HIT인기 [자유]

길가다 득템한 듯한 영화

[댓글수 (39)]
rank 요매 2023-09-14 (목) 11:42 조회 : 9128 추천 : 63  추천
요즘 경기도 넘 안좋아 기분이 우울한 와중에 아내가 간단히 술 한잔하며 영화보자고 제안하더군요.

술마시자는 말 거의 안하는 사람인데, 내가 너무 우울해보였나 했네요.

뭐 전 아무래도 좋아서 그러자며 아내가 간단하게 술과 안주 준비하는 동안 영화 고르고 있는데, 뭐 볼게 없더군요.

그러다가 톰 행크스 주연의 못보던 영화가 나오고 평점도 꽤 높아서 골라봤습니다.

최근 산만해져 집중 잘 못하는 경향이 있었는데 좋더군요.

힐링계 영화인데 남자들에 공감가는 부분이 많아 더 좋은 영화였습니다.

통 행크스 배우 넘 나이들어보여 깜놀했습니다만, 분장 효과도 있었겠죠?

나이든 모습 보니 짠하더군요.ㅜㅜ

댓글 39댓글쓰기
IIII 2023-09-14 (목) 12:02
원래는 ’오베라는  남자‘ 스웨덴 영화가 원작인데
굉장히 인상적으로 봤었네요
추천 7
nogood
반대 0
IIII 2023-09-14 (목) 12:02
베플로 선택된 댓글입니다
원래는 ’오베라는  남자‘ 스웨덴 영화가 원작인데
굉장히 인상적으로 봤었네요
good 추천 7

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 12:18
@IIII

원래 스웨덴 영화였군요.
보면서 가슴이 먹먹해지는 영화였습니다.
추천 0

네오키즈 2023-09-22 (금) 18:20
@IIII

그것도 소설이 원작입니다 ㅎㅎ
오베라는 남자 다산북스에서 정발되어 있죠.
추천 1
adrock 2023-09-14 (목) 12:42
저도 집사람과 함께 괜찮게 봤던 영화네요
추천 1

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 12:55
@adrock

제 아내도 재밌게 봤다고,또 보자고 하더군요.
이제 잠시 유튜브 멀리하고 영화보게 생겼습니다.
추천 0
금기자 2023-09-14 (목) 17:00
아내하고 영화 취향이 같은 분 부럽네요. 즤집은 취향이 달라요. ㅠㅠ
전 해피엔딩이 아니더라도 좀 열린 결말, 생각하게 하는 영화를 좋아하는 반면 아내는 결말이 확실하고, 해피엔딩이 아닌 영화는 싫어하거든요.

제가 재밌으니 같이 보자고 하면 거의 기대치 0으로 놓고 봅니다. ㅠㅠ.

에피 하나.
주먹이 운다'를 너무 재밌게 봐서 차 안 DVD에 틀고 보라고 했는데 마지막 결정적 장면에 파일이 꼬여서 장면이 안나오고 소리만 나오더라구요. 감정 올리고 울 준비 다 했는데,,ㅋㅋ 이게 왜 이러지? 하면서 DVD 만지다가 영화 끝나고 아내는 함께 본 최악의 영화로 주먹이 운다'를 늘 꼽습니다. ㅠㅠ
추천 1

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 17:44
@금기자

원래 서로 다른 환경의 사람들이 만나 부부가 된거라 취향이 다른게 더 자연스럽죠. ^ ^
살아가면서 서로 비슷한 공통분모를 찾으면 된거라 생각합니다.
같이 뭘 하려는게 제일 좋은거라 생각합니다.

오늘도 굿밤 되시길 바랍니다.
추천 0
너먼저가 2023-09-14 (목) 17:06
울마눌은 펑펑울던데
추천 1

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 17:48
@너먼저가

특히 공감이 되는 부분이 있으셨나보네요. 어떤 감정을 건드렸다면 그럴수 있는 연기력과 내용이더군요.
주인공 부부의 젊었을적을 연기했던 두 배우의 너무 순순한 모습에 감동을 받았습니다.
영화속 아는 배우는 톰 행크스 하나였지만 다들 인상이 순수한 배우들이 나와서 기억에 특히 남는듯합니다.
추천 0
새벽의★ 2023-09-14 (목) 17:12
톰행크스 버전도 좋지만 전 스웨덴쪽이 더 나은것같더라구요
추천 2

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 17:49
@새벽의★

꼭 보도록 하겠습니다. 원작도 다른 감동을 줄거같네요.
추천 1

새벽의★ 2023-09-15 (금) 09:38
@요매

뭐랄까 그 배우님의 악센트가 좋았다고 할까요? 톰행크스버전도 최대한 스웨덴버전을 따르기에 차이점이 크게 없다고는 보지만 배우차이로인한 느낌이 다릅니다
추천 1

요매글쓴이 2023-09-15 (금) 10:34
@새벽의★

감사합니다!
추천 0
미니세상 2023-09-14 (목) 17:17
모든걸 다 주시고 떠나셨죠
추천 1

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 17:50
@미니세상

왜 그래야했는지 그 이유가 너무 잘 와닿은 연기와 연출이었습니다.
추천 0
카일러스 2023-09-14 (목) 17:20
원작도 보시는걸 추천드립니다
오베라는 남자
추천 1

요매글쓴이 2023-09-14 (목) 17:51
@카일러스

추천 감사합니다. 꼭 보겠습니다.
추천 0

맥주조아 2023-09-14 (목) 23:56
@요매

저도 톰 행크스가 나온 미국 리메이크를 먼저 보고 너무 재미있어서
원작인 스웨덴 영화도 봤는데요 저는 원작이 더 좋았습니다
미국 리메이크는 미국 영화 답게 좀 코메디 요소도 있고 곳곳에 좀 오버스러운 장면도 많았는데
스웨덴 영화는 북구 영화답게 좀 담담하게 그려서 더 많이 와 닿았습니다
추천 2

요매글쓴이 2023-09-15 (금) 10:35
@맥주조아

보신 분들이 다들 스웨덴 원작 영화를 추천해주시는건 이유가 있을테지요
추천 감사합니다!
추천 0
여자와아이는놔줘 2023-09-15 (금) 06:03
수동이라는 남자 영화는 없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개드립 ㅈㅅ;;
추천 3

요매글쓴이 2023-09-15 (금) 10:36
@여자와아이는놔줘

수동보단 오토가 편하죠!ㅋ
추천 0
달마지 2023-09-15 (금) 11:27
마지막 장면이 너무 저려오죠
추천 1

요매글쓴이 2023-09-15 (금) 11:49
@달마지

공감합니다.
추천 0
락매냐 2023-09-15 (금) 12:07
저도 재미있게 봤어요
추천 1

요매글쓴이 2023-09-15 (금) 12:29
@락매냐

커뮤를 통해 같은 경험을 하고 공감해주시는 분들을 보니 기분이 좋네요.
추천 0
김블랭크 2023-09-22 (금) 18:05
비행기서 봤는ㄷ 진짜 재밌게봤습니다
시간떼우기로 골랐다가 아내한케도 보라했는데 봤는지는 머르겠네요 아내도 좋아할거같은데
추천 1

요매글쓴이 2023-09-22 (금) 22:05
@김블랭크

아마도 좋아하실듯!
추천 0
투팍이 2023-09-22 (금) 18:08
경기도 좋아해 주세요
추천 1

요매글쓴이 2023-09-22 (금) 22:06
@투팍이

경기도 좋아하겠습니다! ㅋ
추천 0
아침에요가 2023-09-22 (금) 18:09
원작이 소설인데 책버거 보면 더 좋어요
추천 1

요매글쓴이 2023-09-22 (금) 22:07
@아침에요가

책말이군요. ㅎㅎ
스웨덴 영화는 넷플릭스엔 없어어 책이라도 봐야겠습니다
추천 0
nabtyman 2023-09-22 (금) 18:32
엔딩씬 때문에.
오베라는남자가 더 재밌다에 한표
추천 1

요매글쓴이 2023-09-22 (금) 22:08
@nabtyman

집에 연결한 넷플릭스엔 없더군요
추천 0
백종투 2023-09-22 (금) 18:41
오토케 오토케
추천 1

요매글쓴이 2023-09-22 (금) 22:08
@백종투

ㅋㅋ
추천 0
또봄이아빠 2023-09-23 (토) 09:09
원작 주인공이 더 투박합니다 ㅎㅎ영화 참 인상깊게 봤는데
톰형 이미지 때문에 거칠게 하셔도.
우리톰형 멋있어~~하면서 본…
추천 1

요매글쓴이 2023-09-23 (토) 10:07
@또봄이아빠

톰형이 연기를 잘했습니다. 여운이 많이 남더라구요
추천 1

또봄이아빠 2023-09-23 (토) 13:50
@요매

저더 지금 중반까지 보고 안보고 있어요  다들 여운이 남는다 해서…제가 오래갑니다 ㅠ
추천 1

요매글쓴이 2023-09-23 (토) 14:51
@또봄이아빠

감수성이 풍부하신분
추천 1

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인