HIT인기 [고민상담]

발톱 무좀에 대해 잘 아시는분 있나요 ??

[댓글수 (39)]
rank익명 2024-06-15 (토) 20:47 조회 : 6109 추천 : 31  추천

전에 축구를 하고 이번에 족구를 열심히 하다보니 

발톱 무좀이 생기면서 좀 심해진거같아서요 (발톱이 빠졌다가 다시 자랐다가 하면서요)

병원말고는 다른 것이 없는건가요 ???

발톱에 발르는 약이라든지요 혹시 아시는분 있으시면 알려주시겠어요 ?

댓글쓰기
bbumss 2024-06-15 (토) 21:09
무조건 약 드셔야 해요 바르는건 보조구요 저도 바르기만 하다가 약 먹구 나았습니다
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
흰공룡 2024-06-15 (토) 20:49
일단은 병원은 무조건 한번 가셔서
먹는 약이든 바르는 약이든 처방전을 받으신 후 치료하셔야 합니다.
추천 1

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 17:44
@흰공룡

감사합니다
추천 0
멍멍426 2024-06-15 (토) 20:50
동네 병원 가셔서 먹는약 처방 받으세요. 먹는 약이  효과 제일 좋아요.(독한 약이라 일주일에 번 복용, 개끗한 발톱 올라올때까지 몇 달 복용해야 하는 걸로 알고 있네요.)
추천 2

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 17:44
@멍멍426

네 병원가야겟네요 ㅠ
추천 0
곰나라탱 2024-06-15 (토) 20:54
발톱무좀은 주블리아~!! 낄낄
기존에는 먹는 약 말고는 딴건 별로 효과가 없었는데
요새 이게 판매 1위라고 하고 여기도 하도 좋다는 분들이 많아서 저도 열심히 바르고 있는중...
추천 1

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 17:45
@곰나라탱

네 감사합니다 ㅠㅠ
추천 0
bbumss 2024-06-15 (토) 21:09
베플로 선택된 댓글입니다
무조건 약 드셔야 해요 바르는건 보조구요 저도 바르기만 하다가 약 먹구 나았습니다
goodgood 추천 13

지혜의나무 2024-06-16 (일) 07:09
@bbumss

맞아요. 정말 별것 아닌 무좀이면 발톱 갈아내고 바르는걸로 해결이 되지만
어느 정도만 진행이 된 무좀이어도 바르는 걸로는 절대 끝장이 안 나죠.
무조건 먹는 약으로 잡고, 바르는 건 보조 처방이죠.
저는 1주일 먹고 1주일 쉬고를 반복하라는 처방 받을 정도로 엄청 독한약을 먹어서 나았네요.
추천 0

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 17:45
@bbumss

네 병원가야겠네요 감사합니다
추천 0
맥주박사 2024-06-15 (토) 21:34
병원가세요.

민간요법 하는 사람들 결국에는 돈깨지고 병은 더 키워서 병원갑니다. 그리고 후회 많이 하고요.

발톱 무좀은 무조건 병원부터 가세요.
추천 3
DUniverse 2024-06-15 (토) 21:35
걸린기간에 따라 낫는것도 다릅니다.
만약 생긴지 얼마 안됐으면 치료하면 금세 나음
하지만 몇년 되면 재수없으면 완치가 정말 길어질수 있음
추천 0
스미노프 2024-06-15 (토) 22:49
병원가서 일주일에 한번 먹는 약 처방 받으세요
바르는 약은 그냥 어시스트임
추천 0
스테플 2024-06-15 (토) 23:53
전 군대에서 행군하다 빠진 뒤로 걸려서 안 낫다가 동네 내과에서 약 먹고 바로 나았네요
여기서도 잊을만 하면 비슷한 질문 글 올라올 만큼 흔한 것이니
망설이지 말고 병원 가 보셔요
추천 0
노빠꾸당 2024-06-16 (일) 01:54
일반 먹는 약은 간에 대한 독성이 강해서 바르는 약을 사용하죠. 병원 처방품은 다르다고 하더군요. 메니큐어처럼 바르는데 그냥 바르면 효과가 없어서 최대한 표면과 주변을 갉아내고 바르도록 되어있습니다. 또한 글 보니까 단순히 발톱이 빠졌다가 자라는것만으로는 무좀 안 걸립니다. 저도 여러번 있지만 그걸로 발톱무좀 경험은 없습니다. 그냥 걸린 사람의 물건이 공유된 것이 아닐까요
추천 3
하늘하늘21 2024-06-16 (일) 01:56
병원 가도 똑같은 약 쓰라고 주긴 하는데 일단 병원가면 약처방을 해주니까 긁고나서 바르는 그 약만 사다가 하는거랑은 차이가 있죠. 우선 병원부터 가보시길 바라요!
추천 0
계륵z 2024-06-16 (일) 02:00
새끼발톱은 전부, 업지발톱은 1/3정도 진행된 상태에서 항진균제 + 주블리아 1년반 정도하고 없어졌어요
추천 1
창익공 2024-06-16 (일) 02:44
케라셀
추천 0
BoBo 2024-06-16 (일) 03:00
바르는약 먹는약 병행해도 못 해결하다 결국은 티백 푼 물에 발 담궈 한 세달 정도에 나음
추천 1
918spider 2024-06-16 (일) 03:06
세균이라서 자기전에 포비돈 바르면 새로 자라는 발톱은 깔끔하게 자랍니다.
이것 저것 홍보 많이 하고 먹는약 처방하고 하던데
매일 포비돈(빨간약) 바르면 서서히 없어집니다.
몇천원이면 치료될거 병원 상술에 괜히 돈깨지지 마시고
포비돈 몇천원 들여보면 케라셀보다 효과 빠릅니다
추천 2

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 17:46
@918spider

한번 해보겠습니다
추천 0
아침이슬12 2024-06-16 (일) 04:34
병원 가세요..  무조건
추천 1
율귤율 2024-06-16 (일) 09:24
처방 받고 먹는약 꾸준히 먹어야 없어짐. 단 그약이 좀 쎈편이라 복용 후 2~3일 금주.
추천 0
Milkiss 2024-06-16 (일) 09:43
무조건 병원가서 약타드세요
빨리요 바르는거 효과없어요
쪽팔려서 안가는경우가 많은데
병원가면 무좀환자들 많아요
걱정마시고 그냥 가세요 진료도 별거 없어요
빨리가세요
추천 0
피부과의사 2024-06-16 (일) 11:57
사진 올려주시겠어요 안흔들린거로 신경쓰이는 부위랑
발전체 사진하고 뒷꿈치 보이게도 같이 올려주셔요
추천 1

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 17:47
@피부과의사

사진은 혐오 라서 좀 그렇고 진행이 좀 된 생태에요 병원가서 처방받아야겠어요
추천 0
친절한금춘씨 2024-06-16 (일) 12:19
피부과 가셔서  주블리아  처방 받으세요
실손 보험 적용 됩니다.
주블리아 1년 넘게  바르고 있어요
발톱무좀  2/3사이즈에서  1/5 사이즈로 줄였네요.
하루에 2번 꾸준히  바르고 있어요
추천 0
Sunny10 2024-06-16 (일) 16:27
병원에서 치료 받으셔야 발톱 무좀은 완치 됩니다.
완치된 다음에는 발을 닦으신 후에 무조건 드라이로 잘 말려주세요.
저도 군대 있을 때 발톱 무좀이 생겨 사회 나와 치료 받으면서 완치 되었는데
다시 재발 되어 또 오랜 기간 치료를 받아 완치를 시켰네요 ㅠ

완치 이후 발을 닦은 후에는 무조건 드라이로 뽀송하게 말려주니 현재 15년 넘게
발가락 사이 습진이나 발톱 무좀이 재발되지 않고 있습니다.

발톱 무좀약이 간에 안 좋은 것으로 알고 있는데, 완치 이후 관리도 잘 해주셔야 해요.
추천 1
릿츠 2024-06-16 (일) 20:06
저도 고생하다가 주말에 병원갔습니다 열심히 먹고 바르고 하려고요...3일에 한번 바르라네요....병원부터 가보셔요~
추천 0
꽁냥이냄시 2024-06-16 (일) 20:40
약이 최고임. 5년동안 난리났다가 발톱케어 해주는대서 30만원쓰고 3개월다나다 그대로라서 짜증나서 병원가서 약처방받고 3개월만에 완치돰.  원래 발촙 다 자라날때까자사라질때가지먹으랬는데 약1개월망 먹어도 효과 바로 봄
추천 0
armien 2024-06-17 (월) 12:21
처방받아서 주블리아 발라서 엄지 발톱 무좀 제거했습니다. 바르는 약은 주블리아 말고는 거의 효과 없다고 그러더라구요. 거의 1년 가까이 발랐지 않나 싶은데 매일 발라야 합니다. 먹는 약이면 몇 주에서 몇 개월 만에 없어진다고 하는데 금주해야 하는 단점이 있습니다. 약과 치료를 병행하는 게 효과가 좋을 겁니다.
추천 0
SHOWMOOD 2024-06-17 (월) 19:02
추천 0
DENTISTRY 2024-06-17 (월) 19:33
일주일에 한번먹는 약 하고 주블리아 같이 사용하시면 금방 나아요 이왕 치료하는거 빨리 끝내야져~
추천 0
음냐함냐 2024-06-18 (화) 14:57
피부과 가서 약먹고, 바르는 것까지 해서 2년 반 걸렸습니다. 중간에 끊지 않는 것이 중요합니다. 중간에 끊었더니 재발해서 오래걸렸어요. 지금은 완치된 것 같아요.
추천 0
꼬망주 2024-06-18 (화) 15:52
https://etoland.co.kr/link.php?n=9246244 
저는 효과 있었어요..
추천 0
익명 2024-06-18 (화) 17:39
약먹으면 바로 나아요. 아무리 발라도 안에서 균이 있어서 안나음. 거의 5년 가지고 있다가 약먹고 바로 나음. 허탈.
추천 0
케슈 2024-06-18 (화) 21:47
먹는약 먹으면 낫습니다 오래되서 발톱 변형이 왔어도 피부과 가서 먹는약 처방받아서 먹으면 거의 낫습니다 대신 약이 너무 독해서 간에 상당한 부담을 준다하네요 제경우엔 중간중간 간수치 검사도 같이 하자해서 그렇게 치료하니 낫더라고요
추천 0
BIMO 2024-06-18 (화) 22:09
짐 싸들고 다니면서 제발 약 먹으라고 하고싶을 정도로
일주일 한번 먹는 약이 진짜 효과가 좋고,
바르는 약은 보조 느낌이에요.

바쁘시면 요즘 비대면 진료 어플들 있어요
어플 통해서 병원 방문 없이 의사와 통화/영통으로 처방전 받고
약국에 보내고 약만 찾으면 되서 간편합니다.
추천 0
섬광의앤해서웨이 2024-06-19 (수) 12:14
그냥 방치했더니 저절로 나았음 ㅋ
추천 0
NSNS 2024-06-19 (수) 19:55
실비 적용되는 발톱 레이저 치료 받아 보세요
추천 0