HIT인기 [고민상담]

여친과의 스킨십 어떻게 생각하시나요?

[댓글수 (104)]
rank익명 2024-04-11 (목) 09:56 조회 : 9089 추천 : 42  추천

여친과 사귄지 11개월쯤 되구요

결혼적령기가 조금지난 상황이라 결혼을 전제로 만나고 있습니다

사귀면서 다른 문제는 딱히 없는데... 여친이 스킨십을 안좋아해서 고민입니다ㅠ

저는 거리를 걸어갈때 손잡고 가는걸 좋아하는데 여친은 손잡으면 불편하다고 따로 걸어다니고요

팔짱끼는것도 겨드랑이에 있는 옷깃을 잡고 걸어가는 정도라 연인의 걸음이라고 보기 어렵네요..

키스도 안좋아하고 가볍게 뽀뽀정도만 하길 원하는 수준입니다ㅠ

어쩌다 키스하면 나혼자만 설왕설래하다가 끝나니까 이젠 키스시도하기도 망설여지구요

더 큰문제는 관계하는것도 안좋아해서 한달에 한번? 그것도 억지로 하는 느낌이 강해서 이제는 하기가 조심스러워집니다

얼마전 이 문제로 진지하게 얘기해봤는데 여친은 스킨십을 안좋아하지만 오빠한테 의식적으로 맞추다보니 부자연스러운 행동때문에

억지로 하는 느낌을 받는거라고..

좋아하는 남녀가 관계하는게 너무나 자연스러운 행위라고 생각하는데

의식적으로 행동해야하는게 솔직히 이해안가더라구요 

정말 나를 좋아해서 만나는가 자꾸 의문이 드는건 사실입니다

여행을 서로 좋아해서 4번정도 같이 여행갔는데 1박이나 2박으로요

그런데 여행가서 스킨십 한적이 한번도 없어요ㅠ

처음 여행갈때 각방을 썼으면 하더라구요 옆에 누가 있으면 잠을 못자서 잠을 편하게 자고 싶다고 해서 그러라고 했습니다

솔직히 연인관계의 남녀가 여행을 가면 그렇잖아요 좋은것,맛있는것도 중요하지만 스킨십도 중요하지 않나요?

아무일도 없었습니다ㅠ 시도하려고 하면 분위기바꿔가면서 피하는것 같더라구요..

그 뒤로도 몇번 여행을 가면 밖에 나가서 돌아다니다가 숙소에 저녁늦게 들어오고 각자 씻고 배고프니까 저녁겸 반주하다보면

밤늦은 시간이 되고 서로 피곤해서 자느라 아무것도 못하는게 반복이었습니다

물론 숙소에 들어와서 씻고 시도하려고 하면 배고프다고 밥부터 먹자고해서 밥먹고 한잔하다보면 취하고 피곤해서 아무것도 못하구요ㅠ

그러다보니 서운한 감정이 쌓이더라구요

세번째 여행부터인가 합방을 했는데 물론 스킨십은 없었구요

잘때 건드리면 싫어한다고 해서 잘때도 암것도 안하고 잤다가 아침에 일어날때 시도하려고 하면 얼굴에서부터 싫어하는 기색이 보여

멈추게 되더라구요ㅠ

몇번 얘기했습니다 나 이런게 힘들다고 남자로서 자존감이 낮아지는것 같다고 얘기해도 나아지는게 안보이네요..

위에 언급했지만 관계는 한달에 한번 할까말까하는 정도입니다

서로 사랑하는 감정이 중요하지 않냐고 하는분도 있을수도 있는데 저는 스킨십을 통한 교감이 중요하다고 생각하거든요

이런 고민을 여친과 몇번 얘기해도 심각성을 잘 모르는건지 우리가 몇차례 얘기해도 답이 안나오는 문제인데 왜 또 얘기하냐는

반응이라 이제는 얘기하기도 싫어지구요ㅎ

참고로 저 42, 여친 33  9살 차이이고

연애경험은 저보다 여친이 더 많은것 같습니다

전여친과 만날때는 이런 고민한적은 없었어요ㅎ

그리고 여친이 가끔 사랑한다고 표현해주고 누군가에게 기대어보는건 오빠가 처음이라 내 자신도 신기하다고 해서

처음엔 그 말이 고맙고 내가 더 잘해야겠다고 생각이 들다가도 스킨십만 생각하면 마음이 답답해지는건 어쩔수없나봐요ㅎ

제가 너무 스킨십만 밝히는걸까요?

댓글쓰기
털게 2024-04-11 (목) 09:57
저라면 헤어집니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 87
nogood
반대 1
에로즈나 2024-04-11 (목) 11:29
뻔히 아시겠지만, 팩폭하자면..

여자도 적령기라서 결혼은 해야 되는데,
마음은 좋아하는 사람하고 결혼하고 싶은거죠.

그런데, 거기 딱 맞는 사람은 없으니
나 좋아해주고, 조건이 어느정도 맞는 사람하고 일단 연애는 하는데
감정은 안생기는거 아닐까요?

사람이 나 좋아하는건 같이 있으면 느낄수 있자나요.
좋아서 앵겨붙고, 만지고 싶고, 같이하고 싶고, 자꾸 연락하게 되고,
밤에도 늦게까지 통화하게 되고, 괜히 웃게 되고,

마음 정리하고, 어짜피 헤어진다 생각하고
강하게라도 나가세요. 그럼 자연스럽게 정리 되던가
그쪽에서 체념하고 겉으로라도 혼신의 힘을 다해서 연기하던가 하겠죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 69
nogood
반대 0
클로브 2024-04-11 (목) 09:59
우선 남자가 스킨십을 못한다 라고 생각도 할 수 있지만. 하지만 이런 저런 내용보면 결혼하면 더 심해진다에 500원 검. 흔히 결혼적령기란 나이에는 눈만 마주치면 섹스하는게 현실인데 저 정도는?? 특히 여행가서 각방 쓰자는거 존나 신박한 아이디어라서 어이가 없을 정도네. 새로운 인연 찾는것도 한 방법. 서로에게 매력을 못 느낀다면 그래야지..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 1
마법시 2024-04-11 (목) 10:18
결혼하면 더 안합니다. 그냥 해어지세요.
내가 안하는것과 거절당해 못하는 것 이거 차이 심합니다.
스킨쉽 거절 당하는거 반복되면 자괴감 엄청납니다.

여자 입장에서는 사랑하는 사람이 아니라 결혼 할 사람일 뿐입니다.
결혼하기 적당한 사람을 찾았는대 좋아하지는 않는거죠.
결혼하기 위한 최소한의 스킨쉽을 맞춰주는거에 불과합니다.
결혼하면? 더 힘들고, 애 생기면 그 길로 끝이에요.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 0
과일쥬스러브 2024-04-11 (목) 10:57
동생, 퐁퐁 되고싶어?
저게 사랑이 있다고 보는거야?
추천 8
nogood
반대 0
털게 2024-04-11 (목) 09:57
베플로 선택된 댓글입니다
저라면 헤어집니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 87
클로브 2024-04-11 (목) 09:59
우선 남자가 스킨십을 못한다 라고 생각도 할 수 있지만. 하지만 이런 저런 내용보면 결혼하면 더 심해진다에 500원 검. 흔히 결혼적령기란 나이에는 눈만 마주치면 섹스하는게 현실인데 저 정도는?? 특히 여행가서 각방 쓰자는거 존나 신박한 아이디어라서 어이가 없을 정도네. 새로운 인연 찾는것도 한 방법. 서로에게 매력을 못 느낀다면 그래야지..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43

작성자가 삭제한 댓글입니다
그리움깊은날 2024-04-11 (목) 10:02
헤어져야해요... 살면서 스킨쉽이 얼마나 중요한건데..
추천 2
익명 2024-04-11 (목) 10:04
헤어지세요...
추천 1
익명 2024-04-11 (목) 10:11
진지하게 헤어지는게 맞습니다.
스킨십은 상대와 하는 것이기 때문에 서로 잘 맞아야 합니다.
누구하나에 맞춘다는 것은 맞춰주는 사람은 불편을 안고 살아야하는것을 의미합니다. 만약 여친이 양보해서 스킵십을 한다면 내키지 않은 행동을 하게되니 반대로 여친이 헤어짐을 고민하겠죠. 사람 둘이 만나서 맞춰나가는 것이 연애겠지만 이 부분은 맞출 수 없는 부분이네요.
추천 1
마법시 2024-04-11 (목) 10:18
결혼하면 더 안합니다. 그냥 해어지세요.
내가 안하는것과 거절당해 못하는 것 이거 차이 심합니다.
스킨쉽 거절 당하는거 반복되면 자괴감 엄청납니다.

여자 입장에서는 사랑하는 사람이 아니라 결혼 할 사람일 뿐입니다.
결혼하기 적당한 사람을 찾았는대 좋아하지는 않는거죠.
결혼하기 위한 최소한의 스킨쉽을 맞춰주는거에 불과합니다.
결혼하면? 더 힘들고, 애 생기면 그 길로 끝이에요.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
민경아범 2024-04-11 (목) 10:32
결혼함 훨 심해요.
물론 제탓도 있지만 저도 와이프와 2년 연애동안 관계한 횟수가
결혼후 20년간 관계한 횟수보다 몇 배 많았습니다.
추천 3
과일쥬스러브 2024-04-11 (목) 10:57
동생, 퐁퐁 되고싶어?
저게 사랑이 있다고 보는거야?
good 추천 8
리얼괘손 2024-04-11 (목) 11:20
저런여자와 결혼하면 ..눈에 훤하네
추천 0
에로즈나 2024-04-11 (목) 11:29
뻔히 아시겠지만, 팩폭하자면..

여자도 적령기라서 결혼은 해야 되는데,
마음은 좋아하는 사람하고 결혼하고 싶은거죠.

그런데, 거기 딱 맞는 사람은 없으니
나 좋아해주고, 조건이 어느정도 맞는 사람하고 일단 연애는 하는데
감정은 안생기는거 아닐까요?

사람이 나 좋아하는건 같이 있으면 느낄수 있자나요.
좋아서 앵겨붙고, 만지고 싶고, 같이하고 싶고, 자꾸 연락하게 되고,
밤에도 늦게까지 통화하게 되고, 괜히 웃게 되고,

마음 정리하고, 어짜피 헤어진다 생각하고
강하게라도 나가세요. 그럼 자연스럽게 정리 되던가
그쪽에서 체념하고 겉으로라도 혼신의 힘을 다해서 연기하던가 하겠죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 69

순신이 2024-04-11 (목) 12:19
@에로즈나

이말이 딱 맞다고 생각합니다.
추천 4

작은인연 2024-04-12 (금) 04:23
@에로즈나

이말이 딱 맞다고 생각합니다
추천 1

깜장눈 2024-04-12 (금) 08:36
@에로즈나

그 혼신의 연기에 넘어가서 결혼까지 가면 더 골치아프지 않을까요?
결혼하면 저상태로 다시 돌아갈 가능성이 높아보이네요.
저는 그냥 정리하는게 맞는 것 같습니다.
추천 2

모순을견디는페미… 2024-04-12 (금) 09:19
@에로즈나

이거 퐁퐁남으로 가는 지름길 아니냐?  혼신의연기 그거 결혼하면 끝나는거자너 ~  자발적 퐁퐁남 되라고 등떠밀어 버리기
추천 1
익명 2024-04-11 (목) 12:20
딴남자 있음
추천 2
진격의미터마이어 2024-04-11 (목) 12:21
결혼하고 후회하지말고 정리하심이..
추천 0
꼬마베베 2024-04-11 (목) 12:21
결혼에 대해 확신을 안주니까 빼는 것 같은데.
추천 0
익명 2024-04-11 (목) 12:22
진심으로 조언합니다 불행해 집니다.
님이 스킨십에 대한 아무런 욕구가 없지 않는한. 지금 상태에서 육아를 하게 되면 기존 성욕이 조금이라도 있던 여자도 거의 없다시피한 경우를 너무 많이 봐서.. 연애기간동안 이정도라면 살면서 성생활은 단념하실 각오로 결혼하셔야 해요
추천 4
익명 2024-04-11 (목) 12:22
연애 중 고민이 있는데 그걸 안고 결혼하시나요?
추천 0
조르주뒤비 2024-04-11 (목) 12:23
헤어지는게맞음
추천 0
나카다시 2024-04-11 (목) 12:24
그여자랑 결혼하면 섹스리스로 지내다가 눈돌아가서 바깥으로 나돌고, 여자는 여자대로 외도하는 남자 뒷조사 심부름센터에 돈갖다주고 하다가 결국 불륜 들통나서 재산분할, 애기있으면 애기는 이혼가정 트라우마, 치정살인엔딩 할거같은데.. 진지하게 다른여자 만나는게 인생 펼거같아요
추천 1
운동하면돼지 2024-04-11 (목) 12:24
도망치세요!!! 속궁합 안맞으면 세상이 지옥입니다
추천 3
HBJang 2024-04-11 (목) 12:26
글쓴분을 별로 안좋아하는거같은데요
추천 1
익명 2024-04-11 (목) 12:27
애낳기 전에 하루 2번도 하던 사람도  출산후에 한달에 한번도 쉽지 않은데

지금 수준이면 2년에 한번 할듯.....
추천 1
하늘하늘21 2024-04-11 (목) 12:27
여기에 많은 댓글들을 보고도 난 현 여친 못 놓겠다 싶으시면 정해진 미래에 미리 애도하고 가겠습니다.
추천 3
황황황황구군 2024-04-11 (목) 12:27
결혼해도 절대 안바뀝니다. 저러다 애낳으면 평생 끝입니다.
 말라죽습니다.
추천 2
말도마라 2024-04-11 (목) 12:28
헤어지는게 답일꺼 같네요.
추천 1
익명 2024-04-11 (목) 12:29
제 친구가 글쓴이와 딱 같은 경우입니다. 서로간 사랑해요. 정말 좋아하고

그런데 아내되시는 분이 연애시절에도 관계를 드물게 했는데, 결혼 후 출산후 더더욱 없어졌어요.

1년에 손으로 꼽을정도.... 둘째낳고 3년만에 이혼했어요. 서로가 서로를 받아들일수가 없었대요.

지금 그 친구 아주 잘 살고 있습니다. 아이 한명인 돌씽이지만 매우 매우 행복해해요.
추천 1
마리에르 2024-04-11 (목) 12:30
취집 여성들이 자주 하는 행동 중 하나입니다 .
좋아하는 사람이라면 안좋아할리가 없는 행동이죠
보내주세요
추천 3
센베짱이 2024-04-11 (목) 12:32
결혼하면 더 심해질겁니다.
결혼후 애 놓고 나면 육아때문에 힘들다 지친다 면서 뺄꺼구요 몇년 그러다보면 님도 지칠꺼고 더 원하게 될거고 막말도  듣게 되고 하게 되고 싸움도 심해질겁니다.
저라면 헤어집니다.
추천 2
나도한입만 2024-04-11 (목) 12:33
맞는 사람끼리 살아야지
괜히 결혼해서 머리 다 빠지지말고
추천 1
바이꽉 2024-04-11 (목) 12:33
안좋아할리가 있나요. 사랑하는사람이라면 무조건 붙습니다. 후회하지마시고 헤어지세요
추천 1
익명 2024-04-11 (목) 12:39
이렇게 다들 말리는데 뭐 사랑으로 극복한다느니 어쩐다니 하면서 결혼했다가 나중에 와이프가 안해줘서 인생이 힘들어요 하고 여기 게시판에 또 글 쓸듯...
추천 1
나는가구다 2024-04-11 (목) 12:40
결혼전 스킨쉽이 100일때 결혼후 1년안에 스킨쉽에 50이하, 3년안에 20이하, 10년안에 연중행사가 될 가능성이 높은데 결혼전에 이정도면 결혼후에 그냥 각자 집만 공유하게 될거 같은데요?
특히 잠자리 예민하신 분들은 100% 각방입니다. 여행같이 하루이틀은 참을 수 있어도 매일 그런거 절대 못참아요.
제 얘기는 아니구요. 친한 친구얘기입....아 ㅅㅂ
추천 1
익명 2024-04-11 (목) 12:43
결혼전 하루세번도 했지만 아들낳고 리스됐습니다.
연애때도 이러면 답은 벌써 나왔네요.
추천 0
익명 2024-04-11 (목) 12:54
헤어 지거나 습관을 다시들이던가 정하셔야될거 같네요
저도 와이프랑8살차이 납니다.
연애때부터 최소 이틀에 한번은 사정해야 아프지않다
주기적으로 안빼주면 남자는 뻐근해진다 얘기해줬구 소파에 앉아있다가도 서로 주물주물 자주하구요 그러다 삘받으면 바로 침대행입니다.
결혼한지 8년째고 애무해줄땐 넣어달라고 할때까지 10분이고15분이고 그이상도 제가 애무해줍니다.
연인 부부가 서로 감정적 육체적으로 가까워지는게 잠자리를 통해 진행되는게 많은 부분을 차지하는데
그 시초가 되는 스킨쉽이 너무 없고 11개월이면 거의 만나는
날이면 매일했던거 같은데요 저는..
서로 불행하지마시고 새출발하세요
추천 2
분란차단병 2024-04-11 (목) 12:57
징어형이 고민하는거에 대해 필요한 모든 대화와 고민은 다 끝난거같아요....

형 나이도 있고 급할 수 있지만, 다시 재고하는게 맞는거같아요

연애 때도 그런데 결혼하고나서는 되돌리기 더 어려울거예요

드립마냥 젖어야 그게 사랑이라고, 좋아하는 사람을 위해 또는 좋아하니까 더욱 관계를 발전시켜도 모자랄 시간에

계속 밀어내는 사람이라면 지금 그만두는것도 맞을거같아요
추천 0
태연º 2024-04-11 (목) 12:59
스킨십을 싫어하는게아니고
작성자랑 하는걸 싫어하는거임

여자들은 남자좋아하면 미친듯이 앵기는데
헤어지셈
추천 2
맥주박사 2024-04-11 (목) 13:05
약간의 호감일 수는 있어도 절대로 사랑의 감정은 아닌거 같네요.

나이도 있으시니까 빨리 다른 사람 만나는 것을 추천드립니다.
추천 0
걍세라핑 2024-04-11 (목) 13:26
스킨쉽 싫어하는 사람도 있어요 종교적인 문제라든지 스킨쉽을 좋아하지 않은 사람도 있는데
문제는 이렇게 계속 지속된다면 결혼까지도 이렇게 스킨쉽 안하고 지낼 수 있는지 의문 인거죠
스킨쉽 싫어하는 이유를 찾으세요 근본적인 문제를 찾아야 합니다 그럼 어떻게 해야할지 답이 보일꺼에요
추천 1
에어컨시래기 2024-04-11 (목) 13:34
이런 여자들 가끔 있는데.. 무조건 도망치세요

결혼하면 더 심해집니다. 결국 결혼후에도 섹스는 전혀 없게 됩니다

빨리 헤어지세요.. 혹시 그여자가 노력해본다고 해도 도망치세요. 노력을 고쳐지지 않습니다
추천 2
쥬쥬아범 2024-04-11 (목) 13:37
이건 진짜 헤어져야죠
이거 그대로 결혼하면 리스됩니다.
추천 0
독대 2024-04-11 (목) 13:41
여기서 중요한건 글쓴이님이 부자일거라는 생각이 100%드네요
만약 여자에게 자산이든 부동산이든 다 오픈했다면 헤어지세요
추천 1
KlintCC 2024-04-11 (목) 14:02
저는 헤어집니다. 서로 좋아죽어도 결혼하면 변하는데 지금? 결혼 하면 나아질 가능성은 제로입니다
추천 0
지희짱 2024-04-11 (목) 14:55
자고로 모든 사람은 자기가 좋아하는 사람에게 몸이든 마음이든 들이대는 것이 본능이고 진리다. 이건 뭐 지구상에 있는 머든 만물의 진리지.

그런데 이걸 안한다면 상대를 좋아하지 않는다는 것일뿐 뭐 스킨십을 안좋아하네 어쩌네 하는 것은 싹다 거짓말일뿐.

안하면 다 이유가 있는 거지. 고민하지 말고 헤어지는 게 맞음.
그게 변할거라는 기대는 더더욱 금물.
추천 2
picaresqu 2024-04-11 (목) 15:19
그렇게 결혼하면 퐁 되는 거죠..
추천 2
머선12GO 2024-04-11 (목) 16:13
본인 나이 많다고 그냥 결혼했다가…
퐁퐁남 되는겁니다.
진지하게… 헤어지세요..
추천 0
연약한닭 2024-04-11 (목) 16:43
진지하게 저라면 헤어집니다 서로를 위해서요
추천 0
피츄 2024-04-11 (목) 17:22
그리고 여친이 가끔 사랑한다고 표현해주고 누군가에게 기대어보는건 오빠가 처음이라 내 자신도 신기하다고 해서
처음엔 그 말이 고맙고 내가 더 잘해야겠다고 생각이 들다가도 스킨십만 생각하면 마음이 답답해지는건 어쩔수없나봐요ㅎ

-> 이게 답입니다.
너는 여지껏 만난 다른 남자와는 다르다. 정신적으로나 경제적으로 의존할 만 하다. 결혼상대로는 좋다
하지만 이전 만남들은 기대는 것보다 서로 투닥투닥을 했든 설왕설래를 했든 말든 지금과는 달랐다는 뜻이 됩니다.
33살 여자 입장에서는 42살 먹은 아재가 자기 몸 만지는 것 자체가 그냥 싫을 수도 있습니다.
만약 20대 후반 젊은 애기애기한 남자가 자기 만진다고 하면 싫다 하겠습니까.

쉽게 말하면 내 삶을 안정적으로 만들어줄 호구로 보는겁니다.
여자가 사랑에 빠지면 이것저것 해주고 싶은게 눈에 보입니다.
추천 2
피부과의사 2024-04-11 (목) 18:55
님,

진지하게 말할게요

결혼하면 더 심해집니다

뭔소린지 알아듣는 분이길...
추천 0
시밤탱 2024-04-11 (목) 19:46
그게 퐁퐁남의 시작임. 여자가 환장하고 달려들어도 결혼하면 시들해지는데, 지금부터 스킨십을 싫어한다? 걍 편하게 결혼해서 놀고 먹으려는 여자들 테크트리임. 리스 부부가 돼서 남은 인생 존나 자괴감 빠져서 살게됨
추천 0
사마타 2024-04-11 (목) 22:10
이미 문젠데요
추천 0
익명 2024-04-11 (목) 22:15
저는 지금 결혼적령이 살짝지난상태에서
결혼적령기 여친을 만났는데
눈만마주치면 야스합니다
추천 0
madrigo1 2024-04-11 (목) 22:41
스킨십 따위로 고민이라니! 섹스 못할 거면 헤어지세요!
추천 0
익명 2024-04-11 (목) 22:43
글 읽다가 마지막 반전. 42 ??? 42살의 고민이라구 이게? 첫사랑임?
추천 0
왕대괄장군 2024-04-11 (목) 22:45
앞이 빤히 보이는길이네요
추천 0
five1986 2024-04-11 (목) 22:53
남녀나 기본관계는 신뢰와 믿음인데 손잡는것도 팔짱끼는 것도 피하는데 사귄다고 생각하는건 본인만의 생각입니다 아니면 다른 누가 있을지도 모르겠네요
추천 0
유랑천하 2024-04-11 (목) 23:39
별로 신뢰가 안가는 여성인걸로 생각되네요. 사랑은 말보다 몸이라 생각하는 분들이 많은걸로 압니다..
추천 0
고양아멍멍해봐 2024-04-12 (금) 00:27
그냥 솔직하게 적어 보면

여자분 현실적, 미래적으로 보면 결혼은 해야겠고 글쓴분이 마음에는 차지 않은 상태 입니다.

여자분이 현실적으로 님 만큼 좋은 조건(물질이건 직업이건 안정성이건 성격이건 정서적인 부분이건)을 가진 남자를 못난다고 생각해서 결혼은 이야기 하지만 좋아하는 감정은 없는 거죠.

그냥 괜찮은 결혼 조건을 가진 사람이 있어서 그런거라고 밖에 생각이 들지 않네요.
추천 1
풍미 2024-04-12 (금) 00:47
당신은 그저 그물 안 물고기일 뿐입니다.
잡은 물고기 먹이 안 준다는 말 아시나요?
당신을 좋아하는 사람이 아닙니다.
스킨쉽이요? 그건 본능입니다.
당신에게 스킨쉽 하지 않는 여자, 당신을 좋아한다고 생각하는 당신은 그냥 멍충이입니다.
추천 2
익명 2024-04-12 (금) 01:01
여행가서 각방 -- ㅋㅋㅋㅋ 섹파랑도 그렇게는 안합니다
흔히 말하는 퐁퐁남 중에서도 남다른 케이스네요. 결혼당하면 좃됩니다. 살라면 튀어
추천 2
다누껍 2024-04-12 (금) 01:05
저라면 무조건 헤어지겠습니다.
추천 1
킴다운 2024-04-12 (금) 01:28
글 쓰신 분 왜 그 여자분과의 스킨쉽 때문에 고민하시죠?
단순히 육체적 욕정을 참지 못 해서가 아니잖아요.
좋아하니까 손 잡고 싶고, 사랑하니까 입 맞추고 싶고,
상대에게 가장 내밀한 곳을 허락하며 감정을 교류하고 싶은 건데
상대는 그러고 싶지 않다니 영 이해가 안 되는 거죠.
한강둔치 같은 곳에 보면 공공장소에서 남녀간의 과도한
'애정표현'을 삼가합시다. 같은 주의글이 붙어 있습니다.
애.정.표.현. 네 글자를 반추해 보세요.
추천 1
익명 2024-04-12 (금) 01:31
그분과는 절대 결혼은 생각도 하지마시길
추천 0
이그니스 2024-04-12 (금) 01:35
여행가서 각방이라....
추천 0
깊은벌새 2024-04-12 (금) 02:12

추천 0
대니800 2024-04-12 (금) 02:22
결혼전에 그렇면 결혼후에는 더 안되요. 나중에 문제 생깁니다.
추천 0
oTzTo 2024-04-12 (금) 02:32
“가끔 사랑한다고 표현해주고 누군가에게 기대어보는건 오빠가 처음이라 내 자신도 신기하다” 이런 멘트.. 상대 기분만 띄워주면서 진심이라곤 1도 없는 말.. 뭐 선택은 본인의 몫이니 알아서 잘 하세요. 결혼이 고프다면 그냥 다 감수하고 하시던지..
추천 3
하늘Maru 2024-04-12 (금) 02:59
여자 좋아하는거 아님?
추천 0
zero06 2024-04-12 (금) 03:36
이미 답 알고계시잖아요.
추천 1
dennyvn 2024-04-12 (금) 04:52
할 말 위에서 다 했네요.
추천 1
처형자 2024-04-12 (금) 06:07
"누군가에게 기대어보는건 오빠가 처음이라 내 자신도 신기하다고 해서"

이미 여기서...  회원님 남은 인생은 깁니다...
부디 현명한 판단을....
추천 1
묵직한한방 2024-04-12 (금) 06:48
저도 이런 여친 있었고 지금은 헤어졌지만 머리가 차가워진 지금 돌이켜 생각해보면 걔는 절 사랑하지 않았던거 같단 생각이 듭니다 ㅋㅋ
추천 3
대마왕잠보 2024-04-12 (금) 07:35
남일이라고 쉽게 이야기 하는것으로 받아들일지 모르지만 헤어지는게 정답입니다.
추천 0
으르렁 2024-04-12 (금) 07:39
연예때부터 각방이면 이야기 끝난거 아닌가?

한참 불타오를 때인데
추천 0
충혈된노을 2024-04-12 (금) 08:17
몸에서 사리 나오는 결혼 생활을 원하시면 결혼 하셔야죠.
다른 분들이 이미 많이 썼지만 결혼하면 더 못할거예요.
추천 0
곰탱이여우 2024-04-12 (금) 08:35
이런분들이 의외로 결혼하시면 잘 살아요.

좋다고 지지고 볶던 커플들 오래가는것 못봤습니다.

단 여성분이 남성분에게 적극적이여야 오래오래 결혼생활 가능하십니다.

어렵죠?

지금이 딱 그럴때에요.
추천 0

모순을견디는페미… 2024-04-12 (금) 09:19
@곰탱이여우

아줌마  퐁퐁남 가스라이팅 멈춰~
추천 0

곰탱이여우 2024-04-12 (금) 10:28
@lIllIllIl

결혼만 24년차임욧!
추천 0

곰탱이여우 2024-04-12 (금) 12:47
@네모난메기

여자는 보호해줘야되요
추천 0

BTM3000 2024-04-12 (금) 20:23
@곰탱이여우

큰일날 아줌마네
남의 인생 박살내지 말고 본인만 그렇게 사시길
추천 0
패왕카이젤릭 2024-04-12 (금) 08:36
연애때도 저런데 결혼하면 없는 사람 취급할듯...헤어지세요
추천 0
부정출발 2024-04-12 (금) 08:48
결혼전도 이러면 결혼하고나서 애라도 하나 낳으면 그길로 부부생활은 종결되었다고 생각하시고 그게 감당 가능 하시면 결혼 하시는거고 안될꺼 같다 싶으면 결혼 하시는건 아니라고 생각합니다
추천 0
놀아요2 2024-04-12 (금) 08:55
님 이상한거 아닙니다
여자분이 이상한거 맞구요
고삐리때 첫사랑도 아니고 스킨십을 싫어한다는건
여자분의 성격은 모르갰지만 님 한테는 않맞네요
시간끌지 마시고 과감히 결단하세요
비정상작인거 맞습니다
추천 0
구슬교 2024-04-12 (금) 09:01
최소 결혼한지 10년차는 되야 저정돈데...
추천 0
음메루야 2024-04-12 (금) 09:13
내가 이런 글을 보고 소개팅이든 뭐든 스킨십을 싫어하거나 안 좋아하는 사람이 있을까봐 항상 소개팅 자리에서나 사귀게 될 때
나는 스킨십 좋아한다고 못 박아 놓고 시작하는데 단 한번도 싫다고 하거나 꺼리는 사람 본 적이 없음.
혹시나 내가 너무 자주 하려고 하면 밝힌다고 생각할까봐 걱정했는데 오히려 그게 기분이 좋다는 사람이 많았음.
나 이러려고 만나? 이런 사람도 못 봄
'여자는 자기 좋아해주고 만져주고 쓰다듬어주고 예뻐해주고 스킨십 해주는 사람을 좋아한다' 가 내 결론입니다.
아 물론 좋아하는 사람이 해줘야 하는 건 당연한 전제구요.
추천 1
익명 2024-04-12 (금) 09:20
글쓴이는 딱 퐁퐁남이 될 팔자이다.  뻐꾸기나 잘 키우도록
추천 0
익명 2024-04-12 (금) 09:31
막말로 좀 하자면
결혼하고 나서 성생활 이제 좀 해볼까 하는 마음으로 지냈다가 덜컥 몇번 하지도 못했는데 애 생기고 그 뒤부터는 작성자의 성생활은 씹창나면서 내가 발정난 개새낀가...라는 자괴감 들면서 모든 생활 자체가 피폐해짐...
삶이 무기력해지고 의미 부여할만 한 것들이 몇 없을 정도...

당장 내가 사라져도 전혀 어색하지 않을 정도의 생활이 형성되는것 같은 기분을 느끼게 될것.

아이를 보면서...그래..그래도 이 아이를 위해서 열심히 살아야지..라는 생각을 하게 되지만. 내 자괴감은 사라지지 않고
맘속 한구석을 암세포처럼 잠식하고 있음..

내가 그랬음..

결혼하면 바뀌겠지...
아이가 생기면 좀 변하겠지...
그렇게 지내다 어느날 와이프에게 내야 될 걸 아이에게 화를 내던 나를 깨닫게 됨..
이때 정신차림..

아 이사람이 나쁜 사람은 아닌데 나와는 맞지 않는구나..
이걸 결정하고 정말 끊어내기까지 15년 걸렸음.

누구도 알지못하는 고통의 연속
추천 1
익명 2024-04-12 (금) 09:43
이 결혼 반댈세.. 절대로
추천 0
강력한여우 2024-04-12 (금) 09:46
사랑이 없구만 뭘
그거 나이차 때문일수도 있고
애초에 여자는 누굴 만나야겠고 나 좋다는 사람 나타나긴 했고 외롭긴하고 그래서 만나는거임
남자친구 매번 바뀌는 여자들이 그럼
사랑없이 만나는 거지
여자는 결혼생각 안할걸?? ㅋㅋㅋ 스킨십 싫어해도 여자들은 좋아하는 사람만나면 적극적으로 하는데ㅋㅋㅋ
그냥 만나다보면 이 사람이 좋아지겠지 하고 사겼는데 나이도 많고 늙었고 잘생긴거도 아니고 주변 친구들은 다 결혼하고 남친있는데 자기만 없으면 소외되는거같고 그렇다고 내 생활패턴에 또래 남자 만나기는 힘들고 그렇다고 모임 나가는 성격은 아닌데 나 좋다는 남자는 있으니 한번 만나는 보는데 별로 그렇게 마음에 들지는 않고
뭐 이런거지
결혼전제?? 혼자만 그렇게 생각하는거 아님?? 여자는 결혼생각하고 만난대??
내가봤을땐 그냥 놓아주는게 좋아보인다
님이 헤어지자고 했을때 별 고민 없이 알겠다 하면 그냥 끝인거고 애초부터 마음이 없었고 님을 잡으면 마음이 남아있는거고
여자들은 자존심때문에 먼저 헤어지자고 안함 ㅋㅋㅋㅋ 눈치만 줌  자기가 나쁜사람 되는건 싫거든ㅋㅋㅋㅋ
그래야 남친한테 차였다 하고 친구들이랑 같이 남친새끼가 나쁘다고 욕할 수 있으니까ㅋㅋ
추천 1
ailIIlIlI 2024-04-12 (금) 09:54
퐁퐁씨 왔는가
추천 1
존슨이라고 2024-04-12 (금) 09:56
헤어져 븅신아.
추천 1
걸음걸이 2024-04-12 (금) 10:01
그냥 여자가 남자를 사랑하지 않는거임.
결혼후 섹스리스 거의 100% 확정인 케이스..
추천 0
초코맛카레 2024-04-12 (금) 10:06
저는 결혼 정년기를 지났고
최근에 여자친구를 사귀었는데
정이 안가더라고요
당연히 스킨쉽도 안하게 되고요
이상태로 더 오래 만나다가 결혼하게되면 더 안좋은 일이 일생길꺼 같았어요
제 반응이 미지근하니
여자친구가 헤어지자 했을때
반나절 정도 고민 하다가 알았다고 했습니다.
추천 0
댓글 전체 보기