목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

유재석과 강호동의 시대는 끝났다

[댓글수 (56)]
rank익명 2023-06-09 (금) 17:02 조회 : 14438 추천 : 63  추천

TV를 보는데 어느새 나이가 들어보이는게 확 보입니다.

세월은 누구나 빗겨날 수 없고 벌써 TOP자리에서 있는지

30년정도 되지 않았나 싶습니다.

보다 보면 느낍니다. 너무 비슷한 포멧과 비슷한 진행방식

전 신동엽을 더 높게 삽니다.

나이대는 비슷할지언정 새로운 형식에 도전 하는게 보이기 때문입니다.

조만간 새로운 MC계보를 이을 인물을 찾기 위한 

방송국의 도전이 이어질거로 봅니다.

중간 이상의 지식과 재치가 있는 사람으로 고르겠죠.

어떠한 상황이라도 쉽게 감정이 휘둘리지 않는 사람으로요.

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 56댓글쓰기
익명 2023-06-09 (금) 17:06
그렇군요 잘알겠습니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 78
nogood
반대 2
익명 2023-06-09 (금) 17:24
방송국이 무슨 도전을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 보수적인 곳 중 하난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍멍이 소리는 역시 익명이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 1
놀아요2 2023-06-09 (금) 17:16
그럴수가 없어졌어요

현재 티비 시청자의 연령도 늘었습니다.
20대 이하는 이제 예전처럼 티비를 보지 않아요
이제 나이들어가는 시청자에 맞춰 그 시대의 인물을 계속 쓸수밖에 없고
그게 아직도 유재석과 강호동이 티비에 나오는 이유죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 2
스타일멜 2023-06-09 (금) 17:54
도대체 유재석은 얼마나 더 새로운걸 해야 칭찬받을까.
신대륙이라도 발견해야할까.
지금 당장 그가 하고 있는 플레이유 만 하더라도 공중파엠씨들이 하던 것이랑 다른데...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 39
nogood
반대 2
나아파트산다 2023-06-09 (금) 17:28
동엽신도 매번 비슷한거 하는거 같은데요 ㅎㅎ;;
추천 5
nogood
반대 0
익명 2023-06-09 (금) 17:06
베플로 선택된 댓글입니다
그렇군요 잘알겠습니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 78
곰의충격 2023-06-09 (금) 17:06
아직 끝이 아닐수도있고
바로 내일이면 끝일수도 있는게 연예계죠
추천 3
판타지는계속되야 2023-06-09 (금) 17:08
당연한 말씀 감사합니다.
추천 0
I시나브로l 2023-06-09 (금) 17:11
아직 유재석 강호동이 10년이상은 더 해먹을듯요....
그 뒤론 아직 전현무 정도 인물밖에 없음
추천 3
놀아요2 2023-06-09 (금) 17:16
그럴수가 없어졌어요

현재 티비 시청자의 연령도 늘었습니다.
20대 이하는 이제 예전처럼 티비를 보지 않아요
이제 나이들어가는 시청자에 맞춰 그 시대의 인물을 계속 쓸수밖에 없고
그게 아직도 유재석과 강호동이 티비에 나오는 이유죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43
kim121 2023-06-09 (금) 17:18
관찰예능을 극혐해서 그러는데
관찰예능 전문가를 더 높게치는 이유가 따로 잇나요

섹드립은 높게봐줄만하긴한데
추천 2
축구왕숏다리 2023-06-09 (금) 17:23
더 나이 많은 경규옹도 활발히 활동하는데.
추천 2
익명 2023-06-09 (금) 17:24
방송국이 무슨 도전을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 보수적인 곳 중 하난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍멍이 소리는 역시 익명이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63
나아파트산다 2023-06-09 (금) 17:28
동엽신도 매번 비슷한거 하는거 같은데요 ㅎㅎ;;
good 추천 5
덴마크모카라떼 2023-06-09 (금) 17:30
트로트가 비주류인거 같아도
가수들 돈 버는 거 보세요
내 생각엔 그들이 다 늙어서 은퇴해야될 거 같아도
새로운 것보단 익숙한 걸 좋아하는 베이비부머+그 자식들 세대의 압도적인 머릿수에 지지를 받고 있습니다.
추천 1
과일대장 2023-06-09 (금) 17:36
유재석의 시대가 끝났다라....  유재석의 픽 때문에 뜨는 애들이 지금도 나오는데....
추천 4
아나콘도 2023-06-09 (금) 17:41
10년 전부터 기사 타이틀로 자주 나왔음.
추천 1
Route66 2023-06-09 (금) 17:54
송해 : 뭐라고? 벌써 끝났다고?!!
추천 2

718gts4 2023-06-10 (토) 16:12
@Route66

저승사자 : 어 끝났어
추천 0
스타일멜 2023-06-09 (금) 17:54
도대체 유재석은 얼마나 더 새로운걸 해야 칭찬받을까.
신대륙이라도 발견해야할까.
지금 당장 그가 하고 있는 플레이유 만 하더라도 공중파엠씨들이 하던 것이랑 다른데...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39
수리진 2023-06-09 (금) 17:58
피식
추천 0
프리스타킹 2023-06-09 (금) 18:08
개인적인 의견이지만
강호동 유재석 시대는 끝난게 아니라
스스로 물러났다가 맞는 말이다

무도나 1박2일 한참 할 때 이후 어느 순간부터
연예대상 후보로 저두명 말고 아무도 없었다

몇년 부터 자연스레 연예대상 프로에 참여는 해도
수상에 빠지고 있고 지금 예능 트랜드 많이 달라졌음

과거 저 두명 어떻게 재미나 스토리 짜 냈다면
지금은 그냥 놀자판으로 달라짐
추천 0
우유맛곰탕 2023-06-09 (금) 18:21
유재석,강호동의 시대가 끝난게 아니라 지상파 티비 시대가 저물어갑니다
X세대가 자리잡고 있는 방송국 예능은 X세대 출연진 끝으로 저물어간다는 이야기죠
김태호,나영석같은 스타PD들이야 살아남으려고 프로덕션 중심으로 다양하게 활동하지
아니면 방송국놈들도 살아남기 바쁜 흔한 직장인일 뿐임
추천 1
강생이똥꼬 2023-06-09 (금) 19:02
지는 해는 맞는데 천천히 질 듯.
하지만 포스트 유.강를 이끌 새로운 인물이 별로 없네요.
단독 진행 능력이 있는 연예인은 거의 없어서..
추천 2
오리콘 2023-06-09 (금) 19:43
분명 이전에도 본듯한 게시글인데.....
추천 1
소울런트 2023-06-09 (금) 20:09
티비시대가 먼저 살아질듯한데 신문처럼
추천 0
가인하 2023-06-09 (금) 22:15
익명 =
병신or바보
추천 1
Gecko 2023-06-09 (금) 22:32
저 두사람이 30대부터 탑인데
지금 30대 연예인 중 누가
저 둘만한 능력이 있나요?
추천 1
dkslek 2023-06-09 (금) 23:32
유재석 강호동 젊을 때 보던 사람들은 계속 볼듯요.

그들이 나이 들어가는 만큼

같은 연령대 시청자들도 나이 들어가니까요.

90년대 노래 듣고 자라온 사람들이 계속 추억에 좋아하는 것처럼요.
추천 1
카일러스 2023-06-10 (토) 01:05
끝나긴요
케이블이고 OTT로 그들 전성기때
무한돌려보는데요
요새는 누구의 시대랍니까??
고만고만것들
시대라고 표현해줄 인물들이나 있습니까??
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다

카일러스 2023-06-10 (토) 01:25
전현무 신동엽등은 팬덤하나만 따져도
비빌급이 안되니 뭐 없는거죠
그들의 시대가 끝났으면
다 끝난겁니다
시대의 변화...군주가 떠나고
지방귀족들의 전국시대
추천 1
nervous 2023-06-10 (토) 07:56
님도 곧 눈이 침침해져서 티비 안볼거라 신경 안쓰셔도 될듯
추천 0
GMARU 2023-06-10 (토) 12:17
지상파의 존재감이 예전과 달라서 그렇게 클 MC가 필요가 있을까 모르겠어요. 개그맨들도 유튜버로서 떡상하는 시대이고 보면 오히려 컨텐츠 위주의 인터넷방송이나 유튜버가 더 크지 않을까 생각합니다. 그것도 국내는 한계가 있으니 해외에서 영어나 외국어 가능한 케이스로 ...
추천 0
yoon1216 2023-06-10 (토) 12:36
유튜브나 OTT의 등장으로 지상파의 시청연령은 크게 높아졌습니다. 이제 젊은사람들은 지상파를 잘 보지않아요. 이경규가 얼마전 이야기한게 정확한 팩트입니다. 따라서 주시청연령에 맞춰 프로그램이 제작될수밖에 없고 유재석, 강호동은 계속 자리를 지킬수있게되는거죠.
추천 0
작은실천 2023-06-10 (토) 14:49
익명 역시
추천 1
두딩 2023-06-10 (토) 15:02
연령별 인구수가 차이가 무시할수 없을것 같긴해요
40~50대에서 20%만 끌어와도 20~30대에서 50%끌어오는것보다 시청률 더 나올것같아요.
추천 1
나는성공한다 2023-06-10 (토) 15:10
강호동은 끝물같아 보이는데 유재석은 아닌데?
추천 0
여자와아이는놔줘 2023-06-10 (토) 15:10
얼마지나지 않아 tv는 사라질거에요..
3대 방송사도 사라질거구요..
신동엽, 강호동, 유재석도 이제 tv에서 볼수 없고
다른 콘텐츠로 볼수 있을거에요..
5년안에 그렇게 될겁니다..
추천 0

익명 2023-06-12 (월) 08:53
@여자와아이는놔줘

웃기고 잇네 ㅋㅋ
추천 0

여자와아이는놔줘 2023-06-12 (월) 12:39
시간이지나면 이해하실거에요 ㅎㅎ
아직은 모를수도 있져
추천 0
ossman 2023-06-10 (토) 15:12
그냥 지상파의 시대가 끝난거라고 봅니다.
추천 0
최강기아 2023-06-10 (토) 15:15

추천 0
폐비윤씨2 2023-06-10 (토) 15:18
둘이서 방송 100개씩하는거도 아니고 프로그램 천진데 다른거보세요좀
추천 0
끝판대장친구 2023-06-10 (토) 15:21
1인 크리에이터 시대가 왔기 때문에 방송국 주도형 예능은 더 이상 설자리를 잃음
추천 0
돌려막기ENT 2023-06-10 (토) 15:25
굉장히 지극히 개인적인 의견이군요
추천 0
TerryZ 2023-06-10 (토) 15:26

추천 0
nextgo 2023-06-10 (토) 15:33
유재석,강호동,신동협,박미선,이경규등등 때문에 안보게 되더이다
맨날 똑같은 포맷, 똑같은 리액션..근데 후배들에게 물려줄 타이밍도 지났어요
찾아보니 옛날 엠씨들이 빠르면 삼십후반에서 늦어도 사십초반에는 자리를 물려주는데
저 사람들은 오십육십대인데..그러니 젊은사람들은 누가 티비를 봄
추천 0

익명 2023-06-12 (월) 08:54
@nextgo

신동엽.
젊은이들이 티비를 안보는건 OTT가 발달해서임
추천 0
이기적유전자 2023-06-10 (토) 15:55
1. 강호동은 top에서 내려온지 꽤 됐음
2. 유재석은 아직 건재함 지겹지만 아직 대체자가 없음
3. 신동엽은 식상한 걸로 따지면 제일 식상함
추천 0
크림슨크루세이더 2023-06-10 (토) 16:02
유재석 강호동 신동엽의 시대가 끝나다는 말이 나온지 10년도 더 된 얘기

결과는?

그 셋을 대체하는 차세대 mc라고 자신있게 말할 만한 사람 없음
추천 0
존말코손바닥사슴 2023-06-10 (토) 16:16
님 자식도 유재석 보면서 자랄듯
추천 0
그대를 2023-06-10 (토) 16:26
똥은 화장실에서
추천 0
nemio 2023-06-10 (토) 16:31
난 유재석이 특별하다거나 웃기다고 단 한번도 생각을 안해봤는데 엠씨로서의 능력은 차치하더라도 딱히 다른사람도 더 재밌게 진행한다고는 못느끼겠음.
추천 0
김민폐 2023-06-10 (토) 16:31
대충 유튜버 하나 모셔오겠죠 뭐
추천 0
익명 2023-06-10 (토) 16:42
익명개등신새끼 ㅋㅋ
추천 0
하얀손수건 2023-06-10 (토) 17:03
사고치지 않는 한 mc 수명이 그리 짧지는 않죠.
추천 0
슬픈웃음 2023-06-10 (토) 17:54
신동엽이 뭘 도전했다는거임???
유재석은 야외 버라이어티 위주로 하다가 최근에 트렌드에 맞게 유튜브랑 병행하는거고.
신동엽은 실내 mc만 계속 했고 주무기가 콩트연기아님?
mc랑 콩트연기는 데뷔때부터 하던건데 뭘 도전했다는건지 모르겠네 ;;;
추천 0
랜디113 2023-06-10 (토) 21:09
응 안물
응 안궁
응 닥쳐
추천 0
jxbhd 2023-06-10 (토) 21:38
TV시대가 끝나가는 마당에 아재들이 참 씨잘떼기없는 걸로다...
추천 0
판타듀오 2023-06-12 (월) 17:20

추천 0
목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인