목록 스크랩    
[자유]

유부남이 행복할까 싱글이 행복할까?

[댓글수 (25)]
rank nKitten 2023-06-09 (금) 19:29 조회 : 3055 추천 : 23  추천

유부남이 좋아요?

싱글이 좋아요?

27년 모쏠이다가 한번에 유부로 올라가고 아이도 생긴게10년이 넘었네요

저도 가끔은 싱글이 부럽기도 하고

유부의 삶이 만족스럽기도 합니다.

싱글도 장단점이 있고 

유부도 장단점이 있죠

누가 더 좋냐라는 질문이긴 한데

질문을 살짝 빗나가 

누가 더 본인 삶에 만족하고 살 수 있느냐가 중요한게 아닐까요

나중에 후회가 남는 삶 보다는 

지금 행복한 삶을 사는게 좋죠

근데 그게 말은 쉬워도 행동은 어렵네요

유부든 싱글이든 이 글을 보신분들은 다 행복한 시간이 되었으면 합니다.

댓글 25댓글쓰기
배고프다네 2023-06-09 (금) 19:33
저는 성향 자체가 결혼 해야 안전감을 느끼는 사람 같아서 ...결혼을 했음..ㅎㅎ 아이도 둘 있고요. 싱글도 나름 장단점 있고 결혼생활도
장단점이 있음...저도 후자가 더 행복해 하는 타입...
추천 1

이기적유전자 2023-06-10 (토) 18:38
@배고프다네

안전감 >> 안정감
추천 0
시티헌터 2023-06-09 (금) 19:33
ㅅㅅ를 해본 사람은 자위에 대해 알지만 자위를 해본 사람은 ㅅㅅ에 대해 알 수 없어
드라마나 인터넷 글이나 귓동냥 눈동냥으로 밖에 간접 체험할 수밖에 없으니 참 뭐라하기가 곤란하네요.
추천 2

일렉장판 2023-06-10 (토) 09:58
@시티헌터
맥은 동의하나 자위만 해본사람으로 고쳐야 돼요.
안 그럼 다른 해석들이 나올 수 있죠.
추천 0
카알2 2023-06-09 (금) 19:35
서로 믿고 의지할 수 있는 신뢰할 만한 사람을 만난다면 행복한 유부죠... 그런사람 찾기가 힘들어요... 나이 들 수록....ㅜㅜ
추천 1
팀TSA 2023-06-09 (금) 19:36
유부남인데 행복합니다!!
추천 1
오리콘 2023-06-09 (금) 19:42
해당 설문 글쓴 사람이 이전에 페미니즘을 국가적으로 시행해야 한다고 했죠..
그러는 사람이 미혼과 기혼의 행복 어쩌구..? 남자라서 우대받는다고 말하는 사람이 ?? 그래서 댓글에 파이어가 난거죠
추천 1
여름이좋아 2023-06-09 (금) 20:02
지금의 아내와 자녀와 함께하는 가정을 내려놓으실 수 있으신가요?
'yes' 라고 답하시는 분이 계시다면 그 분에는 싱글 라이프가 더 큰 행복이겠죠.
추천 1
서한빛 2023-06-09 (금) 20:18
지금은 돌싱이지만 아이가 있었으면 이혼안했을꺼예요
추천 0
kimtuna 2023-06-09 (금) 20:50
개같은 사람 만나면 싱글이 행복하고 멀쩡한 사람 만나면 유부남이 행복할껄 어떤게 더 행복하다는게 중요할까요?
추천 2
나몰라라라가 2023-06-09 (금) 20:54
유부인 상태에서 와이프가 친정에 애 델고 몇일 있을때 만큼 더큰 행복은 없는거 같아요
추천 1
521258 2023-06-09 (금) 20:58
돈 많은 넘이 행복할 확률이 높습니다
추천 2
뻔디기 2023-06-09 (금) 21:53
서로 기대는 것이 좋다고 생각하네요.
추천 0
하바나백곰 2023-06-09 (금) 22:50
싱글로 즐겁게 지내다 적당한 시기에 결혼하고... 나 닮은 아이 보는게 최고죠.ㅎ
추천 0
따이 2023-06-10 (토) 01:02
어째든  싱글 때보다 내 가정이 있는 지금이 행복해요
추천 0
휀라이언트1 2023-06-10 (토) 06:43
나이 많은 형님들 이야기 들어보면 결혼을 후회한다는 말보다 애들 어릴 때 같이 놀아주지 못한게 제일 후회된다고 하더라.
추천 0
님말이맞습니다 2023-06-10 (토) 09:32
와 싸움붙이기 딱 좋은 글!
추천 0
자연단장 2023-06-10 (토) 10:06
화목하고 서로에게 책무를 아낌없이하고 사랑한다는 가정하에 유부가 더 행복하고
저 조건 만족못하면 싱글이 더 행복할것같네요
추천 0
오를레앙 2023-06-10 (토) 10:27
30대 중반에 결혼을 했습니다
개인시간 개인공간이 부족하거나 없는게 가장 큰 변화고
배우자랑 잘 맞지 않았다면 결혼을 후회 했겠지만
잘 살고 있고 애들도 잘 자라주고 싱글때보단 지금이 낫습니다.
추천 0
요매 2023-06-10 (토) 11:03
뭘 선택해도 후회한다면, 안하고 후회하는 것보다는 하고 후회하는게 낫지않을까 합니다.
그리고 후회로 끝나는게 아니고 문제를 해결하려 노력하고, 나아가선 문제를 미연에 방지하는게 후회없는 인생을 살아가는 지름길 아닐까 합니다.
추천 0
Wonderboy 2023-06-10 (토) 12:25
유부남인데 전 행복합니다.
추천 0
폐비윤씨2 2023-06-10 (토) 15:22
서로 다른 행복이 있죠  웃자고 하는이야기지만 솔로라서 상담받는사람보다 결혼생활힘들어서 상담받는사람만 있다잖아요 ㅋㅋ
추천 0
백작크리스 2023-06-10 (토) 15:32
행복한 사람이 행복한겁니다

그사람이 결혼을 했든 싱글라이프를 즐기던 중요치 않아요

반대로 결혼이 지옥같고 싱글라이프가 구렁텅이 같다는 사람은

그 사람 자체가 불행하고 행복이란걸 모를 사람인겁니다

그러니 결혼하고 나서 내가 어떤 사람인지 확인하는 도박같은짓하지 말고

결혼전에 미리 본인 성향을 제대로 알아볼 필요가 있습니다. 둘이 좋은지 혼자가 나은지

일단은 부모로부터 독립하는것을 시작으로, 반찬도 빨래도 청소도 혼자 해결해보고

파트너와 뜻이 통한다면 서로 자주 왕래하며 반동거라도 해보는게 좋아요

자식은 나와 내 연인의  핏줄이니 당연히 이쁘겠지만 육아는 현실이니까

조카라도 데려다 하루종일 케어해보세요. 조카는 끔찍히도 싫었는데 지자식은 좋더라?

그런거 없습니다. 다만 내자식이니 좀 더 참고 버티는거죠. 그러다보면 행복은 저만치 사라지고요
추천 0
쫄졸이 2023-06-10 (토) 18:32
ㅋ..행복해서 웃는게 아닙니다..웃으면 행복한거에요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 1
밀포드 2023-06-10 (토) 19:23
유부는 총각이 총각은 유부가 부럽겠지.

서로에게 없는것이 있으니

정답은 없다.

본인이 선택하는거지.
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
113326 [뉴스] icon "엉덩이 섹시하지 않냐" 女 부사관 상관 모욕한 20대 '징역형' (1) 이미지 rankLianna 18:12 3 155
113320 [투표] icon 한국에서 100억 이상에 거래된 공동주택들. 어떤 주택에서 살고 싶나요? (2) 이미지 rank에이아이 17:01 4 598
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인