- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
HIT인기 [자유]

이토는 공감능력이 정말 없는 듯

[댓글수 (128)]
rank익명 2024-04-13 (토) 20:59 조회 : 7632 추천 : 66  추천

본인과 의견이 다르면 그걸 못 이해하는건가.....

무시하고 비난하고 지적하고 .......

뭘 글쓰기가 불편해지네요 점점....

댓글쓰기
최강자이언츠 2024-04-13 (토) 21:00
익명이 나대기는
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 144
nogood
반대 17
오r룡 2024-04-13 (토) 21:03
익명 뒤에 숨어서 이러지 마시고.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 104
nogood
반대 15
레드불레이싱 2024-04-13 (토) 21:06
익명 달고 할소리는 아님
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 93
nogood
반대 15
익명 2024-04-13 (토) 21:13
공감이 될 글을 써야 공감하지 개소리하면 누가 공감함 ㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 91
nogood
반대 12
뭐든다받아 2024-04-14 (일) 00:10

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 12
최강자이언츠 2024-04-13 (토) 21:00
베플로 선택된 댓글입니다
익명이 나대기는
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 144
오r룡 2024-04-13 (토) 21:03
익명 뒤에 숨어서 이러지 마시고.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 104
레드불레이싱 2024-04-13 (토) 21:06
익명 달고 할소리는 아님
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 93

익명글쓴이 2024-04-13 (토) 21:07
@레드불레이싱

익명이랑 제 글이랑 무슨 연관이 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 11

작성자가 삭제한 댓글입니다

자축야격 2024-04-14 (일) 01:20
익명이면 무조건 ㅈㄹ하는 무뇌충들이 가득하니 이해하셈 ㅎㅎㅎ
goodgoodgood 추천 15

목공은장비빨 2024-04-14 (일) 04:16
@자축야격

너도 익명 지랄충들 중 하나?
goodgoodgoodgood 추천 20

리꼴라 2024-04-14 (일) 10:27
@자축야격

우와 익명도 안쓰고 병신취급 들으셨네요 축하드립니다
goodgood 추천 14

경비10년 2024-04-14 (일) 06:16
익명이 익명했내
추천 0

없다뮤 2024-04-14 (일) 08:29
본인과 의견이 다르면 그걸 못 이해하는건가.....

무시하고 비난하고 지적하고 .......

뭘 댓글쓰기가 불편해지네요 점점....
추천 1

곰의충격 2024-04-14 (일) 12:30
뭔내용인지 왜 공감을 못해주는지 내용이라도 알아야
편을 들어주든 욕을 하든 하는거고
그런부분에서 아디 까고 따지는거지

익명뒤에 숨어서 싸잡아 나쁜사람 만들어 놀고
욕안먹을줄 알았나요???
추천 3

박초아 2024-04-14 (일) 13:42
익명의 순기능이 개인정보 관련 특정될수있는것들을 보호하기위함인데

이글은 그런것도 아닌데 익명으로 글을 썻으니 반발이 있죠.

그리고 대부분의 익명이 악플이나 남을 비방하기 위해 쓰고있으니 문제.
추천 4

걍세라핑 2024-04-14 (일) 13:45
익명이면 진정성이 떨어짐 ㅋ
추천 1

야밤에체조 2024-04-14 (일) 15:15
일베들이 익명달고 개소리 잘하거든요. 저는 개소리로 소통할 능력은 없습니다. ㅋ
추천 2

Hecate 2024-04-14 (일) 20:24
@레드불레이싱

일베충이냐? ㅋㅋㅋ 아님 디시하시는가 ^^
추천 0

레드불레이싱 2024-04-14 (일) 22:37
@Hecate

이분은 대체 왜 이러는걸까
추천 0
그리고 뻘글 쓰는 ㅂㅅ도 많음.
good 추천 5
공감이 될 글을 써야 공감하지 개소리하면 누가 공감함 ㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 91
다르게생각하기 2024-04-13 (토) 21:29
T가 좋아
추천 0
karakal 2024-04-13 (토) 22:15
님도 그 사람들 이해 안 해주고 비난하면 됨..

이토회원이나 그의 말이 무슨 권위가 있는 것도 아니고
님에게 뭐라 하는 사람 그냥 아무 것도 아닌 개인이고 그 사람의 생각일 뿐임.. 
그런 사람이 많은 것 같아도 세어보면 10명도 안 되고..  별 의미없는 숫자임..

중요한건 '논리'와 '근거'  그것 뿐임..

타당한 논리와 합당한 근거를 댄다면 그게 단 한 명의 의견이라도 즉시 인정하면 되는거고

논리,근거없이 그냥 대가리 숫자와 폭언 뿐이면 그거 많아봐야 그게 뭐? ㅋ
good 추천 5
익명 2024-04-14 (일) 00:02

손흥민 못해서 못한다고하면 개욕하고 너 누구지 ㅇㅈㄹ만함 5천만중에 손까가 하나뿐이라고 생각함 ㅂㅅ들임 ㅋㅋㅋ
손뽕이 여기보다 천배는 많은데서도 개욕먹는중인데도 ㅋㅋㅋ
추천 0

언덕길의도미닉 2024-04-14 (일) 06:23
ㅂㅅ논리에 ㅂㅅ으로 대응하는수 밖에 없지 않나? 잘 말해도 못받아들이는데? 그리고 딱보면 글쑤는투가 같구만 뭘... 에휴. 말을말자
추천 0
1234qwas 2024-04-14 (일) 00:05
이런글 조차 익명으로 쓸꺼면 글을 쓰지 말자
goodgood 추천 12

1234qwas 2024-04-14 (일) 05:48

@자축야격
goodgood 추천 11

목공은장비빨 2024-04-14 (일) 12:47
@1234qwas

아하 이 새끼 확실한 버러지군요.
good 추천 7

마법시 2024-04-14 (일) 16:08
@1234qwas

100%세컨닉ㅋㅋㅋ
good 추천 6

뭐이냐 2024-04-14 (일) 20:40
@마법시

총선용 650원짜리 싸구려 영혼이겠죠
추천 4
익명 2024-04-14 (일) 00:07
여기보면 논리라는게 전혀없음
분명히 말투보면 최소 50대 틀딱들인데
내용보면 초딩이나 다름없고
하여튼 구경하기 좋은 싸이트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

이세돌의이파리 2024-04-14 (일) 00:10
익명은 ㅄ임. 자기소개는 그만 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 24

익명 2024-04-14 (일) 01:16
@이세돌의이파리

익명보다 못한 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기가 아깝다.
추천 3

익명 2024-04-14 (일) 20:23
초딩 무시하시나요? ㅎㅎㅎ
초딩 나름입니다.
훌륭한 초딩 자주 봅니다.
여기 벌레들은 초딩 수준도 안 됨.
대가리를 떼어 버리고 다니는 것들 같아요.
아무 생각 없이 댓글 싸지르고 다니는 벌레들 한가득이네요. ㄷㄷㄷ
추천 1
익명 2024-04-14 (일) 00:09
일베가서 국짐까는 글 올려보고 다시 와라
아..강퇴당할까봐 못하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2024-04-14 (일) 12:03
아이고 버러지야~ 너 같은 익명이 헛소리하고 다니니까 글쓴이가 저런 글 쓰는 거잖니.
너 같은 익명의 버러지 같은 댓글에 추천이 7이나 되네?
무지성으로 익명 까는 버러지들은 일관성이 없네.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 버러지 댓글에는 추천을 누르는 버러지들 코믹하다.
추천 1

다뽀사삐 2024-04-14 (일) 19:46
일베충 급분노하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

익명 2024-04-14 (일) 20:03
@다뽀사삐

찐따 버러지도 발작하고 다니네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 버러지들은 버러지 인증을 못해서 안달이냐. 신기하다. 처 웃는 거 보니 미친 버러지네.
버리지는 일베충밖에 못 배우는 건가? 맥락없이 아무때나 일베충 찾고 지랄 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 버러지들. 지가 버러지라는 것을 상상도 못하지.
추천 1
뭐든다받아 2024-04-14 (일) 00:10

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63
nick4 2024-04-14 (일) 00:26
???
공감능력의 문제가 아닌것 같은 느낌 인데요.. 음...
사람마다 생각이 다를 수 있는것 같습니다만 전 공감능력 때문이 아닌것 같습니다.

사람이 서로 생각이 다를 수 있다는것을 인정하지 못하고
내가 다 안다 내가 다 맞다 같이 생각하는 경우에
주로 이상해 지는것 같은 느낌입니다.
물론 자신의 주장 생각이 자신이 맞다 안다 같은 것에 기반하고 그것이 기본이겠지만..
다른 사람의 생각도 있고 그것이 다를 수 있다고 생각하면
대놓고 조롱하고 비난하고 비꼬고 욕하고 하는것이 있기가 힘들것입니다.
이것 결국 사람은 존중하지 않고 사람을 x 같이 보니까 그러한 것이겠죠.
우리 대부분 사람이 고만 고만 한데
너가 맞을수도 있고 내가 맞을 수도 있고
너가 틀릴수도 있고 내가 틀릴 수도 있고
둘다 틀리거나 둘다 맞을 수고 있고
정답 해답이 없어서 맞는지 틀린지 모를 수도 있고...
등등으로 생각하면 생각이 다르고 주장이 다르다고 사람을 x 같이 보고 다는 댓글들이 있기가 힘들 것입니다.

주장이 다르다고 비꼬고 욕하고 하는것
내가 맞다 너가 모른다 내가 다 안다 하는것
사람이 계속 단점만 이야기 하면서 말로 바꿀려고 하는것
마법의 말을 계속 하는것
이것이 좋다 잘되라고 같이 말하는것
예를 들어 공부안해서그렇다 열심히안해서그렇다 노력이부족하다 건강관리안해서 같이 말하는것
.. 등등 이런것 매우 무례한것이고 사람이 사람을 존중하지 않아서 그런것인듯 합니다.
장단점이 고만고만하고 이런장점이있으면저런장점이 있고 하다는 생각
그리고 거의대부분 사람이 알아도 안하거나 못하는것도 많다 같은 생각
수많은 방법이 잇고 정답 해답이 없는 문제가 많다는 생각
너와 내가 고만고만하고 내가 다 맞고 내가 다 아는것 아니라는 생각
사람을 존중하겠다는 생각 있으면 그러지 않을 것 같습니다.
추천 1
익명글쓴이 2024-04-14 (일) 00:30
내 글은 문제없다고 보는데
익명이란 이유로 글 내용은 보지도 않고 무작정 익명으로 작성했단 이유 하나로 비난부터 하는 꼬라지를 보니
내가 틀리지는 않았네..

어쩌다 이토가 이렇게 까지 변질되었는가...
good 추천 8

라면킬러 2024-04-14 (일) 00:35
그럼 당당하게 이름 까보던가
goodgood 추천 10

익명글쓴이 2024-04-14 (일) 00:42
@라면킬러

굳이?
추천 3

라면킬러 2024-04-14 (일) 00:46
그러니까 니 이름 까보라고
좆같은 선동글이나 일베에서 긁어온 글 올리는 놈들이 주로 익명으로 올리거든.
아이디 까고 이런 글 올렸다가는 메모해 놓은 사람들에 의해서 일베놈인지 갈라치기 하는 놈이지 바로 정체가 들통나거든.
그런걸 숨기기 위해서 익명으로 글쓰잖아.
그런데 뭘 이토가 변질되었니 뭐니 개소리 지껄이니?
당당하면 아이디 까보라고.
할 말 없으니까 "굳이" 이딴 소리 하고 앉아있네.
얼마나 자신이 없으면 쯪쯪쯪

익명글쓴이 2024-04-14 (일) 00:53

@라면킬러

추천 4

익명 2024-04-14 (일) 01:49
짤로 정신승리 개 웃기쥬? ㅋㅋ
goodgood 추천 12

유노응삼 2024-04-14 (일) 20:34

추천 0

Pseudonym 2024-04-14 (일) 01:49
회원들의 사상이나 논조에 문제가 있는지 판단하려면 어떤 글에서 일어난 일인지를 알아야 합니다.
더더욱 이런 글을 쓰신 걸 보면 한 번 겪으신 게 아닐테니 글쓴분께서 쓰신 글들을 보고 나야 판단을 할 수 있겠죠. 특정 작성자가 일반적인 사회적 합의나 정서와 어긋나는 글을 유난히 많이 올린다면 동일 작성자가 그에 어긋나지 않는 글을 쓰는 경우에도 의심 및 편견이 작용하는 건 일반적인 겁니다. 물론 그런 예외적인 경우야 원칙적으로는 글 내용에 좀 더 초점을 맞추긴 해야겠죠.
추천 4

익명 2024-04-14 (일) 01:31
@라면킬러

이름 까면 당당한 거야?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지능이 너무 단순해서 행복하겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라면이나 존나게 처먹어라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당당하고 싶으면 너의 실명을 까야지.
닉넴 따위가 뭐라고 당당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 지능 낮은 것들 극혐.
good 추천 5

라면킬러 2024-04-14 (일) 01:43
지능이 단순한건 너겠지
이런 커뮤니티에서 이름이란 실제 너의 이름이 아니라 너의 닉넴을 말하는거다.
그걸로 너의 과거를 알 수 있거든.
실제 이름이야 개똥이든 썩열이든 알게 뭐야.
등록된 닉넴이 중요하지.
good 추천 9

익명 2024-04-14 (일) 01:51
@라면킬러

그냥 뒈져라. 벌레를 가르치는 짓은 벌레도 안 한다.
실명을 까라. 그러면 이름 있는 벌레로 인정해 주마.
추천 2

익명 2024-04-14 (일) 10:31
@라면킬러

왜 남의 과거를 알아야함? 중국 공산당임? 나의 과거 검열해서 내 입맛에 맞는 글 올렸는지 안올렸는지 판단하게?
추천 1

라면킬러 2024-04-14 (일) 10:37
와 정말 지능 떨어진다.
일베 종자들이나 조선족들이 분탕치는건 아닌지를 알아보겠다는거잖아?
그런거 아니면 닉네임 밝히지 못하는 이유가 있음?
추천 4

익명 2024-04-14 (일) 20:23
니가 문제가 많다는 거야
추천 0
존슨씨 2024-04-14 (일) 01:29
버즈가 부릅니다. 겁쟁이. 자신있게 못하는 익명에 늘 숨어만 있는~ 너는 겁쟁이랍니다.
good 추천 7

존슨씨 2024-04-14 (일) 01:44
@자축야격

어라? 익명이 아닌 니가 왜 화를 내는거니? 혹시 본캐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 13

마법시 2024-04-14 (일) 16:10

@존슨씨

가입 20일 짜리 버러지랍니다~
good 추천 5
익명 2024-04-14 (일) 01:40
익명만 보이면 경기하는 벌레들아~
무식하고 무지하여 생각이나 사고력은 없는데 댓글은 못 참는 무지랭이 벌레들아~
맞춤법이나 좀 알고 나대면 안 되겠니?
익명이 글 쓰면 내용을 못 읽는 건 왜 그래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경하니까 너무 웃겨.
익명이든 닉네임이든 내용이 중요하지 이름이 중요하냐?
한심한 것들 가득하네.
good 추천 7

휴지끈티팬티 2024-04-14 (일) 01:52

good 추천 9
그럭즈라 2024-04-14 (일) 01:41
글만 보면 익명보다 닉 달고 쓴 댓글들이 더 공격적이고 원색적인 것 같은데요;;
good 추천 9
휴지끈티팬티 2024-04-14 (일) 01:51

타 사이트는 거의 익명 없어졌습니다.

댓글 작성 로그인 필요하고

이토만 희안하네요

익명 부끄부끄 샤이보이 샤이걸~ 인가??
good 추천 9

휴지끈티팬티 2024-04-14 (일) 16:56
@자축야격

님 조루죠?ㅋ

가입일 계급 꼬라지 보니 유입된 버러지 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본진으로 끄지라마~
추천 0
익명글쓴이 2024-04-14 (일) 02:01
익명으로 비정상적 사고력으로 글을 작성하는 사람들이 있을 수 있습니다.
그렇다고 모두가 익명으로 그런 사고방식만 가지는게 아닙니다.

익명성 뒤에 숨어 목소리를 낼 수 있고 조금은 민감한 사항에 대해서 불편함을 호소할 수 있는 수단으로도 사용될 수 있습니다.
닉네임을 공개하지 않은 이유는 닉네임 하나로 사람을 판단해서
본 내용은 이해하려하지 않고 무작정 비난하고
글과 상관없는 댓글만 달리는게 싫었습니다.

제가 본문에 적은 것 처럼
점점 이토에 있는 다수의 이용자들은 타인에게 공격성이 짙어지고 그것을 적극적으로 어필하고 있습니다. (시사 게시판이야 정치적인 이야기를 하는 곳이라 예외로 두고)

이토에 회원가입하고 활동만 10년이 넘었는데
요 몇년동안 굉장히 공격적으로 서로 싸우는 모습이 안타깝네요…

이 댓글 아래 또 어떤 댓글들이 달릴지 모르겠지만
본인이 사회에서 지위가 높든/낮든 경험이 많든/적든
동일한 공간에 있는 똑같은 이용자라는 것은 변함이 없어요.
양보까지 바라진 않아도 굳이 공격성을 내비출 필요가 있을까 싶네요
추천 4

익명 2024-04-14 (일) 02:09
그런 걸 생각할 지능이 있으면 익명이라고 무조건 지랄을 안 하겠지요.
어차피 가르친다고 알 수준이 아닌 자들이라서 그냥 같이 지랄을 해줘야 재밌습니다.
소도 아니고 벌레들에게 뭘 바라겠습니까?
해로운 벌레는 그냥 밟아줘야 되는 것.
추천 2

엘레스트라 2024-04-14 (일) 03:04
하지만 그 똥글을 싸지르는 대부분은 익명이었슴
good 추천 9

익명 2024-04-14 (일) 11:23
@엘레스트라

하지만 익명이 아닌데 똥글 싸고 다니는 것들은 안 보이시나요? ㅎㅎㅎ
익명이 문제가 아니고 똥글이 문제인데
왜 익명이 쓰는 똥글만 보이십니까?
눈이 장애입니까?
뇌가 장애입니까?
그것이 궁금하군요.
지능의 문제가 참 다양합니다.
그런 무논리적인 마인드로 있으니까 벌레들이 기승을 부리는 거 아니겠습니까?
결국 지능의 문제.
알아듣는 벌레들은 없음.
추천 1

엘레스트라 2024-04-14 (일) 21:15
닉을 쓰고 똥글을 쓰면 그에 대한 차단이나 평판이 뒷따르지만 익명은 아무일없이 글만 싸지르고 튀기때문이죠.
추천 0

익명 2024-04-14 (일) 23:34
@엘레스트라

익명은 아무일 없이 글만 싸고 튀는데 그것은 괜찮은 편입니다. 그러거나 말거나 같이 까주면 되니까요.
그런데 닉으로 개소리하고 차단 박고 튀면 그 개소리한 벌레에게 댓을 못하는 문제가 더 안 좋아요. ㅎㅎ
결국은 내용이 문제지 익명이나 닉이 문제가 아닙니다.
심각한 문제는 내용을 읽을 줄 모르는 실질적 문맹인이 이토에 너무 많아요 ㅎㅎㅎ
읽을 줄을 모르니까 의견이라는 것을 쓸 수 없고 지랄발광이나 비아냥거리기 밖에 못하는 벌레들이 너무 많아요.
추천 0

규지니야 2024-04-14 (일) 08:09
10년 활동이면 익명으로 적으면 어떨지 아실만한분이….
good 추천 5

익명 2024-04-14 (일) 13:48
지금 님 글에 익명으로 쓴 댓글들 보세요. 다수의 익명이 저러니까 익명을 욕하는겁니다.
익명 없을땐 저런 개뻘소리하면서 욕설하는 글들 많지 않았어요.
추천 3

익명 2024-04-14 (일) 20:27
알고 보면 별 차이 없음. ㅎㅎㅎㅎ
능지 딸리는 것은 똑 같음
추천 0
마법시 2024-04-14 (일) 02:39
익명을 혐오하는 이유가
스스로 여러가지 논리를 댓글로 써서
분쟁 및 어그로를 끌수 있음

예를 들면 시사게에서 선거철에 혼자서
익명1로 민주당이 개새끼라 욕하고
익명2로 국힘이 친일파라 욕함
익명3으로 정의당이 정의다라고 말 함.
이게 하나의 글에서 이짓거리 하는게 아니라
익명으로 글 바꿔가면서 G랄함.
이 후 자게에서 본인닉으로 멀정한 글을 씀
ㅋㅋㅋㅋ

익명 = 지난 글 추적 불가
닉 = 지난 글 추적 가능
닉으로 쓴 글은 한 인격의 일관적인 사상을
평 할수 있지만, 익명은 그냥 분탕질의 한 방법일뿐임.

익명으로 바른말을 한다한들,
다른 글에서 익명으로 개소리를 한 사람일 가능성이
있어 익명 혐오는 계속 됨.

그냥 닉으로 쓰면 논란이 없을 문제를
익명으로 쓰면서 욕처먹는 이유는???
대부분 이미 닉으로 분탕친 분탕종자라서임ㅋㅋㅋ
good 추천 6

마법시 2024-04-14 (일) 13:55
@자축야격

너는 세상 다 아는구나. 와 대.단.해.요!!!
진짜 속 좁은 사람 아니면 남 속 좁다는 소리 쉽게 안하지.
비난에 비난으로 대응하는 사람이 퍽이나
세상을 알고, 속 넓은 분이시겠어요ㅋㅋㅋ

와 밑 댓글 하나하나가 쓰레기내ㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이 익명 아니라서 차단이 가능하다 휴~
추천 2
mulba 2024-04-14 (일) 03:57

추천 0

피츄 2024-04-14 (일) 10:27
@mulba

이거쓰는 본닉 차단했는데 이걸 또 가져왔네? 부계냐?
추천 0

mulba 2024-04-14 (일) 11:20
@피츄

뭔지 모르겠는데 전 그 사람 아닌거같은데요......
갑자기 시비를 거세요
추천 1
나메 2024-04-14 (일) 05:37
개인 정보가 유출되는게 두렵거나
지탄받을 수도 있는 진심을 꺼내놓는 거 아니고선
익명을 사용한다는게
분탕질의 의도가 있다고 보니까 욕하는겁니다.
억울할 수도 있겠지만 패악질이 너무 심해서 그런거니
그냥 감수하십쇼
추천 3
하늘땅별땅 2024-04-14 (일) 06:25
뻘글 아닌이상
그런 댓은 대부분 ㅁㅁ 들임
추천 2
다빈크 2024-04-14 (일) 06:26
익명으로 이런글 쓰는건 비겁한 겁니다
뭐가 무서워서 익명으로 글을 쓰십니까

근거없이 사이트가 안좋다고 글쓰는 방식은 전형적인 일베충의 테라포밍 방식이에요
어느사이트나 의견이 다르면 충돌이 일어납니다
그렇지 않은 사이트 존재하지 않아요

저런걸로 상처받아서 익명으로 글을 쓰신거라면 앞으로는 눈팅만 하세요
근데 저런걸로 멘탈이 흔들리시는 분이 익명으로 이런글을 쓰는것도 참 의문이긴 합니다
good 추천 6
아니 2024-04-14 (일) 06:48
ㅡㅡ?? 아이디도 결국 익명 아니야??
우리 모두 익명이잖아.
이게 실명이었어?
추천 3

라면킬러 2024-04-14 (일) 11:40
@아니

익명과 아이디는 전혀 다릅니다.
아이디가 익명성은 있지만 지난글을 찾아보거나 검색해서 댓글 뭐 달았는지 알 수 있죠.
그래서 그 사람이 일베 분탕종자인지 조선족 쓰레기인지 알 수 있고 그런 녀석들은 이토 고인물들이 죄다 메모해놓거든요.
메모는 과학이란게 거짓이 아닙니다.
그런데 그냥 익명으로 글 올리면 그걸 알 수 없죠.
상황이 전혀 달라요.
여기서는 다들 그걸 꼬집는겁니다.
자기가 도대체 어떤 글을 썻는지도 알리지 않은채로 사람들이 비난한다는 내용을 글을 익명으로 올리니"도대체 무슨 글을 썼길래 그래? 비난받을 글을 쓴건 아니고?" "당당하면 익명 내리고 진짜 닉네임 올려보던가" 이런 댓글이 올라올 수 있는건 당연하지 않습니까?
여태껏 분탕종자들이 이런 글을 많이 올렸으니 다들 학습이 되었고 최근의 선거 이슈로 더욱 그런 일이 많았기에 그렇습니다.
오얏나무 아래서는 갓끈을 고쳐쓰지 말랬다고 당연히 의심을 받을 수 밖에 없는데 거기에 대고 바로 바락바락 대드니 더욱더 의심을 받는겁니다.
거기다가 익명 운운 했더니 가입된지 겨우 21일된 아이디로 이걸 편드는 녀석이 나타났어요.
깨긋한 새 아이디로 마치 자신은 공정한냥 코스프레 하면서 이걸 편드는데 누가 의심을 하지 않겠어요?
이게 벌레들의 지능 수준입니다.
추천 2
익명 2024-04-14 (일) 07:22
커뮤에 많은 기대 걸지 마세요. 과반수 이상이 잉여 인간들이니까. 당연히 정상적인 반응을 기대하면 안됩니다
감정의 쓰레기통 같은 곳이 커뮤죠
정말 상식적인 대화를 하고 싶으면 네이버 카페같은데서 하시면 됩니다
추천 0
fodfog 2024-04-14 (일) 07:35
익명이건 뭐건 글쓴이 말이 맞다는게 증명은 됐네 ㅋㅋㅋ
good 추천 6
МунЧжэ 2024-04-14 (일) 08:19
솔직히 말해서 이토가 심하기는함
추천 4
cainite 2024-04-14 (일) 08:37
익명에 어떤일이 있었는지 밝히지도 않고 니들은 공감능력이 없다 라고 말하면 누가 당신편을 들어줍니까.
다짜고짜 공감능력 운운하면서 시비걸어오는 익명한테 우리가 어떤 대접이라도 해드려야 하는건가요?
솔직히 익명 여부를 떠나서 이 게시글 수준만 봐도 남들과 다른 의견을 게진한게 아니라 누가봐도 틀려먹은 헛소리를 싸질러서 욕 거하게 드신거 아닌가 싶습니다.
그래서 기분은 상했는데 자기 옹호해 줄 사람은 없고, 글 다시 한번 올리면 욕 한번 더 먹을꺼 같고, 본인이 틀렸다는고는 인정하기 싫어서 그냥 이토 니네들이 글러먹었다라며 정신승리 하려고 글 남긴걸로 밖에 안보이는데요.
추천 4

cainite 2024-04-14 (일) 14:53
@자축야격

님의 되도 않은 닥치면 중간은간다는 주장은 대댓마다 욕먹는 님한테 딱 맞는 이야기네요.
그리고 욕먹는 것도 적당히 하세요. 원글쓴이는 이미 오지도 않는데 혼자서 열폭해서 꾸준히 댓글 달고 있으면 꼭 님이 익명의 세컨 아이디처럼 보이잖아요.
신분 안밝히려고 익명으로 글썼는데 님으로 오해받으면 얼마나 짜증나겠어요. 어휴 벌레 냄새 ^^
추천 2

익명 2024-04-14 (일) 10:21

익명 풋 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

익명 2024-04-14 (일) 12:27
이걸 또 익명으로 쓰는 익명 버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 풋 하려면 닉넴으로 써야되지 않겠냐? 지능 처참한 버러지야~ ㅎㅎㅎ
너 같은 익명 버러지 때문에 정상적인 익명도 벌레들이 구분을 못하는 거.
추천 2
피츄 2024-04-14 (일) 10:28
ㅈㄹ 발광난 애들 다 한따까리 하는 인간들이라
익명글을 안 쓸 수가 있나 ㅋㅋㅋ 발광하는 애들 다 닉에 주홍글씨 새기고 글 쓸 때마다 좌표찍고 이 ㅈㄹ병 나는데.

현생에 집착할데가 없어서 닉 하나하나에 의미부여하면서 따라다니면서 개똥글 쌈
근데 희안하게 시사게 활동하는 애들이 꼭 그런 패턴을 보여줌 ㅋㅋㅋ
추천 3
오월동주 2024-04-14 (일) 11:07
익명이든 아니든 공감을 못받는다는 것이 뭐 대단하다고. 남들이 공감이 가는 내용이면 공감들을 할텐데, 뭔 글인지 공감을 못 받는다? 나만의 생각인가 보다 넘어가면 될 것을.
추천 4
팜볼러 2024-04-14 (일) 11:26

추천 0
으어야용 2024-04-14 (일) 11:36
다수의 공감을 못 받는다는 건 본인 부터 되돌아 봐야한다고 생각합니다.
추천 2

피츄 2024-04-14 (일) 11:50
@자축야격

이토사정을 잘 아는데 가입일 21일 짜리 부계시네요??
신고드릴까요?
추천 3
댓글 전체 보기