HIT인기 [자유]

발 각질 없애고 싶네요

[댓글수 (35)]
rank 에스칼리버 2024-02-28 (수) 06:55 조회 : 4809 추천 : 51  추천

발 각질 없애고 싶 네요

발 내놓고 다닐일 별로 없지만 요즘 좀 찝찝하네요

겨울되고 양말도 계속 신고다녀서...

보통 발 관리 어떻게 하시나요  

댓글쓰기
Gollira 2024-02-28 (수) 07:02
발 불린뒤 각질돌 로 제거하세요.
냄새도 없어집니다.
추천 2
하얀손수건 2024-02-28 (수) 10:25
마무리로 보습크림도 듬뿍.
추천 1
빈센시오드폴 2024-02-28 (수) 10:33
가까운 올리브영 가시면 각질 없애주는 발에 쓰는 팩(?) 같은 거 파는데
그거 쓰면 발 허물이 쫙 벗겨지고 심한 부위는 각질 크림쓰시고 뉴트로지나 10배 보습 크림
바르시면 애기 발처럼 뽀송 해집니다 ㅎㅎ
추천 1
나무그네 2024-02-28 (수) 11:58
마무리 보습이 중요해요.
바세린 듬뿍 추천합니다.
추천 1
마르티네즈 2024-02-28 (수) 12:05

각질 대충 밀고 이거 바르고 양말신고 자면 2~3일만 해두 갈라진거 튼거 싹 없어짐
추천 0
종업원 2024-02-28 (수) 13:20
전 고운발크림 바릅니다

온라인마켓에서 가끔 할인하면 2개에 8~9천원이고 오프라인은 약국에서도 판매합니다

이거저거 다 써봤는데 요제품이 가장 잘들어서 이거만 꾸준히 아침에 양말신기전에 발라주고 있습니다

다만 발은 꾸준히 관리 해주셔야지 괜찮아졌다고 다시 방치하면 똑같아지더라구요

그래서 그냥 로션바르듯이 매일 발라주고 있습니다

양도 많아서 오래써요 발림성도 좋아서 적은양을 사용하고요
추천 0
ㅇㅅㅎㅌ 2024-02-28 (수) 14:02
심한 각질은 무좀균이 있어서 그럴수있습니다.
그냥 피부과 가서 먹는 무좀약 1년 넘게 먹으면 확 좋아집니다.
추천 1
다른고릴라 2024-02-28 (수) 17:51
발가리 최고입니다.
사포로 회전으로 갈아버리면 2주는 거뜬
추천 0

미스터존슨 2024-02-29 (목) 18:49
@다른고릴라

가격이 좀 나가는데요.
추천 0
헿헿헿 2024-02-28 (수) 17:52
피부과
추천 0
티모테 2024-02-28 (수) 17:52
전 몇일전에도 했지만.. 악어발팩이라는걸 가끔 해주고
보습좀 해줍니다
추천 0
처단된코멘트 2024-02-28 (수) 17:53
발각질제거팩 한번 하시고 풋크림 꾸준히 바르세요~

그래도 각질이 계속 생기면 피부과 가서 무좀균 검사 해보시고 무좀이면 약먹으면 없어져요.

사후관리 잘 안하시면 재발 금방옵니다.
추천 0
내가한비광 2024-02-28 (수) 17:55
심하면, 요새 각질제거 면도기있어요
두꺼운 살 제거하고 사포형 야슬이로 갈아내고
2일정도 바세린 듬뿍발라서 랩씌우고 수면 양말 착용하세요

샤워 마지막으로 비누많이 발라서 때수건으로 매일 관리하시면
어느정도 유지됩니다.
추천 0
longueur 2024-02-28 (수) 17:56
뒷꿈치쪽 감싸주는 올레하 각질 패드 쓰면서 몇십년간 피나던 각질, 순식간에 싹 없어진지 10년쯤 된 듯. 하루 한켤레씩 갈아신으면서 일주일에 한 번, 7켤레 세탁합니다. 처음 사면 냄새가 심한데, 몇 번 빨면 없어집니다.
추천 0
수허 2024-02-28 (수) 17:56
각화형 무좀일 수도 있어요
추천 0
상냥한비행 2024-02-28 (수) 17:57
매일 손 발 몸에 로션 바르세요
추천 0
아시나요 2024-02-28 (수) 17:57
발각질제거하는 팩 써보세요
추천 0
르까프프 2024-02-28 (수) 18:01
경험자로서 한미 "유리아크림" 쓰세요.

오천원인가 하는데, 2-3일만 발라도 효과봅니다.

그리고 항상 보습관리해야 합니다.
추천 0
시계태엽s 2024-02-28 (수) 18:09
고운발 크림 좋던데 한번 검색해보세요
추천 0
DUniverse 2024-02-28 (수) 18:26
다이소 발각질제거기 있어요.
그걸로 벗긴다음에 바세린 바르세요.
추천 0
우라노 2024-02-28 (수) 18:27
바세린이 최고입니다. 각질제거로 한번 각질 제거하시고 외출할때마다 바세린 바르고 양말신으시면 각질 안 올라와요. 근데 한 일주일 관리 그렇게 안 하면 다시 올라오긴 합니다 ㅠㅠ
추천 0
보르도와인 2024-02-28 (수) 18:36
바세린 추천합니다
추천 0
Qdquazi 2024-02-28 (수) 18:50
알리 각질제거기 한글리뷰좋은걸로
추천 0
노래가좋앙 2024-02-28 (수) 19:07
각질심한거는 무좀 떄문이라 무좀약 발라야됨
추천 0
아이패드 2024-02-28 (수) 19:29
전 다한증이 있어서 손과 발에 땀이 많이 납니다.
그런데 겨울만 되면 발에 각질이 엄청 심해져요.
최근에 찾은 원인이 바로 건조해서 그렇더라구요.
그래서 발에 세타필 3단계(RICH)를 아침 저녁 두번 바릅니다.
그거 바르고 발에 각질이 없어졌어요.
단점은 로션을 듬뿍 발에 바르기 때문에 겨울 내내 양말을 신고 있어야 합니다.
추천 0
seo1hee1 2024-02-28 (수) 20:20
바렌 스텐 각질제거기 (야스리) + 고운발 크림 노란거
추천 0
율도율빠 2024-02-28 (수) 23:37
금연 하시면 됩니다. 
안피우시면 피부과 가보셔야 합니다.^^
추천 1
해치지않아효 2024-02-28 (수) 23:37
로션 등 보습제로 해결되지 않는다면 피부과 가보세요

디딤이나 압박 부분의 굳은살을 제외하곤

대부분 무좀일 가능성이 높습니다
추천 0
에이아이 2024-02-29 (목) 00:02
바셀린 바르세요.
발을 깨끗하게 씻은 후 각질 부분에 바셀린을 발라주면 효과 좋아져요.
추천 0
감숙왕 2024-02-29 (목) 00:21
저는 그냥 샤워할때 문질러요.
f3에스라인풋파일
연마하는 면이 넓어서 좋네요.
추천 0
익명 2024-02-29 (목) 00:47

발 각질 제거기가 있습니다.
사포로 갈아버리는 것과 사용방법은 같지만 원리는 다릅니다.
5천원 안쪽이니 하나 구입해서 관리하면 보송보송 해집니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
심시티매니아 2024-02-29 (목) 02:24
안없어져요. 전동기 같은걸로 갈아도 보고, 대패처럼 칼날로 갈아도 봤으며, 당연히 풋크림이니 바셀린이니 촉촉하게 만드는 짓거리는 다 해봤어요. 압박? 디스크 터졌을 때 없애겠다고 움직이지도 않고, 걷더라도 운동화 신고 다니며, 지금도 슬리퍼 신고 다니는데,  안됨. 굳은살은 다시 두텁게 뒤덥고, 그냥 때마다 두꺼운 각질 긁어내는 수 밖에 없어요.
추천 0
느린오후 2024-02-29 (목) 05:33
한번에 깨끗하게는 할 수 있는데 꾸준히 관리해야해요... 위에 다른 분들 말씀처럼 일주일에 한번은 스크럽으로 밀어주고 바세린이던 발전용 로션이던 발라줘야 미끈매끈합니다. 그런데 일주일만 지나도 다시 거칠거칠해집니다.
추천 0
드로이 2024-02-29 (목) 10:15
유리아 크림 사용후 사용하던 각질 제저기, 용품 다 버렸어요..
약국에서 구매 가능하시고,
피부과에서 처방 받으시면 더 저렴하게 구매 가능하세요.
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
137391 [자유] icon TV보다 문뜩 든 생각. 만약 딸이 있다면 이 연애인을 닮았으면 싶네요. (7) rank겨울의바다 18:52 5 143
137379 [뉴스] icon 여친 죽여 징역 산 60대 男, 석방 후 또 여친 살해..징역 25년 선고.news (6) rank욱낙이연0313 16:26 7 339
137356 [뉴스] icon LG이노텍 '광학식 연속줌 모듈' 우수성 인정받아, 미국 에디슨어워즈 수상 이미지 rank걷다가문뜩 12:35 10 128
137355 [뉴스] icon 차세대 리튬 배터리 상용화 임박, 전기차 캐즘 '보릿고개' 탈피 열쇠로 주목 이미지 rank걷다가문뜩 12:31 11 165
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 못생겻어

서울살아보고싶네요...로망...

• rank yum비버
    19시간전 삭제 신고

여의도 축제중이래~ 십센티인가 가수 출연한대서~

• 2024.04.21(일)
  • rank laminez
    23시간전 삭제 신고

폭죽소리 같았는데 올림픽공원에서도 들렸어여

• rank 백길
    23시간전 삭제 신고

서울 방금 머 터지는 소리 무슨 소리죠? 여의도 폭죽 하나?

• rank 아처던컨

뭔가 신기한게 생겼네

• rank 서기꼬야

이토 하단 보시면 모드 변환있...

• rank 저편한세상

이런것도잇네

• rank 김봉슨생

전엔 피시모드로 바꾸기가 위에있었던거 같은데

• rank 김봉슨생

폰에서 이토가 pc모드가 되버렸어요 이거 폰 모드로 다시 어떻게 바꾸나요

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인