HIT인기 [자유]

드디어 몸무게가 80kg 대 들어갔네요 ㄷㄷ

[댓글수 (43)]
rank 포이에마 2024-04-13 (토) 11:48 조회 : 7820 추천 : 47  추천

아직 좀 왔다갔다 하긴 하지만 일단 80kg 대...

이제 약 15kg 정도만 더 뺴면 되겠네요..

가능하면 쿠팡 정리하는대로 헬스 시작하고 싶은데 아직은 시간이 안나네요...

여튼 8개월전 106kg 정도에서 시작했는데 이제 90kg 언저리라니 참 낯서네요 ㅎㅎ

역경을 헤치고 별을 향하여!!

댓글쓰기
써니민 2024-04-13 (토) 12:52
우왕~~ 저랑 같으신데 방향이 다르네요
70에서 80 이제는 90을 넘으려. ㅜ.ㅜ
부럽습니다~~
추천 4

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 19:09
@써니민

저도 많이 쪄서 고생했었네요..
추천 0
자리돔 2024-04-13 (토) 14:39
독한 사람이네요
독한 용기를 가진...

성공보다 실패하는 경우를 많이 보아온터라...
뜻을 이루시길....
독해야 산다....
추천 2

@자리돔

그냥 뭐 쿠팡 알바하다보니..
추천 0
쟈니리코 2024-04-13 (토) 14:45

추천 1

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 19:11
@쟈니리코

감사합니다^^
추천 0
익명 2024-04-13 (토) 15:41
친구없어요?
추천 3

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 18:07
님보다 많아요
good 추천 6

작성자가 삭제한 댓글입니다

으흐흐후후후 2024-04-13 (토) 23:22
저런 찐따들 보면 패고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

팜볼러 2024-04-14 (일) 11:27

추천 0
터진벌레 2024-04-13 (토) 17:23
부럽네요
추천 0

@터진벌레

아이고..부럽긴요..
추천 0
빨레뚤빠 2024-04-13 (토) 18:00
와 저도 104키로에서 96키로까지빼고 정체기..지금 98키로로 늘었어요..이틀전부터 pt끊고 술안마시고 식단조절중입니다... 주말이 너무 외롭고심심해 죽을거 같아요... 익숙해지겠죠... 화이팅해요 같이!! 저는 1차목표 85키로입니다! 두달봅니다!!
추천 2

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 19:10
@빨레뚤빠

네 화이팅 해요 ㅎㅎ
추천 0
도롱뇽뇽 2024-04-13 (토) 18:00
담배는 끊었는데 살을 빼기가 힘드네요. 야금야금 올라가는중~~ㅜㅜ
추천 0

@도롱뇽뇽

아이고 ㅠㅠ
추천 0
초보집사 2024-04-13 (토) 18:10
이러다 멸치 되시는거 아닙니까...
체중항상성인가 그거때문에 잘 안 빠지더라고요 ㅠ
추천 0

@초보집사

맞아요..
추천 0
짱돌이 2024-04-13 (토) 18:19
화이팅 거기서 소금간 쬐끔하시고  양념류 만 덜먹어도 확빠지ㄷㄷ라구요 저는 3달에 20kg빠졌어요
추천 1

@짱돌이

오...저도 해봐애겠어요 ㅎ
정보 감사합니다^^
추천 0
라악 2024-04-13 (토) 18:41

추천 0

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 19:11
@라악

감사합니다 ㅎ
추천 0

라악 2024-04-13 (토) 19:28
@포이에마

저 힘찬 박수가 있는걸 조금전에 알았네요. 저도 뱃살나와서 밤마다 살짝살짝 운동하는데 밤에 체력이 방전돼서 힘들더라구요. 응원합니다^^
추천 0

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 23:36
@라악

네 저도 응원합니다
힘내세요 ㅎㅎ
추천 0
儉而不陋華而不侈 2024-04-13 (토) 18:44
1년 넘게 술마시다가 금주하고 1주 식단 서서히 줄이면서 동네 운동기구에서 운동시작.
다음주 3주차 접어드는데 일단 10kg 날렸습니다. 확실히 술과 몸무게는 상극입니다.
식단은 닭가슴살 처음먹어보는데 생각보다 맛있네요. 맛있어서 계속 들어가는게 단점. (무염 닭가슴살 삶은거).
당근, 청경채, 양배추, 적채, 양파 양념없이 볶아서 같이 먹습니다. 채소 다 넣는게 아니라 2-3가지.
금주 시작할 때 88이었는데 78이네요. 최종 목표는 앞자리 6인데 20살 이후에 군대 훈련병 때 67kg까지
떨어진거 말고는 60대로 들어간적이 없는데. 일단 6자리 보는게 소원이긴 합니다.
관절이 안좋아서 중량 운동은 못하고 그냥 진짜 동네 운동기구에서 가슴운동, 등운동, 삼두, 아랫가슴, 허벅지
이 정도 합니다. 일주일에 2-3일 정도 러닝하는데 이상하게 러닝은 너무 힘드네요. 한번에 3-5km 뛰고 걷고.
화이팅합시다~
추천 2

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 19:08
@儉而不陋華而不侈

대단하시네요 ㅎㅎ
추천 0
mulba 2024-04-13 (토) 18:49
저랑 같은 체중계 쓰시네요 ㅎㅎ
추천 0

@mulba

그렇군요 ㅎㅎ
추천 0
그냥됐네 2024-04-13 (토) 20:55

추천 0
폐비윤씨2 2024-04-13 (토) 21:29
저도83키로에서 시작해서 지금72네요 딱69키로까지만 빼고
유지가 목표입니다 한달에 1키로씩 빼는걸 목표로했네요
추천 0

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 21:33
@폐비윤씨2

님도 대단하시네요 ㅎ
추천 0
호랭토끼 2024-04-13 (토) 23:30

멋져요ㅎㅎ
체중보단 체지방률 앞자리 1자 볼때까지 화이팅하십쇼!
근육은 다다익선!
추천 0

포이에마글쓴이 2024-04-13 (토) 23:36
@호랭토끼

응원 감사합니다^^
추천 0
모나미 2024-04-14 (일) 00:46
저도 작년 12월부터 97kg 시작해서 지금 84 됐어요
동지 같아서 좋네요 ㅋㅋ
추천 0

포이에마글쓴이 2024-04-14 (일) 00:49
@모나미

오 축하합니다 ㅎㅎ
추천 0
다올라기리 2024-04-14 (일) 00:55

추천 0
휴지끈티팬티 2024-04-14 (일) 02:13
부럽네요 전 30키로 쪘는데 ㅠㅠ ㅋ

우주에서는 무거운 사람과 가벼운 사람

차이가 있을까요?
추천 0
하안미 2024-04-14 (일) 02:46
추천 0
곰탱이여우 2024-04-14 (일) 04:22

추천 0
aqswde 2024-04-14 (일) 07:13

오 저도 다이어트중인데 화이팅 입니다!!!
추천 0
바람의명 2024-04-14 (일) 08:09
아파서 한달사이에 약 10킬로정도 빠졌는데
이번기회에 다이어트 열심히 해봐야겠어요
추천 0
뭔소리야 2024-04-14 (일) 11:06
나트륨 제한하면 무게는 금방 줄어듭니다.

문제는 그게 수분이 빠진거지, 살이 빠진게 아니라는 것.

(짜게 먹고 일어났을 때 무게가 확 늘었다? 수분이 회복 된 겁니다.)

나트륨은 제한하지마시고, 물 많이 드시기 바랍니다.

저나트륨 쇼크오면 훅 갈 수도 있어요.

건강한 다이어트 하시기 바랍니다.
추천 1

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
142572 [자유] icon 올해까지만 살아보고 더 이상 풀리지 않으면 생을 스스로 마감할까 합니다.. (4) rank하느리여 02:20 6 127
142563 [뉴스] icon 서울 장마철 홍수 대비 대규모 훈련‥"올해도 많은 비" (2024.05.30/뉴스데스크/MBC) (5) rankpopzet 00:09 4 61
142562 [뉴스] icon 문턱 낮아진 의대에 '지방 유학' 꿈틀‥초등 2년생부터 30대 직장인도 (2024.05.30/뉴… (4) rankpopzet 00:08 4 61
142561 [뉴스] icon [날씨] 봄과 여름을 잇는 매실의 계절 시작‥내일 낮엔 맑고 더워 (최아리 캐스터) (7) rankpopzet 00:07 5 45
142524 [뉴스] icon [단독] 인천 송도 흉기 패싸움 내막은?…"빌려준 코인 갚아라" 찾아와 폭행 rank짜냥해옌니 05-30 11 165
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank Wonderboy

사사삭

• rank 예의범절
    17시간전 삭제 신고

어?

• rank 마음속양심
    18시간전 삭제 신고

• rank peuel
    18시간전 삭제 신고

• 2024.05.30(목)
  • rank 붉은해적

삐라가 아니라 오물풍선이 아닐까 싶습니다. 그걸 공습으로 오번역해서 영문 재난문자 보내 버렸으니 ㅋㅋㅋ

• rank 낮밤바뀐인생

삼성전자 파업한다는데요.... 국장 어우야

• rank Hungryⁿ

배고파….

• 2024.05.29(수)
  • rank 불멸의기사

에고 나도 놀랐넹...옛날에 삐라줍어다주면 공책받았는데..이젠만지기 겁난다..뭐묻혀을지몰라서..

• rank 궁금하냐

삐라살포로 이시각이 뭔 에어레이드야

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인