바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [사용기]

알리 천원샵에서 구매한 발열깔창

[댓글수 (58)]
rank 어쩔까 2023-11-30 (목) 09:38 조회 : 12488 추천 : 68  추천

자전거타고 출퇴근하는데 겨울만 되면 발가락 시려워서 아픈게 제일 싫습니다

그래서 시도해 본게

1. 양말두겹 껴신기

2. 신발위에 끼는 발토시

3. 양말에 붙이는 난로

4. 싸구려 방한화

인데 사실 1,2번은 그냥 그렇고 

3번은 발가락에 화상입을정도로 뜨겁긴한데 30분 지나면 식어버려서...한박스 샀는데 남은거 어찌 처리할까 고민중입니다

4번은 이거 왜 샀지???

그러다가 알리 천원샵에서 발견한 발열깔창!!!

그냥 어느정도일까 기대없이 주문해봤습니다. 2000원이니까.......

발사이즈에 맞춰 제단한 상태입니다....

신발에 넣고 Y케이블로 베터리뱅크에 연결합니다 (Y케이블도 제품에 포함)

사용한 베터리는 고장난 노트북에서 분리한 LG 핑크색 18650 3개짜리 넣은 미니사이즈~

사용법은 다들 떠올릴수 있는 것처럼 바지에 Y케이블을 넣어서 발목에서 연결하고

외투 안주머니에 배터리넣고 연결~

그리고 출근 라이딩해봤습니다...

전에 자유 운동게시판에 올리던 그 코스 그대로입니다 ㅋ

평균온도 영하8도고 탄천달릴때 찍어보니 -10뜨더군요

평소면 아 미친 왜 자전거타고 나왔을까 했을건데...

발가락이 시렵지만 아프지는 않았습니다

오히려 신기한 경험...발가락은 시렵고 발바닥은 뜨끈한게...ㅋ 

어릴적 조부님댁 큰방 아랫목에 서있는 느낌 ㅋㅋ

라이딩기록은 54분인데 신호등대기 합쳐서 출근에 걸린시간은 1시간 10분정도...

배터리 사용량은 100%에서 74%로 떨어졌으니  26%정도 사용

2200mah x 3 x 26% = 1700mah

1시간10분 썼으니까  1시간 사용량 구하면 

1700 x 6 / 7 = 1457

전압 3.7v 잡으면

1.457mah x 3.7v = 5.39w 

판매페이지 스펙이 5W라고 했으니 대충 맞는듯...

다시 가서 확인해보니 5V2A라고 되있네.....-,.- 출력이 반밖에 안되넹...

결론.....2000원짜리 치곤 괴안타~~~

지하철역에서 텝댄스는 안출듯

p.s 평소보다 역풍이 너무 심해서 힘들었습니다 ㅜ.ㅜ

테스트에 사용한신발...

그냥 걸어다닐꺼면 신을만한데...라이딩엔 영.....

미니벨로 타고 출근~ (etoland.co.kr)

댓글쓰기
에프킬러 2023-11-30 (목) 09:42
링크 부탁드립니다 ㅎㅎ
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 09:56

@에프킬러

천원마트링크를 어떻게 따는지 모르겠습니다 ㅜ.ㅜ
위시리스트랑 구매내역에서 가면 원가격 5600원으로 떠요...
추천 1

나라말사미 2023-12-01 (금) 09:30
@어쩔까

천원마트는 링크로 안따지더라구요.
그냥 사는 사람이 링크 몇번 누르고 천원마트가면
추천에 올라옵니다. 그렇게 사는게 최선
추천 1

☞하늘☜ 2024-01-19 (금) 00:39
추천 0
하이패스 2023-11-30 (목) 09:48

추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:03
@하이패스

추천 0
축구왕숏다리 2023-11-30 (목) 10:22
별게 다 있네요ㅎㅎ
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:30
@축구왕숏다리

궁금해서 사봤습니다 ㅋ
추천 0
RECIFE 2023-11-30 (목) 10:29
짱깨들이 의외로 번뜩이는 제품들 마이 만듦ㅋ
추천 2

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:35
@RECIFE

천원마트 잘 고르면 잼난게 상당히 있더군요 ㅎ
추천 0
노마드라잎 2023-11-30 (목) 10:31
전선은 바지로 해서 주머니 까지 연결하나요?
아님 배터리를 발목에?
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:40
@노마드라잎

바지속으로 지나서 자켓 안주머니에 넣었습니다

전선이 상당히 길어요
추천 0

노마드라잎 2023-11-30 (목) 10:44
@어쩔까

흠....거추장스러운거 불편한 저에겐 쉽지 않겠네요 ㅡㅡ;;
겨울 따뜻히 보내십시요
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:56
@노마드라잎

네 옷입을때 좀 귀찮았습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

도우야 2023-11-30 (목) 13:52
@노마드라잎

발목에 잘못했다간 오인받아요!! ㅋㅋㅋ
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 13:58
@도우야

추천 0

노마드라잎 2023-11-30 (목) 19:05
@도우야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이토인들은 발목 내려가기 전에 
얼굴부터 오인 받는게 기본값 아니던가요?
추천 2

터진벌레 2023-12-01 (금) 06:17
@노마드라잎

얼굴받고...발목 더~!!!  죠
추천 2
광규321 2023-11-30 (목) 10:35
발등에 더 붙여서 개조하시면 완벽하실듯 ㅎㅎ
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:39
@광규321

발가락쪽발등만 발열하는 제품이 있어요 ㅎㅎㅎ

가격이 사악해서 ^^;;
추천 0
이게머임 2023-11-30 (목) 10:40
오늘 같은 기온에도 자전거를 타시다니 대단하십니다.
저도 어제까지는 자전거 탔는데 오늘은 못 타겠더라구요
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 10:43
@이게머임

네 오늘은 확실히 타시는분들이 적었어요 ㅋ

그냥 사놓은 발열깔창 테스트겸 타봤습니다 ㅎㅎ
추천 1
조은아이 2023-11-30 (목) 11:33

추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 13:35
@조은아이

추천 0
대다리맥주 2023-11-30 (목) 12:27
오 좋은 정보 감사합니다
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-11-30 (목) 13:37
@대다리맥주

정보보다는 재미로 봐주세요
평가는 주관적인거라서 ^^;;;
추천 0
익명 2023-11-30 (목) 16:48
슈퍼카미트 방수부츠. 딸배할때 사용하는데 영하 15도에서도 안시렵습니다.
한치수 크게 사서 윗부분 열어두면 발에 땀도 안차요. 퇴근후에도 뽀송뽀송!
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:37
자전거 카페에서 익히 들은 제품인데....정 못참으면 구매하겠죠 뭐 ㅋ
추천 0

의견이다름니다 2023-12-01 (금) 11:38
제품사진좀부탁드리겠습니다
추천 0
쬰쬰이 2023-11-30 (목) 21:14
라인이 있어서.. 불편하겠는데!!! 와이파이로 뜨끈하게 해주는건 없나요?
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:38
@쬰쬰이

어제아침 어제저녁 오늘아침 3번썼는데

처음에만 걸리적거린다고 생각이들지 달리기 시작하면 신경이 안쓰이네요
추천 0
노부유키 2023-11-30 (목) 21:22
이야..이거 낚시갈때 쓸만한겠는데요
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:39
@노부유키

민물낚시밤샐때 좋을듯이요 ㅎㅎㅎ
추천 0
레드불레이싱 2023-11-30 (목) 21:47
알포인트 100알
저게 조금더 발전하면 내부 배터리로 작동되게도 할수 있을거 같은데...
추천 1

흔적 2023-11-30 (목) 21:59
@레드불레이싱

접혀야될텐데 아니면 키높이 깔창이 되겠죠...
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:39
@레드불레이싱

그럼 2000원에 못살듯 ㅋ
추천 0
유머엽기 2023-11-30 (목) 22:22
이제 발열조끼만 사심 되겠네요ㅋㅋ
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:40
@유머엽기

옷은 지금 있는걸로도 땀나요 ㅎㅎㅎ
추천 0
소중한범고래 2023-11-30 (목) 22:22
출퇴근 자번거라면 등산화 등산양말 산고 타세요.  가장 효율 좋습니다.  구리고.  배터리.폭발  조심하세요.  발목 너가던지 화상 입습미다.
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:40
@소중한범고래

베터리를 상의 안주머니에 넣어서 크게 위험은 없을듯합니다 ㅎㅎㅎ

지금 신는 신발이 지겨워지면 바꿔야죠 ㅎㅎ
추천 0
bigmara 2023-11-30 (목) 22:42
그정도로 춥나요?
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:42
@bigmara

발시려워요~
추천 0
베이포레소 2023-11-30 (목) 23:25
천원마트 목록은 사용자별로 다르게 뜨나요?
천원마트내에 검색하는곳이 안보여서....
저는 낚시용품이랑 케이블선들만 주구장창 떠서요 ㅎㅎ;;;
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:43
@베이포레소

제계정만 봐봐서리...
추천 0
묻지마소 2023-12-01 (금) 00:15
내구성이...궁금하네요 한번 쓰고 고장나면 ㅡㅡ;;;흠..
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:43
@묻지마소

어제 출근 퇴근
오늘 출근

3번까지는 아직 멀쩡합니다 ㅋ
추천 0
IMissYou 2023-12-01 (금) 00:49
캠핑 USB용 장판도 따스하더군요.
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:44
@IMissYou

장판크기면 베터리가 빵빵해야겠군요 ㅎㅎ
추천 0
1234qwas 2023-12-01 (금) 06:05
성남인데 평균온도가 영하8도요???? 도대체 언제적 글을 쓴건지?
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:45
@1234qwas

제 속도계 온도가 좀 낮게 나오나보네요
추천 0

1234qwas 2023-12-01 (금) 15:42
@어쩔까

최근이예요?  올초면 모르겠는데 11월 이후 영하 8도로 내려간적이 없지 않았나요?  그래서 당연히 예전 영하 8도를 평균으로 찍는
겨울에 쓴 글인가 했네요
추천 0

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 16:50
@1234qwas

자전거타는 동안 평균이요
추천 0
여니무기 2023-12-01 (금) 06:48
거기가면 의외로 가성비 좋은 아이디어 상품 발견
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:46
@여니무기

재미로 장난감 구경하듯 하면 즐겁죠 ㅋ
추천 0
삐꾸네 2023-12-01 (금) 08:40
저는 좀 걱정되는게 자전거 페달링 하면서 발바닥이 접히고 펴지고도 하고 하중을 많이 받는데 저 부분이 헤지거나 하면 큰일 나는거 아녀요?
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 08:47
@삐꾸네

발바닥 가운데 10CM정도면 필름이 들어간거같아요

5V에서 작동하니 끊어지면 그냥 열이안통할듯해요
추천 0
지은이찌찌 2023-12-01 (금) 10:13

3번이 혹시 이건가요?? 이거 별로에요?
추천 1

어쩔까글쓴이 2023-12-01 (금) 12:46
@지은이찌찌

제가 산거는 작은거예요 다른제품...

작년에 산거라 오래되서 그럴수도...

아님 자전거패달굴리니 엄청 확 타는걸수도 있어요
추천 0