[질문]

갑자기 뭔일? 환율이 왜 이리 되고 있을까요??

[댓글수 (14)]
rank 유랑천하 2023-09-21 (목) 21:47 조회 : 4576 추천 : 28  추천

6개월래의 최고점을 돌파할려고 하고 있네요. 뭔일이 있었길래 이리 급하게 뛸까요?? 아님 수비하다 실탄이 떨어진건가??

댓글 14댓글쓰기
겜광 2023-09-21 (목) 22:11
연준이 당분간 긴축을 유지한다고 합니다. 그래서 그것 때문에 그런듯?
추천 1
Noplan 2023-09-21 (목) 22:48
미국이 금리 올려서 강달러 됨
추천 1

유랑천하글쓴이 2023-09-21 (목) 23:21
@Noplan

그렇군요.. 감사합니다.
추천 0
끄떡이 2023-09-22 (금) 00:11
큰일만 터지지 않길
추천 0
왕의고환 2023-09-22 (금) 00:11
지금이라도 엔화투자 뛰어들면 늦었을려나....
추천 0
빈그림 2023-09-22 (금) 04:48
이게 시작일까봐 그게 더 무서워요 ㅠㅠ
추천 1
단팥빵 2023-09-22 (금) 10:25
이 달 말에 오를수도 있단 소릴 하더니 정말 오르는군요
추천 0
정의구현 2023-09-22 (금) 11:49
환율은 수년간 코로나 이전으로 돌아가기 힘듭니다.
추천 1
Seatle 2023-09-22 (금) 12:39
수입물가 엄청나게 오르겠네...
그리고 얼마 있으면 국내 물가 폭등...
추천 0
악의축푸우 2023-09-22 (금) 15:03
그것도 있고. 달러를 원화로 바꿔서 정부지원했는데 손실이 커져서 달러 보유고에 빨간불이 들어온 이유도 있다고합니다.
추천 0
NJLOVER90 2023-09-22 (금) 15:08
환률방어 포기한듯하네요..이번달 미국 금리인상은 스킵하는듯하고 올해말에는 0.25% 거의 확정적으로 올린다고하던데..
거기에 유가는 계속오르고 그러면 당연히 물가는 계속 오를테고 모기지 금리도 덩달아 오를테고..
그나저나 외환보유고는 충분할테죠? ㅋㅋ
추천 0
오도득 2023-09-22 (금) 15:09
1400 가즈아~!
추천 0
닥똥집똥침 2023-09-22 (금) 19:05
지금 달러로 해외 송금이 조 단위를 넘었다던데..
추천 0
찢어진빤스 2023-09-22 (금) 21:10
이래서 해외송금 강화되어서 서류가 더 필요했구나 -_-;;;
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인