이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유]

꼰대 예방법 ㅋ

[댓글수 (21)]
다크매터 2022-06-27 (월) 01:01 조회 : 3626 추천 : 31  

1. 내가 틀렸을지도 모른다.

2. 내가 바꿀 수 있는 사람은 없다.

3. 그때는 맞고 지금은 틀리다.

4. 말하지 말고 들어라. 답하지 말고 물어라.

5. 존경은 권리가 아니라 성취다.

책상위에 붙여놓고 꼰대가 되지 않기 위해 오늘도 열심히 읽어봅니다 ㅋㅋㅋ

암흑 물질(dark matter)은 우주에 널리 존재할 것으로 추정되지만 아직 직접 관측하지는 못한 물질을 일컫는다.
우주론의 표준 모형에 의하면 우리 우주의 26.8%는 암흑 물질이다.
보통의 물질은 4.9% 정도이므로 우주에 존재하는 물질의 대부분은 암흑 물질이라 할 수 있다.
이 밖에 나머지 68.3%는 아직 정체를 모르는 에너지인데 암흑 에너지라고 부른다.
댓글 21댓글쓰기
곰의충격 2022-06-27 (월) 10:36
이런마음으로 후배들을 대하지 마세요
어차피 1도 모르고 신경도 안씁니다
그냥 마구잡이로 부려먹는게 속편함..
그러다 괜찮은 친구는 잘대해주면됨
이런마음으로 대하면
나중에 결국 내 마음만 다치고 힘듬... 진짜...개힘듬....
스즈키켄 2022-06-27 (월) 01:19
1. 내가 틀렸을지도 모른다. (생각 차이)

2. 내가 바꿀 수 있는 사람은 없다. (내가 바뀌면 됨.)

3. 그때는 맞고 지금은 틀리다.
  (그때는 내가 적응했고 지금은 다른걸 인정함.)

4. 말하지 말고 들어라. 답하지 말고 물어라.
    (서로 공감하면 모든게 해결.)

5. 존경은 권리가 아니라 성취다.
(공자에게 제자가 가르침을 알려달라고 말하길
 공자는 '난 항상 몸소 보여주었다.' 라고 했습니다.)

개인적으로 한번 추가 해봤습니다.
추천 4

다크매터글쓴이 2022-06-27 (월) 01:30
@스즈키켄

추천 0

아이유참좋다 2022-06-27 (월) 08:09
@스즈키켄

생각 차이 말고 진짜로 틀렸는데 위가 모를 때도 있습니다
추천 0

쑤와쭌토끼 2022-06-27 (월) 20:13
@스즈키켄

이게 반복되다보면

1. 나는 항상 틀리고 상대방이 항상 맞다

2. 나만 바뀌면 되고 상대방은 변함없어도 된다

3. 변덕이다

4. 상대방의 감정 쓰레기통이 되어라

5. 존경은 권력에서 온다.
(토끼가 아무리 까불어봐야 호랑이 못이긴다 현실..)
추천 0
프로젝트넘버 2022-06-27 (월) 08:43
6.말보다 지갑을 열어라
추천 2

다크매터글쓴이 2022-06-27 (월) 14:01
@프로젝트넘버

글쵸 ㅎ
추천 0
곰의충격 2022-06-27 (월) 10:36
베플로 선택된 댓글입니다
이런마음으로 후배들을 대하지 마세요
어차피 1도 모르고 신경도 안씁니다
그냥 마구잡이로 부려먹는게 속편함..
그러다 괜찮은 친구는 잘대해주면됨
이런마음으로 대하면
나중에 결국 내 마음만 다치고 힘듬... 진짜...개힘듬....
추천 8

scall 2022-06-27 (월) 14:09
@곰의충격

이 분 말씀도 일리가...
추천 0

송사리넘버9 2022-06-27 (월) 14:20
@곰의충격

배려를 해주다 못해주면 권리 침해라도 당한 줄 아는 애들이 있죠..
배려 해준다는 걸 잘 눈치채거나 선을 잘 알아서 지키거나 하는 사람들을 기대하고 친절을 베풀기 마련인데
인생이 그렇게 쉽지 않더라고요 ㅎㅎ
주는 거 없이 상사나 선배라는 이유 만으로 다 해줘야 하고 지갑인 줄 아는 애들은 앞으로도 그렇게 썩은 채 살아갈 가능성이 높아서 한숨 나와요..
추천 2

Jjack 2022-06-27 (월) 16:25
@곰의충격

아...이 말씀 격하게 동의가 되네요!

요즘 아이들..생각보다 진짜 개념 자체가 아예 없슴다 ㅠㅠ
추천 0
누가그래 2022-06-27 (월) 14:16
한때 진짜 꼰대는 있었는데, 이젠 기본도 안 하려는 버러지들이 '꼰대몰이'를 하죠. 꼰대는 개뿔이...
추천 0
바보라여 2022-06-27 (월) 14:34
그냥 꼰대 할래요~~!
추천 0
heejo 2022-06-27 (월) 16:07
벌써 꼰대 몇명 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
'내가 사회적 지위도 높고 나이도 많아서 조언좀 해주는건데 감히 내가 배푸는 호의를 거절해?'
이런 소리를 하네ㅋㅋㅋㅋ 원하지 않는 참견은 꼰대질임
저런 사람은 대가리에 척화비 꽂고 다닌다고 생각하시면 됩니다

세상 어디에든 나보다 지위도 높고 나이 많은 사람은 언제나 존재함
무슨 근거로 본인들은 항상 갑의 입장일거라고 생각하지?
추천 0
릴라88 2022-06-27 (월) 17:01
아니 그냥 꼰대가 되세요.ㅋㅋㅋ
내려놓으시면 여러가지가 편해집니다. ㅎㅎ
추천 0
대성1호 2022-06-27 (월) 17:34
저거 다 해도 꼰대라고 생각할 놈들은 꼰대라고 단정지어 버립니다.
혹자는 그냥 나이만 많아도 꼰대라고 치부하기도 하죠.
뭔 짓을 해도 다 꼰대라면 그냥 나편한대로 사는게 속편합니다.
추천 1
nick4 2022-06-27 (월) 22:24
사람은 변하기가 매우 어렵다 합니다.
이것을 조심 주의 해야 하지만 안하기는 매우 어렵거나 불가능 한듯 합니다.

전 우리 사람 나 너 를 본질적으로 좀 알기 위해서
진화생물학 생태학 행동발달 심리학 인류학 등등 사람의 본질적인 부분에 대한 교육을 좀 해야 한다 생각합니다.

우리는 우리자신 나자신도 잘 모르고
우리 주변의 나아닌 사람 타인도 잘 모르고
상황 환경도 잘 모르고
방법도 잘 모르죠.
방법을 알아도 그것을 할 수 있는가? 라는 것도 문제이기도 하고...

우리가 어떻게 해볼려고 해 왔지만 어떻게 안된 사회문제 악습 적폐 등등 뭐라하건 같에
그런 것은 상황에 따라 우리의 욕구가 작용하고 이 욕구가 작용하는 것은
우리느니 '생존''번식'에 유리한 부분이 있기도 하다른 것과 통하는 것이라서
우리의 본질적인 어떤 부분 같습니다.
즉 그러한 개체가 생존하고 번성하고 유전자를 물려주고 우리가 받은것인듯 합니다.
추천 0
nick4 2022-06-27 (월) 22:24
꺼라위키 보면 비슷한 내용 즉 주의해야 하는 것에 대한 부분이 여러 문서에 걸쳐
비슷하게 있습니다. 문제는 그것을 하고 있는지 자신은 모르고
그것을 하고 있다고 알아서 안 할려고 해도 그것이 그냥 자연적으로 하게 되어서....

https://namu.wiki/w/참견#s-2
2. 원인

https://namu.wiki/w/오지랖
2.2. 원인
2.3. 유형

https://namu.wiki/w/꼰대/원인#s-3
3. 꼰대가 되지 않으려면

https://namu.wiki/w/꼰대/특징#s-3
3. 꼰대들이 자주 쓰는 용어들

https://namu.wiki/w/막장%20부모#s-7
7. 막장 부모가 되지 않는 법

https://namu.wiki/w/무능력한%20상사#s-2

https://namu.wiki/w/중간관리직#s-3.1
3.1. 자기 자신이 암군이 아닌지 항상 경계하라

https://namu.wiki/w/마법의%20말#s-1.1.1
https://namu.wiki/w/어른의%20사정
https://namu.wiki/w/불문율
https://namu.wiki/w/불편한%20진실

https://namu.wiki/w/잔소리
https://namu.wiki/w/엄마%20친구%20아들
https://namu.wiki/w/가스라이팅
추천 0
ewnaa 2022-06-27 (월) 22:54
너도 맞고, 나도 맞다 생각하면 꼰대질 못합니다. ㅋㅋ
추천 0
녹두전 2022-06-27 (월) 23:25
그냥 '나는 꼰대다' 하며 삽니다.
그게 편해요. 꼰대라고 인정하면 편해집니다.
내가 아무리 꼰대 아닌척해도 주변에선 다 꼰대라고
봅니다.
추천 0

보험중간보스 2022-06-27 (월) 23:39
@녹두전

어후.. 벌써 피곤해지네요.
꼰대가 본인이 문제가 아니라 남들에게 피해를 주는 사람도 있어서
꼰대를 별로 안좋게 보는거에요..
추천 0
배불마왕 2022-06-28 (화) 01:54
안타깝지만 돈이 권력임...
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판