HIT인기 [음식]

40대 혼자사는 아조씨 집밥

[댓글수 (117)]
rank 푸른오색조 2024-04-15 (월) 16:58 조회 : 18039 추천 : 89  추천
계란 장조림 닭다리
돈까스
구운식빵+카푸치노
파티누들
모듬전
김치짜글이
치킨샐러드+겨자소스
삼선 간짜장
딸바보 돌싱
취미로 글쓰고 요리하는 사람입니다
댓글쓰기
CHAUMET 2024-04-15 (월) 17:09
요리사에요?
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 17:33
@스폴

그래 그렇게 생각해라 그렇게 해야지 니 자존감이 올라가겠지 내가 왜 사진을 찍는지는 다른 게시물에 있으니까 찾아봐라 꼭 음식사진 올릴때마다 배알뒤틀린 성격모난 사회부적응자들이 튀어나오는지 이유를 모르겠다
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

팩쪼꼬 2024-04-15 (월) 19:12
@푸른오색조

뭐라고 했는지 궁금하긴 하지만 음식보니 정말 맛있어보이네요 소스같은거도 직접 만드시는건가요 ?!
음식을 곧잘 하는 편인데 담는것에서 다 이상해지던데 이쁘게 잘 플레이팅 하시네요
추천 2

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 19:37
@팩쪼꼬

팁이라고 까지는 할수 없는데 소스를 먼저 뿌리시고 그
위에 플레이팅을 하시는게 좋아요
추천 3
CHAUMET 2024-04-15 (월) 17:09
베플로 선택된 댓글입니다
요리사에요?
goodgoodgoodgood 추천 23

늦은점심 2024-04-15 (월) 22:43
@CHAUMET

제가 요리사인데 집에선 배달시켜 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10

낭만길냥이 2024-04-16 (화) 09:27

@늦은점심

추천 1

푸른오색조글쓴이 2024-04-16 (화) 10:24
@늦은점심

친한 동생이 일식요리사인데 저한테 맨날 밥해달라고 해요 ㅋㅋ
추천 1

기사러 2024-04-16 (화) 13:30
@늦은점심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
엘렉트라 2024-04-15 (월) 17:22
이번 게시물의 컨셉은 달걀이신듯?
추천 3

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 17:35
@엘렉트라

달걀은 소중한 단백질 공급원이니까요^^
추천 4
더바비 2024-04-15 (월) 17:36
우와 정말 맛있어 보입니다!!
혼자살면 더더욱 대충 살기위해서 먹는데
요리만 봐도 식사가 즐거워보입니다!!
추천 4

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 18:06
@더바비

감사합니다
추천 1
모순을견디는페미… 2024-04-15 (월) 18:01
와 혼자살면 챙겨먹기 쉽지않은데  대단하십니다  멋져요
추천 3

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 18:07
@모순을견디는페미전

고마워요
추천 0
라포레 2024-04-15 (월) 18:02
이렇게 예쁘게, 맛있게 하는 사람들 보면 대단
저는 요리 맛은 잘 내는데 예쁘게를 못해요 ㅋ
추천 2

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 18:07
@라포레

하다보면 늘던데요^^
추천 1
yum비버 2024-04-15 (월) 18:08
장금이인가요?
추천 0
TerryZ 2024-04-15 (월) 18:13

추천 2
세상은존재할뿐 2024-04-15 (월) 18:15
요리사세요?
추천 0
caf2 2024-04-15 (월) 18:15
깔끔한 세튕~
추천 0
마이클베이 2024-04-15 (월) 18:16
요리실력이 수준급이시네요~~
요리를 하면서 점차 실력이 늘어나고 맛있어지면..
막~ 욕심같은게 생기더라구요ㅋㅋ
다른것도 해보고싶고~~
맛있게 잘드시고.. 담번에도 실력 뽐 내주세요ㅎㅎ
추천 0
짜냥해옌니 2024-04-15 (월) 18:16
같은 40대 독거남으로써 존경합니다.
추천 0
벌레척살 2024-04-15 (월) 18:21
요리할 줄 아는 남자 부럽네요.
전 50대가 넘도록 요리를 배울 기회가 없었어서.. 50대에 저녁시간을 활용해서 요리학원을 다녀볼까하는데..
심지어 학교 다닐 때도 그냥 기본도 안되는 수준으로 했어서..
경험 있는 분들 있으신가요?
그냥 집에서 생각나는거 해먹을 정도면 되는거라서.. 아무래도 학원 다니면 이것저것 배울 수 있겠죠?
뭘 차리겠다는 것은 아니고 집에서 고퀄로 해먹겠다는 것과 뭐라도 알면 대화의 주제가 될수도 있으니까요.
추천 1

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 19:38
@벌레척살

어찌보면 할수록 느는거라서 감이 없으시면 학원 추천드려요
추천 1

루레이 2024-04-16 (화) 14:20
@벌레척살

요새 유튭에 레시피가 워낙 잘나와서ㅋ
그냥 레시피 보면서 차근차근 해보시길 추천드려요
계량컵.계량스푼.저울 필수
재료 없다고 마음대로 넣고 빼가면서 레시피 바꾸지 않으면서, 짠맛.단맛 정도만 조절하시길 추천
추천 0
아아아앙1 2024-04-15 (월) 18:21
삶에 있어 자신에게 주는 선물 중 가장 중요시
생각되는것이 음식이라고 봅니다.
하루하루가 행복하실거 같아요.
추천 0
오r룡 2024-04-15 (월) 18:23

진짜 잘 챙겨드신다.

저는 요리를 못하니, 시리얼 말아 먹거나 사먹는 편입니다.

부럽습니다.
추천 0
빠박대장군 2024-04-15 (월) 18:24
이야... 요리가 사진으로만 봐도 건실함!!!!
능력자!!! 😍
추천 0
스샌 2024-04-15 (월) 18:25
와 첫짤 계란이 몇개고ㄷㄷ
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 19:39
@스샌

헬스를 해서 따로 식단은 안챙기지만 탄수화물은
좀 적게 단백질은 많이 먹으려고 노력중이에요
추천 1
쿠푸 2024-04-15 (월) 18:26
잘 만드시네요. 추천합니다.
추천 0
써브듀 2024-04-15 (월) 18:28
쉐어하우스 입주 희망
추천 0
돈진구일당파멸중 2024-04-15 (월) 18:31

자영업 도전해보시는게...
추천 0
백길 2024-04-15 (월) 18:31
혼자 사는데 진짜 잘 만들어 드시네요 ㄷㄷ
부럽습니다
추천 0
난다날아난다 2024-04-15 (월) 18:31
왜 빨간색 의자에 올려 놨나 했음 ㅋㅋㅋ
추천 2

쪼매난악마 2024-04-15 (월) 21:26
@난다날아난다

동감 ㅎㅎㅎ
추천 0
프레테이즈 2024-04-15 (월) 18:32
딱 30먹은 저보다 더 센스있게 드시는 거 같네요
추천 0
칼있시마 2024-04-15 (월) 18:34
내가 혼자 살때는 집에 그릇이 3개 이상 (냄비, 후라이팬 포함) 없었음.
라면도 끊이는 것보다 굶는게 더 편했음.
추천 0
Quinn 2024-04-15 (월) 18:34

같이 살고 싶습니다!!!
추천 0
꼬꼬부기 2024-04-15 (월) 18:38
스스로를 대접해주는거 멋지네요. 먹고사느라 바빠서 라면만 먹는데 ㅠㅠ
추천 0
왕대괄장군 2024-04-15 (월) 18:48

오동통면 사러 감
추천 0
시오나 2024-04-15 (월) 18:54
파티누들에서 피식
추천 1
하안군 2024-04-15 (월) 18:57
멋있다.
나이들면서 생각해보니 부모님 제외하면 내가 세상에서 가장 잘 대해주고 아껴야 하는 사람이 바로 나였음.
형편 안에서 좋은거 먹고, 좋은거 입고, 좋은거 보는게 진짜 중요함.
같은 한끼를 먹어도 대충 떼우지 말고 좋은 재료로 정성껏 만들어서 그릇에 이쁘게 담아서 먹는게 스스로에게 꼭 필요한 일들 중 하나라고 생각함.
무슨 댓글들이 달렸었는지는 모르겠으나 나는 글쓴이가 진짜 멋있습니다.
맛있게 드시고 건강 하십쇼
추천 4

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 19:25
@하안군

하얀군님도 늘 건강하시고 건승하시길^^
추천 1
모단토킹 2024-04-15 (월) 19:03
와 반찬 솜씨가 수준급 이시네요 ㅎㅎ 미래의 와이프 분 하고 잘어울리실거 같아요 ㅎㅎ
추천 0
젊은범고래 2024-04-15 (월) 19:10
나도 예전엔 여자 꼬시는 데 쓰려고 요리 열심히 했지. 힘내셔
추천 1

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 19:26
@젊은범고래

한번 갔다와서 미련없네요
추천 1
벗기다만놈 2024-04-15 (월) 19:11
이아저씨한테 장가가고싶다
추천 0
탈퇴할회원 2024-04-15 (월) 19:16
혹시 남자친구 있으신가요
추천 0
주왁고옥주희 2024-04-15 (월) 19:18
이 아조씨랑 같이 살구 싶다, 아 물론 나도 아재임
추천 0
로아르 2024-04-15 (월) 19:19
요리 하면서 저렇게 잘 챙겨드셔야 합니다...
저도 저렇게 잘 해먹을려고 노력 많이 해야겠네요
추천 0
애밴아빠 2024-04-15 (월) 19:32
아조씨 요리를 어떻게 배우신겁니까

나도 좀 줘요
추천 0
행돌이 2024-04-15 (월) 19:53

추천 0
이토랭토 2024-04-15 (월) 19:58
먼가 되게 알차 보이는데,,, 안땡기는거도 신기하네,,
추천 1
띠기리릴 2024-04-15 (월) 20:02
ㅇㅇㅇ. 귀차니즘인 저는 그냥 카레 한솥 해서 일주일, 감자탕 한솥해서 일주일. 곰탕 한솥해서 일주일, 닭도리 한솥해서 일주일.
추천 0
잿빛바람 2024-04-15 (월) 20:04

와우. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
이빌류 2024-04-15 (월) 20:07

추천 1
1센트 2024-04-15 (월) 20:08
음식들이 하나 같이 정성 있어 보이네요. 한 두번은 하겠지만 계속 저렇게 정성 스럽게 음식 만드는 거 쉽지 않을 듯..좀 안타까운 건 사진찍는 손이 똥손인듯...
추천 1
아들이삼 2024-04-15 (월) 20:08
이햐.... 대단하네요... 혼밥 할때는 맨날천날 라면이나 주구장창 끓여먹는데..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
친절한고구마 2024-04-15 (월) 20:09
얼른 장가가라
추천 0
요미난이네집주인 2024-04-15 (월) 20:20
스스로 대접받는다는 생각으로
음식을 만드시네요
너무 좋습니다
저도 음식 해먹는거 엄청 좋아하는데
선생님께서 다른 유저들도 도움이 되게
간단한  레시피 라도 같이 올려 주시면
따라해볼 분들 많을것 같네요

음식 하나하나에 만드는 즐거움과
담아내는 수고와
사진찍고 맛을 볼 기대감에
제가 다 두근두근 합니다
멋지네요
추천 1

푸른오색조글쓴이 2024-04-15 (월) 23:12
@요미난이네집주인

네 간단한 레시피는 다음에 게시물 올릴때 추가하겠습니다
추천 1
모코나 2024-04-15 (월) 20:30
음식 잘 하는거 같음 부러움
추천 0
터진벌레 2024-04-15 (월) 20:30
대단하십니다
부럽습니다
금손들 ㅜ ㅜ
추천 0
최종흠 2024-04-15 (월) 20:40
저도 혼자 사는 40대 아조찌인데

똥손이라서 요리는 못하고 대부분 식당에서 사먹는데

대단하십니다!!

부러워요!! ㅠㅠ
추천 0
kshcg 2024-04-15 (월) 20:56
백종원 회사 다니세요?
추천 0
BSSWP 2024-04-15 (월) 21:43
요리 진짜 잘하시네요 ㅎㅎ
부럽!!
추천 0
박초아 2024-04-15 (월) 21:45

추천 0
곰드루 2024-04-15 (월) 21:48
요리사세요?
추천 0
오바오 2024-04-15 (월) 22:10
이봐 나랑 살자...
나 설거지 잘 해...
추천 0
Barokon 2024-04-15 (월) 22:22
쉐프님이신가
추천 0
멋쟁이신사 2024-04-15 (월) 22:38
멋있게 사시네요 부럽습니다.. 멋진 솔로.. 진심 부러워요
추천 0
핑크보호주의 2024-04-15 (월) 22:39
40이면 아직 청춘입미다

우리 동년배들은

40후반되야 아저씨라는 말을

자연스래 말할수 있었읍니다
추천 0
집구석이짱이지 2024-04-15 (월) 22:51
요리 장인이닷! 저도 좀 주세요 ㅠㅠ
추천 0
dery 2024-04-15 (월) 22:53
요리도 요리지만... 플레이팅하고 사진이 ㄷㄷ 대단하십니다.
추천 0
하늘로흐르는 2024-04-15 (월) 23:15

혼자 드시기 양이 좀 많아 보이는뎅  댁이 어디시죠?  제가 한입 덜어 드리께용  ㅎㅎ
추천 0
노을빛창가 2024-04-15 (월) 23:31
파티누들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네
추천 0
g1ton 2024-04-15 (월) 23:38
대충 드시지 말고 잘 챙겨 드세요.
오늘 안먹고 지나간 한끼는 죽을 때 까지 챙겨 먹을 수 없다는 거 잊지 마시고요ㅎ
추천 0
듈다 2024-04-16 (화) 00:06
아조씨 아조씨 요리를 정말 잘 하시나봐요!!
사진만으로 맛있음이 느껴져요
부러워요ㅜㅜ
추천 0
노는삼촌 2024-04-16 (화) 00:09

추천 0
조은아이 2024-04-16 (화) 00:17

추천 0
잠파장™ 2024-04-16 (화) 00:50

추천 0
IMissYou 2024-04-16 (화) 01:28
쥑임
추천 0
샤버트 2024-04-16 (화) 03:12
이거 딴지에서도 본거같은데 딴지도 하시나요?
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-16 (화) 07:04
@샤버트

딴지가 뭔지 모르겠어요 커뮤는 이토만해서
추천 0

등심탕수육 2024-04-16 (화) 15:40
@샤버트

딴게이 발견!!ㅋㅋ
추천 0
대니800 2024-04-16 (화) 03:19
40대 초반은 아직 청년입니다. 48은 되야 몸에서 신호가 옮. 특히 치아 ㅋㅋ
추천 0
comaster 2024-04-16 (화) 06:14
멋지네요. 마시케타.
추천 0
유랑천하 2024-04-16 (화) 06:33
부럽습니다. 라면이랑 반찬가게로 연명하는 ...
추천 0
smileboi 2024-04-16 (화) 07:45
저의 아빠가 되어주시죠.
추천 0
showmood 2024-04-16 (화) 07:50
음식을 잘하고 못하고를 떠나서
혼자 사시는 분이 저렇게 챙겨먹고 살기가 정말 힘들죠.

저도 예전 자취할 때 저 정도는 아니지만 곧잘 챙겨먹고 살았었는 데,
이젠 귀찮아서 집에서는 아예 음식을 하질 않네요.
기껏해야 라면 정도만.......

솔직히 뭘 해먹으려 해도 재료를 사서 만들어서 먹을 때 드는 시간과 돈을 생각해 보면
오히려 그냥 사먹는 게 (주로 편의점) 더 나은 게 요즘의 현실인지라 음식 해먹기가 겁나요.

암튼 참 부럽습니다.
행복하셔요 ^^
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-16 (화) 07:59
@showmood

그렇긴 해요 ㅠㅠ 야채 몇개 담으면 3만원… 그래도 운동하고 건강을 위해서 되도록 가공식품 안먹으려고 하죠^^
추천 0
톱니바퀴 2024-04-16 (화) 08:28

추천 0
존슨즈베이비로션 2024-04-16 (화) 09:18
정갈하고 야무져 보입니다
혼밥의 내용물도 중요하긴 하지만 저런 플레이팅에서 삶의 차이가 나는것 같습니다
사진만 봐도 부지런함과 자기애가 보이네요
비슷한 음식을 했더라도 냄비 그대로 식사하는 사람이라 사진보고 부러움을 느낍니다
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-16 (화) 10:21
@존슨즈베이비로션

감사합니다^^
추천 0
dantewolf 2024-04-16 (화) 09:20
혼밥의 쓸쓸함이 느껴지네요..
그래도 플레이팅은 수준급...인정..
추천 1

푸른오색조글쓴이 2024-04-16 (화) 10:21
@dantewolf

한달에 두번 딸래미 오면 같이 먹죠 그때가 혼밥안하는 유일한 시간
추천 0
NO26K 2024-04-16 (화) 10:04
요리는 해도 플레이팅은 어차피 혼자먹는거라고 대충하는 편인데 정성이 보이는 사진이네요 ㅎㅎ
추천 0

푸른오색조글쓴이 2024-04-16 (화) 10:22
@NO26K

감사합니다
추천 0
댓글 전체 보기