이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유]

리뷰 썼다고 가만두지 않는다고 협박(?)을 하시네요

[댓글수 (35)]
CivilWar 2022-06-28 (화) 23:10 조회 : 6652 추천 : 69  

얼마 전, 버스대절 업체와 기사에 대한 내용 리뷰 남긴 걸 해당 기사가 봤나봅니다. 

퇴근하고 집에 있는데 저장되지 않는 번호가 전화와서 받았는데 

해당 기사더군요. 뭐라 이야기 하길래 

"말씀 드릴 내용 없습니다. 이미 업체랑 이야기 한 부분입니다." 라고 끊었습니다. 

그 때부터 문자로 협박(?)을 하시더군요. 

너무 문자를 보내길래 점잖게(?) 해당 내용 중개업체에 전달하겠다 라고 이야기 했습니다.

그래도 멈추지 않고 문자를 보내더군요. 

정보통신망법 제 44조 7 (불법정보의 유통금지 등) 

3. 공포심이나 불안감을 유발하는 부호, 문언, 음향, 화상 또는 영상을 반복적으로 상대방에게 도달하도록 하는 정보 

협박성 문자 보내지 말라고 좋게 설득을 합니다. 

경찰에 고발하겠다고 이야기를 하더군요. 

처벌받을 일 했으면 처벌받겠으니까 연락하지 말라고 답변을 했습니다. 

명예훼손 계속 이야기 하길래 명예훼손에 대한 법령과 위법성 조각사유를 설명드렸습니다. 

그러니 먼저 찾아오겠다고(?) 협박을 하시네요. 

자꾸 게시글 내리라고 이야기 하면서 사무실로 찾아온다 하길래 

밑밥을 깔아둡니다. 찾아오지 마시고 그만 연락하라고 증거를 쌓아둡니다. 

마지막으로 불안감을 느끼고 있다는 문자를 보내고 그만 보내라 하고 이야기를 해줬습니다. 

이제 증거들은 다 모아졌고, 고소장 써서 경찰서 아침에 방문해야겠네요 ^^;;

쌈닭인데 자꾸 왜 자극을 하시는지 모르겠습니다. 별로 성격 안 좋은데...

blog.naver.com/drunken_yc (자칭 3류 평론가)

*작성한 리뷰는 직접 체험해보고 작성된 리뷰입니다.
좀 더 자세한 리뷰를 원하면 해당 블로그 참고.*

보험 관련 분쟁,근로자재해,보험금 청구 및 자동차 사고 관련 문의& 답변 가능
댓글 35댓글쓰기
용왕 2022-06-28 (화) 23:20
몇년전 딱한번 버스 대절을 해봤는데 기사님 자체는 친절하지만
운전 행태가....
앞차가 정속주행하면 바짝 붙어 투덜투덜....감정적인 차선변경...
언젠가 장지 가는 버스기사도 그러던데...
이후로 되도록이면 직접 차를 수배해서 다닙니다.
이런 사람들은 답이.,..;;

정신과 진료 받으시고 문자 내용으로 인한 정신적 피해로 민사 거시길....
저런 인간은 당해봐야 합니다.
추천 3

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:43
@용왕

정신과에 대한 치료 입증은 생각보다 짭니다. (저도 비슷한 일들을 하고 있어서 잘 압니다.)
통상 6개월 이상 해야 PTSD 인정을 하기 때문에 그정도 장기간 프로젝트는 아니고
아 건들면 발작하는 인간 만났구나 이 정도만 보여줄까 생각이 들어 이렇게 하네요.
추천 1
TRASH★ 2022-06-28 (화) 23:31
보배아이디있으면 보배드림에 올리시길
저건 보배형님들 힘좀 받아야겠네요
후기좀 부탁드립니다
양아치가 과하게 요구했네요
추천 3

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:40
@TRASH★

저 혼자해도 충분해서 더 협박하거나 그럼 그때 이토 화력 요청할께요 ㅋㅋ
추천 1

낙일성화 2022-06-30 (목) 04:17
@CivilWar

우리 이토징어들은 그냥 먹물이나 뿌릴 줄 알았지...ㅜㅜ 도움이 될까유 ..
추천 1
어그로탐지기 2022-06-28 (화) 23:31
찾아온다니 생명의 위협을 느끼고 계시겠네요 글만 봐도 무섭습니다 😢
추천 2

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:42
@어그로탐지기

점심까지는 주로 체육관에 있어서 점심에 오면 안되는데..
체육관으로 오시라고 이야기 해야 되나요 거기에는 프로 파이터 동생들이랑 생활하는 동생들 오전 운동하고 있어서
보시면 깜놀 하실텐데 문신떡대들이랑 몸짱 선수들 ㅋ
추천 0
응큼늑대 2022-06-28 (화) 23:54
후기 꼭 부탁합니다.
추천 2
Pseudonym 2022-06-28 (화) 23:55
ㅠㅠ 무서우시겠습니다.
법보다 주먹이 먼저인 줄 아는 사람이 현실을 깨달을 땐 이미 뭐... 후회해도 소용없어지겠죠.
여튼 찾아오던 말던 시빌워님께서야 이런 상황 잘 아실테니 슬기롭게 넘기실 겁니다.
추천 2

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:45
@Pseudonym

신체적으로는 벌써 mma 한지도 5년이 넘어가서 덩치가 크고 무섭게 생겼다고 무섭거나 그러지는 않습니다.
다만 이걸 넘어서 흉기를 휘두르지 않을까 걱정인데 뭐 기사 행태를 보면 그럴 위인은 못 될꺼 같습니다.
저도 이걸 계기로 한 몫 크게 잡겠다가 아닌 그런식으로 이상하게 하고 다니면 큰일난다는 걸 보여줘야 한다는 생각에
고소장 쓰고 문자 대응도 아주 나근나근 답변 해줬네요.
추천 2
시간이제일정… 2022-06-29 (수) 00:05
똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지 이런 사람이 99퍼
가끔은 1퍼의 사람들이 똥싼 넘 입에다가 지가 싼 똥이 묻은 구두를 처묵처묵하는 것도 겪어야죠.
저도 5년에 한 번정도 경험하기도 하지요.

현실법의 선수이시니 후기 한 번 기다리겠습니다.
추천 2

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 00:19
@시간이제일정직

요새 부동산 지방령이 되서 ㅋㅋ 맨날 사무실에 있고, 손사일도 못 나가서 스트레스인데

사무실 와서 고소장 쓰고 있네요
추천 0
폭풍속으로65… 2022-06-29 (수) 00:10
번거롭지 않다면...
이글 그래오 경찰에 신고하시고요.
찾아가겠다는 문자내용 근거로 신변보호 요청하세요.
그리고 경찰 신고 및 신변보호 요청했다고 문자 보내시고요.
정신과에 가셔서 트라우마로 진단서 떼서...
변호사 찾아가시는게 제일 현명한 선택 같습니다
추천 1

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 00:18
@폭풍속으로654

일 특성상 사무장님들이랑 변호사님들 있어서 따로 안 찾아가도 됩니다^^;;

정신과 인정받으려면 최소 6개월에서 1년이상 치료를 해야 인정받고

저는 단지 아 ~~ 하게 느낄 정도만 ㅋㅋ
추천 0
대왕참치 2022-06-29 (수) 00:37
에고.. 저렇게해도 지금까진 그냥 유야무야 넘어갔나보네요
제대로 임자 만난듯..ㅎㅎㅎ
추천 1

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:14
@대왕참치

33일 남았습니다. 이토 하실 때가 아닙니다!
추천 0

대왕참치 2022-06-29 (수) 01:27
@CivilWar

동차합격은 무리...였던듯....싶습니다.....

남은 기간 계속 모의고사, 예상문제 돌릴건데 계획해놓은 것의 절반도 소화를 못하네요..ㅎ
추천 0

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:40
@대왕참치

저도 수험생이니 모쪼록 화이팅 하죠 ㅋ

모의고사는 의미를 두지 마세요. 키워드 잡기입니다.

개발원이 바보도 아니고 시중에 구할 수 있는 모고 접하는데 안 냅니다 ㅋ
추천 0
세종킹 2022-06-29 (수) 00:40
요즘 하도 이상한 사람들이 많은 세상이니 혹시라도
조심하세요.
추천 1

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 01:15
@세종킹

한편으로는 혼쭐을 내주려다가 주거지가 사무실 인근이라 그 부분도 걱정이긴 합니다.

저도 고소하고 나서 반응봐야죠
추천 0
Grogu 2022-06-29 (수) 07:20
저 사람은 저런 방법이 싸게 먹힌다고 착각하고 평생 살아온 사람 입니다.
직접 해결(?)했다는 자부심도 상당 하구요.
아마 끝에가서는 싹싹 비는 연기를 할 겁니다.
글쓴이 같은 분이 한번 참교육 시켜줘야 합니다.
변할리는 없겠지만 조심은 하면서 살겠죠.
추천 1
피파초보 2022-06-29 (수) 09:34
리뷰로 남기신 글(이전글)에 문제의 기사님 실명이 한번 등장합니다. 아마도 그거 보고 뭐라고 하는거 같습니다.
"나 역시도~" 이 문단에 있습니다.
모쪼록 저 기사님은 정의구현 되셨으면 좋겠네요 정말.
추천 0
이픽스 2022-06-29 (수) 09:34
갇 드기나 > 가뜩이나
추천 0

수학지존 2022-06-29 (수) 10:33
@이픽스

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
차오메텔 2022-06-29 (수) 09:34
양아치를 고용하는 그 회사가 더 문제입니다. 기사뿐 아니라 그 회사에 대해서도 조치를 취해야 됩니다.
추천 1
오렌지맨 2022-06-29 (수) 11:35
원문이..?
추천 0
turosre 2022-06-29 (수) 11:50
방검복..구해 입으세요..
요즘은 찾아오면 불 아니면 칼입니다.
추천 0
표독도사 2022-06-29 (수) 13:03
요즘 저러면 ㅈ되는데 인생 놨나보네요
추천 0
멜론티다 2022-06-29 (수) 13:30
근데 무슨일이 있었고 리뷰를 뭐라고 쓴거임?
추천 0

고수진 2022-06-29 (수) 14:22
@멜론티다

인기게시판에 상세하게 올라와 있습니다.사진과 같이
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=3669406
추천 0
우덩이 2022-06-29 (수) 14:02
ㄷㄷ
추천 0
양공주 2022-06-29 (수) 14:21
앞뒤 없이 이게 무슨 상황인지......잘 모르겟으나. 분위기로는 대충 알겟네요.

저도 이사하면서 이사 개판이라서 홈피에 글 올렸더니 죽이니 살리니 전화 와서 협박하길레 녹취 그대로 경찰서 제출...

담날 대표랍시고 와서 싹 싹 빌던데.. 뭔 이런 돌아이가..
추천 0
타개요자 2022-06-29 (수) 14:22
후기 꼭 부탁드려욬ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
강서악룡 2022-06-30 (목) 07:38
근데 찾아온다고 했을 때  그래, 와봐라  라고 비꼬았으면 나중에 불리해질게 있나요?
추천 0
디모나 2022-06-30 (목) 11:47
요즘도 저런 병신이 있나..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판