이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[고민]

신용카드 많이 쓰시는 분만?

[댓글수 (52)]
익명 2022-06-29 (수) 13:31 조회 : 3675 추천 : 17  

한참 고민끝에 드디어 결정했습니다.

르젠 BLDC 서풍기 2세대를 한개 90,000원짜리를 일시지불로 로켓배송으로 사든지.......아니면,파세코 22년형을 거의 86만원을  할부기간으로 나누어서 살 건데요

비싼 가전제품같은 걸 신용카드로 아직까지 다 한번도 결제해본 적이 없어서, 신용카드를 아예 안 써서 모르고...체크카드로 간단한 것만 결제하면서 살앗거든요

그냥 카드회사마다 할부 기간이 각각 다르다는 그 정도만 아는데요...  물론, 모든 카드 회사마다, 무이자 할부 기간이 정해진 건 다를테죠.

22년형 파세코가 80만원 넘던데.........................

예를 들어서, 현대카드는, 무이자로 7개월까지만 할부라고, 어떤 블로그의 글에 나와잇더군요.. 

그렇다면,나머지 카드회사이 무이자 할부기간이 궁금해요.

그걸 알면, 제 명의로 신용카드를 한개  가입하게요

좀 알려주십시오

모든 카드회사마다 무이자 할부를 한눈에 볼 수 잇는 그런 도표같은 거 알려주시면 더욱 고맙구요

댓글 52댓글쓰기
시간이제일정… 2022-06-29 (수) 13:35

구매하시는 사이트에서 결제시 일시불.할부할때 무이자 몇 개월이라고 나옵니다..
추천 3
WStone 2022-06-29 (수) 13:36
결제 쇼핑몰에 나와 있어요
추천 1

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 15:28
@WStone

결제시에, 쿠팡엔ㄴ 안 나와요

그럼 나머지 전부 대부분 카드사들도... 거의 80 만원이 넘는 에어컨이 7-8개월간이 고작이란건가요 ???
추천 1

하니공원 2022-06-29 (수) 15:32
홈쇼핑 같은데서 특별히 이벤트를 해야 12개월이니 24개월 무이자 할부 같은게 가능하고요, 그것도 금액이 100만원 이렇게 좀 커야 24개월 무이자 행사를 하더라구요.
그래서 평소에는 6-7개월 무이자 밖에 없죠. 물론 이자 낼거면 그 이상도 가능하겠죠. 근데 할부라는 게 일시불 지급이 부담스러워서 하는 건데 이자까지 내면서 할부하기도 그렇죠. 그래서 저는 무이자 아니면 안 해요.
추천 1

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:33
@하니공원

아~ 감사해요

그런데, 홈쇼핑은항상 실시간으로 tv에서 앞에 붙어서 늘 봐야만ㅐ하니까 언제 생방송할지 몰라서.......

80만원 넘는 거 24개월이면.개꿀이죠..ㄱ 정도는,  부담할 수 잇죠

90만원 나누기 24개월하면..월 4만원정도 부담이네요..
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:34
@하니공원

음..그 이자라는 게 제법 많이 붙나보네요......

그리고... 무이자 24개월 할부조차도.....특별 이벤틀ㄹ 해야만 무이자로 24개월 해 준단거군요

그 말은, 특별 이벤트를 홈쇼핑에서 안 하면, 24개월 무이자가 아니란 말씀이군요.
추천 0

WStone 2022-06-29 (수) 15:52

나오는데요??
괜히 해봤네요. 잘 찾아 봐요
추천 0

익명 글쓴이 2022-07-06 (수) 12:41
@WStone

아,.그 밑의 작은글씨를 못 봣네요
전 카드선택밑에 할부기간만 봣거드뇨

근데, 님이 빨간글씨 해 준거 봐도..결국에는, 쿠팡 내에서 구입해야만 22개월까지 무이자 할부네요

전 대리점에 가서 설치하는 걸 묻는건데.........
추천 0

레드보틀 2022-06-29 (수) 18:57

안나오긴 왜안나와요ㅋ 못찾으시는거죠
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 21:13
@레드보틀

예..제가 못 찾앗네요
카드를 전혀안 써 봐서 쿠팡을 이용햇어도, 몰랏네요

근데, 파세코 최근모델 창문형보다는, 몸통이 얇은 엘지 오브제 100만원 초반대 모델을 살 건데...22개월까지되네요. 괘찬헨요
파세코나 엘지 오브제가 둘 다 소음,냉방 비슷한데........유일한게, 파세코는 뚱뚱하네요

근데, 왜 다들 파세코를 강조하는걸가요? 단순히 싸서 ???????  몸통이 두꺼운데 ?

한달에 5만원만 내면되네요
추천 0

익명 글쓴이 2022-07-06 (수) 12:42
@레드보틀

네./.글씨가 작아서 못 봣습닏
그냥 카드 할부...ㅋ느 것만 봣네요. 근데,,

그렇다면.... 쿠팡내에서 사야만 22개월까지 최대 무이자 된다는거네요

그러면 엘지 대리점에 직접 가서 구입하면, 22개월까지안 되네요 ?
추천 0
붉은해적 2022-06-29 (수) 13:59
그리고 아무도 알려 주지 않는 것 중 하나

결제금액이 20만원이 넘어 갈 때 할부를 선택하세요
15만원 된다고 몇 개월 할부로 결제해 버리면 이자만 나갑니다.
제가 사용중인 카드는 20만원이 넘어 가야 무이자 할부가 진행이 됩니다.

또 제 글 보고 멍청하네 마네 하겠지만 아무도 알려 주지 않더군요.
저 역시 삽질해 가면서 신용카드 쓰고 있습니다.

아마 명세서 받아 보면 있을 지도 모르겠습니다.
제가 쓰는 카드엔 어디에도 그 말이 없습니다.

전 오히려 지금 신용카드 비중을 줄이고 체크카드로 회귀하려고 하고 있습니다.
특별할 때 혹은 금액이 클 때만 쓸려고 생각중입니다

생각보다 혜택이 없어서 말입니다.
추천 0

곰탱OI 2022-06-29 (수) 15:20
@붉은해적

최소금액이 있는것으로 압니다. 국민, 신한 카드는 5만원 이상부터 무이자할부 되는 것으로 알고 있습니다.

당연히 결제할때 할부 선택에 무이자표시가 되어야 하구요. 사용내역에도 무이자 적용되어 있구요.

위와 같은 경우여도 15만원 이상이어야지 무이자 할부가 된다는 건가요?
추천 0

@곰탱OI

그럼 나머지 전부 대부분 카드사들도... 거의 80 만원이 넘는 에어컨이 7-8개월간이 고작이란건가요 ???
추천 0

붉은해적 2022-06-29 (수) 15:39
쇼핑몰마다 다르고 해당 카드사마다 무이자 기간을 주는 게 다릅니다.
그러니 이건 구입하기 전에 쇼핑몰 예를 들어 쥐시장이나 악션이나 사고자 하는 쇼핑몰에 1차로 알아 보고 다시 카드사에 전화해서 최저 금액이 얼마냐 그럼 200만원을 결제하고 싶은 데 무이자 기간이 얼마나 주냐 이런 식으로 알아 보셔야 할 겁니다
추천 0

곰탱OI 2022-06-29 (수) 15:44
신한카드
2,3,4,5,6,7개월 (5만원↑)
8,9,10,11,12개월 (20만원↑, SK pay 결제 시)
13,14,15,16,17,18,19,20,21,22개월 (100만원↑, SK pay 결제 시)

KB국민카드
8,9,10,11,12개월 (20만원↑, SK pay 결제 시)
13,14,15,16,17,18,19,20,21,22개월 (100만원↑, SK pay 결제 시)

비씨카드

우리카드

현대카드
2,3,4,5,6,7개월 (1만원↑)
13,14,15,16,17,18,19,20개월 (100만원↑, SK pay 결제 시)

삼성카드
2,3,4,5,6개월 (5만원↑)
7,8,9,10,11,12개월 (20만원↑, SK pay 결제 시)

하나카드
2,3,4,5,6,7,8개월 (5만원↑)

롯데카드
2,3,4개월 (5만원↑)
6개월 (5만원↑, SK pay 결제 시)
7,8,9,10,11,12개월 (20만원↑, SK pay 결제 시)

NH농협카드
2,3,4,5,6,7,8개월 (5만원↑)
12개월 (20만원↑, SK pay 결제 시)

SC은행리워드카드
추천 0

곰탱OI 2022-06-29 (수) 15:44
@곰탱OI

11번가인데 이렇게 적용되네요. 다른데도 유사하게 지원될 꺼 같네요.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:36
@곰탱OI

감사합니다

그러면, 창문형 에어컨은, 비싸도 100만원을 넘지는 않으니까.그정도까지는 안 가고.......... 보통 80만원 대 가격이니까....모든 카드사마다,최대한 12개월이 최대네요.

아무리 직장인들 상대로하다보니 그런듯. 직장인이,물건살 때 할부로 월 10만원정돈ㄴ 할 수 잇을테니.

100만원이넘어야..24개월 끊어준ㄴ군요
정보 감사
추천 0

붉은해적 2022-06-29 (수) 15:37
@곰탱OI

국민 사용중인데 다른 카드는 모르겠습니다
제가 모든 국민 카드를 사용해 본 게 아니니까요

저도 기차표 예매하면서 금액이 좀 나오길래 무이자 되겠지 하고 했는 데 이자가 붙더군요.
제가 사용하는 카드는 20만원이 마지노선이었습니다.
추천 0
후려칠꺼 2022-06-29 (수) 15:01
카드사에서 이벤트라도 하지 않는이상 거의다 비슷비슷해요
추천 0

@후려칠꺼

추천 0
하니공원 2022-06-29 (수) 15:38
파세코, 가장 대중적이고 무난해서 저도 작년에 사서 사용했는데, 본체 전부가 창문 안쪽으로 튀어나와 있다보니 가구 배치도 그렇고 되게 거슬리더라구요. 원래 저는 창문 양쪽으로 침대랑  책상이 있는데, 파세코를 설치하니까 침대랑 책상을 왔다갔다 하기가 꽤 불편해졌어요. 책상에 앉았을 때도 바로 왼쪽에 파세코가 떡하니 튀어나와 있으니 아무튼 여러 문제가 있더라구요. 이번에 엘지에서 나온건 창문 밖으로 설치가 되던데 잘 고민해보세요. 엘지 것도 설치 유형에 따라 15센티 튀어 나오긴 하네요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=17063666#bookmark_price_compare

이것도 최저가 G9 들어가보면 20만원 이상이라 12개월까지는 무이자를 해주네요.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:41
@하니공원

추천 감사합나다. 구체적으로 살펴보앗느데요

가격은 둘째치고...LG 오브제 창문형에어컨은 처음 보는데요. 이건 앞쪽이 불룩 안 튀어나온오네요? 신기하ㅔ요? 어쩌면 이럴수가 잇죠?

피세코나 이거나.. 가격도 비슷하고 소음이나, 냉방도 비슷하다고하던데.. 그러면 남는 건 본체크기인데.

왜 다들 파세코만 주주장창 고집하는 걸까요 ?
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 17:02
@하니공원

일단 잘 봣구요
님께서 엘지를 소개해주셔서 보니  일단 마음에 듭니다.

파세코 창문형만 보다가 그거를 자세히 봣는데요......그러면, 아이스핑크,창호공틀처럼 둘 다 마감작업을 해서 마감을 아주 잘 하는 게 아니라, 그냥 일반적으로 평범하게 설치하면, 대략적으로 몸통이 어느정도 앞쪽으로 몇 cm 앞으로 튀어나오나요?
파세코창문형은, 몸통이 많이 튀어나오던데.궁금해서요
냉방,소음은 파세코나 엘지나 비슷하다고하던데.................. 몸통 튀어나오는 것 때문에 물어봅니다

마감을 아주 잘하는 수리기사가 오면 되겟지만, 모든 기사가 그렇게 해줄거같진않고........... 몇 cm 튀어나오죠 ?

그리고,창호공틀이나 마감처리를 아주 잘 하려면, 추가금을 더 내야하나요 ?
추천 0

하니공원 2022-06-29 (수) 17:42
저도 파세코를 쓰고 있어서 엘지에 대해서는 잘 몰라요. 다만 엘지가 너무 비싸서 별로라고 생각했는데 파세코도 80만원이라고 하시니 엘지도 고려해보시라고 올린거에요. 엘지가 비싸도 가전은 잘 만드니 후기를 잘 찾아보세요.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 21:11
@하니공원

아... 그러면 님도 파세코를 설치하고나서... 그 다음에 엘지 오브재를 보신건가요? 엘지 오브젤르 아직 직접 써 보신 건 아니시구요 ?
예....그래서 ㅣㄹ단 찾아보니, 파세코 최신형이 86만원이고..엘지 오브젠ㄴ 100만원초반대길래..

가격이 20-30만이 차이가나서 괜찮겟다 싶어서요........ 오브제가 얇긴 얇네요..제가 봐도.........
추천 1

하니공원 2022-06-29 (수) 21:29
인터넷으로만 봤어요 ㅠ
추천 0
익힘책 2022-06-29 (수) 15:40
쇼핑몰 제휴 신용카드가 있다면 20만원이나 50만원에 12개월할부될수도 있습니다.
또 100만원넘으면 20개월이상 할부도 가능하겠죠.
이게 카드회사마다 결제방식마다 쇼핑몰마다 제품마다 판매처마다 다르다보니 본인이 직접 알아보시는게 더 빠르고 편할겁니다.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 21:09
@익힘책

그래서.......비교하던중, 엘지 오브제 창문형이가 100만원대 초반대 하길래.그거 가서 22개월할부할까..?? 합니다.

몸통도 안 튀어나오고..파세코 최신보다 더 좋은듯해서요. 소음과 냉방ㅇㄴ 비슷하던데. 몸통이 얇더군요

궁금합니다
추천 0
곰나라탱 2022-06-29 (수) 15:43
무이자할부는 7~8개월이면 짧은게 아닌데요.
예전엔 이보다 훨씬 짧았는데 점점 더 늘어나서 이런 것임...
고작 7~8개월이라는 시각 가지고 계시면 힘드실텐데...

무이자 아닌 할부야 더 긴것도 많죠.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:43
@곰나라탱

아.옛날에는 더 짧앗엇ㄱㄴ요.

아마도..경쟁사 카드사가 너나할 거 없이 늘리다보니 덩달아 늘어져서 길어진 거 같네요

설명 감사
추천 0
세계수 2022-06-29 (수) 15:47
12개월 이상의 무이자할부는 보통 신용카드사나 쇼핑몰 등에서 특별 이벤트같은걸로 일정기간 한정적으로만 할겁니다. 가끔 연말쯤 미친척하고 12개월 22개월 무이자 이런게 뜰 때가 있거든요. 다만, 카드사가 주관하는(내지는 쇼핑몰과 협력해서) 무이자할부의 경우 카드포인트 적립이 되지 않는다는걸 염두에 둬야 합니다. 저 개인적으로는 포인트가 아까워서 일시불로만 구입하는 편입니다.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:43
@세계수

아..그러면 창문형 에어컨살시..12개월 이상 무이지ㅏ로 갈려면.........홈쇼핑에서 실시간 방송할때까지 기다려야하는군요
그 수밖에 없는듯....................
음.....

늘 홈쇼핑tv만 보고잇을 순 없ㅇ니 그런듯.....설명 고맙습니다
추천 0
Kalook 2022-06-29 (수) 15:53
파세코 신형 쓰는중인데 좋습니다.
다만 적정온도 되면 습도가 올라가서 그게 문제지...
성능좋고 소음 낮아서 추천합니다.
그리고 될수있으면 물건은 일시불로 사세요. 장기적으로 그게 더 이득입니다.
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:44
@Kalook

파세코도 좋단ㄴ 건 여러가지 분석해봐서 알겟ㄴㄴ데.유일한 단점이.....몸통이 툭 튀어나온다는건데

윗분이
WQ05DCWDS .. 이거 엘지추천하던데.......이건 어떤가요 ?????????? 전혀 안 튀어나오고, 소음, 냉방 다 좋다던데
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 16:45
@Kalook

네.. 할 수만 잇ㅇ면 일시불이 좋긴하겟죠.근데 무이자 할부를 넘어서서 유료 이자 할부로 넘어가면.. 매달 내는 이자 부담이 만만치않은가보죠?
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 21:08
@Kalook

네.근데, 파세코가 22년형모델이..창문에 달면 툭 튀어나온다고하더넫..많이 튀어나오나보죠?

냉방,소음은 둘 다 비슷한데.........단, 창문앞으로 툭 튀어나오는 것때문에 다들 엘지 오브제를 추천해서요
추천 0

Kalook 2022-07-01 (금) 18:44
저도 처음에 가격 상관없이 그거 구매했다가 창문이 LG가 정한 규격보다 딱 1mm부족해서 못샀어요.
LG 이번에 나온 모델이 창문 호환성이 최악입니다. 그래서 기사님이 먼저 방문해서 체크해요.
제발 제품만들때 사용자 생각좀 하지...
추천 0
다렌유 2022-06-29 (수) 15:55
카드할부는 판매물품에 따라 달라져서 같은카드라도 이제품 저제품 할부기간이 달라요
쇼핑몰 결제페이지에서 확인하셔야되요
추천 0

익명 글쓴이 2022-06-29 (수) 17:03
@다렌유

아쇼핑몰 결제 페이지에 그게 다 나오는군요

몰랏네요
고맙습니다
추천 0
노는사람중 2022-06-29 (수) 22:25
일단 구매할 사이트를 정하세요~ 최저가에 후기 괜찮은곳을 고르시겠죠?
그 판매처에서 결제혜택을 보세요. 어떤 카드가 할인혜택이 들어가고 무이자 몇개월인지~
그 카드가 연회비가 얼마인지, 이번 구매 외에 내가 얼마나 더 혜택 받으며 쓸만한 카드인지~
카드 가입시 현금이나 상품권 지급 혹은 발급 후 ex)12만원 사용시 12만원 캐시백 뭐 이런것도 확인하시고요.
복잡한 세상에 오신걸 환영합니다! 무이자 할부 꼭 생각하면서 쓰셔야 합니다.
가끔 꼭 필요한 한두개라면 모를까 무이자라고 지름신 내리시면 나중에 쌓이고 쌓여 얼마 쓰지도 않았는데 매달 카드값이 뭉텅뭉텅 나가는 현실을 마주하게 됩니다.
추천 0
진둑꺼 2022-06-29 (수) 23:01
요즘엔 국민카드가 길긴 하더라구요..
추천 0
토랜촙오 2022-06-30 (목) 00:07
창문형은 파세코가 괜찮다는 평이 많네요
다만 인터넷으로 컨트롤 하는 기능이 꼭 필요하지 않다면 삼성윈도우핏 같은것도 괜찮아 보입니다.

삼성 윈도우핏 40만원대 중후반~50만원대에 구매 가능합니다.

저도 고민하다가 삼성윈도우핏 구매하고 자가설치 했는데 대만족입니다. 지금도 엄청 습한데 에어컨 틀어놔서 졸랭좋습니다
추천 0

익명 글쓴이 2022-07-06 (수) 12:37
@토랜촙오

그건 1,2,3세대까지 나온 걸로 보면 파세코가  좋은거 맞는데..엘지 옵제가 소음,냉방, 안 튀어나온ㄴ 것 전부 다 훌씬 더 좋다고하네요
그냥 딱 가격만 놓고 자꾸 산 거 놓고 보지마시길
추천 0

토랜촙오 2022-07-07 (목) 00:03
설치에 대한 부분도 고려해도 아직까진 파세코가 선두주자입니다.
다만 엘지의 경우 비주얼적으로 현재 앞서가고 있을뿐, 또 비주얼을 챙기면서 설치의 어려움(설치불가 또는 직접설치의 어려움 등)이 뒤따를겁니다.
추천 0
drag777 2022-06-30 (목) 10:48
카드무이자할부는 카드사에서 정하는게 아니라
판매처에서 정하는거라 판매처 카드혜택보고 가입하세요
구매시 무이자할부 없으면 무이자할부 지원안하는거예요
추천 0

익명 글쓴이 2022-07-06 (수) 12:43
@drag777

판매처요 ? 그러면 쿠팡 온라인에서 사는 거 말고..직접 대ㅔ리점에 가서 엘지 대ㅔ리점에 가서 사도 판매점에서할부기간을 자기들이 정하나요 ?
추천 0
궁금 2022-06-30 (목) 17:08
혜택 안내 다 나와있는데 위에 누가 올려놨네. 할부 결제할 때는 무조건 있는거니까 잘 찾아보면 됨. 그리고 무이자 할부 최대개월로 때린다음에 걍 중간에 즉시결제로 남은거 정리할 수도 있으니까 무이자할부최대로 해도 됨.
추천 0

익명 글쓴이 2022-07-06 (수) 12:43
@궁금

아..무이자 할부하다가, 남ㄴㄴ 건 일시불로다 정리할 수동 잇군요

ㄱ렇다면, 애시당초 처음부터 일시불로 다 안 주고, 최대한으로 할 수 잇는덲지 무이자 할부로 질질 끌어도되네요 ??
추천 0

궁금 2022-07-06 (수) 16:15
네. 그리고 밑에 사람이 말한거처럼 실적이나 포인트적립 제외 이런게있어서 여유되면 일시불하고 아니면 무이자할부 해놓고 조절하면 되요. 전 할부할거면 최대로 해놓고 매달 갚다가 이정도면 한방에 되겠다 싶을 때 다 갚거나 중간에 부분 결제해서 얼마씩 갚거나해요.
추천 0
하이성게 2022-06-30 (목) 19:56
무이자 할부라도 일시불에 비하면 손해임.
보통 신용카드 무이자할부는 실적산정 제외라던가, 포인트적립 제외라서.
사용하는 신용카드 피킹율이 3%라면 그만큼 손해임.
추천 0

익명 글쓴이 2022-07-06 (수) 12:38
@하이성게

그러면 현금 일시불이 좋단건가요?? 현금은 단 1원도 안 깍아준다고 매장 직운이 전화로 직접 그러던데요
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판