HIT인기 [자유]

회사 퇴사 하는데 조장이 새끼야 라고 2번 욕했는데

[댓글수 (52)]
rank익명 2024-06-10 (월) 23:33 조회 : 8439 추천 : 22  추천  신고
새끼야 2번 욕 한게 공개 된 곳이긴 한데 한번은 구석이라 사람들이 안보였고
한곳은 조장 선임이 있던곳에서 했는데 같은 회사 놈들이라 욕한걸 제지도 안하는걸로 보아 같은 편일것 같고
일단 퇴사 사유는  사수놈이 처음 들어와서 일배우는데 물어보고 실수 한걸로 좆같이 말하고 텃세에 사람 계속 무시해도 존대 해주데도 좆같이 말하길래 똑같이 반말했더니 내가 형이야 이지랄하고 야마 돌아서 니가 무슨 내 형이냐? 생긴것도 뭐같아 가지고 라고 말하고  조장에게 그만 둔다고 말했습니다.
그 후 조장은 선임에게 인계 했고 선임과 이야기 끝나고 퇴사 하기로 하고 끝냈습니다.
그 후 조장에게 가고 끝내고 가려고 했는데
또 나이 가지고 시비 걸고 너 몇살이냐 사수들시 몇살인줄 아냐 이지랄 하면서 지랄하는데 4살 7살 많은걸로 무슨 어르신인줄 알고 개소리 하며 훈계 처하길래 
지금 뭐하자는거냐 라고 했더니 계속 니가 잘못하지 않았냐 이지랄 하며 계속 지랄 해서 (이새끼도 4살 많은데 반말 찍찍 싸면서 지랄 하길래) 저도 반말 했더니
반말 했다고 지랄염병 소리지르고 그만두는데 지한테 본인은 반말해도 됩니까 라고 했더니 본인? 이지랄하며 새끼야 욕 하고 대화가 안되서 조장 선임에게 가려고 했더니 길막고 너 인사과에 다 말해서 곱게 안보내준다 협박 하고 조장 선임 한테 갔더니 쫄리는지 따라와서 무슨 지한테 자초지종 설명 안해서 그렇다 핑계 대는데 조장선임에게 다 말했고 조장선임이 지한테 지시 했는데 자초지종 헛소리하고 욕한거 말했더니 계속 헛소리하며 또 새끼야 욕설함.
일단 그 당시에는 녹음 못했고 조장선임과 추후에 조장이 욕을 한걸을 인정 한다는듯한 대화만 녹음 했습니다.
제가 사수에게 외모비하 한건 잘못했는데
제가 아무상관없는 조장에게 새끼야 라고 욕을 듣고
그냥 퇴사 하면 너무 억울한데
새끼야 욕한걸로 취할수 있는 신고나 조치가 있을까요?
이런 사례 있으신 경험자분들 있으신가요?
댓글쓰기
느자구 2024-06-10 (월) 23:48
술 깨면 다시 생각해 보세요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 0
하늬나비 2024-06-11 (화) 00:29
근데 글쓴분이 상대에게 한 언행들이 있는데...그건 하나도 신경안쓰이고 그저 새끼야 두번 들은게 그리도 분한가요;;;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 0
익명 2024-06-11 (화) 13:20
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 0
오리콘 2024-06-11 (화) 00:00
서로 욕했다면 그냥 넘어가는게 좋습니다
그리고 단순히 새끼야는 저속하지만 모욕죄로 처벌당할 정도는아닙니다
근데 외모비하는 모욕죄로 처벌당할 가능성이 있기때문에 신고하는게 불리해보입니다
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020122806008210458
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 0
하늬나비 2024-06-11 (화) 00:22
횡설수설하시는데...

결론은 이쪽이 일을 못함> 저쪽에서 ㅈ같이 굴음
>이쪽도 똑같이 ㅈ같이 굴음> 저쪽이 못참고 새끼야 라고 2회 했다는거죠?

네 모욕죄가 성립하지 않습니다. 서로 반말하고 서로 모욕한거나 마찬가지라. 문제 삼을만한게 없어보여요
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
쏘닉님 2024-06-10 (월) 23:37
변호사놈들은 다 고소가 되는 것처럼 말하는 양아치새끼들이니 먼저 법률구제공단(무료)나 국민신문고에 물어보세요. 하지만 중요한 건 확실하게 녹음한 것 없으면 꽝이고 같이 안 좋은 말 한 정황이 있으면 역시 어렵습니다.
녹음이라는 것도 1대1이 아니라 제 3자도 있었다는 증거가 있어야 합니다.
추천 0
느자구 2024-06-10 (월) 23:48
베플로 선택된 댓글입니다
술 깨면 다시 생각해 보세요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
쉬운도치 2024-06-10 (월) 23:51
아이고  저런부분은  그냥 넘겨야지 먼 의미가 있겠습니까
추천 0
오리콘 2024-06-11 (화) 00:00
서로 욕했다면 그냥 넘어가는게 좋습니다
그리고 단순히 새끼야는 저속하지만 모욕죄로 처벌당할 정도는아닙니다
근데 외모비하는 모욕죄로 처벌당할 가능성이 있기때문에 신고하는게 불리해보입니다
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020122806008210458
goodgoodgoodgoodgood 추천 27
하늬나비 2024-06-11 (화) 00:22
횡설수설하시는데...

결론은 이쪽이 일을 못함> 저쪽에서 ㅈ같이 굴음
>이쪽도 똑같이 ㅈ같이 굴음> 저쪽이 못참고 새끼야 라고 2회 했다는거죠?

네 모욕죄가 성립하지 않습니다. 서로 반말하고 서로 모욕한거나 마찬가지라. 문제 삼을만한게 없어보여요
goodgoodgoodgood 추천 23
하늬나비 2024-06-11 (화) 00:29
근데 글쓴분이 상대에게 한 언행들이 있는데...그건 하나도 신경안쓰이고 그저 새끼야 두번 들은게 그리도 분한가요;;;
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44
슝슝숑숑 2024-06-11 (화) 05:43
뭐 일방적 내용의 글이기는 하지만
사수라는 사람이 왜 그랬는지..
글을 쓴 느낌으로도 알 수 있을 듯..
good 추천 7

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 07:59
@슝슝숑숑

처음 들어와서 배운지 3일~5일 만에 실수 안하고 일하는게 가능하겠지만 제가 멍청한거도 인정하는데 교대근무에 12시간동안 일하고 계속 서있고 일하면서 땀뻘뻘 흘리면서 무거운 물건 계속 옮기고 기계 조작하고 등록하고 설명도 뭐같이하고 한번에 습득 못한다고 사람 무시하고 하대하고 물건 옮기는 힘든일은 제가 다 했는데 사람 병신 취급 하고 존중 안해주는데 니가 일못하니까 내가 그런거다 그러는새끼가 정상인가요? 그리고 퇴사하는데 계속 지랄하길래 지한테 반말 똑같은 했다고 조장이라는새끼는 욕하먼서 쫄려 드루와 하며 싸우자 이지랄 하는 병신 회사는 아무런 문제가 없을까요?
추천 0

제발좀 2024-06-11 (화) 13:44
좋은 사람한테 좋은 사람으로, 쌍놈한테는 쌍놈으로, 양아치한테는 양아치으로 대응해주면 되는 겁니다.
글쓴이님 잘못한 거 없습니다. 오히려 하대하는데 본인이 받아들이고 가만히 있으면 "아 이놈은 하대해도
아무 말 안하는구나!" 라고 습득되어 더 심하게 지랄할 거에요.
먼저 반말 찍찍하고 남한테 반말 들었다고 흥분하는 놈들 중에 장유유서 제대로 지키는 놈 본 적 없습니다.
그냥 저급한 쓰레기랑 얽혔다가 끝났다고 생각하고 계속 생각하면 본인 손해이니 그냥 똥 밟았다고
생각하고 훌훌 털고 새로운 곳에서 시작하면 됩니다!
추천 1

청춘은빛나는밤 2024-06-12 (수) 00:20
지금 이렇게 하는게..노답으로 보입니다.... 갱생을 하시는게.....
추천 0
무상사 2024-06-11 (화) 09:25
사회생활의 힘든점이죠. 못한다고 뭐라하는 건 배우는 입장에서는 어쩔수 없습니다. 단지 뭐라하는게 지적을 넘어서 모욕적이고 그러면 문제가 되는 거지.. 더러우면 걍 때려치우고 새로운 곳 찾아가면 되는데 나이 먹을 수록 그런게 힘들어지죠.
추천 0
뽐방지위원회 2024-06-11 (화) 13:15
화가 많으시네요. 본인만 피곤합니다.
추천 2

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 13:47
@힘쎈우리엄마

벌금 200만원 내는 개새끼 답게 전후사정은 안보시네요
추천 0

포다이 2024-06-11 (화) 13:50
욕처먹은 이유가 여깄네 ㅋㅋ
goodgood 추천 12

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 13:56
@포다이

병신같이 전후사정 안보고 너같이 욕하는 병신 저능아새끼한테 욕하는거니까 ㅋㅋ
추천 0

포다이 2024-06-11 (화) 14:25
ㅇㄷ에 욕이 있어요? ㅋ

그냥 지 뭐하라면 다 욕으로 들리나봄? ㅋ

피해망상 정신병임
goodgood 추천 12

미쟝센 2024-06-11 (화) 13:23
이분은 왠지 다른곳에서 일해도 오래 못할듯
good 추천 6
first23 2024-06-11 (화) 13:23
근무시의 문제점이니 노동부에서 상담을 받아 보시는게
추천 0
krte 2024-06-11 (화) 13:26
자기도 쪽팔린건 아는지 익명으로 썼네
good 추천 7
핑크보호주의 2024-06-11 (화) 13:31
님은 회사다니지 마세요

자기가 질못한건 생각못하시네요  실수한걸 혼냈다는 그게 꼽다니...

거기다 나이많은 선임이 반말하는게 꼬와서 같이반말에 외모비하라...

이건뭐....
goodgood 추천 11

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 13:54
@핑크보호주의

70년대생 개새끼 답네요 병신새끼야 글을 좀 읽어 입사하고 3일동안 지는 일안하고 나먼 좆뱅이 굴리고 실수 했다고 지랄하니 그러거라고
추천 0

핑크보호주의 2024-06-11 (화) 14:59
허허 여기서 인성이 나오네

자신이 어리석고 멍청한걸 인정못하고

내 잘못은없고 무조건 저새끼가 잘못했다라는 마인드네

이러니 사회생활에 지장이 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 잣같아서 못하겠네라며 들이받고 때려치던가

반말하고 지랄하다가 또 화해할라했었나?

행동에 일관성이없고 멍청하니 사람들한테 무시나 당하지
goodgoodgood 추천 17

소주마려워요 2024-06-11 (화) 22:09
@글쓴이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 회사에서 새는 바가지 이토에서도 새네
추천 2

발란쉐 2024-06-11 (화) 13:32
자영업하시는게 낫지않을까요?

주위 사람과 편안하게 지내는게 힘드시면

유튜버 하세요.
추천 3

소주마려워요 2024-06-11 (화) 22:12
@발란쉐

유튜버는 아무나 하나요???
추천 0
sean871 2024-06-11 (화) 13:38
내가 얻고자 하는게 무엇일까? 이것부터가 확실해야 되지 않겠습니까
추천 0
앵두주세요 2024-06-11 (화) 14:04
역시 익명은.....위에 어떤분이 병신은 병신답게 똑같이 해줘야 한다??라고 쓰셨는데
병신한테 똑같이 대하면 똑같이 병신이지 이게 왜 무시당하는건지....
추천 4
카페인 2024-06-11 (화) 14:08
내 편 들어줄 증인 없으면 그냥 똥 밟았다고 생각하셔야 할 듯요.
추천 0
레드불레이싱 2024-06-11 (화) 14:36
선생님 익명이라고 맘대로 욕을 쓰시는거 같은데...
추천 3
나가토유키 2024-06-11 (화) 15:01
하이고오... 신고는 뭐 가능은 합니다만 피곤만 하고 실익 없이 끝나겠져. 세상 참 피곤하게 사시네 ㅋㅋ
추천 1
두딩 2024-06-11 (화) 15:01
이 글을 읽으면서 간접스트레스로 기분이 나빠졌음. 이거 글쓴이 신고 가능한가요? 의 수준인듯.
추천 3
지친마린 2024-06-11 (화) 15:02
사회는 학교가 아니에요. 3~5일 동안 적응하지 못하고 계속 실수하는 일은 하지 마세요.
적성에 안 맞을 뿐더러 회사입장에서는 그게 다 돈입니다.
잘 할 수 있는 일로 진로를 바꾸거나 개인사업을 하세요.
추천 1
프리스타킹 2024-06-11 (화) 15:25
의미 없음
글쓴이 말만 듣고 판단하기 힘듬
적응 못하게 하는 팀원들도 문제지만
글쓴이 본인도 어울리지 못 하는것도 잘 못임

나이 얼마 인지 모르겠지만
저런식으로 퇴사 후 이직해 봤자 좋은게 없음
물론 팀원에게 욕하는것도 제정신 아니지만

신고 한다고 죄가 성립 되는게 아님
부디 자기 자신을 되돌아보삼
추천 3
익명 2024-06-11 (화) 15:35
글쓴이 댓글 다는거 보니 수준을 알겠음 어차피 똑같은 놈에 적응 못하는 인간일뿐
상사 입장에서 글쓴이같은 인간 대우 해줄 이유가 없음
추천 4
봉잡아라 2024-06-11 (화) 16:57
넌 어딜가나 그런 취급받을거야. 회사에서 나이많은 선임이 반말로 하지 존대하는 사람이 어디 흔하겠냐? 니가 안바뀌는 이상 어딜가도 더하면 더했지 그런 취급 똑같이 받을꺼고, 사람은 잘 안바뀌니 평생 제대로 된 직업도 없이 그리 살겠네
추천 2
777번의기적 2024-06-11 (화) 18:15
와..게시물 읽다 기분 나빠지기 오래간만이네.
참고하시라고 쓰면...회사 생활하다 보면 그 세상 참 좁다고 느껴집니다.
완전 다른 직업이면 모를까...다 그 우물에 그 우물이라...소문도 의외로 빠르고 모두 알게 된다 정도.
추천 1
4짜를잡자 2024-06-11 (화) 20:33
나가는 상황에서 새끼야 를 들었으면 왜 새끼야 라고 해야지...
추천 0
익명 2024-06-11 (화) 21:08
와 진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이러고 살까 그냥 접시물에 코박자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 지가 잘못한건 생각을 못하고 남 욕하는데만 혈안이 되어 있네 깝깝허다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
미스터바이러스 2024-06-11 (화) 21:48
그게 사회야..
난 나이어린 부사장이 10살 많은 부장한테 야야 거리늡거도 봤는데 ㅈ같으면 실력을 키우거나 돈이 많아야지.
막들어온 사람이 아무거도 모르면 기어야되는게 사회다
추천 2
미스터바이러스 2024-06-11 (화) 22:04
진심 회사다닐 때 부사장이 부장들한테 매주 2번 회의 때마다 욕박아버리고 니 자식도 니 닮아서 빡대가리 아니냐?? 일을 이따위로 쳐리하냐 보고를 했으면 개선안도 쳐 가져와야지 ㅈㄴ 욕박아버리는데 본인은 못 참으실듯 합니다
추천 0
익명 2024-06-11 (화) 22:10
당신같은 사람이 MZ세대 욕먹게 하는거야
정신차려!

익명으로 안쓸라고 했는데, 너도 익명으로 썼길래
나도 익명으로 씀 ㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2024-06-11 (화) 22:26
으이구..찐따새끼야..ㅉㅉㅉ
추천 0
오늘과내일 2024-06-11 (화) 22:41
격세지감이 느껴진다.우리때는 쌍욕에 재떨이가 월말이면 날라 다녔는데.
요즘 40중반 50대 차장 부장급들 힘이들겠다 쉽네요.
위에서 깨지면 말도 함부로 못하고 잘해주자니 깨질일만 생기고 닥달하자니
사직서나 쓰고....
추천 0
히어로79 2024-06-11 (화) 22:54
단순이 둘이서 말싸움하다 욕설이나 막말로 고소는 불가능
모욕죄는 공연성이 있어서 다투는 2인외에 제3자가 있어야 성립이 가능함

둘이서 싸우는건데 모욕죄로 고소하고 싶다고 참는건 바보짓임
둘이 싸울때는 참지말고 욕하고 3명 이상 있을 때만 참으면됨..

그리고 보아하니 둘다 쌍방이고 둘다 찐따같음
뭐 자랑이라고 이런데다 본인 얼굴에 침뱉을 만한 글을 쓰고 그럼?
추천 0
리볼버 2024-06-11 (화) 23:14
선생님 회사는 학교가 아닙니다.. 남의돈먹기 쉽지가 않아요.
추천 3
유노응삼 2024-06-12 (수) 00:19

추천 0
청춘은빛나는밤 2024-06-12 (수) 00:21
유유상종... 그렇게 살면 그런사람만 만날겁니다^^
추천 0
어그로탐지기ㅤ 2024-06-12 (수) 06:16
젖눈이니? ㅋㅋ
추천 0