바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

자기 차 번호를 모를수도 있군요...

[댓글수 (102)]
rank 킹재규어 2023-12-08 (금) 21:21 조회 : 10833 추천 : 80  추천
현기 하이브리드차 리콜 사이트서 조회 하는데.

차번호를 입력 해야 하잖아요.

막내 직원이 기아차 어플로가서 자기차 번호를 찾고 있네요.

생각이 안나는게 아니라 모른다고.....하네요.

차 나와서 몰고 다닌지 9개월 되었는데....

댓글쓰기
루어매니아 2023-12-08 (금) 22:35
모른다는 사람이 태반이네
이러니까 차 번호 부르면서 차 빼라고 방송해도 사람이 안나오는가봄
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 3
존말코손바닥사슴 2023-12-09 (토) 01:01
이야~ 영국이 섬인지 모르는 애가 정상으로 보일 정도네.
한가롭게 차 넘버나 기억하고 있냐고 비아냥 거리는 사람도 있는 걸 보니 참....ㅋ
goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 1
35mm 2023-12-09 (토) 02:36
사전정산, 주차등록, 특정 주차장에서 주차권 구입시,
타회사 방문시 주차등록 등등
내 차번호 말해주거나 직접입력해야 할 경우가
저 같은 경우 항상있는데
자차 번호를 모르고 살아도 되는 사람이 있군요.
신기하네요.
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
빠가사 2023-12-09 (토) 12:37
무식하면 적어도 부끄러운 줄은 알아야하는데
부끄러워 하기는 커녕 이젠 무식을 강요하네.
지 차번호도 모르면 더럽게 무식한 거 맞습니다.
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
JOSHUA 2023-12-09 (토) 03:37
차번호 모르면... 밥먹고 주차등록하고 마트에서 주차정산 할때 어떻게 하져...???
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
귀여운도마뱀 2023-12-08 (금) 21:22

추천 0
noodles 2023-12-08 (금) 21:26
츨퇴근이  자차가  아니면 정상
자차라면    멍청 -0-;
추천 3

킹재규어글쓴이 2023-12-08 (금) 21:27
@noodles

시골마을이라 자차로 매일 출근해요...

4년제 대학교 나왔어요 ;;
추천 2

noodles 2023-12-08 (금) 21:29
@킹재규어

추천 1

치피라 2023-12-09 (토) 14:45
@킹재규어

상대방이 차번호 모른다고 내 인생에 불편함을 주는 것도 아니고

알아서 잘 산다는데 신경 쓸 필요가 있을까요?

각자 방식대로 사는거쥬

아니면 남의 인생에 관심을 가질만큼 심심하시거나
추천 1

익명 2023-12-09 (토) 15:10
@치피라

기어 중립 안 한 차가 제 차 앞을 막고 있더군요. 전화번호도 없고

아파트에 방송해달라 했는데

아줌마가 방송한지 한 시간 만에 나타나더군요.

애 학교 태워다 줄라고...

방송 못들었냐고 물으니 자기 차 인줄 몰랐다고 하더이다.

덕분에 회사 지각했구요.
good 추천 9

잊지맙시다 2023-12-14 (목) 09:55
@치피라

전형적인 사회 부적응자
추천 0
쟈니리코 2023-12-08 (금) 21:31
웬만한 주자창 들어갈때도
자기 차 번호 보일텐데
추천 3

킹재규어글쓴이 2023-12-08 (금) 21:39
@쟈니리코

대화해보면 차를 출퇴근 용도로 밖에 안 쓰더군요.

여자친구랑 데이트할때도 차 안 끌고 가고 택시 타고 나간다네요.
추천 0
대조선언니 2023-12-08 (금) 21:38
차 번호 모를 수 잇음.. 당연한거 아님 ????
good 추천 9

킹재규어글쓴이 2023-12-08 (금) 21:50
@대조선언니

인정하기로 했어요.
추천 0

이토오징어 2023-12-09 (토) 10:14
@대조선언니

방송으로 차 빼주세요 하면 어떻게 해요?
good 추천 5

펭수 2023-12-09 (토) 12:51

@이토오징어

차가 없을수도...
추천 1
아코닛 2023-12-08 (금) 21:45
수시로 차 번호를 입력하지 않으면 정확하게 기억 못할 수 잇죠.
000 ㅁ 1111 해서 숫자 4개는 기억해도 앞에랑 글자부분이 헷갈리수 있고...
추천 0
오리콘 2023-12-08 (금) 21:47
자기 폰 전화번호도 모르는 사람도 있다보니..
드물긴하지만 없는 일은 아니라고보여지네요...일종의 디지털 치매같은..?
추천 2
장산김선생 2023-12-08 (금) 21:47
입력할 일 없으면 잘 몰라요.
추천 1
noodles 2023-12-08 (금) 21:47
기억을 안하는 스타일은 널렸는데  요즘시대 처럼 사진 한방만 찍어두면 되는 시대에  검색해서  찾는거면 멍청한거겠죠
추천 0

아빠가어딨어 2023-12-09 (토) 07:15
@noodles

애초에 기억 못하는 자체가 놀랍긴한데 실제로 많다니 그렇다 치고요.

검색한 건 차 번호가 필요하다는 발상 자체가 없고 외울 생각도 안 해본 상태였는데 차 번호를 적어야 할 일이 생겨서 급하게 검색한 거니 오히려 말이 되죠.

사진을 찍었다는 건 차 번호 필요성 자체를 인지했으면서 외우진 않았다는 건데 너무너무 멍청한 행동 아닌가요?
추천 0

noodles 2023-12-09 (토) 07:36
@아빠가어딨어

글쓰신분 자신도 몰랐다는게  놀랍다면서  그걸 피부로  느낄때까지  몰랐다고  한 상태는 정당한거고  그걸 기억하려한 시도는 멍청한 게 되는  자기 논리에도  안 맞는 글에  제가 뭐라고  말씀드려야 하나요?
추천 0

아빠가어딨어 2023-12-09 (토) 10:41
@noodles

논리 능력이 없어서 멀쩡한 논리에서 모순을 느끼는 본인 머리를 스스로 때리시면 됩니다.

검색하는 행동을 멍청하다고 한 건 님이잖아요.

차 번호를 입력해야 하는데 기억이 안 나서 마이카 검색해본다.
차 번호를 입력해야 하는데 기억이 안 나서 미리 찍어둔 사진을 열어서 확인한다.

똑같은 난이도의 수고를 들이는 행동인데 하나는 멍청하고 하나는 안 멍청하다는 논리모순에 박수를 보냅니다.

1번은 차 번호 딱히 입력할 만한 일이 쭉 없어서 기억하려는 수고도 안 했다가 갑자기 필요해져서 검색하는 수고를 들이는 사람.

2번은 차 번호 입력할 만한 일이 있다고 생각해서 사진 찍는 수고까지 했는데 갑자기 필요할 때 생각 안 나서 결국 1번과 똑같은 난이도의 수고를 들인 사람.

누가 더 머리가 나쁜가요?
추천 0

noodles 2023-12-09 (토) 11:43
@아빠가어딨어

말 길게 해봤자 내용 논리  변한것도 없구만  줄줄이 늘어 놓으면  틀려지나  지도 기억안한 게 놀랍다면서 전제 깔면서  사진찍어서 보완한건 그냥 시도를 한게 되는거고  단순 기억을 안해서 검색한 건 필요성을 못 느끼게 되는건가 
세상은 그런걸 노력했다라고 하고  가만히 몰랐던 사람은 멍청하다고 하는게 맞답니다
다른분이  언급한 거 인용 좀 하자면 영국이 섬이란 걸 알아야  할 필요성을 전혀 못 느낀다고  그사람이 안 무식한게 된다고 주장하고 계시네요
추천 0

아빠가어딨어 2023-12-09 (토) 13:47
@noodles

논리가 후달리니까 본인이 했던 말이 다른 뜻이었다고 말돌리기 패턴으로 나오시는군요.

"사진 한방만 찍어두면 되는 시대에  검색해서  찾는거면 멍청한거겠죠"
"사진 한방만 찍어두면 되는 시대에  검색해서  찾는거면 멍청한거겠죠"

님은 기억하려고 시도했다는 게 아니라, 사진 찍어두는 "방법"이 검색해서 찾는 "방법"보다 더 똑똑하다는 내용의 말씀을 하셨어요.

기억하려고 시도해서 똑똑이 아니라 사진을 찍는다는 편리한 방법이 있는데 검색하는 멍청한 방법을 쓰다니, 라는 의미의 말을 했다고요 ^^
이해해요 틀린 말 해놓고 논파당하면 애초에 본인이 했던 말을 바꾸는 수밖에요.
저는 애초에 맞는 말을 해서 님 말대로 이미 했던 말을 알아듣기 쉽게 되풀이하는 수밖에 없네요.님은 틀린 말을 해서 아까 했던 말을 바꾸는 수밖에 없고요.
추천 0
리마니 2023-12-08 (금) 22:05
저도 기억해야 할 필요성을 처음 느꼈던 어떤 날 전까지는 기억 못하고 있었어요 ㅎㅎ
추천 0

킹재규어글쓴이 2023-12-08 (금) 22:17
@리마니

추천 0
10sunbi 2023-12-08 (금) 22:09
주차에 스트레스 받을일이 없나보네요.
번호부르면 뛰쳐나가야하는일이 잦은상황에..흑흑
추천 0
cantho 2023-12-08 (금) 22:09
저도 기억이 안 나네요. 17년 말에 샀는데도..
추천 0
거스기 2023-12-08 (금) 22:17
저도 제차 12년이나 몰았는데 가끔 생각 안나요...ㅋ 당최 번호를 어디다 부를일이 거의 없다보니
가물가물할때가 종종 있습니다.
한번은 주차타워에 주차시켰다가 찾는데 번호가 도무지 기억이 안나서 10분동안 기억 떠올리느라
고생했던 기억도 있어요 ㅎㅎㅎ
추천 4
힘쎈우리엄마 2023-12-08 (금) 22:26
12년된 내 차도 차 번호 헷갈림.

그런데 신경쓸 여유도 있나봐요.. 다들..

일이 바빠서..
추천 0
루어매니아 2023-12-08 (금) 22:35
베플로 선택된 댓글입니다
모른다는 사람이 태반이네
이러니까 차 번호 부르면서 차 빼라고 방송해도 사람이 안나오는가봄
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73
시뻘건돼지 2023-12-08 (금) 22:39
대학다닐때 알바해서 처음 뽑은 차는 애지중지해서 기억하고 추억도 많아서 전화기번호도 똑같은걸로 했었는데

사회생활하고 애키우고 사업하고 하다보니 차 번호는 기억을 못하겠더라구요.
추천 0
아들이삼 2023-12-08 (금) 22:40
저두 가끔 까먹어서 스맛폰에 저장해 놓았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천 2
왕대괄장군 2023-12-08 (금) 23:02
모를수는 있지
그로인한 타인의 피해같은건?
사진이라도 찍어 놓든가...
추천 2
하고자자 2023-12-08 (금) 23:27
젊었을땐 그걸 왜 모르지 했다가 나이드니 찍어놓은 사진 안보면 가물가물하네요
게다 차가 한두대도 아니고 관리하는거도 쉽지 않고
오랜만에 안타던차 몰고 나가서 주유하러 가면 주유구 위치도 헷갈립니다
추천 0
나를미드라 2023-12-08 (금) 23:29

와... 가끔.. 병원?이나 쇼핑만 해도
알지 안나요?(주차무료등록)
주차장 들어가면서도 보게되는데... 음 나만보나
추천 1
축구장 2023-12-09 (토) 00:23
형님들
본인들 핸드폰 번호는 외우시죠?
추천 4
존말코손바닥사슴 2023-12-09 (토) 01:01
이야~ 영국이 섬인지 모르는 애가 정상으로 보일 정도네.
한가롭게 차 넘버나 기억하고 있냐고 비아냥 거리는 사람도 있는 걸 보니 참....ㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 29
35mm 2023-12-09 (토) 02:36
사전정산, 주차등록, 특정 주차장에서 주차권 구입시,
타회사 방문시 주차등록 등등
내 차번호 말해주거나 직접입력해야 할 경우가
저 같은 경우 항상있는데
자차 번호를 모르고 살아도 되는 사람이 있군요.
신기하네요.
goodgoodgoodgood 추천 24
열린우리 2023-12-09 (토) 03:23
아줌마들은 거의 다 몰라요
추천 0
JOSHUA 2023-12-09 (토) 03:37
차번호 모르면... 밥먹고 주차등록하고 마트에서 주차정산 할때 어떻게 하져...???
goodgood 추천 13

하고자자 2023-12-09 (토) 08:55
@JOSHUA

그럴때마다 사진 찍어놓은거 봐요 가끙 차 어디 주차했는지 무슨차 타고왔는지 기억 안날때도 있음
추천 0
참잘했어요1111 2023-12-09 (토) 06:55
나도 안외워져서 카톡에다 써놓고 봤었음
추천 0
없다뮤 2023-12-09 (토) 07:36
아는데 주차장에서 차 뺄때마다 왜 기억안나지ㅠㅠ
추천 0
하얀삵 2023-12-09 (토) 07:37
저도 가끔 번호 물어보면 멍 때릴때가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
하늘바람꿈 2023-12-09 (토) 08:00
매일 귀가하는 현관 비번도 가끔 헷갈리는 사람으로서 충분히 공감이 가네요. 나이 먹을수록 사소한 것들이 자꾸 까막까막해요. 자기는 안 그런다는 이유로 비하하지 말았으면 해요.
추천 1
김봉봉 2023-12-09 (토) 08:13
뒷자리만 기억함
앞자리2자리에서3자리로 바뀌면 더 기억못함
그런데 이걸 비아냥 거리는 애덜이 문제가 더 심각해 보이는건  나만그런가 ㅋㅋ
추천 0

noodles 2023-12-09 (토) 08:19
@김봉봉

아버지 잘 계시냐?
그리고  댐 다녀왔어?
good 추천 5

폐비윤씨2 2023-12-09 (토) 08:44
@김봉봉

모든댓글이 비아냥인놈이 ㅋㅋ
good 추천 8

가인하 2023-12-09 (토) 13:38
@김봉봉

사람인척 하시네
추천 3
워드맵 2023-12-09 (토) 08:31
보통 뒷번호 네자리 정도는 기억하지 않나?
추천 1
히지노 2023-12-09 (토) 08:39
와...충격적이네요...저번 양발운전자 옹호 이후로 두번째로...
추천 1
구슬교 2023-12-09 (토) 08:59
와.... 그걸 모르고 사는사람이 이렇게 많다고?
충격이네
추천 1
성수동성수 2023-12-09 (토) 09:00
그럴 수도 있겠단 생각 들면서도 신기하네요. 저는 얼마전 오랫동안 안가던 곳에서 주유하다 회원조회 할 때 10년 전 폐차한 차번호도 생각나던데 케바케인듯
추천 0
빨간슈렉 2023-12-09 (토) 09:04
마트 주차정산할때도 네자리 번호누르고 자기차확인하고 바코드찍어서 정산하고나가는데.... 대형마트도 자차로안가고 일년에한번 보험금낼때아니면 차남바 쓸일없는분은 모를수도있겠네요
추천 0
바보또치 2023-12-09 (토) 09:21
저도 뒷자리가 8077인데 알면서도 전에 한번은 차량 주차등록할때 8007이라고 우겼었네요ㅠ 갑자기 이상할때가 있긴해요...
추천 0
아즉 2023-12-09 (토) 09:35
어머니차까지 총 4대라 자주몰던 와이프차만 외우고 나머진...헷갈림.
그전에 몰았던 차들도 계속 기존차와 비슷한 번호로 뽑아줘서 3454 3514 3154 3254 3054 3504 3152...
뭐 계속 이런 식으로 계속 이어져와 더 헷갈림.
자주모는 차는 바로 알지만, 한달에 두세번 타는 차는 사진 찍어둔거 봐야 생각나는 경우 많음.
회사차건 렌트카건...그때그때 모는 차는 기억하지만...지나간 차들이 많아지니...몇일 지나면 헷갈리고, 앞번호는 더 기억안남.
지금도 트레일러도 비슷한 번호였는데 뭔지 기억이 안남.

게다가 주차등록도 자주하는 곳은 카드정보나, 회원정보 같은 것과 연동되서 자동으로 처리되서...차번호를 말할 일이 별로 없는데다...말할때마다 다른 번호를 말하다보면 기억 잘 안남.
추천 0
닷센 2023-12-09 (토) 09:54
차량 정비업에 근무하는데 접수하려고 물어보면 태반이 자기차 번호를 몰라요,,
추천 0
봉데누 2023-12-09 (토) 10:03
글쿠나ㅡㅡ
병원이나 자동출입문이면 접수처에서 차량번호 등록해주던디
추천 0
별내린 2023-12-09 (토) 10:28
운전병 다녀온 사람들은 공감안될껄요...
어떻게 자차 번호를 몰라

난 내꺼 회사차 번호도 외우는데..
추천 0
후려칠꺼 2023-12-09 (토) 11:06
저도 처음 몇달은 어디가서 주차때문에 차번호 적어달라는데 사진찍어둔거 보고 적어줌
추천 0
Curry30 2023-12-09 (토) 11:58

추천 0
들꽃편지 2023-12-09 (토) 12:07
주민 번호, 차량 번호, 폰 번호 정도는 외워 다녀야죠.
물론 저도 가끔 제 폰 번호가 기억 안 날 때가 있습니다. ㅋㅋ;;
추천 1
신카이 2023-12-09 (토) 12:10
세차할때든 차 탈때든 한번씩 보면 그냥 외워지던데.;;
굳이 외울려고 안해도 자연스럽게 알게 됌.
그래서 외우기 쉬운 번호가 짱~ㅋ
추천 0
꼬꼬부기 2023-12-09 (토) 12:12
좀 신선한 충격이긴 하네요...
자기 차번호는 기본으로 기억하는거라 생각했는데.
추천 1
익명 2023-12-09 (토) 12:15
아이디 비번도 자주 안쓰면 까먹는데 차번호라고 예외일까요
추천 0
빠가사 2023-12-09 (토) 12:37
무식하면 적어도 부끄러운 줄은 알아야하는데
부끄러워 하기는 커녕 이젠 무식을 강요하네.
지 차번호도 모르면 더럽게 무식한 거 맞습니다.
goodgoodgoodgood 추천 23
돌돌이파파 2023-12-09 (토) 12:42
기억 안 하고 살다가.. 요즘 주차 티켓 끊으려면 차 번호 입력 해야 해서 기억 하고 다님다...
추천 0
주왁고옥주희 2023-12-09 (토) 12:43
출고한지 11개월 됫는데 앞에껀 모르고 뒤에4자리는 암
추천 0
동그라미친구 2023-12-09 (토) 13:18
차가 2대라 맨날 헤깔려요
추천 0
동해오렌지 2023-12-09 (토) 13:22
저기차번호도 못외우면 뇌는 뭐하러 들고다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 외우려고해야 외워지는 수준인가 ㅋㅋㅋㅋ숫자 네자리가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 4
토렌트신봉 2023-12-09 (토) 13:24
놀랍네요 아무리 그래도...
추천 0
우히히힝d 2023-12-09 (토) 13:29
취미같은게 없어서 대신에 차를 1년에 한두번 바꾸는데
솔직히 갑자기 생각 안날때 수두룩함~
그 회사직원도 세컨카에 서드카까지 있고 자주 바꾼다면 생각이 안날만도...
추천 0
르시엘 2023-12-09 (토) 13:32
보통은 XXXX 아반떼 이런식으로 차빼달라고 건물같은 곳에서 방송하고 그러지 않던가??
요즘은 차에 있는 전화번호로 직접 전화해서 그런 걸수도 있고
추천 0
가인하 2023-12-09 (토) 13:39
이러다 지 이름 모른다고 하는 놈들도 나올듯
추천 1
익명 2023-12-09 (토) 13:41
리모컨 없는 병신들은 무조건 외워야겠지
추천 1
aaasddd1 2023-12-09 (토) 13:57
차많으면 이해함
추천 0
자이닉스 2023-12-09 (토) 14:28
하나 둘 몰라도 된다는 범위가 점점 넓어지면서 무식하다는 걸 인정하지 않고 모르는게 정상이라는 사회가 되는 중.
추천 3
중용수바 2023-12-09 (토) 14:44
차 번호는 알았는데 이상하게 오토바이 번호는 몇년을 타도 모르겠음. 이상.... 지금까지 오토바이를 7대를 바꿨는데 한번도 기억한적이 없는듯.
추천 0
말을말미잘 2023-12-09 (토) 15:14
저도 어쩌다 차 번호 얘기하거나 써야할때 순간 내 차 번호가 뭐였더라 어버버 합니다.
그래서 찍어둔 사진첩 열어볼때도 있습니다.

근데 이게 생활 환경이 변화되면서 그런것 같습니다.
예전엔 초행길도 한번 가면 외워서 두번째 찾아갈땐 쉽게 갈 정도로 주변 사물과 지리가 자동으로 외워졌는데
네비를 쓰게된 이후로는 그냥 무의식적으로 지리를 머릿속에 담지를 않는것 같습니다.
예전처럼 지인들 전화번호 전부 외우고 다니던 시절이 아니죠.
언제든 정보를 쉽게 찾을 수 있는 환경이 되면서 굳이 외워두려고 하지 않는게 많아진것 같아여.
추천 0
배불마왕 2023-12-09 (토) 15:29
저는 차가 여러대라 가끔 헷갈리기도 합니다.
추천 0
성게군 2023-12-09 (토) 15:39
자동차 번호는 머리에 박혀있는데...
오토바이 번호가 왜케 안외워지는지..

뭐 할라고 오토바이 번호 적을려면 맨날 나와서 보고 확인하네요...
추천 0

크랙잭 2023-12-09 (토) 17:45
@성게군

사진을 찍어두세요
추천 0

폐비윤씨2 2023-12-09 (토) 19:08
@성게군

오토바이번호 적을일이 있나요
추천 0
왠사마 2023-12-09 (토) 16:01
누가 번호를 말하면 어~ 내찬데..정도 인식은 있는데
지금도 자세히 기억이 안남.
번호를 기억해야하는 일이 거의 없음.
지금 생각난건 새롭게 생긴 대형마트나 몰에 갔을때..
사전 정산할때 정도? 그외 차량번호가 필요했던 적이 없었던거 같음.
추천 0
옆집백수 2023-12-09 (토) 16:19
본인 차번호가뭐임 본인 폰번호도 모르는사람도있음...이런사람은 대체 기억하고 있는게 뭔지 궁금함
추천 0
모야모야a 2023-12-09 (토) 16:49
엥..그럴수가 있구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
삐꾸네 2023-12-09 (토) 16:50
저도 잘 모름. 차가 8대임 ㅠㅠ오토바이는 외움 ㅋㅋ
추천 0
백곰이다 2023-12-09 (토) 17:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼.. 백화점 같은데 유료주차 사전 결제 ..나 물건사고 주차 할인 받을때.. 차번호 기억못해서 못받는..?
추천 0

아즉 2023-12-09 (토) 21:57
@백곰이다

백화점은 보통 카드랑 연동되서 자동처리 되서 입력할일이 없던데요.
추천 0
서폰지밥 2023-12-09 (토) 17:44
오래전 지인이 경찰차가 뒤에서 경광울리고 자꾸 따라오길래 세웠더니 왜 안서냐고 경찰이 물었답니다. 지인 하는 말이 '차 번호를 못 외웠다고 내가 그거까지 어찌 다 기억하냐'고 결국 딱지 끊기고(신호위반) 왔답니다. 그 지인 정말 자기밖에 모르는 이기적인 사람입니다. 저는 그게 너무 기억에 남아서 못 외운다고 하면 좀 이해가 안가는 부분도 있습니다.
추천 3
Nightrunn 2023-12-09 (토) 18:04
차넘버를 몰라? 혹시 주민번호는 외우고 다니나요?
추천 0
IMissYou 2023-12-09 (토) 18:06
그래도 뒤에 숫자 4자리는 알고 있어야지
추천 2
쿡잉호일 2023-12-09 (토) 18:20
디지털 치매?
추천 0
DUniverse 2023-12-09 (토) 18:21
그걸 기억을 안하냐 써먹을일이 많은데
주차증 안뽑음?
추천 1
살만해 2023-12-09 (토) 19:12
나는 항상 차 탈 때 내 차 번호판 한번씩 보고 타는데...
추천 0
오늘첨 2023-12-09 (토) 19:16
김기사!! 내 차번호가 어떻게 되지?
추천 0
아이오니안 2023-12-09 (토) 19:24
차 못 찾아서 이상한 동네에서 헤매는 꿈 자주 꿔요...ㅋㅋㅋㅋ
가 본 적도 없는 베이루트 같은 황토빛 마을 언덕과 골목길에서...
추천 0
노굿 2023-12-09 (토) 19:38
차 바꿀 때 번호판도 바꿔서 종종 까먹네요
전 차는 바로 기억남
추천 0
TAI가 2023-12-09 (토) 19:49
중고 똥차 산지 1년 반 되어 가는데
아직도 번호가 가물가물합니다
에정도 없는데다 출퇴근용으로 타질 않아서 그릉가 싶기도 하고요
추천 0
lich1114 2023-12-09 (토) 19:59
관리하는 차가 많아지고 지속적으로 바뀌면 못외워요 ㅜㅜ
추천 0
토렌트러브유 2023-12-09 (토) 21:22
당연히 외우는거라 생각해서 개충격이네요
추천 0
라이나르트 2023-12-10 (일) 01:21
보면 기억나는데 안보면 사진 찾아봐야댐
차는 세대
추천 0
얀도르 2023-12-10 (일) 01:23
대단하네 그럼 자기 폰번호도 모를수도 있는건가?
추천 1