HIT인기 [질문]

회사에 30초반 여자 경리가 있는데

[댓글수 (100)]
rank 까꿍이박사 2024-02-22 (목) 20:10 조회 : 21492 추천 : 109  추천

점심 먹고 엘리베이터 타서 마주쳤는데요

향수 뿌리셨나봐요 하고 웃으며 가네요ㄷㄷ

남자 친구가 없는 것 같은데 밥 한 번 먹자해도 될까요?

댓글쓰기
수수한알파 2024-02-22 (목) 20:12
겨우 향수 하나 뿌렸다고 밥먹자고 하는거면
아자씨 그거 성희롱이에요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 1
女神카리나 2024-02-22 (목) 22:26

30대 경리!!
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 0
K딸배 2024-02-22 (목) 20:16

동상...... 참어!
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 0
수수한알파 2024-02-22 (목) 20:12
베플로 선택된 댓글입니다
겨우 향수 하나 뿌렸다고 밥먹자고 하는거면
아자씨 그거 성희롱이에요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 20:14
@수수한알파

농담이에요 형님ㅋㅋ
추천 2

수수한알파 2024-02-22 (목) 20:20
@까꿍이박사

아 저도 그냥 농담으로 아자씨라고 한말인데 너무... 진지하게 받지마요 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7

훈남대협 2024-02-23 (금) 01:26
@수수한알파

더군다나 향이 좋아서 그말한건지 아재냄새나고 독해서 그말한건지도 모름
good 추천 7

향긋한도롱뇽 2024-02-23 (금) 08:37
@훈남대협

악.. 아파요..아파요... 왜 내가 아픈거죠?
good 추천 6

모순을견디는페미… 2024-02-23 (금) 15:52
@훈남대협

이게맞지 ㅋㅋ  경리가 착하네 돌려말하고.
추천 0
mist 2024-02-22 (목) 20:15
나이가 어떻게돼세요?
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 20:36
@mist

40대를 바라보는 30대 입니다ㄷㄷ
추천 4

충혈된노을 2024-02-23 (금) 07:49
@까꿍이박사

나이로는 가능하네요
응원합니다.
추천 4

카리나팬 2024-02-23 (금) 23:11
@mist

남녀의 화학작용은 예측불가 입니다... 일단 그런말은 관심의 표현입니다...진지하든 아니든 단순분위기 일지라도  무관심이라면  그냥 지나갈뿐... 님도 다른 것으로 칭찬을 해주세요...어떤 기대는 말고,... 칭찬은 고래도 춤추게 하지만 여자맘은 더더.. 그럼 일단 머리 스타일이나 옷등 ... 님이 기분이 좋았던 만큼이나 해줘 보세요,.일단 옷을 해보세요 .. 여자들 요때 추워도 봄 차림 많이 하는 여자 있는데 ... 어 ~! 사무실에  봄이 먼저 왔네요..분위기 사네요 정도 ~~~~~~ 아니면 귀거리 이쁘네요.. 남이 잘 모르는 것나 안하게 되는것으로 칭찬 해주면 더더더............작용과 반작용은 확실히 있음니다.. 단 맘을 비워야지 여자는 느낌으로 알 수 있으니 조심...
추천 0
K딸배 2024-02-22 (목) 20:16

동상...... 참어!
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 20:37
@K딸배

못참고 말 할 뻔 했습니다!
추천 0
요스130 2024-02-22 (목) 20:18
그래서 향수 향수 뭐 쓰시는데요?
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 20:37
@요스130

향수는 안쓰고 섬유향수 같은거 놓고 써요
추천 2

요스130 2024-02-22 (목) 20:45
@까꿍이박사

어떤 건지 정보좀.. 부탁드려요..
추천 2

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:59
@요스130

녹터널꺼 써요
추천 2
머거본아몬드 2024-02-22 (목) 20:32
와~ 인기쟁이네
추천 0

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 20:38
@머거본아몬드

아직 청춘인가봅니다 (으쓱)
추천 2
impossi 2024-02-22 (목) 20:38
농담이라니 진짜 너무 다행이네요 안심하고 욕바구니는 다시 챙겨서 돌아가겠습니다
추천 4

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:50
@impossi

살포시 내려놔주십시오 ..
추천 1
세일러프리먼 2024-02-22 (목) 20:58
다음에 마주치면 님도 똑같이 향기 난다고 칭찬해 주세요
그러고 나서 반응을 봐야죠. 나중에 같이 밥 드실 수 있길 바랍니다
추천 3

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:51
@세일러프리먼

식사 한 번 하면 다시 오겠습니다 ㅎ
추천 1
scall 2024-02-22 (목) 20:58
밥 먹자고 하는 정도야 뭐 ㅎㅎㅎ
추천 2

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:52
@scall

같이 먹으면 점심 한끼 더할수도 있어요
추천 1
우비11 2024-02-22 (목) 20:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 모솔임
추천 2
나는여기있다 2024-02-22 (목) 20:59
처음보고 향수 광고인줄;;;
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:51
@나는여기있다

저한테 광고 맡겨주면 잘 할 수 있을텐데요 ㅠ
추천 0
베지타맥스 2024-02-22 (목) 20:59
열번 던지면 한번 정도는..
추천 1

이토오징어 2024-02-22 (목) 21:03
@베지타맥스

경찰서에서 만나겠죠ㅋ
good 추천 7

@이토오징어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
추천 0
Jsiop 2024-02-22 (목) 21:01
냄새가 너무 심해서 하는 소리 아님?
추천 4

스마트폰1 2024-02-22 (목) 21:03
@Jsiop

추천 0

@스마트폰1
그럴지도 ㅜㅜ 슬픕니다
추천 0
부싼갈뫼기 2024-02-22 (목) 21:01

ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:53
@부싼갈뫼기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님들 말 듣겠습니다
추천 0
짤배달부 2024-02-22 (목) 21:03

아, 그래서 잘 되고 계시겠다??(철커덕!)
추천 3

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:54
@짤배달부

잘 되면 좋았겠지만 ㅜ 회사 잘 다니고 싶어요
추천 1
소확행 2024-02-22 (목) 21:04
고백하시면 됩니다
추천 2

@소확행

혼내줄까요 고백으로??
추천 1
익명 2024-02-22 (목) 21:05
마! 혼내죠 고백해서
추천 2

진심 혼내버릴걸 ㅠ
추천 1
돌체구스토 2024-02-22 (목) 21:09
이거 향수 바이럴임
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:55
@돌체구스토

저한테 광고 맡겨주면 우선 그 경리분한테 팔고 오겠습니다
추천 0
롱다리72 2024-02-22 (목) 21:09
그나마 회사 더 다니고 싶으면  조용.
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:55
@롱다리72

쉿하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
HooDaDak 2024-02-22 (목) 21:15
손자까지 보셨네
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:56
@HooDaDak

중손자 이름까지 지어놨습니더
추천 0
쟌듀 2024-02-22 (목) 21:26
애들 이름은 뭐로 지으셨어요?
추천 1

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:57
@쟌듀

결혼축가는 엘리베이터 안에서로 하고
이름은 경리를 따서 이경이로 가겠습니다
추천 0
그리그스 2024-02-22 (목) 21:53
계속 접점을 만드세요. 못먹는감 쩔러나 본답니다. 하고 후회하는 것보다 안하고 후회하는게 더 크다고 하더군요.
추천 2

까꿍이박사글쓴이 2024-02-22 (목) 21:57
@그리그스

응원해주셔서 감사합니다 40 되기전에는 욕심 내봐야죠!
추천 1
女神카리나 2024-02-22 (목) 22:26

30대 경리!!
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33
likkycat 2024-02-22 (목) 23:10
옛날 멘트 //

남 :시간 되시면... 바...밥이나.
여 : 어머머?? 별 꼴이야!
남 : 앙칼진게 매력 있어 !!!

의문의 1인 : 요앞 파출소에서 나왔습니다!

요즘 멘트 //

남 : 사장 욕을 같이하며 작업 친다. (녹취 뜬다.)
녹취를 틀면서 , 너도 끝났어!!
박력있는 멘트를 날린다.

의문의 1인 : 요앞 파출소에서 나왔습니다.

※ 파출소에서 나온건 같은데 죄목이 다릅니다 ※
추천 0
오키나와소바 2024-02-22 (목) 23:34
여기 이토는 다 여자도 못만나본 오징어들 뿐이라 도움 안될겁니다
저로 말할것 같으면 분기마다 여자친구를 바꾸는 능력남으로써

엘베 안에서 단둘이 있을때  말을 걸엇다는건 그린라이트 정도 된다는것임  거의 절반은 넘어온것이지
마치고 선섹 후사 가능? 던져보세요
추천 0

치사빤쓰 2024-02-23 (금) 09:25
@오키나와소바

분기마다 차인겨?
추천 1
쿠란의 2024-02-22 (목) 23:34
그렇게 그녀와 언제나처럼 구내식당에서 짬밥을 먹게 되었다
추천 0
아프지만말자 2024-02-22 (목) 23:52
왜 그래.... 그르지마...
추천 0
conim 2024-02-23 (금) 00:08
그르지마라... 도망간다..
추천 0
프리스타킹 2024-02-23 (금) 00:12
모쏠들이란ㅋ
여자가 말만 걸어줘도 자기한데 관심 있는줄암ㅋ

저러다가 분명히 지혼자 상상으로 결혼까지 해서
고백했다가 차여야 현실로 돌아 온다ㅋㅋㅋ
추천 2
상하이로가자아 2024-02-23 (금) 00:45
도대체 왜 발정난 남자들은 이런 걸 당연하게 생각하는걸까...? 말을 말로 못 받아들이니 문제가 생기는 거
추천 0
얄리얄리1얄라셩 2024-02-23 (금) 01:11
향수 뿌리셨나봐요 -> 향 너무센거아님?
추천 2
돈낚시 2024-02-23 (금) 02:07
전문가 등장했습니다. 살면서 스쳐간 여자 셀수없음.
사귄여자 12명. 최소 1년. 30대인걸 감안하면 여자가 끊인날이 없었죠. 나이트 최소 주 1회 약 10년. 여자들의 습성 파악완료. 완벽한 그린나이트 입니다. 최소 호감있습니다.
방법은 두가지. 찔금찔금 간보기와 한방에가 있는데 한방에를 추천합니다. 한방에는 있던 호감도 날릴순 있지만 확실하다는 것과 최소 남자답게 보일수 있습니다. 실례가 안된다면 커피한잔 하고싶습니다. 라고 던지시죠. 그럼 여자는 네? 또는 왜요라고 하겠죠. 이럼 낙아린데...
추천 1
해동감결 2024-02-23 (금) 05:42
그린라이트 입니다. 저런 얘기 아무한테 안할껄요?
추천 0
머선12GO 2024-02-23 (금) 05:55
아뇨
추천 0
달마지 2024-02-23 (금) 07:14
그거 냄새가 너무 독해요나 냄새가 별로네요라는 말입니다 ㅎㅎㅎ
추천 1
강세이 2024-02-23 (금) 08:16
선생님.

향이 좋다고 한것도 아니고 뿌렸냐면..

좋다고 한거까지야 진짜 뭐 어찌어찌 플러팅으로 갈 기미가 희소하게나마 있을수 있을지도 모르지만.

그냥 뿌렸다고 하는거면 말그데로 같은공간에 있는게 어색해서 그냥 아무 말이나 나온거 or 이전에 안 좋은 냄새 가 난 경우

거기에 뭐 위에분 말마냥 더 안좋은 상태일수도 있긴하지만.

아 뭐 그냥 그렇다고요.

거기다 작성자 분의 마지막 문장인.

남자 친구가 없는 것 같은데 에서 부터 이미 접점이 상당히 약해보이는데.

.. 그 뭐 화이팅 힘내세요.
추천 0
골게터® 2024-02-23 (금) 08:48
그냥 어색하니까 해본 말임.
여자 성격이 외향적일겁니다.

그린 머시기 아니니 집에서 맘 가라앉히고 웹툰이나 보세요.
추천 0
최환 2024-02-23 (금) 09:05
1.향수 뿌리셨나봐요? 웃음(미소)
2.향수 뿌리셨나봐요? 웃음(풋:비웃음)

2번이 아니길 바랍니다.
추천 0
쬰쬰이 2024-02-23 (금) 09:21

남자는 뭐? 재신갬!!!!
추천 2
리드풀 2024-02-23 (금) 10:02
일단 상대방이 말을 걸어줬으니 상위에 포진하는 얼굴입니다 그러나 우린 아저씨입니다
추천 0
뽀롱뿌룽 2024-02-23 (금) 10:05
나같음 바로 그럼 밥이나 같이먹죠. 했을듯
추천 0
맞춤법보안관 2024-02-23 (금) 10:05
형님. 쓰신 향수 이름이 뭔가요?
추천 0
최선을다하는삶 2024-02-23 (금) 10:32
엘베앞에서 서로 민망하니까 풀어내려고 한 말이긴 한데.
이걸 그린 라이트라고 하면 모쏠인거고
옐로우 정도 되겟다. 가도 안가도 애매한
그래서 난 가는걸 추천하는데
a.글쓴이는 혹시 이제까지 몇 명의 여자를 만낫엇는지?
b.아님 걍 찐따 모쏠인지?
c. 아님 걍 자발적 쑥맥?

a인데 3명 이상이면 go
b이면 stop
c이면 어? 대리님도 향수 뿌리고 오셧네요? 라고
한번은 대꾸하면서 던져볼만 함.
추천 0
차아칸앙마 2024-02-23 (금) 10:44
향수 향이 너무 독해서 나온 말일 수도 있으니..
향수를 바꾸고 나중에 은근히 물어보세요...
물어 볼때도 직진으로 향수 바꾸었는데 괜찮나요가 아니라..

저번에 향수가 조금 독 한 것 같아  바꾸었는데 지금은 괜찮나요 라고
어느 정도 말을 하다가 지나가듯 물어 보세요.
여기서 갈립니다.

1. 음 저번에 쫌 별루 였는데 잘 바꾸셨네요
(ㅋㅋㅋㅋ )

2. 저번 것이 더 나았어요.. 전 그거 괜찮았는데
(그린라이트)

3. 저에게 왜 물어보세요?
(무조건 빠른 사과 및 커피배달로 무마하고  더 대기.)
추천 0
어차피혼자인세상 2024-02-23 (금) 10:44
이건 여직원 표정을 봐야 판단 가능할듯
웃었다면 묻고 더블로 가면 됨
평범했다면 그 향수 담부터 더 뿌리고 반응 함 더보고
약간 짜증투였다면 향수 버리면 됨
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
알르네 2024-02-23 (금) 12:17

추천 0
aidnarca 2024-02-23 (금) 12:21
정말 관심 있으면 가까이 와서 맡아 보면서 향이 좋다고하고
조금이라도 관심 있으면 무슨 향수냐고 물어보는 정도는 하면서 이야기를 이어가는데 저기서 끝이면 크흠..

향수를 너무 많이 뿌려서 향이 지독함 / 평소에 아재 냄새가 나는데 향수라도 뿌린 게 어디냐 등으로 눈치를 주는 게 아닐지
추천 0
하나사쿠 2024-02-23 (금) 12:26
담에 만날땐 방구 부와악 뀌어보세요.
그래도 웃으면 밥먹자 해도 됨.
추천 0
왕대괄장군 2024-02-23 (금) 13:01

급발진 조심 ㅎㅎ

향수뿌리셨나봐요?
(영감냄새 그런다고 가려지냐?)
농담이고...ㅋㅋ
서서히 친해지세요 아무정보도
없는데 급발진하면 될것도 안됩니다

이상 현모쏠 노총각전문가의
분석이였슴
추천 0
익명 2024-02-23 (금) 13:01
곧 둘중 하나가 그만 두는건가요 ㅋㅋㅋ
추천 0
지옥문 2024-02-23 (금) 13:08
고백 공격하지 마시고  너무 직진도 부담스러울 수 있으니, 가벼운 신세 지시고

보답하는 의미로 차 한잔 산다고 하세요. 호감 있으면 효과 아주 좋습니다.
추천 0
나야43 2024-02-23 (금) 13:17
스몰 토크이니 가벼운 스몰토크로 응답하시면됩니다.
그때 못하셨으면 담에라도...
그러다가 뭔가 있으면 이어지겠죠.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
루시아79 2024-02-23 (금) 13:49
경리가 맘에 드신다면 일단 가볍게 밥 먹자고 하세요.
추후에 후회해도 소용 없습니다.
일단 가볍게 시작하시고 아니다 싶으시면 그냥 공적으로만..

회사 동료니 급하게 직진하면 안됩니다.
추천 0
LUVTOME 2024-02-23 (금) 14:12
나도 밥먹자는 많이했고 밥도 많이 먹어봤지만 딱 거기까지였다는게 문제..ㅠ
추천 0
씨케이78 2024-02-23 (금) 14:28
처음으로 몸에서 쉰내가 안나는 날인가 보군요..
추천 0
온달s 2024-02-23 (금) 15:15
와우! 축하드립니다. 행운을 빌어요 ^^

관련 영화 추천 드립니다. https://www.netflix.com/kr/title/70052701
추천 0
말뚝법사 2024-02-23 (금) 15:42
상견례 준비해야 되겠네요.
신혼집은 어디로 할지 알아봐야 되고
추천 0
운동하면돼지 2024-02-23 (금) 15:57
따스한 봄이 곧 오겠죠? 당신에게도 봄같은 누군가가 생기길 응원합니다.
추천 0
쑨님 2024-02-23 (금) 16:05
아직 예식장 예약 안하셨나요?
빨리하세요
추천 0
네오키즈 2024-02-23 (금) 16:08

추천 0
부천소사 2024-02-23 (금) 16:19
못먹어도 고~
추천 0
몰라임마자슥아 2024-02-23 (금) 16:36
향수 사용법은

아 이사람? 향수 뿌렸나???  이런생각이 들게끔만 사용해야지

아 이사람 향수 뿌렸네!!! 이런 생각이 들게끔 존나게 퍼부은거겠지
추천 0
블랙템플러 2024-02-23 (금) 16:49
진짜 그냥 모르는 얼굴도 아니니 스몰토크로 던진 말인데 결혼에 손주까지 보는 상상이 다 튀어나오네. 진짜 관심있음 꾸준히 남들말고 글쓴이한테만 멘트치고 웃어주고 할거고 그게 아니면 이상한데서 꽂혀 급발진하다 쫒아내는 상황 나옴. 걍 여상스레 넘기고 이런데선 웃어넘겨요
추천 0
디스코파티 2024-02-23 (금) 17:00
그냥 한번 말한거치고는
벌이 너무 과한데요?
추천 0
도도주니 2024-02-23 (금) 18:45

추천 0
일렉장판 2024-02-23 (금) 20:59

찔러나 봅시다.

점심 먹고 쉴 때 유튜브 무엇이든 물어 보살이던가? 집에TV가 없어서...

16살 차이 신부도 신랑이 자기 신경 안 써 준다고 나왔던데..

가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0
Walther 2024-02-24 (토) 00:09
그 경리분을 보내버리고 싶으셨나 보네.
추천 0
화려한소라게 2024-02-24 (토) 06:17
딴분 얘기 듣지말고, 나중에 손자 생각하지 말고,
그냥 편하게, 저 앞에 새로 생긴 음식점이 있는데 혼자가기 뻘쭘하니 동행해 달라, 음식값은 내가 계산하겠다. 이렇게만 하세요.
만약에 음식점 가서 맛나게 짭짭한 뒤 일주일 뒤에 이번엔 좀더 떨어진곳이지만 내가 좋아하는 음식점을 발견했다. 역시나 혼자가기 뻘쭘하니까 동행해 달라,
이렇게 진전시키세요. 혹시나 경리분이 다른분들 나두고 왜 저한테 그러세요? 이렇게 물어오면
이왕이면(혹시나) 예쁜여자 데리고 가야 할인이라도 받을수있지 않을까해서요. 이렇게 답하세요.
추천 0