HIT인기 [자유]

올해만 사고 세번째... 하..

[댓글수 (141)]
rank 혼란하다혼란해 2023-09-22 (금) 08:22 조회 : 10876 추천 : 79  추천

고가도로 진입 시점 (실선)에서 상대 차량 차선변경중 추돌로

조수석 손잡이부터 뒷범퍼까지 다 먹었네요..

앞차가 먼저 들어온거 같긴 한데

저기가 도화 오거리 얌체운전 엄청 많은 구간이고..

실선에 고가도로 넘어가서 차선변경 해도 되는데 

안가고 들어오려고 하고 있으니 

사실 안끼워주려 양아치처럼 운전 했던건 맞습니다. ㅠ

피해가려고 중앙선 빠짝 붙였는데도 밀고들어올줄은...

그냥 끼워줄걸 그랬다 싶은 생각이 많이드네요.. 하 ㅜㅠㅜ

원래 굉장히 여유있게 운전하는 편이었는데..

인천 올라오고 얌체들 끼워주다보니 뒷차도 왜끼워주냐 빵빵거리고

저도 도착시간 10분씩 차이나니까 안끼워주는 버릇 하다보니 이렇게 됐네요..

쩝... 첫번째는 주차장에서 나오시다 긁은 단순 접촉사고고 티도 안나서 가시라 그랬고

두번째는 후방에서 추돌 당했었는데.. 하 ㅜㅠㅠㅜ 올해만 세번째네요..

삼재라던데 ㄷㄷ 미신 안믿는데 어째 좀 쌔합니다

상대방은 자기가 잘못이라고 미안하다 하면서 대인까지 접수해주셨는데

보험사에선 또 생각이 다를수 있을지도 모르겠네요.. 

과실비율 얼마나 나올까요?

+추가)

과실비율 100: 0 나왔습니다 감사합니다!

댓글 141댓글쓰기
양공주 2023-09-22 (금) 08:27
이쯤되면 본인의 운전 습관이나 머 그런걸 생각해봐야 하지 않을까요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 21
양공주 2023-09-22 (금) 08:27
베플로 선택된 댓글입니다
이쯤되면 본인의 운전 습관이나 머 그런걸 생각해봐야 하지 않을까요?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 08:30

@양공주

이번(세번째) 사고는 저도 잘한거 없어서 할 말 없습니다만..

첫번째는 주차된 차 긁혀서 연락받은거고
두번째는 저는 정차중에 후방에서 꼬다박은건데요..?

셋다 제가 기본적으로는 피해자인데..?
goodgoodgoodgood 추천 24

허위가식위선 2023-09-22 (금) 13:57
@혼란하다혼란해

제가 차단한 사람이네요 ㅋㅋ

그냥 꼬투리 잡고, 상대방 기분나쁘게 하는 사람들이니

무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 17
영석군 2023-09-22 (금) 08:47
이거 궁금하네요
저런넘들 진짜 싫어요
추천 4

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 08:48
@영석군

고가도로 넘어가고 껴도 되는데 굳이 왜 ㅜㅠ 실선에서..
추천 3
코놀 2023-09-22 (금) 09:02
출퇴근 시간에 보면 안막히는 우회전 차선으로 주행하다가 끝나는 구간에서 무리해서 직진 차선으로 들어올려는 차들 많이 보이더라고요. 사고 나기 싫으면 니가 양보해라는 식으로 밀고 들어오는 차때문에 저도 몇번 사고 날뻔 했었는데 그것만 해도 짜증나는데 사고까지 나면 짜증 엄청 나가겠네요
추천 3

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:08
@코놀

네.. 딱 그런 구간이에요.. ㅠㅠ
직진차선에서 우회전 끼고 우회전 차선에서 직진 끼고..
추천 1
알아서하자 2023-09-22 (금) 09:12
실선 차선변경이라 상대차 과실이 높지만 사고 안나는게 최고죠
추천 0
마이린♥ 2023-09-22 (금) 09:13
저렇게 끼어드는 거 ㅈ같지만
사고나면 본인 피해에 그곳에 있는 사람들에게 민폐니 그냥 더러워도 피해야죠
추천 1

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:48
@마이린♥

옙 안그래도 사진만 한장 후다닥 찍고 후다닥 뺐습니다 ㅜ
상대방은 자기 과실이다 인정했는데 상대 보험사에서 저한테 너도 과실있는거 아니야?
니네 보험사 사고접수해줘 니네 보험사랑 이야기할게 하는중이네요..
추천 0
논산딸기 2023-09-22 (금) 09:14
얌체 양아치 참교육 하시는 희생정신이라 생각 하겠습니다.  실선을 넘어 끼어들다니..
추천 3
 익 명  2023-09-22 (금) 09:18
뭐....얌체들이 문젠거니 ...끼워주는거도 한두번이지...이해갑니다.
다만 이렇게 사고나면 귀찮아지니...많이 포기하기도하지요...수고가 많습니다
추천 3

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:54
@ 익 명 

그냥 껴주자니 기분나쁘고...
안껴주자니 사고내고..
끼워준거 신고하자니 하루 10건이상 보는데 번거롭고 귀찮고
하.. 어떻게 해야되는지 모르겠네요
추천 1
눈부신비행 2023-09-22 (금) 09:21
사고 날만한 사람이 나는겁니다 저라면 끼어줍니다
충분히 피할수있는 사고를 당하셨는데ㄷㄷ이런글까지 올리시다니
추천 3

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:49
@눈부신비행

사실 끼워줄만 하면 끼워주는데.. 정도가 너무 심하길래 안끼워줬는데
그걸 박을줄은 ㅜ 하..
추천 1
Helinox 2023-09-22 (금) 09:21
이건 끼워주고 신고 하셨어야...대인없이 각자 수리 하시면 될것 같은데..
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:49
@Helinox

지금.. 상대방은 자기 과실이다 인정했는데
상대 보험사에서 저한테 너도 과실있는거 아니야?
니네 보험사 사고접수해줘 니네 보험사랑 이야기할게 하는중이네요..
추천 0
뚜레주류 2023-09-22 (금) 09:26
음... 솔직히 작성자님은 잘못은 없지만 아쉬운거죠.
차라리 보내주고 금융치료 했으면 시간낭비, 자원낭비, 돈낭비, 스트레스 및 감정소모까지...
이런거 안받을 수 있었는데 본인이 자초해서 억울한 상황 만든거죠 뭐.
본인이 잘했든 잘못했든간에 일단 사고 안나는게 일순위이고 이런 것들도 다 방어운전 입니다.
추천 1

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:54
@뚜레주류

이게 사실 제 잘못이 완벽히 없다고 할 순 없습니다만
상대방도 내 잘못이다 인정했다는데
상대 보험사에서 물고 늘어지네요 벌써부터 피곤합니다..
추천 0

뚜레주류 2023-09-22 (금) 11:15
@혼란하다혼란해

그러니깐요... 과실유무 상관없이 본인이 피곤해져서... ㅠㅠ
추천 0
차명 2023-09-22 (금) 09:29
보험사는 분명 수작질을 벌일건데
가해자분과 통화해서 실선침범이니 무과실로 하자라고 협의 해도 좋을듯요
아니면 경찰에 사고접수 할거라고 하시고요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:53
@차명

지금 상대방은 자기 과실이다 인정했는데
상대 보험사에서 저한테 너도 과실있는거 아니야?

저희 보험사도 제편이 아닐텐데..
추천 0

차명 2023-09-22 (금) 10:52
@혼란하다혼란해

가해자 보험사측의 의견은 그럴텐데
가해자가 자기 보험사측에 내과실 100%로 해달라고
요구 할수 있지 않을까요?
보험사에게 강하게 요구해주면 경찰사고접수 안하겠다고 해보세요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 11:24
@차명

지금 상대방은 좀 문제가 있는것 같아요..

일단 차량이 와이프명의 + 보험도 와이프명의 입니다
어제 본인이 접수 못하고 와이프한테 보험접수 해달라고 한참걸리더라구요...
아마 확인해보면 무보험으로 나오지 않을까 싶네요

상대방은 협조적인데  근데 상대방 보험사에서 니네 과실있다 딴지걸고있으니 ..

이거 터트리면 보험처리 못받고 상대방한테 현금받아야되서
좀 애매한 상황입니다
추천 0

차명 2023-09-22 (금) 13:13
@혼란하다혼란해

저건 진짜 애매하네요;;;;
그럼 가해자에게 강요도 못할듯요
걍 조용히 있는게 나을듯....
추천 0
특이한오징어 2023-09-22 (금) 09:33
그냥 저런일 있으면
먼저 들어가게 하고 클렉션으로 정신교육 시켜주고
블랙박스따서 스마트국민제보로 끼어들기위반
범칙금 4만원 금융치료 시켜주시면 됩니다.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:52
@특이한오징어

그게 어쩌다 한두건이면 그렇게 했었어요
인천에서 출/퇴근마다 5건 이상 봅니다
그거 일일히 뽑아서 일일히 신고하기가 너무 힘들어서.. ㅠㅜ

사실 저도 방어운전 안하고 먼저 가긴 했습니다만..ㅠㅠ
상대방은 과실 인정했다는데, 상대방 보험사에서 말하는 뽄새보니까
그냥 껴줄걸 그랬나보네요
추천 0
원비D 2023-09-22 (금) 09:34
이해는 된다마는..ㅠㅠ 아 속상하시겠습니다...
추천 1

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:51
@원비D

저도 사실 완전 잘한건 없긴 합니다만.. 좀 짜증나긴 하네요
추천 0
알토 2023-09-22 (금) 09:35
머리 들이미는데 그냥 가다가 사고나서 처리하는게 귀찮아서 전 그냥 끼워주고 블박영상 빼서 문상 날려줍니다
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 09:50
@알토

하루에 5명 이상 보는데..
블박 빼고 문상날리기가 너무너무 귀찮더라구요..ㅠㅠ 하..
추천 0
슬래쉬메탈 2023-09-22 (금) 09:52
아재요 저런 차들은 얌생이들이라 결국 들어오게 돼있수 걍 끼워주소 마. 결국 본인차만손해봤잖수
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 10:37
@슬래쉬메탈

끼워주면 또 뒷차가 싫어하네요 ㅜ 빵빵대고 옆에서 뭐라해서 싸우기도하고
추천 0
킹재규어 2023-09-22 (금) 10:07
앞으로 저런경우엔

실선이 명확하니 끼워준후

상품권을 보내주세요.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 10:36
@킹재규어

상품권 보내주기가 너무 힘이듭니다..
하루에 저런놈 열명은 보는거같아요..
추천 0
불롬달 2023-09-22 (금) 10:31
대인 안 할테니 10 대 0 하자는 말이 나올만한데요.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 10:36
@불롬달

동승자가 아파해서 대인접수했는데 대인 빼는조건으로 합의볼까도 싶구요
추천 0

쇼쇼숑 2023-09-22 (금) 11:37
@혼란하다혼란해

허 저게 안에탄사람이 다칠상황인가요?  일단 접수하고 본건가요?
추천 0

HooDaDak 2023-09-22 (금) 15:41
@혼란하다혼란해

저는 글쓴이 편였는데 이 댓글에서 좀 의아하네요.
이정도면 대인 없이 대물 100 받는게 나을 것 같아요.
물론 상대방 실선 위반이지만 대인 접수 해달라니 상대방 보험사에서 물로 늘어지는 것 같은 심리적 의심입니다.
추천 0
요매 2023-09-22 (금) 10:34
올해만 세번째라니...위추 드립니다.
세번째는 운자자분도 후회하는듯하니 패스.
첫번째,두번째는 한번 날까말까 한데..
추천 0

@요매

옙 세번째는 저도 딱히 잘한건 없어서..ㅠㅜ
추천 0
피묻은사과 2023-09-22 (금) 10:45
괘씸한 넘들 때문에 괜히 고생하시네요ㅠ
추천 0
왕대괄장군 2023-09-22 (금) 10:46
꼭 보면 피해자한테 한마디씩하네 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 저기서 양보하면 사고 안나는건 맞지만...

양보안해주면 안기어들어와야지
그리고 저기 실선이구만...
병신같이 들어오는게 100과실이지
추천 1

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 11:04
@왕대괄장군

ㅎㅎㅎ 제 입장 이해해주셔서 너무 감사합니다..
사실 제가 양보해줬으면 사고 안났겠지만..
양보는 제 선택이지 의무가 아니라 생각이 자꾸 들었어요
추천 2
CLAMP 2023-09-22 (금) 11:30
다른 길은 없나요?
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:37
@CLAMP

다른길도 거의 대동소이 합니다 ^^;
추천 0
스토베리피츄 2023-09-22 (금) 11:46
1. 임팩트지점 보니 중앙선 가까이 피한 방어운전 아님
2. 분명 바퀴가 구르기 시작해서 사고 위험이 있음을 인지
3. 실선이라 박아봤자 니 손해지-라는 각오

차 감가 떨어지는 것도 그렇고 본인 건강과 안전도 그렇고 이에받는 스트레스도 그렇고
많은 이들이 내 과실이 없음에도 왜 사고를 회피하는지 생각해보길 바랍니다.
추천 4

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:38
@스토베리피츄

블박 화면에는 안들어갔지만 저기 들어오길래 일단 왼쪽으로 바짝붙였습니다..
아마 저사람 입장에선 제 뒤에 끼려고 한거같은데.. 너무 빨리 들어온거 아닐까 싶어요
추천 0
크러럴 2023-09-22 (금) 12:18
그냥 끼워주고 상품권 날려주는게 스트레스도 풀리고 저새끼 엿도 맥이는건데 어려운 길을 스스로 들어가셨넹.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:35
@크러럴

최신 블박 핸드폰에 앱이나 네트워크 연결 되는거면 좀 할텐데..

2019년식 구식 블랙박스라 ㅜㅠ
상품권 날리는 행위가 너무 번거로워서
처음에 몇번 신고하다가 말았습니다..

신고해도 딱히 바뀌는것도 없구요 ㅜㅠㅜ
추천 0
Joker9 2023-09-22 (금) 12:52
지역이 문제일까요?
운이 좋운지 전 인천에서 20년째 무사고긴 하네요.
3번이나 사고가 나셨다니 속이 쓰라리겠어요 ㅠㅜ
아무쪼록 앞으로 사고나지 않길 바랍니다.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:37
@Joker9

조커님이 성인군자이실듯 합니다 ㅜㅠ
저는 1시간씩 갇혀있는게 얌체때문이라 생각이 들고,
그만큼 퇴근 늦어지는거라 너무 싫네요..
추천 0
211021금연중 2023-09-22 (금) 12:56
저 멍청한놈은 2차선도 고가로 올라가는구만 왜 굳이 저기서 ㅋㅋㅋ 저기 진짜 퇴근시간 답 없죠..얌체운전 엄청 많아서 저도 앞차랑 바짝 붙어서 움직여요. 근데 님도 확실하게 끼워줄거면 끼워주고 그냥 갈거였으면 확실하게 가야하지 않았나 싶어요. 근데 100대0나올까요? 실선이지만 이미 물고 들어온 상황에서 비벼진거라..만약에 과실 물으려고 하면 강하게 말씀하셔야 할 듯 하네요.
추천 0
끼부리지마 2023-09-22 (금) 12:59
잘하셨습니다.
실선에서 어거지로 들이밀다 사고났으니 과실이야 뭐 걱정할필요도 없을테구요
대인까지 많이많이 뜯어드세요
이렇게 한번 돈으로 혼나봐야 저런식으로 운전 안하겠죠.
추천 0
정의구현 2023-09-22 (금) 13:05
끼워주시고 얌체 운전은 상품권 날려주면 됩니다.
추천 0
221122 2023-09-22 (금) 13:13
포티 소유자시군요 ^^
통증은 없으신가요...
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:36
@221122

포티 넘 좋습니다 ^^
발목통증이 좀 있어서 대인접수 했습니다
추천 0
까탈린그리드 2023-09-22 (금) 13:39
아 도화오거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:36
@까탈린그리드

퇴근길 지랄맞아요 진짜..
경찰 항시 상주했으면 좋겠습니다..
추천 0
오리콘 2023-09-22 (금) 13:56
얌체때문에 속상하시겠네요...
추천 0
허위가식위선 2023-09-22 (금) 13:56
여기에 씹선비 ㅅㄲ들은 양보 안해준거가지고 분명 꼬투리 잡겠지만

저걸 양보해줘야합니까? ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신같이 운전하는 거에 대해 왜 양보해줘야 하는지 ㅋㅋㅋ

저건 양보의 문제도 아니고

애초에 실선 구간이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이보다도

끼어들려는 차가 문제고

법규 위반이고

ㅂㅅ인데

뭐 글쓴이 탓할 사람들이 눈에 선하게 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

100:0 과실 잡혀서 무난하게 잘 해결되셨으면 합니다

저거 분명 여자 운전자 같네요

감이 없는걸 보니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

@허위가식위선

남자 운전자였는데;; 왜 저기서 꾸역꾸역 들어왔는지 알수가 없네요

다행히 앞문 뒷부분(측면)을 추돌한 점, 실선인 점을 들어 9:1 내지는 10:0 나올것 같습니다
추천 1

허위가식위선 2023-09-22 (금) 15:22
@혼란하다혼란해

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 알면서 들어온건데 운전이 완전 강아지였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100:0 나오셔야 합니다.... ㅎㅎㅎ
추천 1

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:33
@허위가식위선

감사합니다 100대 0 나왔습니다!!!
추천 1

허위가식위선 2023-09-22 (금) 17:04
@혼란하다혼란해

진짜 진짜 다행입니다 ㅎㅎㅎ

당연히 받으셔야 했던 비율입니다 ㅎㅎ

축하드려요 ㅎㅎ
추천 0
소령★ 2023-09-22 (금) 14:08
상대방이 얌체운전이든, 난폭운전이든간에
내가 양보운전을 하면
화날 일도 없고, 사고 날 일도 없습니다.
결과론적으로는 본인만 손해입니다. 운전은 '사고'만 피해가면 됩니다.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:32
@소령★

예전엔 소령님 말씀처럼 운전을 했었는데..
이게.. 대도시 출퇴근 트래픽잼을 겪어보니
양보운전을 하니까 시간적으로 손해를 보는거 같더라구요..

한두대 양보해주다보면 신호 탈수있는걸 못타고..
1번에 4분이상 늦어지고..
결과적으로 도착시간이 10분이상 차이날때가 많았습니다..
추천 1

허위가식위선 2023-09-22 (금) 15:23
@소령★

개인마다 입장과 태도는 다르죠. 운전을 대하는 태도도 그렇구요.

본인만 손해다?

손해를 보는 관점도 개인마다 전부 다릅니다.

그렇게 보자면

블박차주에게 손해라고 할게 아니라,
끼어든 저 차를 향해 가장 먼저 해야 할 말이 아닌가 싶습니다.
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 14:33
@봄부봄부

이번건 뭐 저도 과실 있긴 하니까 크게 할말 없긴 하지만
앞서 첫번째 두번째건 제 과실 하나도 없는데요 ㅎㅎ;;

그리고 솔직히 이번것도 까놓고 보면
제가 양보를 안했다 뿐이지 제가 가해자도 아닌데
왜 제가 운전을 ㅈ같이 하는거 처럼 이야기하시는지 ㅎㅎ;
추천 1
긴또리 2023-09-22 (금) 15:10
얌체운전자나 위험해보이는운전자 피하는것도 기술이긴 한데..
얌체디펜스방어 운전을 좀더 강하게 하셨어야 합니다
나는 절대 끼워주지않겠다 라는 식의 .....  애매하게 방어하면 끼어들어옴..
추천 0
긴또리 2023-09-22 (금) 15:13
주차된차 박힌거는 어쩔수없는거고 사고라고 보지말죠...
뒤에서 뒷빵먹은게 사고당한거고...
합의금이나 챙기자는 식으로 가시면되고...
세번째는.................. 아예 여지를 줘선 안됩니다.............
실선차선변경이면 지시의무위반 으로 100퍼 먹어서
합의금 빨으시면되긴 하는데

합의금 잘 빨으시길 기대합니다...
아 부럽다..나도 뒷빵이나 옆뒷빵 먹어서 합의금좀빨고싶..
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:30
@긴또리

감사합니다 100퍼 나왔습니다!
합의금은.. 뒷빵에도 90정도 받았는데 ^^;
이번에도 그정도 생각하고 있습니다
추천 0
KunGen 2023-09-22 (금) 15:14
솔직히 저도 확 박아버리고 싶은게 한두번이 아닌데
후처리 귀찮아서 끼워주고 양보하고 합니다
저런 사람들 진짜 진절머리나요
상습정체구간에서 얌체마냥 저러는거 습관인듯...
누군 바보라서 기다리나 어휴
사고나서 시간이며 돈이며 손해보는거 안타깝습니다
한편으로 저런놈들 과실 다물고 벌금도 내고 해서
반성하는 계기가 됐음 싶네요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:32
@KunGen

진짜 줄서는사람이 바보되는거 너무 싫네요..

다행히 100 : 0 되서 돈은 손해 안볼거같습니다
추천 2
너굴이 2023-09-22 (금) 15:17
글 보고 도화오거리? 잉? 하고 보니 저희 부모님 계시는 본가 앞이네요?
사고지점에서 저희집까지 백미터도 안되는 곳이라..
(이젠 도화사거리죠..ㅎㅎ)

사고 잘 처리되셨으면 합니다.
바로 앞에서 실선 무시하고 코 들이미는 놈들 너무 많아요.
사고나면 안되니 다음부턴 끼워는 주시되 꼭 상품권으로 응징해주세요.
차 네비 말고 폰 거치대 설치해서 거기 지날때마다 폰으로도 같이 찍으시면 더 확실하실 듯.
그리고, 미추홀구 전화하셔서 거기에 차단봉 설치 건의해보시고요.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:29
@너굴이

본가가 더샵이시군요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하ㅜㅜ 여기 진짜 여기 어느 방향에서 가더라도
꼬리물기 끼어들기 너무많아서 진짜 싫어 죽겠네요..

제물포역 쪽에 철길 건너는 고가도로나 지하차도 하나만 더 내줬으면 소원이 없겠습니다..
추천 0
주왁고옥주희 2023-09-22 (금) 15:17
실선이면 끼워주고 신고하는게 편합니다
추천 0
Altruisti 2023-09-22 (금) 15:18
과실 0은 아닌듯 합니다... 어떻게든 쌍방먹여서 결국 위너가 되려는 보험사 사기꾼놈들 성향상도 그렇구요... 그렇게 운전하시면 결국 손해보는 상황이 벌어집니다... 대한민국 법과 보험사문화가 그지니까요 드러워도 저딴놈은 잘 피해가거나 끼워주고 상품권 참교육이 대한민국에서는 답입니다...
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:26
@Altruisti

과실 100 : 0 나왔습니다!

앞쪽을 박은게 아니라 옆쪽을 박은거고,
브레이크를 밟았는데 놓쳤다 죄송하다 통화 녹취록이 있어서 이긴거같습니다!
추천 0

Altruisti 2023-09-22 (금) 19:47
@혼란하다혼란해

상대분도 잘 만나신거 같네요 진상들 만나면 진짜 제대로 고생하는데... 고생 많으셨어요
추천 0
히지노 2023-09-22 (금) 15:29
저렇게 들어오는 놈들은 "니가 피하겠지 밖을테면 밖아봐라~" 이런 마인드를 가진 미친놈들입니다. 어떤 의미에선 글쓴이 분께서 참교육 제대로 해줬다고 생각듭니다. 항상 저런식으로 껴들어서 성공했을테니 저런 운전 습관이 몸에 베인거죠
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:03
@히지노

어제 운전자 행동을보니 그런거같진 않고 ㅜ
제차 뒤로 끼어들려고 했는데 브레이크를 놓쳤다더군요
추천 0
하늘땅별땅 2023-09-22 (금) 15:31
한강다리쪽에도 분기쪽에서
금지구역 지나쳐 다리방향으로
불법으로 확 끼어드는 양아치들 너무 많아요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:03
@하늘땅별땅

일일히 신고 다 하자니 제 시간과 에너지가 아깝고
참고 끼워주자니 자존심이 상하고 시간이 늦어지고
안끼워주고 막자니 사고를 내버리니 이거 뭐 가불기가 없네요
추천 1
디에고마틴 2023-09-22 (금) 15:31
실선에서 끼어드는건 못 참지... 그런데 저거 실선 끼어든 사건은 보험 몇대몇 나오셨나요?
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:01
@디에고마틴

아직 정확하게 나온건 없습니다.
상대방은 자기 과실이다 미안하다 인정했는데
상대방 보험사에서는 니가 과실 없는지 어떻게 알아? 라는 식으로
완전 싸가지 없게 말하면서  저희쪽 보험사랑 이야기한다 하더라구요

일단 앞쪽을 박았으면 판례상 7:3 인거같은데
조수석 문 뒤편 차량 중간쯤부터 박았기 때문에
9:1 내지는 10:0 생각하고 있습니다

아 방금 통화했는데 100대 0입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
추천 0

디에고마틴 2023-09-22 (금) 16:08
@혼란하다혼란해

오 다행이네요...이번 사례를 참고로 저도 이제부터 실선 끼어드는 얌체들 참교육 들어가야 겠네요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:25
@디에고마틴

저같은 경우는 조수석 뒤편 문 손잡이쪽부터 사고가 난거라 100대 0 나왔다고 하네요

조금만 앞쪽이었으면 과실 쪼금 이라도 잡혔을것 같습니다 ㅜ
추천 0

디에고마틴 2023-09-22 (금) 17:21
@혼란하다혼란해

아.. 꿀팁 감사합니다. 평소에 안전운전한다고 하는데 실선 끼어들기는 너무 화가나서요 님 영상보고 제발 100%나와라 했는데 일단 조수석 넘어아가야 100퍼 나오는군요..;;;
아무튼 개념없이 운전자들은 교육 들어가야된다고 생각이 듭니다. 고생하셨어요
추천 0
다크폰치레아 2023-09-22 (금) 15:32
저도 끼어들기 방어 적극적으로 하는데 이딴식으로 밀고 들어오는 ㄸㄹㅇ가 있으니 조심해야겠네요
위로드립니다
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:01
@다크폰치레아

끼어들기 양보는 진짜 출퇴근 스트레스 안받는 사람들 이야기고..
다크폰치레아 님이나 저나 출퇴근 얌체들 때문에 더 막히는거 생각하면
절대 못비켜주죠 질서지켜서 줄서가는 사람들이 잘못은 아니잖아요
추천 0
블TO레스 2023-09-22 (금) 15:37
대인빼고 100:0 가시죠
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:24
@블TO레스

대인넣고 100:0 갔습니다 감사합니다!
추천 0
가다랑어포 2023-09-22 (금) 15:40
얌체 운전자 끼워주기 싫은 것 십분 공감합니다.
특히 실선에선 정말 더 싫죠
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:00
@가다랑어포

실선에서 애초에 차선변경을 하겠다는게 진짜 잘못된 생각인데요..
추천 0
tooqooz 2023-09-22 (금) 15:43
세번 나면 본인 문제도 생각해야 함
추천 1
아니 2023-09-22 (금) 15:44
저라면 양보하겠습니다.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 15:59
@아니

예전에는 저런경우 그냥 다 양보 했었습니다
근데 어느순간부터 비켜 주면.. 저만 집에 도착하는 시간이 늦어지고
간혹 뒤에선 빵빵대더라구요 ㅜ
추천 1

아니 2023-09-23 (토) 03:22
@혼란하다혼란해

ㅜㅡㅜ 아이고 그렇군요. 고생 많으십니다.
추천 0
접근이 2023-09-22 (금) 15:46
옆에 긁은 차 블박 보면
실선 시작점에 일부러 1차선까지 들어갈려고 하는거 다리 건너서 차선 변경하기 힘들다고 생각한것 같네요
조금만 양보 했으면 어떨까 싶네요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 15:58

@접근이

꼭 그렇지만은 않습니다 ㅜ
오히려 건너가면 좌회전 차선으로 갈라지면서 차선 바꾸기 훨씬 쉬워집니다 ㅜㅠ..
추천 0

접근이 2023-09-22 (금) 16:03
@혼란하다혼란해

좌희전 차량이라면 2개 차선을 한번에 넘어야 하지 않나요?
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:24
@접근이

2차선도 좌회전 차선입니다ㅎ
유턴이 두개 넘어야하는데 1차선은 차들 얼마 안들어가서
2차선만 들어가면 1차선은 쉽게 갈수있습니다
추천 1
서북풍이부는 2023-09-22 (금) 15:47
그럴때도 있는 겁니다. 그래서 사람인거죠.
귀찮고 짜증나고 손해볼줄은 알지만 저렇게 해줘야 도겠다 싶으면 하는거죠.
개인적으로 공감합니다. 매번 그럴수는 없겠지만... 그래도 그런 덕분에 쓰레기들이 쓰레기짓하기 전에 한번 생각도 해보고 이게 잘못된 일이구나 생각이라도 해보겠죠. 힘내세요. 수고하셨습니다
추천 0
밤페이군 2023-09-22 (금) 15:47
얌체고 나발이고 간에 흰색 실선에서 끼어들기하면 끼어든 사람이 100 아니겠어유??
양보는 개뿔 무슨 양보임?
나 하나 맘 편하자고 양보해주면 뒤에 있는 차들은 생각 안하나?
그런 차들 많음 마치 무슨 성인군자마냥.....
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:23
@밤페이군

네!! 말씀처럼 100대 0 나왔습니다!
무엇보다 측면 박은게 컸던거 같아요!! 감사합니다!
추천 0
멸살 2023-09-22 (금) 16:00
동네주민으로...저기 사고 잘나고 위험함...
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:19
@멸살

저기 2년동안 진짜 주안역 방면으로도 가보고,
비즈니스고쪽에서도 진입해보고, 제물포역쪽에서도 진입해봤는데
어딜 가도 위태위태 하더니 ㅜㅠ
경찰이 좀 상주 해주셨음 좋겠어요
추천 0
아키라코지 2023-09-22 (금) 16:02
물론 사고 안나는게 가장 좋은거지만, 기본적으로 실선이면 차선변경 금지 구간인데 왜 안비켜준 사람 탓을 이렇게들 해대는지....
차선변경 금지구간이니 과실 단 1%도 먹을 생각 없다고 강경하게 어필하세요.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:05
@아키라코지

네!! 다행히 방금 처리 잘 되서 100:0 나왔습니다 감사합니다
추천 0
으따 2023-09-22 (금) 16:27
전 횡단보도 신호에 잘 맞춰 섰는데
뒤에서 날아와 박아 버려 폐차 했는데
폐차 안 한 게 어디입니까 ㅎㅎ
추천 0
촐랑이 2023-09-22 (금) 16:28
마른하늘에 날벼락 이라고
서울 놀러왓는데 집 빌라에서 전화오네요 ㅠ 갑자기 창문 샷시가 떨어져서 제 차 트렁크가 엄청 파손됫다고 ㅠㅠ
다행히 집주인이 보험 처리에 렌트카까지 받기로 했습니다 ㅠㅠ
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 16:37
@촐랑이

헉 제가 그런적 있었습니다
집에 방충망을 여닫는데, 방충망이 뚝 떨어지더라구요

밑에 주차된 K5검은색 A필러에 콱 찍혔는데
차주분이 보시더니 아무것도 아니네요ㅎㅎ
그냥 보내주신적이 있으셨네요 ㅜ
추천 0

촐랑이 2023-09-22 (금) 17:41
@혼란하다혼란해

제 차는 후미등 깨지고 ㅠ 트렁크가 엄청 크게 파손됫어요 ㅠㅠ
추천 1
베베큐핏 2023-09-22 (금) 16:48
저는 그래서 그냥 껴주고 그 중에 정말 기분 나쁘게 껴드는 차량들은 간혹 신고합니다
추천 0
국수좋아 2023-09-22 (금) 16:52
시벌...나는 몇 년 전에 저런 경우가 있었는데 8대2 나오던데...
추천 0
모노리스 2023-09-22 (금) 17:21
올해만 3번째면 운전습관에도 문제가 있어보입니다
항상 안전운전 방어운전 하세요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 18:47
@모노리스

제 운전습관이 썩 좋지않긴하는데 ㅠ
세번 다 제과실 아니고 100:0 이면
제가 문제가 있는게 맞나 싶기도 하네요
추천 0
teki 2023-09-22 (금) 17:22
아. 저 구간 속터지죠.
출퇴근 시간에는 진짜 답도 없는.

앞으로는 안전 운전 하세요.
아무리 100:0 나와도. 사고나면 속 터지는 건 본인이니 ㅠㅠ
얌채들 투성이긴 하지만. 어쩌겠어요.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 18:46
@teki

옙 무슨말씀이신지 잘 알겠습니다 ㅠ
추천 0
김봉봉 2023-09-22 (금) 17:50
ㅋㅋㅋ저정도면 양보가능한데
어차피 차선변경 안돼는 구간이라 일부로 밀고 들어간거 같은데 나만 그리보이는가?ㅋㅋ
추천 0

그러지마러제발 2023-09-22 (금) 18:12
@김봉봉

.
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-22 (금) 18:46
@김봉봉

여길 왜 끼어들어와;;
난 안비켜준다 하고 일부러 밀고들어간거 맞습니다 ^^;
양보는 의무가 아니고,
저는 양보 안하는걸 선택했을뿐이에요
추천 0
자이닉스 2023-09-22 (금) 18:50
알아서 피하겠지.. 멈추겠지.. 하면서 들이대는 애들 극혐입니다.

웬만하면 들어오는 거 받아주는데 각을 보고 들어와야지.
추천 0
우쭈쯔쭈 2023-09-22 (금) 18:56
차밀리는데 끼어들기 할 놈들은 차 각도만봐도 티가 나요ㅋㅋ딱 붙어서 틈보이면 머리집어넣으려고 ; 전 그런애들 있으면 블박신고하는데 스마트제보 처리하는게 거의 한달씩 걸리네요
추천 0
kakiko 2023-09-22 (금) 19:23
100:0 나와서 다행이구요 아마 실선 추월 금지라서 큰 반영이 된게 아닌가 싶네요...

그냥 다음부터 들이대면 더러워도 양보하시고

저런건 블박토대로 신고하세요............. 그게 제일 속 편합니다.
추천 0
존버킹 2023-09-22 (금) 19:28
양보가 의무가 아닌데 댓글에 뭔소리를 하는거지... 양보도 양보 나름이지 ㅋㅋ
실선에서 억지로 집어 넣으려는 놈이 잘못이지. 고가 지나가면 점선 나오는구만. 아니면 주행하다가 적당히 공간 나오면 자연스럽게 차선변경하면 되지.
저딴식으로 실선에서 끼어들기 하고 양보 안해주겠다는 의미로 이미 블박차가 앞으로 나갔는데 그걸 들어가서 박아버리는데 무슨 놈의 양보 타령을 하는거지 ㅋㅋ
블박차가 잘못한 거라곤 클락션 안 울린거?
추천 1
블랙티거 2023-09-22 (금) 20:52
글쓴이분 심정을 100만번 이해합니다  그지같이 얌체  운전하는 새끼들이 문제죠
잘못없으심..자책 하지마세요
추천 1
반박시님이맞음 2023-09-22 (금) 22:01
휴 결과적으로 100대 빵 나왔어도
블박이 손해 ㅜㅜ
추천 0
몽고리아 2023-09-22 (금) 22:03
박을거 알면서 밀어붙이는것도 문제인데 . 껴드는차량도 문제인데.
추천 0
인디고퍼플 2023-09-22 (금) 22:55
잘만났네. 환상의 콜라보
추천 0
갸아아아악 2023-09-22 (금) 23:17
무사고가 좋은겁니다. 저런 위반건은 양보해주시고 신고해주세요.
추천 0
갓핸드 2023-09-22 (금) 23:42
얌체는 안끼워주는게 맞죠. 혹시나 사고를 피하기 위해 끼워주게 되면 그냥 담에는 신고를 하시는게 나을듯 합니다 ㅠㅠ
저도 얌체운전 신고 하거든요.
추천 0
다르게생각하기 2023-09-23 (토) 00:03
전 11년째 무사고인데 얌체들 그냥 다 넣어주고
빵빵하건 하이빔 쏘건 그래서 니가 뭔데 어쩔껀데
ㅈ까라 개새꺄, 하면서 저만 사고 안나고 마음 편하게
운전하고 있죠, 누군가는 불편할수도 있지만 그건 그 사람 문제니까
추천 0
IMissYou 2023-09-23 (토) 01:01
안 다쳐서 다행입니다.
추천 0
picaresqu 2023-09-23 (토) 01:24
사고는 아쉽지만 잘하신 거에요
추천 0
홀리민 2023-09-23 (토) 02:31
글쎄 제입장에서는 님도잘몬하신거 같은데요?
서로 뮈같이하다가 박은거같은데 그냥 껴주심되지
커뮤에 올려서 여론몰이 하고싶은것같은데
차긁히고 차후 문제가 생기고싶지않다면
양보운전하세요
추천 0

혼란하다혼란해글쓴이 2023-09-23 (토) 08:26
@홀리민

저도 잘한건 없다 뿐이지 잘못한게 있나요?
양보는 선택이지 의무가 아닙니다
추천 1
빈그림 2023-09-23 (토) 04:46
백대빵 나와도 멀쩡한차 고치게 되면 속상하죠. 위추드립니다.
추천 0
은영설화 2023-09-23 (토) 08:45
운전자님도 잘못했어요....
사고는 예방했어야죠.....  에효.....

P.s.
라고 남들에게 욕 안먹을려 적지만....
저도 안비켜줘요 들어올수있음 들어와바 란 식으로 딱 붙여 버리죠.....
난 30분 넘게 찔끔거리고왔더니
분기 직전에 깜빡이키고 달려와선 끼워죠.....
진짜 줘패버리고 싶은......
매일있음 꼭 있음......
그리고  왜 사고 방지 안하고 안끼워줬냐고???
그럼 저놈은 왜 사거방지 안하고 들이밀어???
너도 잘못했어가 아니라 저놈이 먼저 잘못했어 라고 해야지

저런놈이 원초부터 통제하고 없었다면 이런일도 안일어 났겠지....

그리고 양보안했다 뭐라하는데ㅡㅡ  양보는  내가 하는거지  남이 양보해!!하면  양보가 되는게 아닌데....
추천 0