HIT인기 [자유]

컴터 쪽도 장사 어렵다 어렵다 하더니 이제 오픈마켓에서 이정도로 파네요

[댓글수 (72)]
rank익명 2024-06-10 (월) 22:53 조회 : 11780 추천 : 38  추천  신고

머  케이스랑 하드 빼고는  중고 이기는  하지만

내가 부품구해서  조립하고 테스트 하고 귀찮음  그 수고 다 따져도  저는   저 가격에  못할꺼  같아서 ㅎㅎ

작정 하고 구한다고  한다면 더 싼곳도 있겠지만 당근 중고나라 머 이런곳 

저정도 사양이면 아직현역에 앵간한  게임들   다 돌아 갈껀대 

가격대는   훌륭 하네요 글카 하나만 봐도  아직 2~30만원선  할껀대

중고 혐오 하거나  체굴 걱정하시는분들은 해당 사항 없는 제품이지만 

그래도  보니 가격 좋네요 

286 조립 피씨때 부터 컴터 사용 했습니다   

선생님들 아시는만큼  잘알고 있어여 안가르쳐 주셔도 머가  문제일지는 알고 있습니다 ...

싸우자 댓글 적지 말아주세요 허허 

아무 생각 없이   떠서  봤는대  저정도면  많이 괜찮은거 같아서요 

댓글쓰기
hello53 2024-06-10 (월) 23:52
저렇게 제품명 가리고 파는 게 사기라고 등신아
이런 씨발 새끼에게 얘기해봐야 소용없다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 94
nogood
반대 1
송적 2024-06-11 (화) 01:57
익명은 역시나 과학이네 용팔이신가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 1
hello53 2024-06-11 (화) 00:26
이 개새끼야 난 거짓말 안해 씨발놈아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 55
nogood
반대 1
hello53 2024-06-10 (월) 23:17
저런 걸 왜 살 생각을 합니까?
당췌 이해가 안되네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 0
익명 2024-06-11 (화) 00:38
역시 이토는 대단하네요.
익명인데 쪽지를 보낼수 있는 능력자들이 있는 곳.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 0
종업원 2024-06-10 (월) 23:02
중고라도 ssd vga 제조사 언급이 없는 제품은 구매 안하시는게 좋습니다
good 추천 9
골든레몬 2024-06-10 (월) 23:13
그다지 추천할만한 상품들 아닐것 같습니다
재고 물량 좀 있는것 같으면 거의 pc방 중고 물건들...
신품ssd도 중국산 저렴이들 아닐까 싶네요
추천 3
hello53 2024-06-10 (월) 23:17
베플로 선택된 댓글입니다
저런 걸 왜 살 생각을 합니까?
당췌 이해가 안되네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

익명글쓴이 2024-06-10 (월) 23:24
@hello53

살 생각은  없어여  가격적인  부분 만 보고 글 적은 겁니다
글에도 썼어여 컴  무지한 사람 아님니다 당췌 이런댓글 왜 다세요  불편하시면
그냥  뒤로 가시면  될껀대 ....
추천 0

hello53 2024-06-10 (월) 23:27
살생각 없는데 왜 올려놔요.
사람들 햇갈리라고
컴퓨터에 무지한 사람들이 얼마나 많은데
goodgoodgoodgood 추천 23

익명글쓴이 2024-06-10 (월) 23:30
@hello53

또 시작이구나 저기  내용에 어느부분이 살생각이 유추 됩니까 ?
저걸보고  사람들이 했갈리라고  내가  사라고 했어요 ?
무지 ? 이토에 좃 전무가들이 워낙에 많아서  굳이  안적어도  되는 부분까지
문제 되는 부분도 적고 다 해줬구만 저정도로  오해 할정도면 
님이  머리가 무지한거겠죠 ....말이라도 좀  이쁘게 쓰던가
당췌 이해가 안가는 사람일세
추천 0

hello53 2024-06-10 (월) 23:36
저렇게 파는 거 거의 사기꾼 수준인데 왜 퍼오냐?
한심하다 한심해.
goodgoodgood 추천 17

익명글쓴이 2024-06-10 (월) 23:39
@hello53

논리도 없고 지가 한말은 있는대 지기는 싫고 인정하자니  자존심 상하고
결국엔 나몰랑 시전하고 댁 인생이 메갈하고 머가 다르나 
거기다 반말 까지  에휴 한심하다 한심해 관심법이 하냐 ? 저글만 보고 사기꾼인줄 알고 ?
저기  이번주  로또 번호  2등 한번  불러줘요  하나 사게
당췌 왜  시비를 거는건지  한심하다 한심해 ....
추천 1

잿빛도화지 2024-06-11 (화) 13:45
사기꾼 광고를 대신해주는 셈으로밖에 안보여요. 왜 님 지적하는 분 댓글에만 추천이 10개이상 달리는지 고심해보세요.
goodgood 추천 14
붉은해적 2024-06-10 (월) 23:51
저건 용산 시절부터 있던 겁니다 ㅋㅋㅋ
추천 2
느자구 2024-06-10 (월) 23:51
싸우자!!!
추천 4
hello53 2024-06-10 (월) 23:52
저렇게 제품명 가리고 파는 게 사기라고 등신아
이런 씨발 새끼에게 얘기해봐야 소용없다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 94

익명글쓴이 2024-06-10 (월) 23:58
@hello53

아우  울지말고 욕도 쓰지마시고 저도  조롱섞은 ㅋㅋㅋ  이따위 글 안쓰잖아요

기분 나뻤쪄요 ? 그럼  좃 전문가 로서  추천 한번 해줘보던가요 ?

제품명 안가렸어요 왜요 관심법으론 그건안보여요 ? 아이  덜배웠네

좀더  공부합시다 그 부모님이  자식새끼가 지잘못  모르고  아무한태나 씨발씨발

거리는거 아시면  얼마나 마음이 아프겠어요  그죠? 부모님이랑  식사 하다가 아씨발  거리고 그렇지 않죠?

그러면 진짜  씨발자식 되는겁니다 댓글 달면 알림뜨고  또 욕먹을까봐 새로 댓 달고 정신 승리 할려고 했어여 ?

그러지마요  잘못 했으면  욕먹으면 되는거지  반성을 안하네 당췌 이해가 안가  이사람

저기  혹시  손사진 한번  보여 주실수 있어여 ? 햄최몇
추천 1

hello53 2024-06-11 (화) 00:02
띄어쓰기도 병신같이 하는 익명 새끼는 걸러야
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 00:10
@hello53

하하  꼬투잡을께 없나봐요 하하하 지가 지 잘못을 아는가보다
우우우  부모님 에게 이르지 말아 주세요 터보 키보드 메크로 때문에  두칸 세칸씩  막 눌려요

터~~보  가 먼지는 아시는거죠 ?  우우우  병신 같이  모르시는거 아니죠 ?

에이 그래도 아닐꺼라 생각 하는대  막 가정이 있고 자식이 있는 분은 아니죠

절마 그렇게 까지  개 후뢰새끼 일까  그런 저질은 아닐꺼에요 ?  그렇져 ?

그래서  햄최몇?
추천 0

hello53 2024-06-11 (화) 00:12
아이구 병신새끼
goodgoodgoodgood 추천 24

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 00:15
@hello53

누가  쪽지로  알려줘서  님글  보니깐  ㅋㅋㅋ  좃같은글 쓰고  좃같이 욕처먹었네
에이 좃같은넘이 었어요 ?  ㅎㅎㅎㅎ  정신차리고 좃잡고 반성해요 ㅋㅋㅋ
추천 0

머리한가닥독수리 2024-06-11 (화) 12:40
근데 전체적으로 보면
님 수준 진짜 너무 떨어짐...

정신연령은 한... 만 10세 정도???

한글 수준은... 한... 못 배운 12살정도???
추천 0

터진벌레 2024-06-11 (화) 18:24
@hello53

욕은 자재하시죠
둘이 쪽지로 하지않는이상 다보는것입니다
추천 0
오꼬노미야끼2 2024-06-10 (월) 23:54
안 사요..
good 추천 8

익명글쓴이 2024-06-10 (월) 23:58
@오꼬노미야끼2

네  굿 초이스 입니다
추천 0
hello53 2024-06-11 (화) 00:26
이 개새끼야 난 거짓말 안해 씨발놈아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 55

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 00:28
@hello53
알빠노 ?
누가  쪽지로  알려줘서  님글  보니깐  ㅋㅋㅋ  좃같은글 쓰고  좃같이 욕처먹었네
에이 좃같은넘이 었어요 ?  ㅎㅎㅎㅎ  정신차리고 좃잡고 반성해요 ㅋㅋㅋ
추천 0

hello53 2024-06-11 (화) 00:35
좆같은 글 쓰지마라 병신새끼야
goodgoodgoodgood 추천 23

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 00:36
@hello53

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=1484510&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=moon53

머 이거요 님이쓴  좃같은 글 ? 좃잡고 반성하라니까 아직 덜했넹?
추천 0

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 00:33

@hello53

추천 0

대기돌파 2024-06-11 (화) 12:42
익명아
니가 졌어
goodgood 추천 10
익명 2024-06-11 (화) 00:38
역시 이토는 대단하네요.
익명인데 쪽지를 보낼수 있는 능력자들이 있는 곳.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

익명글쓴이 2024-06-11 (화) 00:39
쉿 ㅋㅋ 어그로에  생각자체가 썩어버린 사람
정신 교육좀 시켜 주고 있습니다 불편 하시더라도
참아주세요  저런 애새끼는  다른사람에게 피해 못주게  계속 잘근잘근 밟아 줘야 합니다
차단이 답이기는 한대 오늘 시간도 좀 남고  계속 한번 까불어 줬으면 좋겠어요
추천 0

인카닉 2024-06-11 (화) 01:39
정신 좀 차려요. 위 글 당신 욕하는거야 ㅡㅡ 쪽지이야기 당신이 한거야
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

벌레척살 2024-06-11 (화) 05:54
본인 저격하는 글에... 바보인가?
어디 좀 모자르세요?
본인이 한 말도 기억 못 하네.

당신 같은 사람을 "모지리"라고 보통 부릅니다.
goodgood 추천 12

두딩 2024-06-11 (화) 08:30
얘기하다보니 그건 나였고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7
송적 2024-06-11 (화) 01:57
익명은 역시나 과학이네 용팔이신가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58
모토로라 2024-06-11 (화) 02:07
메이커도 안써있네 ㅋㅋ
추천 1
ZzzizzZ 2024-06-11 (화) 02:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
삼성씨 2024-06-11 (화) 02:25
일부 Ssd 새거라고 써놨지만 다른건… 믿음으로 사는것도 아니고 저런건 걸러야하죠 마진 20은 잡을듯 ㅋㅋ
추천 2
익명 2024-06-11 (화) 04:14
개하급 어그로 ㄲㅈ
추천 1
슝슝숑숑 2024-06-11 (화) 06:19

쥐마켓/allstarcom

조립이 참 쉽지 ㅋㅋㅋ
추천 2
하늘땅별땅 2024-06-11 (화) 07:05
추천 0
아아아앙1 2024-06-11 (화) 08:56
요즘 컴터 모르는 입장에서 봤을때 이거 괜찮은거구나 하고
지마켓 바로 갈뻔 맨첨 댓글이 강한 워딩 이라 쭉 읽은 후
이렇게 당하는거구나 역시는 역시구나
추천 3
ydkse 2024-06-11 (화) 10:04
웬만하면 이런거 사지마세요
이유는 워낙에 많으니 안씁니다
그리고 이토 익명은 설명안해도 다들 아실듯
추천 1
센파 2024-06-11 (화) 10:09
제조사 없고 중고조립이면 ..
어디서 어떻게 굴러먹다 온건지 모르는데
이걸 가격 좋다 써놓으면
아는 사람이야 거르겠지만
컴퓨터에 무지하면 좋은가보다 하고 구매할지도..
내 주변인에겐 절대 추천 안할 구성인데
추천 2
홍또루 2024-06-11 (화) 12:29
본 글에서 욕먹을거 알면서 글을 올렸는데 역시나 댓글 폭팔.
괜히 댓글에 추천이 막 올라가는게 이유가 없지는 않는듯.
추천 1
뽀에요 2024-06-11 (화) 12:38
사라고 한 적이 없다.

---> 가격대가 훌륭하네요

"알만큼 안다. "

아는 사람이 사기 제품일 가능성이 높은 걸 괜찮다고 리뷰함?
good 추천 5
킹재규어 2024-06-11 (화) 12:51
추천 0
빚의나라 2024-06-11 (화) 13:53
이름만 같고....성능은 떨어지는 부품으로 조립...
추천 1
다크케로로 2024-06-11 (화) 15:50
자기 글에 불편한 댓글 올리는건 이해가 안되고 이런 글 올리는건 자기는 이해가 되나보네 다른 사람이 다 아니라는데 자기만 맞다고 우기는거 보니 나이 좀 있으신 듯 나이 먹으면 원래 고집도 쌔지고 남말을 안들어요 저 제품 꼭 사시길 바랄게요!
추천 0
베베큐핏 2024-06-11 (화) 16:02
컴퓨터 모르는 사람이 이런글 썼으면 몰라서 그랬거니라고 생각하지
잘 안다면서 이런글 쓰는거면 진짜 무식하거나 사기꾼인거 아닌가
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
샤이닝프로덕션 2024-06-11 (화) 16:05
판매자 아니야? ㅋㅋㅋ
추천 0
sodag 2024-06-11 (화) 16:31
286에 조립피씨는 없었어요... 먼 286때부터 조립을 해요. 486부터 세진 삼보 이런데서 만들어 팔기 시작했는데.
나도 40넘었는데 내가 PC 조립 내 나이 치고 빠르게 접해서 내가 직접 용산가서 부품 사다 하나하나 조립했는데 그게 2000년인가 팬티엄3임.
구라도 적당히 쳐야 넘어가주지
추천 2

뽀에요 2024-06-11 (화) 18:41
@sodag

586 초기에는 조립이라기 보다는

램 업글 하드 업글정도 였었고

저도 팬3일때 처음으로 CPU니 메인보드니 이런거 사서 조립해 봤던 것 같습니다.

CPU 핀 하나 나가서 피눈물 난 거 생각하면 아직도....
추천 0

언츠비 2024-06-11 (화) 21:16
@sodag

펜티엄3.... cd-rw 만 교체 해봣네요.. ㅋㅋㅋ

저도 유딩 이하 때 부터 컴터 만졌는데.. 물론 겜용으로(옆집형이 도스 시절부터... 가지고 있었구요)
전 2000년대 고딩올라갈때 컴터 구입했죠... tg삼보 펜티엄3 500ghz ...
이 때도 조립은 없었죠....
추천 0

베베큐핏 2024-06-12 (수) 11:59
@sodag

저도 40대인데 제가 중학생때 그러니까... 97년? 98년? 이때쯤부터 컴퓨터 뜯어서 하드 교체하고 파워 교체하고 CD-ROM 떼고 RW되는걸로 바꿔달고...
이런 교체를 직접 했었으니까 아마 이때쯤에 성인들 중에 컴퓨터에 관심 있던 사람들은 조립해서 쓰지 않았을까 싶긴 하네요
기억이 가물가물하긴한데 쓰신것처럼 이때가 486이 맞는거 같아요
추천 0
터져라로또크리 2024-06-11 (화) 17:02
286때 조립이라니 ,, ㅋㅋㅋㅋ

아무 생각 없이  떠서  봤는대  저정도면  많이 괜찮은거 같아서요

진짜 존나 아무 생각 없어보입니다 허허
추천 1
너땜에가입했다 2024-06-11 (화) 18:08
2060 이걸 보니.. 와..
진짜 팔게 없어서 이런거 파나? 아니 사나?

3060TI 달려 있는 것도 50선이면 삽니다.. 정신 차립시다.
추천 3

문지방 2024-06-11 (화) 22:47
@너땜에가입했다

그러게말이야 너무 하다. ㅡㅡ  아무리 잘춰봐야 45정도 나오겠구만.
286부터 조립했다는 사람이 저걸 싸다고 생각하는자체가
아마도 아들 구멍가게 광고하는거 같네
추천 0
익명 2024-06-11 (화) 18:33
도대체 어디가 뭐가 괜찮다는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
Schultz 2024-06-11 (화) 19:01
욕설하는 회원이 추천을 많이 받고 있는 현상 ㅎㅎ
추천 0
Jjack 2024-06-11 (화) 19:10
이게뭐야...ㅠㅠ 아휴...ㅠㅠ
광고하시는건가? ㅠㅠ
추천 1
myzest 2024-06-11 (화) 21:42
왜 제조사는 전부다 전화 문의하라고 해논건지....?
추천 0

크리스티앙쟈크 2024-06-11 (화) 22:34
@myzest

현금할인으로 탈세하는곳 많습니다.
저렇게 현금으로 싸다고 사람들 몰아서 팔다가
세무조사 시즌이나 세무서에서 이상한거 느끼고 조사나올때쯤 그냥 튑니다.
그전에 주문한 사람들은 물건도 못 받고 날라가는 경우도 생기죠
저런거 탈세를 위한거나 애초에 사기라고 보심 됩니다.
추천 0
토렌트신봉 2024-06-11 (화) 21:56
추천 0
컹깽깽 2024-06-11 (화) 22:15
286 조립컴퓨터 때부터 사용만했으니 뭔가 문제인지 모르지 ㅋㅋㅋ
추천 0
하늘하늘21 2024-06-11 (화) 22:34
하긴 영부인부터 사기꾼인데.. 사기 공화국 수준에 딱 맞지
추천 0
문지방 2024-06-11 (화) 22:45
286 ㅋㅋㅋ? 조립 ?ㅋㅋ  말투도그렇고 최소 50대 틀딱이네
님 아들 광고하러 왔어요?
쫌 그러지마세요

저거 비싼데.. 내장 그래픽도 아니고
저걸 70? 중고인데?

cpu 메인보드 중고가  7만원
그래픽              25만원
램                  3만원
ssd                  3만원
파워                2만원
케이스              2만원

잘춰줘야 50인데  저딴 쓰레기를 왜사요

9세대시피유를 ㅡㅡ 내장도 없는거를...  70만원 넘게 사는걸 싸게라고 이야기 하시다나. ㅡㅡ

286부터 조립하신분 맞아요?

저도 286 도스? 베이직 때부터 하긴했지만 님같은분 첨봄. ;;;
추천 0
소확행 2024-06-11 (화) 22:55
9400에 2060이 56만원이요??
추천 0
팬다루 2024-06-11 (화) 23:02
홍보 대행 알바라고 쳐도 이 정도면 수준 미달로 알바비 못 받을 수준 아닌가.....
추천 0
무쇠망치 2024-06-11 (화) 23:06
요즘 3060ti 완본체가 얼마나 싼데..
추천 0
프레시제망 2024-06-11 (화) 23:17
업자니?
추천 0