[고민]

홀로캠핑 갈지말지...

[댓글수 (18)]
rank익명 2023-09-22 (금) 14:04 조회 : 1929 추천 : 26  추천

1시간 30분 거리정도되는곳에 캠핑장을 예약했는데 당장내일이라 취소 환불수수료도 못받습니다.

여자친구랑 월요일에 같이 가려고 예약했는데, 갑자기 여자친구와 헤어지게 되었습니다.

홀로캠핑은 처음인데 ,,, 혼자 가서 이별여행을 하는게 맞을까요 그냥 돈아까워도 안가는게 나을까요... 

댓글 18댓글쓰기
알쟁이 2023-09-22 (금) 14:13
캠핑비가 얼마인가요?

제일 좋은건 당근같은데에 파는게 좋을듯 싶긴 합니다.
추천 0
까망b 2023-09-22 (금) 14:29
평소에 혼자서 캠핑하지 않았으면 지금처럼 우울할때 가면 추스리지못하고 더 우울할것같아요
당근같은데 파시거나 안되면 비용이 아깝더라도 안가시는게 좋을듯 합니다
추천 1
백사자 2023-09-22 (금) 14:34
날씨도 딱 좋은데 가서 훌훌 털어버리는건 어떠신가요
추천 0
차아칸앙마 2023-09-22 (금) 15:11
책, 볼꺼리 등 혼자 멍때리다가 할만한 것 가져가시고, 먹을 것도 다양하게 가져가세요.
혼자 캠핑도 잼있어요. 먹고  치우는 것이 많이 힘듭니다만,  그것만 빼면 너무 좋죠.
추천 0
곧은안경곰 2023-09-22 (금) 15:14
1-2박 정도는 혼자 캠핑하는것도 좋아요.
근데 그런 상황이시면 뭐 해먹기도 귀찮을테니까
라면같은 간단 조리식품이나 밀키트만 여러개 싸가셔서 2박3일 정도
다 놓고 지내면 좋지 않을까요?
저라면 그럴거 같아요
1박2일이면 도착하고 짐풀고 텐트치고 저녁먹으면 잘시간이고
아침에 일어나면 체크아웃이 코앞이고...
내가 왜 왔나 싶더라구요 ㅎ
추천 0
곰나라탱 2023-09-22 (금) 15:26
저는 안갑니다.
저도 예전에 비슷한 상황에서 혼자 간 적이 있는데 졸라 외롭고 허전하더라구요...

평소 다른건 혼자 잘 노는 편이었는데도 상당히 괴로웠음.
해당 행위를 평소에도 혼자 많이 하시던 분이면 괜찮고 아니면 더 괴로울듯...
추천 2
아들이삼 2023-09-22 (금) 17:03
솔캠 재밌어요.  오히려 고즈넉한 곳에서 맘을 달래고 오세요.  술은 적당히...
추천 0
karakal 2023-09-22 (금) 17:13
캠핑은 원래 혼자 하는게 제 맛입니다..  나중엔 다른 사람 끼면 짜증나고 캠핑장도 다른 캠퍼가 시야에 있다는 것 자체가 거슬려서 한적한 노지 찾아다니게 됩니다..  ㅋ
추천 0
클리소벨 2023-09-22 (금) 17:31
그냥 이용권 처분할경로 찾아서 처분하시고 친구분들 만나시고 도시에서 음주가무를 즐기시는쪽이 빨리털어버릴 방법같습니다.
추천 0
흑형초코바나나 2023-09-22 (금) 17:39
혼자 해보면  ㅈㄴ 편하군!! 느끼실겁니다.
둘 이상부터 본인의 노동력만 증가해요.
후딱 피칭하고 먹고 쉬고 자고 짜고 마시고 가능
추천 0
스토베리피츄 2023-09-22 (금) 21:34
잘못하면 현타 심하게 와서 안가길 추천...
추천 0
고하늘 2023-09-22 (금) 23:26
혼자라도 다녀오세요.
추천 0
EastKorea 2023-09-23 (토) 00:08
안가시는게 좋을듯 합니다...
추천 0
거녕임니다 2023-09-23 (토) 09:15
제 지인은 솔캠 즐기시는분 있는데, 혼자가기 좋다고는 합니다.
근데, 헤어진거에 미련이나 마음이 있으시면 그냥 안가시는게 나을듯 합니다.
현타 올까봐 걱정이네요.
안그런거시라면 갈만 하죠.
저도 캠핑까지는 아닌데, 애들 학교가고 저만 쉬는 날에는 차끌로 한산한곳 가서 낚시 하고 바람쐐고 오는데
기분도 환기 되고 좋았습니다.
추천 0
에끌레르 2023-09-23 (토) 12:21
안좋은일있을때 혼자있으면 우울한법이죠.
ㅒㅁ핑은 가지말고 친구들하고 같이있는게 좋을것같습니다
추천 0
끝판대장친구 2023-09-23 (토) 13:39
뭐라도 하면서 우울한 마음 달래시길
실연했을 땐 바쁜게 최고
추천 0
스파이는너야 2023-09-25 (월) 11:23
당근에서 팔아보시고 안되면 혼자라도 다녀오세요
혹시라도 외로움 많이 타는 스타일이면 당근해서 안되면 취소하시구요
안 가는게 나을겁니다
추천 0
수줍2 2023-09-26 (화) 01:18
그냥 가셔서 쓸슬함을 많이 느끼고 오세요...
이별에 강해지셔야 합니다...
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
121378 [뉴스] icon (가상화폐 테라 루나 사태) 권도형에 징역 100년 선고되나?‥'미국행 유력' (2023.12.… (6) rankpopzet 00:08 5 127
121377 [뉴스] icon 중국, 요소 이어 인산이암모늄 수출 통제‥다음 또 있나? (2023.12.08/뉴스데스크/MBC… (4) rankpopzet 00:06 5 81
121376 [뉴스] icon [날씨] 12월 역대 최고 기온 경신‥주말 아침 기온도 기록적일 듯, 새벽 수도권 이슬… (6) rankpopzet 00:05 7 82
121368 [자유] icon 애플 정품(MFI인증) 비정품 케이블 차이 알려드려요 [정보글] (6) rankillliiili 12-08 8 502
121362 [자유] icon 300만원 제안에, 30대남성 생리대 차고 마약 밀수하다 징역 5년 / 이데일리 (3) rank오징어외계인 12-08 7 226
121360 [자유] icon "나 이제 인도인 한다"…유튜브 기습 가격 인상에 '분통' / 아이뉴스24 (2) rank오징어외계인 12-08 8 301
121359 [자유] icon [날씨] 2023년 12월 9일 최고 14~21도…미세먼지 조심 (3) 이미지 rank해류뭄해리 12-08 9 70
121358 [뉴스] icon "부모에게 알리면 다 XX죽인다" 350만원 자전거 뺏어 '당근'한 중학생 / 아이뉴스24 (4) rank오징어외계인 12-08 10 201
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인