이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유]

30년된 HUNT 남방 옷을 가지고 있습니다

[댓글수 (45)]
워드프레스 2022-06-28 (화) 23:19 조회 : 4143 추천 : 23  

1990년대 초에 체크무니 반팔 HUNT 옷을 구입 했는데 아직까지 가지고 있고 입고 있습니다.

헤지거나 트더진 곳도 없고 멀쩡합니다.

이정도면 정말 오래 입은 것 같은데 이렇게 옷을 가지신 분 계신가요?

워드프레스를 구축해주는 사람
댓글 45댓글쓰기
noodles 2022-06-28 (화) 23:22
30년은 안되는 거 같은데  20년은 넘은 나이키 추리닝 상의는 있네요.
상하의 세트였는데 하의는 진작 버렸고 상의는 별로 입었던 적이 없었는데 요즘은 겨울에 끽연하러 갈때 입음(동복)
추천 1

잊지말자세월… 2022-06-29 (수) 16:29
@noodles

아직도 입고있는 GV2 청바지..
추천 0
좁은문 2022-06-28 (화) 23:31
지난 겨울 우리 부장님 가디건이 브렌따노던데요...젊은 직원들은 모르고 저만 알아봤음...
추천 0

금기자 2022-06-29 (수) 00:24
@좁은문

브랜따노. 우와 ㅋㅋㅋㅋ 잉글랜드는 안 입으시던가요?
추천 0

못쟁이 2022-06-29 (수) 13:36
@금기자

V.NESS가 최고 아닙니까? ㅋㅋㅋ
추천 0

프리크루 2022-06-29 (수) 13:56
@못쟁이

그래도 헌트가 제일 고급 아니였나요??ㅋㅋㅋ
꽤 비쌌었는데.ㅋ
추천 0
꼬동구리 2022-06-28 (화) 23:40
약 25년 된... 군 복무 시절에 입던 국방색 티셔츠 있습니다.
그 티셔츠를 보면 보급행정하던 시절이 떠올라서, 늘어나긴 했지만 못 버리겠네요.
추천 0

워드프레스글쓴이 2022-06-29 (수) 00:17
@꼬동구리

군대 제품은 하나도 없네요...
추천 1
폭풍속으로65… 2022-06-29 (수) 00:00
이야.... 헌트를 듣게 되나니....
추천 0

워드프레스글쓴이 2022-06-29 (수) 00:16
@폭풍속으로654

이대역 근처 어디에선가 에서 샀습니다.
추천 0
수리진 2022-06-29 (수) 00:13
헌트 언더우드 티피코시 테라코타
또 뭐가 있었더라...
추천 0

워드프레스글쓴이 2022-06-29 (수) 00:15
@수리진

테라코타는 거의 못들어본 것 같습니다.
추천 0

다정한1월 2022-06-29 (수) 00:40
@수리진

니코보코를 빼시면 안돼죠...
추천 0

즐거운상상™ 2022-06-29 (수) 00:41
@수리진

웨스트우드 리바이스 캘빈클라인
게스 인터크루 겟유스드
추천 0

빨간슈렉 2022-06-29 (수) 00:41
@수리진

옴파로스 도 기억이나네요
추천 0

맨발의청춘 2022-06-29 (수) 00:55
@수리진

에드윈, 안전지대, 와이클럽, 스포트리플레이.. ㅋ
추천 0

굳은신념 2022-06-29 (수) 02:19
@수리진

카운트다운, 브이네스, 인터메조
추천 0

최종흠 2022-06-29 (수) 06:55
@수리진

유니온 베이, 마루, 라디오 가든, 체이스 컬트, 노튼,

쉐인, 미치코 런던, Lee도 있었죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

이쑤시개살인 2022-06-29 (수) 13:49
@수리진

카스피
추천 0

머선12GO 2022-06-29 (수) 14:29
@수리진

동대문표
가감승제 라는것도 있음
추천 0
아자 2022-06-29 (수) 00:14
남방이 오래 가긴 하더군요
추천 0
은하수다방 2022-06-29 (수) 00:41
헌트가 망한이유네요ㅋㅋ
30년입어도 옷이멀쩡함
추천 0
예리아빠 2022-06-29 (수) 00:49
전 죠다쉬... 청바지 있음..    ㅠㅠ
추천 0
풀샷 2022-06-29 (수) 00:57
저도 비숫한 시기에 나온 헌터 겨울 자켓 가지고 있습니다. 녹색 계열에 팔꿈치가 가죽으로 되어 있고 영국식 디자인의 옷입니다. 지금도 가끔 겨울에 입어요
추천 0
LUVTOME 2022-06-29 (수) 00:58
청바지는 10년정도까지는 입었던적이 있었지만 결국 허리살이늘어나서 처분하긴했지만..ㅎㅎ
옷은아니지만 33년된 이불가지고 있네요. 지금은 이불 용도는 아니고 오픈행거위에 얹어서 먼지막이용으로 쓰고있네요.
추천 0
짱구or빠 2022-06-29 (수) 01:01
벤츄라....아실라나...
88년인가에 당시 34만원 정도 주고 구입한 양면 오리털파카인데....
아직도 집에 있습니다. 무거워서 지금은 잘 안입지만요^^
추천 1
푸른권율 2022-06-29 (수) 01:37
90년 5월에 홍콩 지오르다노 매장에서 산 티셔츠 두장 집에 있습니다. ㅎㅎㅎ
너무 특이하고 이쁜 색이고 처음으로 외국에서 산 셔츠라....
한국에 라이센스가 들어온 것은 아주 이후이고요.
추천 0
아까그색히 2022-06-29 (수) 01:40
j.vim, 잠뱅이, 옹골진
292513=STORM, 96NY(나인식스뉴욕)
추천 0
강땅콩 2022-06-29 (수) 03:12
그리보면 뱅뱅은 정말 장수 브랜드네요
추천 0
도다이 2022-06-29 (수) 06:40
베네통
추천 1
키큰건이 2022-06-29 (수) 06:52
리바이스 청카바가 은근 오래갑니다
추천 0
동네거지 2022-06-29 (수) 08:47
와이프가 30년 이상된 디지털 시계, 옷, 신발, 양말, 가방이나 기타 악세사리 등등 정말 많이 갖고 있습니다.
버리라고 하기에도 뭐한 게 다 멀쩡해서.
추천 0
요매 2022-06-29 (수) 12:15
두벌 가지고 있습니다. 32년전 고3때인가 학교에서 편하게 입으려고 샀던 베이지색 나시랑 프로월드컵 트레이닝 바지입니다.
아내랑 십수년전부터 이거로 옥식각신 합니다.
아내가 이제 유물 버리라고 타박하면 전 그럽니다. 왜 이걸 빨아놓는거야. 빨아놓으니까 계속 입게되잖아.
그런데 매해 입는건 아니고요, 옷장 뒤지다 눈이 띄으면 와 이게 아직 있네? 이러면서 입어요.ㅋ
베이지색 나시는 브랜드를 잊어버렸어요. 세탁표시 라벨도 다 없어져버렸더군요.
신기한게 옷감은 왜이렇게 질기고 단단한건지.
몇년전 아이들한테 이 옷들에 대해 역사를 설명해주니까 우와 엄청 신기해하면서 듣는데, 그 모습이 귀엽더라구요.ㅋ
추천 0
그냥됐네 2022-06-29 (수) 13:14
헌트 입고 헌팅하시면 치명률 급상승¿
추천 0
겁쟁이사자 2022-06-29 (수) 13:22
전 메이커도 아닌데... 그런 옷이 많네요...ㅜ ㅜ
추천 0
날아라병자리 2022-06-29 (수) 13:37
저도 30년 가까이 된 쌩쌍 남방 있습니다. ㅋㅋ
추천 0
네버님 2022-06-29 (수) 13:43
아버지 처음 사신 오리털 파카가 런던포그였나? 뭐 그런 브랜드였는데 아직도 허드렛일 하실땐 가끔 입으십니다. 86년도 제품입니다.
추천 0
따브류 2022-06-29 (수) 14:12
마리떼 프랑소와 저버 청반바지, 면반바지 아직도 현역으로 입고있습니다.

조만간 사진인증 기대하겠습니다~
추천 0
어니부기 2022-06-29 (수) 14:17
저는 나이키 조단 점퍼 가지고 있습니다. ㅋㅋ 근데 자주 입고 다니기가 ㅋㅋ
추천 0
ㅎㅡㅡㅎ 2022-06-29 (수) 14:53
김민재 아동복 나 아직도 있다  개구리패치! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼민이때는 리바이스  리 원탑이엇고
좀 커서는 인터크루 제일많이 입엇던고같고  마리떼 프랑소와저버 바지랑  gv2 청바지 입고 학교댕깃지 ㅋㅋ
고딩때는  폴로 볼캡+폴로카라티+폴로가디건+지오다노면바지+닥터마틴워커  국룰이었음.
추천 0
제이커스 2022-06-29 (수) 16:40
97년도 대학 입학할 때 샀던 옷 서너 벌은 아직도 멀쩡해서 즐겨 입어요.
옛날 옷이 튼튼했었다는 생각 자주 합니다.
추천 0
큰삼이 2022-06-29 (수) 17:27
써지오 바렌테 ㅋ
추천 0
땡좌 2022-06-29 (수) 17:38
일경물산시절폴로조끼 현역입니다
추천 0
여하간 2022-06-29 (수) 18:04
97군번입니다.,  브레이브맨 아직 있습니다.
추천 0
원나라 2022-06-29 (수) 19:18
핀토스 데님에 타이거 신으면 슬픈표정 지을일이 없었죠
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판