HIT인기 [자유]

쿠팡 와우회원이 지마켓 멤버십 보다 좋을까요

[댓글수 (43)]
rank 푸른하늘에서 2023-09-21 (목) 20:59 조회 : 7203 추천 : 67  추천

지마켓 위주로 구입을 하다

최근 들어서 네이버쇼핑도 가끔 이용하는데요

쿠팡은 와우쿠폰 할인가 가 있던데요.

처음 가입시 1달 무료 사용후 매달 4990원 내는것 같은데 (매달 내는거죠?)

지마켓 등과 비교해서 매달 회비 내고 사용할만큼 매리트가 있나요 (장점...)

댓글 43댓글쓰기
찢어진빤스 2023-09-21 (목) 21:04
쿠팡에 로켓쇼핑 와우회원 전용 할인 , 또 쿠팡티비인가? 무료이용가능...
가입하면 회비이상 할인 가능함

쿠팡 자주 이용한다면 가입해서 써도 상관없지만 그냥 가끔 구입하는정도라면 가입 비추천임..
어느쇼핑몰을 많이 이용하냐에 따라서 멤버쉽 가입도 달라지는거죠
추천 7
nogood
반대 0
찢어진빤스 2023-09-21 (목) 21:04
베플로 선택된 댓글입니다
쿠팡에 로켓쇼핑 와우회원 전용 할인 , 또 쿠팡티비인가? 무료이용가능...
가입하면 회비이상 할인 가능함

쿠팡 자주 이용한다면 가입해서 써도 상관없지만 그냥 가끔 구입하는정도라면 가입 비추천임..
어느쇼핑몰을 많이 이용하냐에 따라서 멤버쉽 가입도 달라지는거죠
good 추천 7

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:09
@찢어진빤스

말씀처럼 자주 사용하는것이 아니다 보니 아무래도..
그외도 쿠팡티비 할인적용도 되나봐요.
도움말씀 감사드립니다.
추천 1

ahddld 2023-09-22 (금) 16:52
@푸른하늘에서

할인적용이라기보단
4990원 내면 로켓와우?회원이랑
쿠팡플레이 라는 ott가 같이포함 ott값은 거의 무료라보면되고
제일 큰건 역시 로켓와우죠
로켓배송이랑 ott때문에 같이 쓰는사람이많죠
로켓 써져있는 상품은 거의 모든게 하루만에 오니까요
환불 반품 처리같은것도 간단하고 빠르고해서
추천 3
이진영7 2023-09-21 (목) 21:05
쿠팡 회원의 장점은 새벽배송 당일배송같은 배송능력인데요
아기 키우는 집같은데서 급하게 뭐 시킬때는 매우 유용하죠
가격 경쟁력도 예전보다는 많이 좋아졌구요
추천 3

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:10
@이진영7

당일배송등... 아기들이 있는집은 매우 유용하겠군요
자세한 도움말씀 감사드립니다.
추천 0
I시나브로l 2023-09-21 (목) 21:10
쿠팡이 갑이긴 해요
쿠팡 OTT인 쿠팡플레이도 멤버쉽 가입하면 무료고..
추천 2

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:18
@I시나브로l

쿠팡플레이도 멤버가입시 무료이군요
여러모로 도움은 되겠어요
도움말씀 감사드립니다
추천 0
911킨더하임 2023-09-21 (목) 21:17
쿠팡와우 이용해보면 이게 5천원에 이용하기에는 개이득이구나 싶습니다 최저가는 아니어도 배송 속도나 다른 컨텐츠들 이용히는 거만 계산해도 본전 치고도 남습니다
속도을 떠나서 일단 소량으로 주문해야 할 상황에 배송료 무료인 게 크더라구요 자체적으로 와우 회원 대상 할인도 있구요
추천 2

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:24
@911킨더하임

지마켓 스마일무료배송도 없어지고..한데
와우회원은 무료배송이 강점이군요
좀더 알아봐야겠어요
자세한 도움말씀 감사드립니다
추천 0
흑형초코바나나 2023-09-21 (목) 21:23
서비스 방향이 다릅니다. 걍 써보면 알아요.
쿠팡은 위에 말씀해신 장점도 그렇지만,  앱 자체가 소비자의 소비패턴이나 관심상품, 그와 비슷한 상품 추천위주로 잘 보여줍니다.  장바구니 담는 순간 비슷한 물건 추천 바로 들어가고 이것때문에  대충 뭔가 사고싶으면  찾아들어가면서 살것을 알려줘요.
알리익스프레스와 비슷한데 쿠팡이 훨씬 적극적입니다.

반면 지옥션은 브랜드 자체 추천상품을 쇼핑몰에서 진행하고
대기업 제품 자체할인와 지옥션 빅세일할인에 카드할인까지
3중할인을 할때 구매하면  매우 저렴할때가 있습니다.

그래서 둘다 쓰면 좋아요.  어차피 지옥션 스마일클럽은 가입하는 동시에 마일리지로 다 채워줍니다. 손해볼건 전혀 없다는뜻이고
지금은 신세계유니버스라고  신세계몰까지 같이 이용가능해요.
추천 1

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:30
@흑형초코바나나

서로 장점이 다르게 드러나는군요
늘 사용하는 지옥만 쓰다보니 다른곳은 잘 안쓰게 되었는데
말씀을 들어보니 한번 쿠팡도 유용하겠군요
여러모로 자세한 도움말씀 주셔서 큰도움이 되었습니다.
감사드립니다
추천 0
디스코파티 2023-09-21 (목) 21:30
쿠팡이츠도 아주 잘 사용중입니다
가게는 많이 없어보이는데
배송비가 다른곳 보다 저렴해서 좋아요
추천 0

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:30
@디스코파티

배송비가 쿠팡의 큰 장점인가 보군요
도움말씀 감사드려요
추천 1
하늘Maru 2023-09-21 (목) 21:30
제주도 사는데 필수...
기본무료배송도 제주도는 거의 도선료 추가.
쿠팡 로켓배송은 무조건 무료.
대신 제주도는 프레쉬 안됨 ㅜ
추천 1

푸른하늘에서글쓴이 2023-09-21 (목) 21:31
@하늘Maru

로켓은 제주도도 무료 이군요.. 이건 놀랍네요!!!
도움말씀 감사드립니다.
추천 0
스토베리피츄 2023-09-21 (목) 22:01
급한택배도 거의 바로 보내주니까 좋음(수도권 외 지역사람한텐 노 메리트)
한달에 한번 ? 할인쿠폰도 뿌려주긴 함
추천 0
picaresqu 2023-09-21 (목) 22:13
두번만 시키면 이득이긴 하죠
추천 0
초코칩장인 2023-09-21 (목) 22:47
요즘 멤버쉽들 쿠팡, 지옥신, 11번가, 네이버 많이있지만 활용성은 쿠팡이 1등 그 다음이 네이버순이네요
보통 그 두곳에서 다 소비가 이루어지고 11번가는 가끔 아마존이용했는데 요즘은 별로 살거없어서 해지하고
지옥신 스마일클럽은 예전엔 빅스도 많이하고 할인도 괜찮았는데 점점 별로더군요
쿠팡은 저렴하기도하고 새벽배송 짱이고 반품도 쉽고 쿠팡플레이는 덤이고 망하지않는한 경쟁상대도없고 계속 쓸듯요
추천 0
루시스 2023-09-22 (금) 00:30
애키우는 입장에서. 쿠팡은 애기 엄마들의 구세주입니다. 시키면 새벽에 받아볼수 있고 갖가지 애기 용품을 새벽마다 받을수 있으니까요.. 저희 딸도 5살까지 애엄마가 쿠팡으로 키웠네요.....
추천 0
꽃놀이 2023-09-22 (금) 00:47
쿠팡도 쓰고 지마켓도 씀..

어차피 지마켓은 회비 그대로 캐쉬로 돌려주니깐 안하면 바보인 상황이고

쿠팡은 자주 택배 시킨다면 쓸만함.
추천 0
냥집사 2023-09-22 (금) 03:43
둘 다 가입해서 몇년째 쓰고 있는데,
지마켓은 가입비를 포인트로 채워 주니까 그냥 유지하고 있어요..
쇼핑몰들 특성상 최저가를 평상시에도 경쟁해야 하는데, 지마켓 옥션은 이제 그런 것도 없는 느낌이고..
매달 15%쿠폰도 없어지고 스마일배송도 무료배송 금액 제한 생기면서
빅스마일데이 때 이것저것 사는게 아니면 유료회원은 별 메리트가 없어졌어요ㅠ

쿠팡은 월회비가 오른 대신 요즘 쿠폰을 이것저것 뿌려서 월회비만큼은 할인 받는거 같아요..
최저가, 무료배송, 반품 잘 받아주고.. 상담원 연결도 휴무일 없이 24시간 가능..
반품 제품을 조금 더 싸게 구입할 수 있는 것도 장점인거 같아요.
검색에 노출 시키려고 제품 이름이나 분류를 엉망으로 해놔서 그렇지, 잘 찾아보면 최저가도 꽤 많습니다..
저는 요즘 네이버, 다나와 검색 전에 쿠팡 최저가 먼저 찾아봐요ㅋ
추천 0
부정출발 2023-09-22 (금) 09:56
아이둘 키우는데 배송속도 때문에 습니다.
최저가는 아닌거 많아요 그런데 이 배송 속도는 급하게. 준비물 필요할때 정말 요긴하더라구요
거기다 쿠팡tv까지 되네요
추천 0
기브엔테이크 2023-09-22 (금) 09:59
snl때문에 가입함ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌뜸..ㅠㅠ
배송도 새벽에 받아서 좋긴함
추천 1
소피아로렌 2023-09-22 (금) 11:38
새벽배송 필요없어서 연회비 스마일캐쉬로 몽땅 다돌려주는
스마일클럽만 사용중
추천 0
잿빛도화지 2023-09-22 (금) 11:40
쿠팡이츠 배달앱 사용시 쿠팡 와우회원은 10% 할인된 가격에 구매가 가능합니다.

배민에서 3만원짜리 족발 동일상품이 쿠팡이츠 배달앱에선 27,000원으로 구매 가능합니다.
추천 0
헛소리감별사 2023-09-22 (금) 12:23
일단 고객센타 대응이 넘사벽. 지마켓은 화병생김.
초고속배송. 정말 필요할때 그날당일 주문해도 그날받을수도 있음. 배송료무료. 해외배송도 초고속
추천 0
odelia 2023-09-22 (금) 14:16
새벽 배송에 오전 주문 오후 도착, 로켓 배송은 무조건 도착보장
장점만 보자면 지마켓멤버쉽과 비교가 안되죠.

컬리랑 와우 두게다 쓰는데 컬리는 가끔 돈 아까운적있어도 쿠팡은 항상 만족해요.
추천 0
널지운다 2023-09-22 (금) 14:29
걍 쿠팡기업이 싫어서 안 써요
추천 1

날붕어 2023-09-22 (금) 14:44
@널지운다

옥션이 계속 써오던 거고, 쿠팡이라는 기업이미지가 별로라 옥션만 이용했는데, 옥션은 돈많은 일베랑 연관있어서 멤버쉽 끝나면 갈아탈려고 합니다.
추천 0
유세하 2023-09-22 (금) 15:26
신세계인수전에는 스마일클럽 가입하면 30,000원 가입비에 35,000포인트줘서 혜자였는대 지금은 30,000포인트주고 미가입자랑 혜택차이도 없는수준..
추천 0
황장군당 2023-09-22 (금) 16:46
저는 두개 다 이용중인데
지마켓은 사실 빅스마일데이 할인할 때 아니면 거의 이용 안합니다.
지마켓앱이나 홈피에서 검색해서 사서 쿠폰을 먹이는것보다 네이버에서 검색한 후에 네이버에서 접속하여 지마켓판매자에게 사는게 더 싼 경우가 많아요
그리고 웬만하면 지마켓보다 쿠팡이 싸긴 합니다.
저는 일단 빅스마일데이때 지마켓 가입해서 1년 유지하고 바로 유니버스 취소한 다음에 다른 빅스마일데이때 다시 가입하고 쿠팡역시 급한거 아니면 일단 구독하고 구매 한 후 자동구독 취소해버리면 한달 유지 후에 자동 취소되니 한꺼번에 몰아서 구매했었습니다. 근데 쿠팡은 사실 그렇게 해도 며칠 차이는 안나서 요즘에는 걍 필요할 때 한두개씩 사면서 계속 연장하고 있어요

쿠팡의 배송이 진짜 갑인듯하고 취소나 환불도 매우 편리해서 한번 적응되면 웬만하면 다른 쇼핑몰 안사게 되닌 하는듯 합니다.

그래도 같은제품 최대한 저렴하게 구매를 원하시면 일단 적어도 네이버, 지마켓, 쿠팡 세군데에서 모두 검색해보신 후에 구매하시는걸 추천드립니다.
추천 0
사이잘룩 2023-09-22 (금) 16:53
지마켓 진짜별로입니다ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
킴아 2023-09-22 (금) 16:57
쿠팡 싫어서 사용안하는중
추천 1
꼬롱꾸룽 2023-09-22 (금) 16:58
이미지 같은거 떠나서 소비자 혜택을보면
로켓배송ㅡ프레쉬ㅡ배송비
쿠팡플레이
쿠팡이츠

압도적이긴함.
추천 1
teki 2023-09-22 (금) 17:16
거주지가 어디신지 모르겠지만.
만약 로켓프레쉬가 된다면. 무조건 하시는걸 추천 드립니다.
진짜 유용합니다.

그런데 지마켓은 년 1회 결제이고.
그만큼 포인트로 바로 주니. 사실상 무료 아닌가요. ??
이번에 어떻게 바꼈는지는 잘 모르겠지만요
추천 0
모노리스 2023-09-22 (금) 17:24
저는 추천해요
추천 0
다르네크 2023-09-22 (금) 18:35
지마켓 장점 = 월회비 거이 100% 돌려줌 포인트+ 상품권으로

쿠팡 장점 = 2만원 안채워도 무배 + 쿠플인데
사실 한달에 5번 이하 주문하는거면
애매함 회원권이 5천원이니까
다만 자주 주문하는입장이면
쿠팡 괜찬음
추천 0
ytrewq 2023-09-22 (금) 19:16
지마켓은 3만포인트 주니까
유지해도 손해볼건 없지않나
추천 0
집구석이짱이지 2023-09-22 (금) 19:26
만원 이하 상품도 무료배송 되는거 많아서 낱개로 뭔가 사기가 좋은거 같아요
자잘한 생활용품 주로 사는데 쿠팡이 제일 좋은거 같아요
추천 0
1percent 2023-09-22 (금) 21:09
지마켓 맴버쉽가입하면 가입비 되돌려주니 그걸로 필요한거 사면될듯 해도그만 안해도 그만이죠
둘중 비교면 쿠팡이 좋긴하죠
추천 0
WindowsXP 2023-09-23 (토) 01:53
둘다 사용중입니다.
지마켓은 일단 포인트 돌려주니 그냥 쌤쌤치고
가입 목적은 스마일페이 이용 목적으로 가입했지만 지금은 가성비가 떨어짐.

쿠팡은 와우회원일 경우 로켓배송상품 최저금액이 안되도 배송비없이 로켓배송가능.
쿠팡플레이 공짜. 로켓프레시이용 이외 혜택이나 정책이 일반 오픈마켓이 따라할수가 없어요.
추천 0
이후아 2023-09-23 (토) 14:45
요즘 쿠팡이 전부 싹쓸이 독점할 기세임
추천 0
푸른하늘에서글쓴이 2023-10-11 (수) 20:25
도움말씀 주신 모든 이토님들 감사드립니다
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인