HIT인기 [자유]

저는 무교인데 유다가 예수 배신한 인물이란 것 정도만 알고 있습니다

[댓글수 (14)]
rank익명 2024-04-14 (일) 01:32 조회 : 2679 추천 : 19  추천

유게의 어느 게시물을 보니 유다가 누군지도 모른다는 것에 대해서 무식한 사람으로

보인다는 내용과 댓글을 보고 어떤 의미로 스스로에게 조금 놀랬습니다.

그동안 살면서 유다를 모른다는 사람을 만나본 적도 없지만 애초에 실생활에서 유다에

대해 이야기를 할 일도 없 거니와 저걸 모른다는 사람을 무식한 사람이라  치부 할  생각도

못했거든요.  개인적으로 성경은 음.. 보편적인 상식이라기 보다는 교양? 정도로 봤습니다.

서양 예술은 주로 성경을 바탕으로 한 유명한 예술  작품들이 많기도 하고 영미권 국가들은

종교를 넘어  하나의 문화라고 봐도 될 정도니 이부분에 대해선 알고 모르고는 개인의 종교적인

부분과 비 종교인이지만 흥미 위주로서 관심도에 따라 알고 모르고가 나뉠수 있는 부분이라
(마치 그리스 로마 신화나 북유럽 신화 정도)

상식/비상식으로 바라보지 않아도 되지 않나 하는 생각에  주절주절 글을 좀 적어봤습니다.

그리고 익명이라고 어그로 글 아니냐 하실거 같지만 약간 종교에 대한 글이라 무서워서..ㅠㅠ

+ 뜬금없지만, 삼국지 게임 시리즈 한번도 안해보신 분 계시나요? 어릴적부터 주변 친구들이

그렇게 재밌다고 재밌다고  난리를 치던 삼국지 게임을 저는 단 한번도 안해봤거든요. 어쩌면

청개구리마냥 다들 재밌다고 하니 심술이 나서 더 안한건가 싶기도 하고요..?

댓글쓰기
szabc123 2024-04-14 (일) 01:37
애초에 상식의 기준이 주관적이니 유다 모른다고 비상식이라고 할 생각없지만
당장 같은게시판 인기글인 너덜트 0명 논란보고 나니
그냥 웃음밖에 안나오더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 삼국지 시리즈 대부분 즐겨했지만
삼국지시리즈 자체가 호불호 갈리는 장르다 보니 안해본 사람도 꽤 많을걸요?
설령 삼국지 좋아한다 하더라도
추천 0

익명글쓴이 2024-04-14 (일) 01:54
@szabc123

너덜트 방금 보고 왔는데 보자마자 김정은의 아 저건 좀 움짤이 떠오르네요 ㅋㅋ
맞습니다 삼국지.. 장르에서 걸려서 손을 안댄 것도 있습니다. 근데 해본 사람들은
또 재밌다고 하니까 내가 게임 편식이 심했나 싶기도 했어요.
추천 0

szabc123 2024-04-14 (일) 01:59
겜 좋아하시면 한번 해보시는거도 추천드립니다
나름 특유의 재미가 있어서요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-14 (일) 02:08
@szabc123

지금 유튜브에서 코에이 삼국지 시리즈 변천사 영상보고 있어요. 아직 멀었지만 분명 이번 여름 휴가도 백프로 밀릴거라-_- 밀린 여름 휴가때 즈음해서 시리즈 하나를 선택해서 도전을 해볼까 하고요.
추천 0
익명 2024-04-14 (일) 01:46
유다...가 누군지는 알면서 언론플레이 하듯 개소리 하지 마세요.
악마는 성서를 인용한다고 하죠? 독실한척 하는거니까 그 전에 있던 유다니 뭐니 했던 소리
머리에서 갖다버리세요.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-14 (일) 01:58
악마가 성서를 인용한다는 말도 처음 들어보는 말이고.. 머리에서 유다를 갖다 버리라지만 제가 아는건 유다는 예수 통수친 사람 이름 이정도만 알고 그 외에 예수의 그 많은 제자들 이름도 모르고요 제 글을 언플식으로 받아들이셨다는데 거기에 대해서 뭐 더 해드릴 말이 없습니다..-_- 개소리라는데 계속 멍멍 이럴 순 없으니..
추천 0

나가토유키 2024-04-15 (월) 10:36
그정도면 충분히 잘 알고 계시는거져. 기독교인이야 매튜 마크 루크 존 이런 사람들 이름 딴 신약성경이 있으니 자연히 외우는거지만 기독교 문턱도 안가본 사람이 그걸 어떻게 알겠음? 붓다 꼬시던 악마이름을 불교인 사람이나 알지 대부분 잘 모르는거랑 같은 건데...
추천 0

고세구 2024-04-14 (일) 09:13
와 이건 뭔개소리지..
추천 1

고냐느님 2024-04-14 (일) 23:36
와 내가 알던 개독들이랑 생각이 비슷하네..
그 여자들도 맨날 교회에 빠져살았음. 가정도 다 파탄나고 남편들이 설득도 해보고 깽판도 쳐보고 별짓을 다 해봤지만
오히려 사탄이 방해하는거라며 여자목사를 중심으로 지네들끼리 똘똘뭉쳐 더 독실해짐.
세월이 지난 지금, 그 교회의 수장이었던 여자목사의 아들은 자살. 신도들은 개욕하며 떠남.
다 뿔뿔히 흩어졌는데 가정으로 제대로 돌아간 사람은 없음.
언젠간 자신들이 했던 행동이 정당했었고 인정받을거라며 다른 교회를 찾아다니면서 그렇게 살고있음.
벌써 30년도 더 된일이네..
추천 0

tinkles 2024-04-15 (월) 01:38
지도 개소리인 거 아니까 익명으로 썼네
추천 2
noodles 2024-04-14 (일) 01:57
삼국지  피씨게임 초반기는    오락실 게임이  오히려  메이저였고        -0-;;  pc게임은  마이너 였을걸요 
 근데  그때도  좀 큰 오락실 가면  동전 쌓아놓고  하는  pc 삼국지 3 이  있긴 했었네요

병원  같은데  있던 오백원 넣고  피씨사용  비슷한  기기였었죠
추천 0

익명글쓴이 2024-04-14 (일) 02:04
@noodles

오락실 삼국지 게임이 천지를 먹다였나 그랬죠? 동전 많이 꼴아박았습니다. 지금도 그렇지만 어릴적부터도 발컨이었어서 격투게임 제외하고 다른 게임들은 잘 할줄 알았는데 그냥 게임에 재능이 없는건가 싶어요. 피시쪽 삼국지 시리즈는 컴퓨터 갖고있는 친구들이 항상 재밌다고 하거나 가끔 놀러가서 하는거 보여준 적이 있는데 저게 재밌나 하는 생각이 처음 이미지로 굳어져서 그런지 그 많은 시리즈가 나오는 시간동안 한번도 해본적이 없어놔서 ㅎㅎ
추천 0
youseesa 2024-04-15 (월) 00:34

추천 0
이세돌의이파리 2024-04-15 (월) 14:46
상식... 범위가 애매하죠. 성경도 읽어봤고(초반에 누구의 아들 누구의 아버지 이 지랄할때 던지고 싶었는데..)대충 제자가 11명이고 유다가 배신자고 등등은 서브컬쳐만 접해도 알수 있죠. 그에 비해 불교는 서브 컬처로 접해도 어렵긴 하고... 힙합 반야심경 정도가 제 한계치인듯. 중국 3대 소설도 제가보기엔 도적 범죄 소설들이라 손이 잘 안가요. 보다보면 빡침....
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
142200 [뉴스] icon 고등학교 행사서 “섹시 댄스 추자”…반발에 “계집X들 말이 많아” 막말 / KBS (1) rank오징어외계인 09:40 1 200
142196 [자유] icon 김호중 팬클럽 ‘김천 소리길 철거 반대’…“이재명·조국도 있는데 김호중에게만 가… (9) rank갓유리 09:34 2 171
142195 [뉴스] icon [단독] 백종원 '빽다방'도 음료값↑…상장추진 '더본코리아' 가격 잇따라 인상 / 뉴시… (1) rank오징어외계인 09:26 2 134
142184 [뻘글] icon PICK 안내 금은보화만 200톤…'사상 최대' 27조 보물선 드디어 인양하나 (2) 이미지 rank상숙달림이 06:53 2 155
142170 [뉴스] icon "2천 명 이상 매몰"‥파푸아뉴기니 최악의 산사태 (2024.05.27/뉴스데스크/MBC) (4) rankpopzet 00:08 8 190
142169 [뉴스] icon 미국 중남부 휩쓴 토네이도‥어린이 포함 15명 숨져 (2024.05.27/뉴스데스크/MBC) (4) rankpopzet 00:08 7 101
142167 [뉴스] icon [날씨] 5월 마지막 주 바깥 활동 최적, 내일 낮엔 따가운 볕 (최아리 캐스터) (12) rankpopzet 00:07 10 84
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank impossi
    10시간전 삭제 신고

as well as part of more, less no, not other than reverse

• 2024.05.28(화)
  • rank 낮밤바뀐인생
    12시간전 삭제 신고

코스닥 잣됐네 2단계 FTA로 격상되면 어휴 조금만 있으면 중국 소형 전기차가 전국을 누비겠군

• rank 오늘의날씨
    18시간전 삭제 신고

오래간만에 4곱 올과 먹었습니다. 기분이 좋습니다.

• rank 난나나나
    19시간전 삭제 신고

자주묻는질문 게시판은 어디에 있나요?

• rank Veritas
    22시간전 삭제 신고

월간 1등이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2024.05.27(월)
  • rank 베르무트

2만점 달성했는데 멈춰버리네잉 ㅠㅠ

• rank 레드무한대

난 나옹이다 옹~

• rank 레드무한대

맞아~~~~~~용!

• rank yum비버

삐까삐까~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인