이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[음식]

노지캠퍼가 알려주는 요리똥손도 중식 한식 양식이 15분에 다되는 비법공개

[댓글수 (26)]
요미난이네집… 2022-07-01 (금) 12:59 조회 : 4237 추천 : 43  
노지캠퍼에요

캠핑을 노지로 나가다보면 한정적인게 많아요

물도 그렇고 그릇도 그렇고

그렇다고 매번 밀키트 사서 가는거 

음 솔직히 그게 제일 좋습니다 

근대

제가 산골계곡이나 바닷가 오지 또는  노천강변에서

캠핑할때 냄비 하나로 짜장 짬뽕  해물크림파스타나 

해물토마토파스타 그리고 얼큰한 해물탕이나

해물이 들어간 야채볶음 또는 해물파전이나 김치전

같은걸 원레시피 하나로 만들던걸 소개해볼까해요

하지만 시간과 노력대비 효율은

숙달되지 않았다면

숙련자라도 노지캠 하실거면

밀키트 추천드립니다

순서대로

집에서 제가 요리할때 쓰는 팬입니다

이거하나면 수십가지 이상의 요리가 가능합니다

거두절미 일단 기름을 두르고 열이 오르면 대파투척

곧이어 청양고추 투척

저는 둘다 전문업소용 2키로짜리 냉동대파와

냉동고추를 넣었습니다

마늘 큰술로 한스푼 반 / 생강 1/3 티스푼  투척

저는 전문업소용 1.5키로 짜리 냉동 마늘을 녹여

쓴 거라 큰술 한스푼 반 이지만 일반마트에서

파는걸로는 한스푼 안되게 넣음됩니다

계속 최대 강불이고  끝까지 최대강불입니다

집에서 쓰는 렌지는 업소용이나 캠핑용 버너

화력을 따라올수 없습니다  너무 약해요

어느정도 기름에 튀겨진후 칼질 냉동오징어 투척

저는 업소용 베트남산 썼는데

네이버나 쿠팡 보면 많습니다 

냉동새우 투척

역시 베트남산 ㅡ 쿠팡

조갯살 홍합살 오징어 바지락살 투척

네이버에서 해물모듬  검색  

이제 뒤섞어 주면  자연스레 불향이 입혀지고 

이때 다시 기호에 맞게 대파와 청양고추등을 다시

넣어줍니다 ㅡ 마늘은 초반 큰술 한스푼 반이면

더 무리하지마세요 

이제 해물등에서 육수가 넘쳐서 물을 하나도 넣지

않았음에도 기름은 불향이 입혀져서 불맛이 나고

날아가고 뽀얀 육수물이 끊기 시작합니다

간도 아무것도 하지 않았으나 싱겁게 드시는 분이면

그냥 저상태로도 간이 맞습니다

저기에 양배추와 양파를 넣고 고춧가루 베이스로

가면 짬뽕이 되고

양배추와 양파와 피망과 버터 베이스로 가면

파스타가 되고

대파와 무 콩나물 베이스로 가면 해물탕이 되고

볶은춘장과 양파가득이면 짜장이 되고

전분과 밀가루반죽  쪽파면 해물파전이 됩니다.

캠핑에서도 똑같이 하심 됩니다

재료는 비닐에 넣어 냉동실에 꽝꽝 얼려서 가면되고

캠핑가서 베이스로 하나 해두고 두끼 메인커버가

가능하구요

다음번엔 저 냄비로 업소용 치킨을 해볼께요

오늘하루도 즐겁고 행복하게
댓글 26댓글쓰기
WStone 2022-07-01 (금) 13:04
그냥 밀키트 살께요
WStone 2022-07-01 (금) 13:04
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 밀키트 살께요
추천 5

아인 2022-07-01 (금) 13:08
@WStone

그런건 속마음으로만 얘기하는거에요
정성껏 사진찍어가며 올린 글에 그렇게 싸지르는게 아니라 ^^
추천 20

peture 2022-07-01 (금) 13:14
@아인

그런건 속마음으로만 얘기하는거에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

슬픈웃음 2022-07-01 (금) 17:07
@peture

더 팩트로 말하자면 그런 생각이 들면 그냥 지나가는거에요 겠죠
굳이 이렇게 흔적을 남기는 것보다는.
추천 1

요미난이네집…글쓴이 2022-07-01 (금) 13:12
@WStone

말씀이 맞아요
캠핑을 가던 집에서 해먹던 재료값을 보면
아찔해지죠
집에서도 이제 밀키트 먹어야 하나 고민이 됩니다
좋은 하루 되시고 행복하세요
추천 2
peture 2022-07-01 (금) 13:13
솔이까 간만에 보네욥.

저 정도 식재료는 주방일 하시는 분이여야 가능할듯....

다 대용량으로 사면 어느 세월에 먹어요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  맨날 먹을수도 없고!!
추천 0

요미난이네집…글쓴이 2022-07-01 (금) 13:20
@peture

냉동 해물모듬 칼질오징어 둘다 4인가족 두번 먹어요 500그람짜리도 많아요
추천 2

peture 2022-07-01 (금) 13:33
@요미난이네집주인

아이고 그런 분들이야 1~2주면 다 먹겠지만..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
azulio 2022-07-01 (금) 13:14
와 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃음이 날 정도로 간단한데 엄청 괜찮네요!!! 간단 개꿀팁 감사드립니다. 대박
추천 0
처단된코멘트 2022-07-01 (금) 13:15
와우 좋네요!!
추천 0
어그로탐지기 2022-07-01 (금) 13:50
신기해요
추천 1
우리어머님 2022-07-01 (금) 14:22
개꿀팁인데요 추천했습니다.

원래 산삼도 모르는 사람은 코 앞에 있어도 못 줏어 먹는 법이죠

위에 맥빠지게 밀키트 산다는 사람이나 못 해먹겠다는 사람들 무시하시고

계속 꿀팁 전수 부탁드립니다.

도움 받는 사람이 더 많아요.

좋은 팁 감사합니다.
추천 2

레드보틀 2022-07-01 (금) 15:06
@우리어머님

저런사람. 밀키트도 안삼ㅋㅋ
추천 1
송사리넘버9 2022-07-01 (금) 15:18
사실 안해먹을 가능성이 크지만 그래도 이런 글 보면 재미있어요. 추천누르고 갑니당~
추천 0
노보비너스 2022-07-01 (금) 16:31
저렇게 파기름에 센불로 불향 입히면 맛이 없을 수가 없죠.. 근데 한국 가스렌지는 불이 약해서 불향이 잘 안입혀 지는데, 캠핑용 이소가스에 화력센 버너를 쓰면 불향이 입혀 지겠군요.. 좋은 팁 감사합니다. 정말 멋도 모르는 사람이 첫댓글다셨네요.
추천 0

꿈꾸는어린왕… 2022-07-02 (토) 09:50
@노보비너스

화력이 약하면 토치쓰면 됩니다
추천 0
슬픈웃음 2022-07-01 (금) 17:05
현실용 백종원쌤느낌이네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
ㅣCISCOㅣ 2022-07-01 (금) 19:04
다음에 만드실땐 오징어랑 새우는 물에 좀 녹여서 하면 좋아요 ㅎㅎ
추천 0
응가요정 2022-07-02 (토) 00:34
요리 꿀팁 ㅇㄷ
추천 0
gmgmgm22 2022-07-02 (토) 03:10
오호 냉동을 바로바로 넣어도 되는군요. 기름이 많이 튀진 않나요?
냉동류 겉에 물기가 묻어있어서 기름이랑 만나면 많이 튈거같아서요 ㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는어린왕… 2022-07-02 (토) 09:53
@gmgmgm22

저도 짜장짬뽕을 자주 해먹는데 슬롭식으로 파바박 튀진않고요 하고나면 주변이 기름이 덕지덕지 튀긴합니다
추천 0
꿈꾸는어린왕… 2022-07-02 (토) 09:51
저상태에서  짬뽕은 육수 추가 해주는거죠? 저는 사골육수 한봉지 사용하거든요
추천 0
약산의진달래… 2022-07-02 (토) 10:18
해물탕 베이스 하고 짬뽕 베이스 좀 알려주세요..
추천 0
피자주세요 2022-07-02 (토) 10:39
요리 꿀팁 ㅇㄷ
감사여
추천 0
못참겠다 2022-07-02 (토) 12:50
재미있어 보이네요
시도해볼만 한듯
꿀팁 추천 ㅎㅎ
추천 0
도라도스 2022-07-04 (월) 15:57
냉동해물 어지간해선 씻어서쓰는게 좋아요~