HIT인기 [자유]

금색 2천원권

[댓글수 (37)]
rank익명 2024-04-17 (수) 02:35 조회 : 10019 추천 : 42  추천
몇년 ㆍ 전에 누군가  주신거 같은대  서랍 뒤지다가  머지 하고  보니  이런게  나오네요 
이게  가보치가  있는걸까요  진짜 화폐는 아닌대  그냥  기념품  정도 될까요?
댓글쓰기
열혈28 2024-04-17 (수) 09:06
가보치 -> 값어치
검색해보니 '가보치'라고 쓰는 사람이 생각보다 엄청 많군요...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 35
nogood
반대 0
샤버트 2024-04-17 (수) 02:43
엇... 금색 아닌건 2만원 정도에 팔리던데요
저런거 모으는 분들 있어서 금색은 더 비싸지 않을까 싶네요
추천 1
해성이 2024-04-17 (수) 02:49
추천 0

샤버트 2024-04-17 (수) 02:52
@해성이

그러게요 금색 2000원권에 대한 정보는 1도 없네요
추천 0

해성이 2024-04-17 (수) 03:02
@샤버트

구글 뒤졌더니 한정판? 으로 나왔다는 글이 뽐뿌에 하나있긴하네요
추천 1

샤버트 2024-04-17 (수) 03:16
@해성이

근데 일반 2000원권보다 싸게 팔리는거 보니 엄청 귀한건 아닌가 보네요
추천 1

고라니스크림 2024-04-17 (수) 09:17

@해성이

2차분으로 이천원권 기념지폐도 발행되었다고 나와있는데 수정된 걸까요?
추천 0
익명글쓴이 2024-04-17 (수) 03:15
저런걸  모으는  사람이 있을까요 ?
필요로 하시는분 계시려나
추천 0

샤버트 2024-04-17 (수) 03:16
검색해보니 1만 ~ 2만 정도에 팔리네요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-17 (수) 03:17
@샤버트

어이쿠  2만원 씩이나 하나보네여
추천 1

샤버트 2024-04-17 (수) 03:32
당근에 2만에 올려보세요 사는사람 있을듯요
추천 0
영길사마 2024-04-17 (수) 03:57

추천 0
익명 2024-04-17 (수) 07:03
추천 0
잠파장™ 2024-04-17 (수) 07:59

추천 0
헛소리 2024-04-17 (수) 09:05
보드게임 돈인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
추천 0
열혈28 2024-04-17 (수) 09:06
베플로 선택된 댓글입니다
가보치 -> 값어치
검색해보니 '가보치'라고 쓰는 사람이 생각보다 엄청 많군요...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35

밑친존재감 2024-04-17 (수) 09:23
@열혈28

가보치는 상상도 못해 봤네요
good 추천 5

익명글쓴이 2024-04-17 (수) 09:34
@열혈28

아 이게  한 10여년 쯤에  밈으로 쓰인적이 있어서  가보치 빌런이라고
그냥 그런느낌으로 쓴겁니다 허허
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
로텔 2024-04-17 (수) 09:50
가보치 ㅋㅋㅋ
추천 2
루이스22 2024-04-17 (수) 10:04
난 일부러 그리 쓴줄알았네요 가보로 가치가 있는의미로
그런데 무식해서 쓴말 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
접근이 2024-04-17 (수) 11:32
그냥 막 찍어내는 기념품입니다.
가치 없음
추천 0
칼의노래 2024-04-17 (수) 14:42
가보치는 드립이겠죠 ㅋㅋ
추천 0
손님007 2024-04-17 (수) 16:15
작은 지폐 아크릴 액자에 넣어서 소장~
추천 0
TwoTon슈 2024-04-17 (수) 18:10
팔지말고 들고 있어보세요 기념주화같이 언제 희소해질지 모르니까
추천 0
이토중복수사관 2024-04-17 (수) 18:38
이거 돈으로 바꿀 수 있는걸로 아는데요.
추천 0
ㄱㄴㄷㄹABCD 2024-04-17 (수) 19:32

저건 가짜 화폐입니다...
이미지가 액면가로 사용할 수 있는 진짜 화폐
추천 0

요미난이네집주인 2024-04-17 (수) 21:14
@ㄱㄴㄷㄹABCD

선생님 아닙니다
위 사진은 250만장 찍힌 일반권이고
금색 이천원권은 95만장 찍었습니다
둘 다 엄청 값어치 있고 그렇진 않습니다
앞으로 한 50년쯤 묵혀두고 있으면 모르겠지만
추천 0

어른아이 2024-04-17 (수) 23:02
@ㄱㄴㄷㄹABCD

역사적으로 지금 것 수 많은 기념 화폐, 주화가 나왔고 그 기념화폐, 주화의 현재 사용 가능한 기대값을 본다면
모두 화폐로서의 가치는 없겠네요.
추천 0

히어로79 2024-04-18 (목) 01:17
@어른아이

왜 화페로 가치가 없습니까?ㅋㅋ
진짜 발행한 금액권이고 최소 2천원의 가치가 있는 돈이지요~
추천 0

어른아이 2024-04-18 (목) 01:35
@히어로79

안타깝지만 그건 혼자만의 생각이고요

화폐로서 기능을 하려면 시장에서 유통 가능해야 됩니다.
마트, 전통시장,하다못해 구멍가게 슈퍼에서 사용 가능 해여됩니다.

저 또한 10~40년 전 물품이 수개가 있는데 명칭 그대로 기념하는 물품입니다. 누가 돈으로 안보네요.

보통 저런 기념 물품은 해당 기념하는 행사에 필요한 행사비로 사용하려고 만든 물품이라....

풀품 자체가 매니악 합니다..

화폐가치는 없어도 물건으로 거래 할 수 있으면 팔 수 는 있겠네요
추천 0

히어로79 2024-04-18 (목) 01:59
@어른아이

제대로 알고 쓰시지요..

기념 화폐이지만 법정화폐이기 때문에 실제로 사용가능하다고 했었구요..
평창올림픽할때에도 한참 뉴스에 나왔던 겁니다.

그리고 저도 당시 기념주화 2장구입했었고 구입했을때 은행에서도 실제로 사용가능하다고 했습니다.

뭘 말해주고 싶으시면 제데로 알고 쓰던지 정확하지 않거나 잘 모르시면 좀 찾아보고 쓰세요..
인터넷에 2000원권 사용방법이라고 검색만 해봐도 수두룩 나옵니다.

https://www.hankyung.com/article/2017091860617
https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011763747
https://www.busan.com/view/busan/view.php?code=20170918000030
추천 0

어른아이 2024-04-18 (목) 03:28
@히어로79

그래요 평창 기념지폐가 가치가 있는 건 알겠네요
님 말이 맞습니다.
추천 0
치명이 2024-04-17 (수) 21:23
777777이면 가치가 더 나가지 않을까요?
추천 0
모단토킹 2024-04-17 (수) 22:42
전 오백원 지폐 10장 새거 있어요 ㅎㅎ
추천 0
Vendetta 2024-04-17 (수) 23:48
가보칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉ
추천 0
버들악 2024-04-18 (목) 00:50
아 문득 천공이 알면 비싸게 살꺼 같다는 생각이 ㅡㅡ
추천 0
왕의고환 2024-04-18 (목) 01:11
88올림픽 기념주화 요새 거래되나?
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
142200 [뉴스] icon 고등학교 행사서 “섹시 댄스 추자”…반발에 “계집X들 말이 많아” 막말 / KBS rank오징어외계인 09:40 0 157
142196 [자유] icon 김호중 팬클럽 ‘김천 소리길 철거 반대’…“이재명·조국도 있는데 김호중에게만 가… (6) rank갓유리 09:34 0 141
142195 [뉴스] icon [단독] 백종원 '빽다방'도 음료값↑…상장추진 '더본코리아' 가격 잇따라 인상 / 뉴시… (1) rank오징어외계인 09:26 1 109
142184 [뻘글] icon PICK 안내 금은보화만 200톤…'사상 최대' 27조 보물선 드디어 인양하나 (2) 이미지 rank상숙달림이 06:53 1 148
142170 [뉴스] icon "2천 명 이상 매몰"‥파푸아뉴기니 최악의 산사태 (2024.05.27/뉴스데스크/MBC) (4) rankpopzet 00:08 8 187
142169 [뉴스] icon 미국 중남부 휩쓴 토네이도‥어린이 포함 15명 숨져 (2024.05.27/뉴스데스크/MBC) (4) rankpopzet 00:08 7 99
142167 [뉴스] icon [날씨] 5월 마지막 주 바깥 활동 최적, 내일 낮엔 따가운 볕 (최아리 캐스터) (12) rankpopzet 00:07 10 84
142159 [뉴스] icon “고정금리 30%” 금감원 주문에…‘주기형 주담대’ 비중 30%p 증가 (1) rank기후위기 05-27 11 114
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank impossi

as well as part of more, less no, not other than reverse

• 2024.05.28(화)
  • rank 낮밤바뀐인생
    11시간전 삭제 신고

코스닥 잣됐네 2단계 FTA로 격상되면 어휴 조금만 있으면 중국 소형 전기차가 전국을 누비겠군

• rank 오늘의날씨
    17시간전 삭제 신고

오래간만에 4곱 올과 먹었습니다. 기분이 좋습니다.

• rank 난나나나
    19시간전 삭제 신고

자주묻는질문 게시판은 어디에 있나요?

• rank Veritas
    21시간전 삭제 신고

월간 1등이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2024.05.27(월)
  • rank 베르무트

2만점 달성했는데 멈춰버리네잉 ㅠㅠ

• rank 레드무한대

난 나옹이다 옹~

• rank 레드무한대

맞아~~~~~~용!

• rank yum비버

삐까삐까~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인