- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
HIT인기 [사용기]

발톱 무좀으로 고생하시면 한 번 보세요.

[댓글수 (67)]
rank 창백한푸른점 2024-05-12 (일) 23:14 조회 : 12529 추천 : 93  추천  신고

보통 발톱 무좀의 증상이  발톱이 두껍게 변해버리고 양 옆으로 파고 들어서 아프게 됩니다.

대충 이런 사진이 기본 형태인데요.

이게 약을 먹어도 잘 안 낫고 레이저 치료로 해도 비싸고 잘 안 낫고 그렇습니다. 
유튜브와 블로그에 넘쳐나는 각종 치료제 거진 사기라고 말 할 수 있습니다. 물론 병원도 두루무실하게 답변 잘 해줍니다.. 

그래서 막 여기저기 찾아보고 했는데 완벽한 치료라는게 엄청 힘들더라구요.  대충 포기하고 더 나빠지지만 말아라 하고 있던 차에 가볍게 증상을 완화하는 방법을 알아냈습니다.

위 사진처럼 네일 드릴을 당장 사십시오. 네이버쇼핑에서 사던 쿠팡에서 사던 알리에서 사던 싼 건  2만원에서 비싼 건 10만원도 넘습니다만  그냥 2만원 짜리 사도 충분합니다. 전 1만5천원짜리 구매했습니다. 네일 드릴에 네일 비트가 다 들어 있습니다.

그리고 두껍게 변형이 온 발톱을 갈아 내시면 됩니다. 1단으로 제일 약하게 해서 살살 발톱을 갈아 낸 다음에 무좀 약을 바르시면 확실히 효과가 좋습니다.

증상이 심했던 엄지 발톱은 완치가 되지는 않았지만 일단 발톱이 파고드는 증상은 사라져서 아프지 않아서 좋습니다. 증상이 약했던 발톱은 거의 완치가  되어서 새 발톱이 나오는데 얇게 예쁘게 나오고 있습니다.

속는 셈 치고 이 방법 한 번 따라해 보십시오. 

적어도 발톱이 살에 파고 들어서 아픈 그런 증상은 확실히 치료가 됩니다. 두꺼워진 발톱을 갈아내면 발톱이 펴져서 살을 파고 드는 증샅이 사라집니다. 제가 올해 초에 시작해서 지금 3번째 발톱을 갈아 냈는데 아주 효과가 좋습니다. 

아프지도 않고 병원비도 적게 들어서 공유해 봅니다.

PALE BLUE DOT - 창백한 푸른 점

우리는 지구인, 저 창백한 푸른 점 속에 살고 있는 지구인.
댓글쓰기
바람계곡 2024-05-13 (월) 04:40

발톱 무좀 바르는약인데 먹는약하고 효과 같습니다.

처방전 필요
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 0
곰나라탱 2024-05-12 (일) 23:15
먹는 약보다 이게 좋다고 할 이유가 있나요?
추천 0

마란드 2024-05-12 (일) 23:17
@곰나라탱

이분은 환부를 직접 타격하는게 좀더 낮지 않을까 하는 의도로 쓰신거 같아요
먹는 약은 입으로 들어가서 피를 통해서 가는건데 환부를 직접하는게 더 빠른 개념
good 추천 8

창백한푸른점글쓴이 2024-05-12 (일) 23:19
@곰나라탱

먹는 약은 오래 먹어야 하고 간에 안 좋다고 휴지기를 두고 먹어야 한다고 복약지도를 병원에서 합니다. 그리고 그거 다 지키고 먹었는데도 치료가 안되더라구요. 먹는 약이나 레이저 발톱 치료 다 해보고 치료 안된 분들을 위한 방법입니다.
good 추천 9

터진벌레 2024-05-13 (월) 13:33
@창백한푸른점

간부담 안가는약으로 주더군요
나왔나봐요
추천 0

벌크베브 2024-05-14 (화) 01:21
@터진벌레

어떤 약이든 간에 무리가 안가는 약은 없을텐데요...좀 덜가는 약이라고 보시면 될 듯.
간이 무리가 안가면 효과가 없는 영양제 수준이라고 보셔야 합니다. 간이 약성분을 중화시키지 못하게
메칠화 코팅을 하는데 이게 약을 간에서 중화안되고 피로 들어가게 하는대신 메칠화된 걸 중화시키려고
간이 일을 하죠.
추천 0

터진벌레 2024-05-14 (화) 08:24
@벌크베브

저기......... 의사가 먹는'약' 처방해주면서 한 말입니다
추천 0

벌크베브 2024-05-14 (화) 11:42
@터진벌레

제말은 그 완전히 부담없는약은 없다는겁니다. 의사가 전약보다 부담없다는걸로 말한거겠죠.
추천 0

스티븐톰슨 2024-05-13 (월) 13:38
@창백한푸른점

약은 윗 댓글에 나오는 주블리아 쓰면 되나요?
추천 0

nervous 2024-05-13 (월) 06:05
@곰나라탱

제가 장담할수 잇음. 발톱이 심하게 변형되고 노랗게 변햇다면 먹는거보다 갈아내는게 효과 훨씬 좋음
good 추천 8

반성중 2024-05-13 (월) 07:36
@곰나라탱

보통 곰팡이균이라 갈아서 없애버리는게 좋습니다.
추천 0
미나루 2024-05-12 (일) 23:57
병원에서도 무좀 걸린 발톱을 뽑아버리는 클리닉이 있더라구요.
추천 2

창백한푸른점글쓴이 2024-05-13 (월) 00:01
@미나루

그게 제일 확실하다는데 대부분은 그렇게 못하니까요 ㅎㅎ
추천 2

써니민 2024-05-13 (월) 02:57
@미나루

저도 병원갔더니 "뽑자" 이러곤 마취하고 뽑았는데, 우와~ 눈물이~~ ㅎㅎㅎ
근데 효과는 확실해요, 10년 지났는데도 멀쩡합니다
추천 4

dia1117 2024-05-13 (월) 06:01
@써니민

무좀은 아니지만 내성발톱으로 뽑았는데 ㅠㅠ

재발했어요 ㅠㅠ 겁나 아프고 몇달간 걷는것도 힘들었는데;;
추천 0

써니민 2024-05-13 (월) 12:18
@dia1117

내성발톱은 뽑고나서 다시 날때 관리를 해줘야 하는걸로 알고 있어요
발톱 깍을때도 방법이 일자로 깍으라고 합니다만 주워들은 얘기라... ㅎㅎ

근데 제 경험인데 무좀도 뽑고나서 1년에 한두번 정도 연고 발라줍니다
발냄새때문에 바르기는 하는데 (발에 땀이 많은편이라 무좀 성장기에 아주 좋다고 하네요 ㅎㅎ)
발톱무좀이 재발하지는 않았어요
추천 0
H마스 2024-05-13 (월) 01:35
귀찮고 번거롭지만 점진적으로 좋아지긴해요. 저도 갈아내고 약바르고 있습니다. 확실한건 뽑아버리는게 제일 빠르고 편하죠 대신 아픔...
추천 2
세월의돌 2024-05-13 (월) 02:28
네일샵에 전문장비인줄 알았는데 있네요? !!
저도 내성발톱있고 살 파고 들어서 파일?가지고 발톱을 슥슥삭삭 갈아내고 살파고 든 부위 꺼집어 내곤 했는데.. 구매하러 갑니다.
추천 0
깐죽솜 2024-05-13 (월) 03:23
발톱 무좀약은 뭐 쓰세요?
추천 1

창백한푸른점글쓴이 2024-05-13 (월) 12:35
@깐죽솜

주블리아가 제일 좋다고 합니다.
추천 0
건강100세 2024-05-13 (월) 04:26
저도 발톱 무좀이 있는데 내성은 아닌지라 저 기계도 사서 갈고 주블리아 바르고 할 건 먹는약 빼고 다 해봤습니다.
우선 저 기계 약하게 해도 그 갈아낼 때 찌릿한 기분은 아주 더럽더군요.
그래도 쓰시면 조금이라도 효과가 나아지겠죠.
갈아낸 후 주블리아 바르고 다 마르면 바세린 발라서 막을 씌웠더니 오른쪽은 완치가 됐고 이제 왼쪽만 남았습니다.
주블리아 약값이 참 비싸긴 하죠. 실비가 없으면 쉽사리 엄두가 나지 않습니다.
주블리아 복제약이 곧 나온다고는 하는데 빨리 나와서 처방전 없이 10통 정도 사서 병원 자주 가지 않아도 되면 좋겠습니다.
갈아낼 후 주블리아 한참 후 바세린 도포
추천 1
영길사마 2024-05-13 (월) 04:36

추천 0
영길사마 2024-05-13 (월) 04:37

추천 0
바람계곡 2024-05-13 (월) 04:40
베플로 선택된 댓글입니다

발톱 무좀 바르는약인데 먹는약하고 효과 같습니다.

처방전 필요
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

홈빠™ 2024-05-13 (월) 16:53
@바람계곡

ㅇㄷ박습니다.
추천 1

건빵님 2024-05-13 (월) 19:05
@바람계곡

약사신가보다
추천 1
우짜우짜 2024-05-13 (월) 05:29
좋은 약 발라야죠
추천 0
JIN아 2024-05-13 (월) 06:15
저두 최대한 짧고 깊게 자른후 약바름
약복용은 안되서
추천 0
더그나 2024-05-13 (월) 06:21
추천합니다  저도 이방법으로 20년 넘게 가지고 살아왔던  발톱 무좀  한방에 보내버렸습니다  네일샵 가면  10 에서 20정도 하는거  같더라구요 ..  저거 사셔서  직접하시는거 추천 드립니다
추천 0
모노로스 2024-05-13 (월) 07:07
병원에서 균의 종류를 확인하고
거기에 맞는 약을 복용하고
거기에 맞는 약을 발라보시길 권합니다
무좀 습진 등 우리가 아는 균보다 다른 놈인경우
원인인자부터 없애더라고요
추천 0
마도리 2024-05-13 (월) 07:24
아오 나이먹어 이젠 발톱깎는 자세도 안나와서 요리조리 발톱깎기 돌려가면서 깎는데 저드릴은 혼자못할거 같은데 ㅋㅋ
추천 0
Grogu 2024-05-13 (월) 07:34
약 안먹을거면 주블리아 미만 잡.
발톱 갈아내면 무좀이 더 깊이 퍼질 부작용 있음.
잘못된 정보는 믿지 마세요.
추천 4

하늘을바라자 2024-05-13 (월) 07:55
@Grogu

헐.....
추천 0
예티텀블러 2024-05-13 (월) 07:55
좋은정보...
추천 0
의미없는관심 2024-05-13 (월) 08:04
주블리아.. ㅇㄷ
추천 0
하루×커피4잔 2024-05-13 (월) 08:19
발톱 무좀 치료. 와드
추천 0
사향바타나 2024-05-13 (월) 08:24
지금 당장 준비 합니다..
8년 전에 고기집에서 신발 바꿔치기 당하고
그 신발을 2-3일 신었더니 그뒤로 ㅠㅠ
내 깨끗했던 발톱을 돌려주시오~~~
추천 0
TOPEAK 2024-05-13 (월) 09:30
약먹고 1년만에 완치됐는데
간이 박살났었음...
추천 0
말도마라 2024-05-13 (월) 10:00
피부과 가서 2달 약먹고 바르고 하니까..20년 달고 다니던 발톱 무좀이 없어졌습니다. 의사 실력도 중요한거 같아요.
머리속 지루성 피부염도 4달에 한번씩 가서 관리 받으니 없어졌구요
추천 0
할램 2024-05-13 (월) 10:03
일단 저도 해보겠습니다~
추천 1
SUNNYDAY 2024-05-13 (월) 10:16
간에 특별한 문제가 없으시다면 병원가서 약 2달 먹으시는게 제일 빠르고 확실한 방법입니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
ThinkX 2024-05-13 (월) 10:25
저는 드레멜 + 다이아몬드 추지석으로 ㄷㄷ
추천 0
다큰엘프 2024-05-13 (월) 10:48
약을 바르더라도 침투성이 잘안되기때문에 갈아서 하는게 좋습니다~~  침투성좋은게 있긴해도 갈면 더 좋음~
추천 0
칼있시마 2024-05-13 (월) 11:10
고등학생 축구를 좋아해서 공용 축구화를 빌려서 신었는데 그때 발톱 무좀에 걸렸었음.
그 이후로 20여년을 백약을 다 처방해도 효과가 없었음.
하루는 맨발에 슬리퍼만 신고 사무실 정리를 하다가
뉘어진 테이블을 바로 세우다가 테이블에 발톱에 걸려서 엄지 발가락 발톱이 일어났음.
진짜루 얼마나 고통이 심하든지 잠깐 의식을 잃었음.
그리고 몇달후 발톱이 빠지고 새 발톱이 자라났는데 그렇게 깨끗할 수가 없음.
추천 1

nervous 2024-05-13 (월) 13:08
@칼있시마

의식까지 잃어야 치료되는군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
내가한비광 2024-05-13 (월) 11:17
꾸준히가 중요함
한 두번 바르고 낫길 바라는건 아니죠??
6개월정도 매일 꾸준히 하면 낫습니다.
추천 0
Milkiss 2024-05-13 (월) 11:18
먹는약이 젤 좋고(근데 이거 부작용있음-병원에서 알아서 하지만 짧게 먹어야함)
먹으면서 바르면 더 좋고...
원래 바르는약에 사포같은거 들어있는데 저건 좋네요.
추천 0
바람에게부탁해 2024-05-13 (월) 11:19
발톱무좀 난 발까락이 5개 였는데

치료제로 포비돈을 썼음

사용방법은 몇일을 발톱을 손톱깍기로 심하게 깍아서 포비돈을 바름
저녁에 한번만
마치 발톱안에 스며들것처럼 바름

이게 끝

다 나았고 재발은 할수있지만 이 방법으로 다시 나음
그리고 발까락 양말을 써야됨
이 방법은 인내심이 좀 필요하지만 생각날때마다 하면 된다고 봄
나역시도 게을러서 꾸준히 한건 아님 띄어띄엄한거지만 어쨌든 다 나았음
추천 0
정서순화 2024-05-13 (월) 11:20
물리적으로 뽑아내는게 좋은데, 안 되면 갈아야겠군요.

이것 스크랩해야겠네요.

좋은 정보 고맙습니다.
추천 0
카미유비단님 2024-05-13 (월) 12:08
전 무식하게 발톱깍이에 달린걸로 갈아서
 무좀 발톱 정상으로 돌아오던데요 무좀약도 먹고 했는데 한번갈아보니
다시는 두껍게 안되더군요..
추천 0
니콜라모터스 2024-05-13 (월) 12:27
네일샵 가서 한번 싹다 갈아내고 바르는약 한달 바르고 먹는약 보름 먹음
그리고 지금까지 유지중이에요.
추천 0
주홍얼음 2024-05-13 (월) 13:47
발툽 무좀이 얼마나 안났냐면

발톱 무좀약은 처방전이 필요한데 너무 독해서 간이 맛이 갈 수 있다고 2달치 밖에 안줌..
최소 6달은 먹어야 효과를 볼 수 있다고 하면서도 중간 중간에 간수치 봐가면서 먹어야 한다고 안줌..;;
추천 0
목장갑 2024-05-13 (월) 13:54
저도 네일 드릴 사서 아버지 주기적으로 갈아드림
나름 만족
추천 0
널닮은해삼 2024-05-13 (월) 14:36
먹는약 먹어봤는데.. 잠깐 사라질만하다가 다시 재발...ㅠㅠ
추천 0
해해행ㄹ 2024-05-13 (월) 14:46
주사약은 절대 하지 마세요 간 작살납니다. 제아는분은 무좀때문에 주사맞는약 했다가 술도 먹었다가  간암으로 돌아가셨습니다
추천 0
우주해파리 2024-05-13 (월) 14:51
1주일에 한번 한알 먹는약을 거의 8개월 가까이 먹고 있는데.. 완치 수준입니다.

위에 방법도 써보긴 했는데 전 발톱 무좀이 발톱 안쪽까지 들어갔는지 새로 자라나는 발톱 자체가 무좀 걸려서 나오더라구요.

발톱 무좀 오래되신 분들은 저 방법도 좋지만 약도 드십시오.
추천 0
에밀리안 2024-05-13 (월) 15:07
피부과 가서 바르든지 먹든지 둘중하나 처방받고 발톱무좀에 쓰는 소형레이저치료기 구매해서 쓰세요
추천 0
건스모크 2024-05-13 (월) 15:10
감사합니다. 한번 해봐야 겠네요.
추천 0
★☆★☆★ 2024-05-13 (월) 15:13
일단 하루라도 빨리 피부과 가시는게 가장 좋아요...
저도 며칠전에 다시 재발해서 병원 갔네요.
주블리아도 처방전이 있어야 받을수 있는 제품이라 진료가 최선입니다.
추천 0
누가라 2024-05-13 (월) 16:01
의사말 안듣는 사람 천지구나....ㄷㄷㄷ
왜 의사쌤이 진료실에서 호통을 치는 일이 있는지 이해가 되네..
추천 0
우루쿵 2024-05-13 (월) 16:25

이거 바르세요

카피약이라서 가격도 제일 저렴하고 6개월? 정도 매일 샤워후에 발라주면 없어집니다.

꼭 이제품 아니라도 요즘엔 저렴한 카피약 많이 나와서

약국에서 발톱무좀약 바르는거 달라하면 몇가지 보여줍니다.

저렴한거 사세요

똑같습니다

다만 그만두면 또 생기는것 같아서

저는 매일 계속 바르는 중입니다.

매일 한번씩 꾸준히만 발라도 사라집니다.

다만

발톱 뿌리까지 진행된 무좀은 완치가 힘듭니다.

이런 경우엔 병원을 가보셔야할 듯하고

뿌리까지 진행되기전에 빨리 시작하심이 좋습니다.

저는 8년? 정도 괴롭히던

완전 시커멓게 되었던 엄지발톱이

깨끗해 졌습니다..

이거 놔두고 그동안 그렇게 고생햇군 .... 했네요

병원 약도 먹었었는데 간이 걱정이라 좀 안먹게 되더군요

뿌리까지 진행된건 꼭 병원가세요
추천 0
마땅쇠 2024-05-13 (월) 16:35

좋은 정보 감사합니다.
추천 0
잿빛도화지 2024-05-13 (월) 17:28
꾸준히 약받아 먹기를 1년반인가~2년만에 완치함
깔짝 약먹거나 바르면 소용없고 의사가 추천하는 기간 맞춰서 장복 꾸준히 해야 완치됨
추천 0
심시티매니아 2024-05-13 (월) 20:13
무섭...
추천 0
미인박명 2024-05-13 (월) 22:07
저는 무조무 에어로졸 스프레이로 고생한 손발톱 무좀 치료를 했습니다
몇년간 땀이 잘 안나다가 요즘들어 또 발에 땀이 많이나서 신발 신기전에 양말신은 채로 뿌리고서 신발 신네요
추천 0
ㅇㅅㅎㅌ 2024-05-13 (월) 23:28
약을 최소 1년 까먹지 않고 먹으면 정상으로 돌아옵니다
하지만 술 먹어야되서 약을 안 먹어서 문제죠
아무튼 발톱이 사이드로 파고 들어가는 원인은 발톱이 무좀으로 딱딱해져서 발톱에 힘이 받을때 부드럽게 분산이 안되고 딱딱해서 사이드로 힘이 그대로 실려서 점점 파고드는겁니다
당장 이 증상을 완화하려면 발톱의 정중앙 세로 방향으로 갈아내서 발톱의 두께를 얇게 해주는겁니다
중앙부분이 얇아지면 발톱에 무게가 실릴때 적당히 펴지면서 사이드쪽의 부하가 적어집니다
전동으로 갈아주는게 쉽긴하죠
추천 0
NewSpring 2024-05-14 (화) 21:59
https://a.aliexpress.com/_on9ijCI

이런 제품 사면 될까요???
추천 0