0
크리스티앙쟈… 2022-08-04 (목) 00:18
개인적인 추천은
https://www.11st.co.kr/products/pa/3557202248?&trTypeCd=MAS89&trCtgrNo=585021
콜맨 의자입니다 투박하지만 튼튼하고 편합니다.
기본 구성품으로 가방도 증정됩니다
추천 0
직구 2022-08-04 (목) 00:31
카즈미 다운힐 체어 한번 봐보세요.
캠핑용품점 돌아다니면서 다 앉아 봤는데 제일 편했습니다.
가격은 75000원 크기는 좀 큼
추천 0

아린민솔파 2022-08-04 (목) 07:16
@직구

요즘 카즈미가 후기들이 다 좋은 편이죠~
추천 0
하니공원 2022-08-04 (목) 00:34
오늘 홈쇼핑에서 봤는데 코끼리1초 의자 한번 검색해보세요. 이건 좀 비싸서 유사제품으로 하나 주문했어요. 아무래도 튼튼하고 안전해야 되니 후기 잘 검색해보세요.
추천 0
매운핫도구 2022-08-04 (목) 08:01

접이식체어 대형으로 하시는게 좋을 것 같은데요. 높은걸로.
임산부라서 높이거 너무 낮으면 앉고 일어날때 힘들고 릴렉스체어 같은건 뒤로 꺼지니까요.
다만 부피가 좀 있어요. 무게는 2키로 정도?
추천 0
흑형초코바나… 2022-08-04 (목) 08:11
릴렉스체어 장점은 튼튼하고 매우 편하다.
단점은 접었을때 보통 길이만 100Cm~130Cm까지 나갑니다.

헬리녹스같은 조립식은 매우 가볍지만 조립을 해야합니다.
비싸고 편합니다

네모나게 펼치는 위에 사진같은 의자  가격도 적절하고 나름편하고 높이기 낮아 앞으로 좀 기울여도 배가 덜 쪼입니다.
단점은 들고 다닐때 바닥에 끌립니다.

조립식 릴렉스체어, 나름 수납시 작고 무게도 적절
펼칠때 조립을하고 좀 번거로움, 다리를 쩍벌리고 앉지 못하게
조이는 특성이 있어요.
추천 0
고마워라 2022-08-04 (목) 11:58

이런게 괜찮을지두요! 위에분 글처럼 코끼리 1초의자라고 하네요! 저도 가지고 있긴합니다!
추천 0
오파운드 2022-08-04 (목) 16:35
추천 0
양공주 2022-08-06 (토) 09:12
BBQ의자 라고 검색해 보셔도 있구요. 위에 의자 사진 2개 보이시죠?? 저도 이거 추천 드리고 싶네요.
막 쓰고 잠깐 쉬기엔... 저 차르륵~~ 완전 강추입니다.
추천 0
싱싱싱 2022-08-08 (월) 11:55
조립은 해야되지만 가볍게 들고 다니기엔 헬리녹스가 좋죠~
추천 0
래브라도 2022-08-09 (화) 09:17
엎드리세요.ㅋ
농담이구요..참 스윗한 남편분이네요..
들고다니면서 쓰실거면 소총처럼 매고 다닐수 잇는 의자
추천드리며 기왕이면 등받이가 긴 걸 추천 드려요.
추천 0
파란기둥 2022-08-12 (금) 22:04
스노우픽 로우체어도 고려해보세요.
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
 1  2 다음검색
음식
주식
자유
사회
연예인
감상평
고민
게임
키덜트
자동차
캠핑
유머
코스프레
인플
베스트
컴퓨터
M게임
시사
동물
상담실
[컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1) [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [보험] 보험가입 문의 [중고차] 티볼리 구매문의요