바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [뉴스]

IMF 이후 최악의 물가상승, ..한국 서민들, 최악의 지갑 사정 / YTN

[댓글수 (59)]
rank 어라하 2024-02-12 (월) 01:24 조회 : 9112 추천 : 106  추천  신고

무슨 배 사과 한개가 4000원 5000원씩 하는..

댓글쓰기
기사회생kor 2024-02-12 (월) 04:07
정치 = 생활입니다

문제는 이제 부터라는거~~~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 90
nogood
반대 2
도여비 2024-02-12 (월) 19:33
전 정권때 이랬으면 언론들 난리 쳤을텐데,
지금은 거의 용산 소식지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 1
오꼬노미야끼2 2024-02-12 (월) 03:08
이제 망했어요.. 제대로 ㅈ됐어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 0
쭈삣o 2024-02-12 (월) 19:32
한 2~ 3배 더 뛰어야 이제 ㅈ 댓음을 직감할 2찍이들.. ㅠ 아직 멀엇음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 1
뮤지카 2024-02-12 (월) 01:32
한숨만 나오네요.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 0
뮤지카 2024-02-12 (월) 01:32
베플로 선택된 댓글입니다
한숨만 나오네요.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30
겜광 2024-02-12 (월) 02:23
일단 미국에서 금리를 올려버리니 한은도 대응하기 위해 금리를 올린 상태인데다 코로나 이후로 안그래도 안좋았던 경제가
나아질 생각을 못하고 있는 상태. 지금 경제 안좋은거 빠져나오려면 몇년 있어야 할것 같네요. 중요한건 한국경제를 엉망
으로 만들 가계부채 1800조가 아직 남아있다는 사실. 그거 터지기 전까지는 긴장해야 해요~ 철저한 대비가 필요한 시기입
니다.
good 추천 5

생각좀해봅시다 2024-02-12 (월) 19:36
@겜광

아니에요 대통령 탓이에요. ^^ 여기선 그렇게 말해야합니다.
추천 1

공운 2024-02-12 (월) 19:46
@생각좀해봅시다

맞아요. 윤석열 때문인거 100퍼 맞아요.ㅎㅎ 여기뿐아니라 모든곳에서 적용 되는겁니다.ㅎㅎ
goodgood 추천 11

내꾸얌 2024-02-12 (월) 19:49
@생각좀해봅시다

상식적으로 생각하세요.
부동산 하락 막으려고 돈을 뿌려대니 물가가 잡히겠나요?
good 추천 8

노래가좋앙 2024-02-12 (월) 21:20
@생각좀해봅시다

생각좀해봐요 여기서만 그렇게 말해야하는지 진짜 생각해보셔야됨
추천 3

fox넴가 2024-02-12 (월) 21:55
@생각좀해봅시다

생각좀 하고 삽시다
추천 1

기사회생kor 2024-02-13 (화) 04:12
@생각좀해봅시다

여기가 곧 세상 민심입니다
추천 1

킹펠릭스 2024-02-13 (화) 20:27
@생각좀해봅시다

암튼 2찍 물건들은 티를 못내서.
추천 0
오꼬노미야끼2 2024-02-12 (월) 03:08
이제 망했어요.. 제대로 ㅈ됐어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42

공운 2024-02-12 (월) 19:40
@오꼬노미야끼2

더욱 심각한건 미래생산성이 점진적으로 하락한다는겁니다. 역사상 느낄수없었던 급격한 노화가 진행되면서 경제력 또한 나락을 보게될듯합니다.ㅎㅎ
추천 0
기사회생kor 2024-02-12 (월) 04:07
정치 = 생활입니다

문제는 이제 부터라는거~~~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 90

꾸찌남 2024-02-12 (월) 20:50
@기사회생kor

추천 1
유랑천하 2024-02-12 (월) 06:36
머 다 그짝에서 최고 의사결정권한을 가지고 있을때 생기는 일이죠.. 선택엔 결과가 따르지요.. 선택도 안했는데 끌려가는건 억울하지만 머 어쩌겠습니까 이게 민주주의인걸 ㅠ.ㅠ
추천 3
익명 2024-02-12 (월) 07:41
사과값 오르는것도 정치 문제임?? ㅎㄷㄷ
추천 0

평화의댐 2024-02-12 (월) 09:34
당연하지요
goodgood 추천 12

다큰맨 2024-02-12 (월) 15:19
모든 물가는 정치가 안정적으로 돌아가면 미리미리 대비하고 물가 안정에 노력하죠
good 추천 9

감자도리아리 2024-02-12 (월) 15:25
모든건 정치랑 연관되어있음
괜히 2찍이욕하는거아님
goodgood 추천 11

익명 2024-02-12 (월) 16:41
몰랐음??
정치문제 맞는데??
추천 3

풍부지 2024-02-12 (월) 19:11
당연한 걸 모르니 병신소릴 듣는거야.
good 추천 7

fkeldhtm 2024-02-12 (월) 19:31
사과만 올랐음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

엘리트체육인 2024-02-12 (월) 19:35
ㅋㅋㅋ 순수하신분인가ㅋㅋ
아파트값 오르는건 시멘트가격이 올라서?ㅋㅋㅋ
good 추천 6

꾸꾹이 2024-02-12 (월) 19:53
아파트 오른건 문재인 탓이고 요새 떨어지는건 윤석렬탓이네?
추천 1

백종투 2024-02-12 (월) 20:08
이런 돌대가리도 투표권이 있다는게 민주주의의 최대 단점
추천 4

오모가리 2024-02-12 (월) 20:09
하긴 이런것도 모르는 능지니깐 익명으로 이런 똥글달지 ㅋ
추천 3

익명 2024-02-12 (월) 20:20
니가 익명으로 댓글 다는것도 정치문제임! 오케이?
추천 4

변경불가능 2024-02-12 (월) 20:55
익명은 머다????ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

fox넴가 2024-02-12 (월) 21:56
이러니 익명이지 ㅋㅋ
추천 0

마운틴규 2024-02-12 (월) 22:38
사과를 예로 들었지만 본질은 사과값만 오른게 아니니까 문제 삼는거지 빡대가리 새끼야.
추천 4

시원찮은방울뱀 2024-02-12 (월) 23:14
이해못하는 사람들 아직도 많구나ㅋㅋ
추천 0

익명 2024-02-13 (화) 00:05
그럼 무슨문제겠냐
추천 1

킹펠릭스 2024-02-13 (화) 20:27
조만간 너가 그나마 쳐먹던 컵라면도 못살거야. 익명 2찍아
추천 1
제라드록바 2024-02-12 (월) 11:35
경기는 침체되었는데 물가는 천정부지로 치솟고 스태그플레이션이 뭔지 제대로 체감중이죠.
추천 0
하얀손수건 2024-02-12 (월) 13:27
농산물 가격을 안정시키는 것과 정확히 반대되는 정책을 펼치는 중.
추천 4
개차방 2024-02-12 (월) 15:52
왕을 꿈꾸는 총독님 당선에 어느정도 지옥문이 열릴거라 생각했지만 이정도일줄은 몰랐다
추천 4
축구왕숏다리 2024-02-12 (월) 16:17
국민을 가난하게 만들라?
당장 내일 먹을 생계 걱정을 하게 만들어야 다루기가 쉽다.
추천 4
wueywri 2024-02-12 (월) 16:20
진짜 걱정이다
추천 0
▶◀가난이 2024-02-12 (월) 19:01
아직 2년이 안되었다죠.. 하...
추천 3
밥잘먹자 2024-02-12 (월) 19:26
사과한개 4~5천원은 싼건데요....이번에 구정때 산 사과가 1개 1.3만원이었음...
추천 0
bigmara 2024-02-12 (월) 19:28
토마토가 5개에 8천원 넘더만요ㅡㅡ
추천 1
쭈삣o 2024-02-12 (월) 19:32
한 2~ 3배 더 뛰어야 이제 ㅈ 댓음을 직감할 2찍이들.. ㅠ 아직 멀엇음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37
도여비 2024-02-12 (월) 19:33
전 정권때 이랬으면 언론들 난리 쳤을텐데,
지금은 거의 용산 소식지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
새날 2024-02-12 (월) 19:51

이게 다 윤까무라 때문임
추천 4
풍림 2024-02-12 (월) 19:58
아직 3년 남았습니다. 최선을 다해 죽지 말고 살아 봅시다. ㅠㅠ
추천 0
yum비버 2024-02-12 (월) 20:03
전쟁 얼른 끝나야 할텐데요..
추천 0
TShark 2024-02-12 (월) 20:10
IMF는 약과
추천 0
일마레옹 2024-02-12 (월) 20:20
조금 괞찬은 사과 한상자 11 개 79,000원 하던데 ㅋㅋ
이번 명절에는 처음으로 명절 선물을 한상자 40,000원  한라봉으로 했습니다..
추천 0
바이꽉 2024-02-12 (월) 20:22
2찍들은 이런걸봐도 이재명 문재인 욕하는 지능을 가졌음 ㅋㅋ
추천 3
바로가기 2024-02-12 (월) 20:50
오늘 시장 갔다가 대파 한단에 8천원 하는걸 보고 깜짝 놀람ㄷㄷ
추천 0
XXX홀릭 2024-02-12 (월) 20:57
가격이 오른만큼 농민들에게 수익이 갈 거 같죠?
농민들은 현정부전보다 매출이 더 안좋습니다.
중간 도매 과정이 저렇게 만드는겁니다.
저는 실제 농부입니다.
추천 1
KDBruyne 2024-02-12 (월) 21:19
배달로 닭도리탕이 시켜먹어볼까 하고 어플보는데
무슨 반마리가 2만원이 넘더라구요 ㅋㅋ
한마리는 3만원 3만오천원씩 함ㅋㅋ
추천 0
몸에좋은뱀이다 2024-02-12 (월) 21:51
정치는 삶부터 죽음까지 영향을 끼칩니다.
추천 1
꽁냥이냄시 2024-02-12 (월) 21:52
진짜 올해 과일값 너무해!!!
추천 0
메트릭 2024-02-12 (월) 22:48
나라경제를 박살 내는데 기레기들은 입쳐닥고 있고
추천 0
시원찮은방울뱀 2024-02-12 (월) 23:09
"월급의 반으로 빚 갚는 시대." 터지기 일보 직전의 위기의 한국 경제 (홍사훈 기자 1부)
https://www.youtube.com/watch?v=3VOWA3XNyqg&t=78s

위태로운 한국 부동산, 올해가 가장 위험한 결정적 이유 (홍사훈 기자 2부)
https://www.youtube.com/watch?v=yCRDawrM3yw
추천 0
베르나인 2024-02-13 (화) 00:10
남탓 남탓 남탓.
추천 0
qor가면 2024-02-13 (화) 05:44

추천 0
로아르 2024-02-13 (화) 07:09
과일값이 미쳐 날뛰고 있는 건 사실이죠..
추천 0
토렌트신봉 2024-02-14 (수) 15:50
장보기 겁남...
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인