search 목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

태국vs베트남 어디가 여행하기 좋을까요?

[댓글수 (63)]
rank 울시 2023-06-09 (금) 14:45 조회 : 7646 추천 : 53  추천

2~30대 동안 무식하게 돈만 모으다가  이번에 신혼여행을 다녀오면서 해외여행에 눈을 좀 뜬거 같습니다 ㅎ

집도 마련햇고 일만 계속 한다면 먹고 살 만큼은 모아놨으니 애기 생기기 전에 와이프랑 부지런히 다녀볼까 하는데요

가까운쪽부터 가보려고 하는데 태국이랑 베트남이랑 어디가 좋을까요?

저 두군데를 정한 이유는 일단 쌀국수나 동남아 음식을 좋아하기도 하고 마사지받는것도 좋아해서요

추천해주시면 너무 감사하겠습니다

댓글 63댓글쓰기
브래캐리스 2023-06-09 (금) 15:03
첨 가시는거면 태국. 괜히 관광 1위 찍는게 아니니깐요. 나이들으면 휴양지에 틀어박힐테니 휴양지 한곳만 고르지만 젊을때는 이것저것 구경하러 다닐테니 태국이 니을듯. 볼것도 많고 안전하기도 하고. 베트남은 태국 가녀온 다음에...
추천 7
nogood
반대 1
그치지않는비 2023-06-09 (금) 16:36
태국도 몇 번 가 보고 베트남은 현재 거주 하고 있는 나라라 한마디 적으면.

음식 :향신료에 거부감 있으시면 태국은 절대 가지 마세요. 먹을 수 있는 음식이 많지 않습니다. 전 태국가면 그 계란볶음밥하고 두부조림 같은 거 그것만 딱 먹습니다. 나머지 음식들은 향신료가 들어 있어서 향신료 안맞는 사람들은 먹기 힘듭니다. 베트남도 우리가 흔히 고수라고 이야기하는 향신료가 있어서 먹기 힘든 음식들이 꽤 있는데 빼 달라고 하면 빼주는 경우가 많습니다. 음식의 종류로만 따진다면 태국이 더 다양할 겁니다. 그런데 솔직히 음식은 태국음식 보다는 베트남음식이 한국 사람 입맛에 더 잘 맞는 편 입니다.

치안 : 태국도 치안이 안전한 편 이기는 하지만 베트남 보다는 못한 듯 싶습니다. 쉽게 가질 수는 없다 해도 총기가 합법인 나라라 총기가 불법인 나라와는 아무래도 차이가 있죠. 또한 태국은 종종 소요사태 같은 것이 발생하는 나라라서 외국인 입장에서는 좀 위험할 수 있습니다. 그리고 베트남은 전통력으로 공권력의 힘이 강한 사회주의국가라 치안은 상대적으로 안전합니다.

언어소통 : 태국이나 베트남이나 둘 다 영어 잘 안통하는 나라 입니다. 물론 관광지는 다릅니다. 관광지 기준으로 따지면 둘 다 어느 정도 영어가 통하지만 태국이 좀 더 낫습니다. 다만, 태국은 언어의 표기를 타이문자로 하는데 이건 뭐 외국인이 보기에는 아예 구분이 안가는 문자라서 길거리 다니면 머리 아픕니다. 베트남어는 그래도 알파벳으로 표기가 되서 뜻은 몰라도 뭔 글자인지 구분이라도 가니 조금 낫기는 합니다.
추천 6
nogood
반대 0
소피아로렌 2023-06-09 (금) 14:51
주목적이 뭔지 ( 휴양. 관광 . 유흥 등) 에 따라 다르긴 한데 전 다낭 괜찮았는데
요즘은 어떨지 잘모르겠네요 잘 찾아보시고 즐거운 여행 하시길
추천 1
순수의식 2023-06-09 (금) 14:56
둘곳 다 갔다 오세요
동남아는 한나라에 가서 그만두기엔 아까운 여행지죠
추천 2
사랑나눔 2023-06-09 (금) 15:02
무난하게.. 무리하지 않는 선에서 다낭 추천합니당 여행하기 참 편해요~~
단 에메랄드 바다만 없을 뿐입니다.  ㅋ
추천 1
브래캐리스 2023-06-09 (금) 15:03
베플로 선택된 댓글입니다
첨 가시는거면 태국. 괜히 관광 1위 찍는게 아니니깐요. 나이들으면 휴양지에 틀어박힐테니 휴양지 한곳만 고르지만 젊을때는 이것저것 구경하러 다닐테니 태국이 니을듯. 볼것도 많고 안전하기도 하고. 베트남은 태국 가녀온 다음에...
good 추천 7

하늘땅별땅 2023-06-09 (금) 15:07
@브래캐리스

태국이 안전이요????  ㄷㄷ
추천 0

브래캐리스 2023-06-09 (금) 15:18
@하늘땅별땅

그나마 동남아에서  안전으로 태국보다 더 나은데 있나요? 싱가폴 말고..
추천 3

nare314 2023-06-09 (금) 15:35
@브래캐리스

태국이 베트남보다 안전하고 식당도 깨끗합니다.
동남아 국가 중에는
추천 2

영스톤 2023-06-09 (금) 15:36
@브래캐리스

제 경험상 둘 다 안전한데 태국은 총기 소지가 있으므로 베트남이 느낌상 더 낫더라구요...
동남에 들어가지는 않지만 제일 안전하다고 느낀곳은 대만이였습니다.
추천 1

쑤와쭌토끼 2023-06-09 (금) 22:16
@브래캐리스

말레이시아가 더 안전합니다 ㅎㅎ
추천 1

곰나라탱 2023-06-09 (금) 18:20
@하늘땅별땅

태국이 안전하다고 평가받죠.
추천 0

못생겻어 2023-06-10 (토) 09:12
@하늘땅별땅

답변하시오
추천 0

하늘땅별땅 2023-06-10 (토) 12:19
@못생겻어

https://www.0404.go.kr/dev/country_view.mofa?idx=260

사건사고 항목 참조
추천 0

못생겻어 2023-06-10 (토) 13:26
@하늘땅별땅

감사
추천 0

ailIIlIlI 2023-06-10 (토) 13:22
@하늘땅별땅

야밤에 클럽가서 사고치는 경우만 아니면
태국이 안전합니다.
휴양지에서 총기고 깡패고 볼 일 거의 없어요~
추천 0
GreatPak 2023-06-09 (금) 15:04
외국여행이 익숙치 않으시다면 다낭 추천합니다.
먹거리,구경다니는거 좋아하시면 시내쪽 호텔로 하시고, 휴양 하실거면 바다가쪽 리조트로 하시면 좋을듯 싶네요..
유명한 가게나 여행지는 한국말도 통하고요.. 물가도 저렴하고.. 맛집도 많고.. 그랩이용하면 교통비도 저렴하고..
다낭은 패키지 필요없이, 항공 / 숙소만 예약하면 됩니다. 좀 거리가 있는 여행지는 굳이 따지자면 바나산 정도 인데, 티몬 같은데서 티켓/교통편 묶어서 파니까 거기서 구입해서 쓰시면 되고... 나머지는 그냥 그랩으로 다니시면 됩니다. 잘 다녀오세요~ ^^
추천 2
부싼갈뫼기 2023-06-09 (금) 15:07
번잡함이 싫다면 치앙마이 추천드립니다
제법 큰 도시이긴 한데 방콕의 도시도시한 느낌이 아니라 전 엄청 좋더라고요 이쁜 카페나 미슐랭받은 식당도 많고 할만한 액티비티도 적당히 있어요 코끼리밥주러 가거나 국립공원 패키지나 쿠킹클래스도 전 좋았구요
추천 2
합의예를바로됨 2023-06-09 (금) 15:18
해외에서 한국 사람이 버그버글 한거 싫어하심

베트남 푸꿕섬 추천요. 호치민에서 국내선으로 갈아타고 1시간여 가면 되요.

괜춘합니다.
추천 1
연어덮밥 2023-06-09 (금) 15:18
태국과 베트남은 비교가 안되요

태국은 전세계에서 알아주는 관광대국이에요

간단히 베트남은 그냥 영어가 안 통하는 나라입니다.
추천 2
아브뉴프랑 2023-06-09 (금) 15:26
여행 많이 안다녀보셨으면 다낭같은곳 부터 가보시면 좋습니다, 다낭 호이안 등 가보시면 영어가 필요 없을 정도로 한국말을 잘합니다. 저렴한 비용에 괜찮은 호텔 이용도 가능하죠.
태국은 세계 최고의 관광 국가이지만 최근 대마초 합법등으로 인해 길거리 및 식당에서 대마초흡연이 잦더군요. 가족단위 여행이라면 베트남이 조금 더 괜찮았던것 같습니다.
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다
마메모무무 2023-06-09 (금) 15:37
태국이 베트남보다는 더 선진국이고, 가게 하나하나의 퀄리티가 좋아요. 태국이 베트남보다 더 깔끔하고, 맛집도 많습니다. 베트남은 좀 더 발전이 느린대신, 태국보다 물가가 싸다고 보시면 되요. 근데 어차피 리조트에 있겠다 싶으면, 리조트가 어떠냐가 제일 중요하죠. 그리고 도시도 중요해요. 같은 한국이라도 서울, 부산, 양양, 여수 다 가격이나 음식 퀄리티 종류가 다르듯이.. 도시별로 찍어서 비교하시는게 더 좋을거에요.
추천 0
맨몸운동A 2023-06-09 (금) 15:38
저는 태국 방콕-파타야 계획짰는데 결국 베트남 하노이-나트랑으로 최종결정했습니다ㅎㅎ
추천 1
freewu 2023-06-09 (금) 16:09
쌀국수는 베트남이고
마사지는 태국인데요 ..

개인적으로는 베트남보다 태국이 좀 더 첫여행으로 가기
좋다고 생각됩니다

이제 눈을 뜨셨다니 방콕-파타야 코스 추천드리구요

베트남에 다낭-호이안이나 하노이-하롱베이투어 도 좋아요

저도 많이 가보진 않아서 제가 가본곳만 말씀드렸습니다
추천 1
수학지존 2023-06-09 (금) 16:11
태국 방콕 여행하기 좋아요.
대형쇼핑몰에서 에어컨 쐬기도 좋구요.
쇼핑몰 바로 옆 골목에서 노상음식점도 있구요.
기차시스템도 잘 되어 있구요.
추천 0
독뿌뤼 2023-06-09 (금) 16:25
베트남 자유여행으로 다녀왔는데 그리 위험하지 않아요
추천 0
그치지않는비 2023-06-09 (금) 16:36
베플로 선택된 댓글입니다
태국도 몇 번 가 보고 베트남은 현재 거주 하고 있는 나라라 한마디 적으면.

음식 :향신료에 거부감 있으시면 태국은 절대 가지 마세요. 먹을 수 있는 음식이 많지 않습니다. 전 태국가면 그 계란볶음밥하고 두부조림 같은 거 그것만 딱 먹습니다. 나머지 음식들은 향신료가 들어 있어서 향신료 안맞는 사람들은 먹기 힘듭니다. 베트남도 우리가 흔히 고수라고 이야기하는 향신료가 있어서 먹기 힘든 음식들이 꽤 있는데 빼 달라고 하면 빼주는 경우가 많습니다. 음식의 종류로만 따진다면 태국이 더 다양할 겁니다. 그런데 솔직히 음식은 태국음식 보다는 베트남음식이 한국 사람 입맛에 더 잘 맞는 편 입니다.

치안 : 태국도 치안이 안전한 편 이기는 하지만 베트남 보다는 못한 듯 싶습니다. 쉽게 가질 수는 없다 해도 총기가 합법인 나라라 총기가 불법인 나라와는 아무래도 차이가 있죠. 또한 태국은 종종 소요사태 같은 것이 발생하는 나라라서 외국인 입장에서는 좀 위험할 수 있습니다. 그리고 베트남은 전통력으로 공권력의 힘이 강한 사회주의국가라 치안은 상대적으로 안전합니다.

언어소통 : 태국이나 베트남이나 둘 다 영어 잘 안통하는 나라 입니다. 물론 관광지는 다릅니다. 관광지 기준으로 따지면 둘 다 어느 정도 영어가 통하지만 태국이 좀 더 낫습니다. 다만, 태국은 언어의 표기를 타이문자로 하는데 이건 뭐 외국인이 보기에는 아예 구분이 안가는 문자라서 길거리 다니면 머리 아픕니다. 베트남어는 그래도 알파벳으로 표기가 되서 뜻은 몰라도 뭔 글자인지 구분이라도 가니 조금 낫기는 합니다.
good 추천 6

그치지않는비 2023-06-09 (금) 16:42
@그치지않는비

댓글란이 부족해서 밑에 더 추가 합니다.

교통 : 둘 다 교통체증이 심하고 도로가 복잡한데, 태국이 교통체증이 좀 더 심합니다. 특히 방콕은....진짜 최악이죠. 도로사정은 둘 다 한국에 비하면 막장급인데 그나마 태국이 조금 더 낫습니다.

볼거리 : 솔직히 볼거리는 별 차이 없다고 봅니다. 태국이나 베트남이나 비슷한 동네라서요. 치앙마이 많이 이야기하는데 치앙마이나 베트남의 사파나 비슷비슷합니다. 오히려 사파에는 동남아 최고봉인 판시팡산이 있어서 케이블카 타고 오르는 재미라도 있죠.

물가 : 태국 보다 베트남이 조금 더 쌉니다. 태국도 방콕에 한인거리가 있는 하지만 규모가 작고, 베트남은 하노이와 호치민에 한인거리가 몇 군데 있고 또 아예 거주지역 까지 있다 보니 태국 보다는 외국어 몰라도 좀 더 편리하게 이용할 수 있습니다. 물론 물가는 한국 보다 더 비쌉니다 ㅎㅎㅎ
추천 3
가을녹차 2023-06-09 (금) 17:52
40살에 첫 해외여행이면 베트남 "하노이-할롱만"을 추천합니다
하노이 비행기를 따로 구입 하신 후 "하노이"와 "할롱만" 현지 한국여행사 투어 프로그램으로 참가하시기를 추천합니다

태국의 방콕, 치앙마이, 치앙라이 및 베트남 다낭도 정말 좋은 여행지입니다.
다만, "40살에 부인과 함께 첫 해외여행"이시면 난이도가 가장 낮은 "하노이-할롱만"을
1만원~2만원 더 비싸더라도 편안한 현지 한국여행사 이용을 추천합니다.
추천 0
호수공원 2023-06-09 (금) 18:33
전  다낭 , 방콕 다녀왓습니다
태국 추천합니다
추천 0
코큐텐10000 2023-06-09 (금) 19:16
배낭메고 여기저기 자유여행 스타일을 좋아한다면 두말할 것도 없이 태국이구요.

아내분이랑 한군데 자리잡고 근처 돌아다니는 정도를 원하신다면 베트남도 나름 괜춘해요.

근데 관광지 위주로 돌아다닌다고 했을때, 간단한 영어로 기본적인 의사소통이 되는 곳은 태국임.

태국은 관광으로 먹고사는 나라이고 전세계에서 동남아 여행의 첫 시작점입니다.
추천 0
디제리 2023-06-09 (금) 19:45
여행객으로서 가장 기억에 남는 점을 꼽자면
태국. 관광인프라가 풍부하고 잘 되있다. 높은 퀄리티의 호텔을 저렴한 가격에 이용할수 있다.
베트남. 음식이 맛있다. 태국에 비해 체류비가 저렴하다.

단점은
태국. 음식이 호불호 갈릴수 있다.but 남부음식은 한국인 입맛에 잘 맞다.
베트남. 오토바이조심 택시사기조심. 태국도 택시사기가 있지만 베트남은 특히 심함
추천 0
미스터차우 2023-06-10 (토) 06:18
베트남이 최고 여행지라고 생각됩니다. 한국에대한 호감도도 높구요.
발음도 몇몇은 비슷해서 잘 안통하면 한국어 단어만 정확하게 발음하면 알아 듣는 경우가 많습니다.

태국은 가성비는 좋은데 너무 외국 관광객들이 많이 몰리는데다.
약간 노리고 유흥관광으로 오는 외국 개저씨들이 많았습니다.
추천 0
상큼연수 2023-06-10 (토) 07:10
둘 다 가보세요.

저는 베트남이 좋아서 베트남에 살고있지만요.
추천 0
배고프다네 2023-06-10 (토) 09:07
혼자면 베트남..둘이 가시면 태국!!
추천 0
별명뭐로할지모름 2023-06-10 (토) 09:27
어디든 동남아는 11월~3월 추천드립니다.... 그외에는 우기에 날씨가 더워서 고생하실수있어요
추천 0
younglee 2023-06-10 (토) 09:28
태국 요즘 마약 문제 있지 않나여?
추천 1
김영21 2023-06-10 (토) 09:38
바닷가 좋아하면 태국이요
그냥 여행이면 벳남
추천 0
Milkiss 2023-06-10 (토) 09:40
다낭 나트랑 가봤는데 둘다 좋았어요
나트랑은 휴양으로
다낭은 관광으로
추천 0
벌크커피 2023-06-10 (토) 09:45
몇일전에 혼자 베트남 하이퐁 다녀왔습니다

항구도시라 볼것도 나름있고 좋았습니다.
추천 0
Mkunio 2023-06-10 (토) 09:48
혼자 다낭 와있습니다.
슬슬 여행하기 좋은거 같아요
추천 0
Orange16 2023-06-10 (토) 09:51
다낭보다는 호이안 가세요~거리 자체가 화보입니다..다낭 공항에 내리면 픽업하러 와요.거리도 20~30분거리고...
추천 0
Simsssss 2023-06-10 (토) 09:54
저는 베트남 호치민 두번 다녀왔어요
저나 와이프나 휴양지보다는 관광지 타입이라 괜찮더라구요 ㅎㅎ
추천 0
일렉장판 2023-06-10 (토) 09:54
어딜 가든 중국인만 없으면 다 좋아요.
추천 0
경규 2023-06-10 (토) 10:01
휴양지로 나트랑쪽은 어떤지 궁금해요~
추천 0
맹맹맨맨맵맵 2023-06-10 (토) 10:01
개인적으로 태국이랑 베트남 둘 다 가보셔야 합니다!!
추천 0
다복이 2023-06-10 (토) 10:20
올해부터 베트남 항공이 좀 공격적으로 운영하는 것 같아서.

베트남 경유 태국으로 추천 드리고, 들어갈때나 나갈때, 베트남에서 몇일 머무는 식으로 하시면 될 것 같습니다.
그렇게 저도 1월에 다녀왔고요. 베트남은 처음이었는데, 들어갈때는 호치민 나올때는 다낭 이었는데,

호치민은 1박 스탑오버였기 때문에 별 감상 없어야 하지만, 돈 요구하는 공항 직원과 말도안되는 시간끌기로 아주아주 실망 했고요.
태국은 작정 했는지, 한국인은 바로 내보내 줍니다.

그것때문에 첫인상이 엄청 안 좋았습니다만, 돌아올때 다낭에서 4박정도 한 것 같은데, 그때서야 베트남 찾는 이유를 조금 알았어요.
가성비가 많이 좋더군요.

태국은 일명 유명 관광지는 아주아주 변질이 많이 되어서, 저는 요즘은 가지 않습니다만, 어떤 방식의 여행을 하시냐에 따라 다를거 같네요.
바다가 좋으시면, 시간과 돈을 들여서 여름에는 꼬 따오, 꼬 사무이 쪽,  겨울에는 푸켓 쪽(개인적으로 푸켓은 별로 였어요. 끄라비가 차라리..)

방콕 파타야는 이미 너무 커지고 번잡해져서, 시골 러버인 저는 가지 않습니다만, 그래도 도시가 필요하다 하면 좋은 선택이 될 수 있을 것 같네요.

여행이 익숙하지 않으시면, 보통 패키지를 추천 드립니다만, 요즘은 워낙 정보도 많고, 접근도 쉬워서 유명 관광지의 경우는 더욱 쉬워진거 같고요.

우버, 그랩은 신세계 더라고요. 모르는 단어로 기사랑 한참 떠들 필요도 없고, 바가지 걱정안해도 되고.

바다가 좋다하면, 가깝고 접근성이 좋아진, 필리핀의 팡라오(팡글라오)를 가시는 것도 좋아요. 발리카삭은 더 망가지기 전에 가시는 걸 추천해요. 스쿠버 다이빙 하세요. 오픈워터 하시고, 힘들더라도 꼭 펀다이빙 1-2일은 하세요.
전엔 세부에서 배타고 몇시간 더 들어가야했는데, 이젠 직항이 생겨서 많이 좋아졌더군요.

중국인들 쏟아져 나오기 전에 빨리 가야하는 곳 중에 하나에요.
추천 1
크랙비 2023-06-10 (토) 10:30
고민따윈 필요없습니다.  결국 다 갈거구요.

어딜가시든 두분이 자유여행으로 계획해보세요. 

각자 파트를 나눠 서로 상의하면서 설계하는거죠.
일주일짜리 자유여행이래도 3개월은 계획하며 후딱 지나갑니다.
비행기표는 약 4-6개월 전에 예매하셔야 저렴하구요.
실질적으로 해외여행은 비행기표를 예매하는 순간부터 시작입니다.  자유여행은 최소 몇개월간의 해외여행 즐거움을 줍니다.  3박5일 패키지 따윈 개나줘버리세요. (패키지 장점도 분명있긴합니다만) 해외여행 하면서 무계획 운운하는건 사치와 시간낭비에 불과합니다.
추천 0
팩트체커 2023-06-10 (토) 10:31
개인적으로 휴양은 태국 관광은 베트남입니다.

태국은 먹거리, 청결, 편의성, 접근성(영어)에서 장점이 있지만 베트남보다 물가는 높습니다. 그리고 바다 같은 곳들이 베트남보다 훨씬 좋습니다. 태국은 유명한 휴양지 어딜 가더라도 상급입니다.

베트남은 로컬식당이나 가게들의 물가가 태국보다 낮고 치안이 좋습니다. 그리고 한국어 능력자들이 많습니다. 하지만 불친절하게 느낄 요소들이 더러 있죠. 또 베트남 일부지역을 제외하고 바다색으로만 치면 제주도가 더 낫습니다.

혹시 다낭을 관광으로 가실거면 후에랑 호이안을 묶어서 다녀오시길 바랍니다. 반대로 휴양으로 가실거라면.. 저는 바닷가 쪽 보다는 내륙 고산지역인 다랏을 추천드립니다. 시원한 초가을 날씨와 느긋함이 좋더라구요 전 ㅎ
추천 0
요매 2023-06-10 (토) 10:41

추천 0
호랭총각 2023-06-10 (토) 11:09
첫시작은 난이도 낮은 방콕을 추천드리는데 각자 취향이라서 알아보시고 고르시면 될듯합니다
추천 0
달마지 2023-06-10 (토) 11:52
베트남 가면 뒤통수에 돌 맞아요
안전한 여행지가 아닙니다
우리나라 사람들 착각 많이 하더라구요
해외여행지수 찾아보고 판단하세요
추천 0

팩트체커 2023-06-10 (토) 14:34
@달마지

누가 그러던가요?
베트남을 마냥 좋아하지는 않지만,
다낭 호치민 살아본 사람으로써 너무 악의적인 이미지가 쌓여있는 것 같네요.
추천 0

벌크커피 2023-06-10 (토) 18:50
@달마지

베트남 안가본 방구석워리어
추천 0
우들라 2023-06-10 (토) 11:53
베트남 추천드려요. 태국이 여행하기 좋은곳은 맞으나 대마초를 합법화 하면서 편의점에 대마음료도 팔고 음료처럼 권하기도 한다고 합니다. 자칫하면 문제가 생길수도 있으니 저는 베트남 다낭이나, 나트랑 같은 곳을 추천드립니다.
추천 1
장산김선생 2023-06-10 (토) 11:55
젊어서 돌아다니네 견문이네 하는데 휴양지가 잴 좋습니다.
추천 0
Wonderboy 2023-06-10 (토) 11:59
배트남 vs 태국이라면 태국을 추천 합니다.
추천 0
명랑쾌활 2023-06-10 (토) 12:13
해외 여행 초보면 태국부터 시작해보길 권합니다.
관광 인프라가 동남아 국가 중 가장 잘 되어있기도 하지만, 무엇보다도 현지인들의 외국인 관광객에 대한 기본적인 마인드가 호의적입니다.
벳남이 적대적이란 건 아니지만, 식민 수탈과 중국, 미국 침공 등 근대 역사에 굴곡이 있어서 그런지 견고한 벽이 좀 있습니다.
여담이지만, 동남아 중 국가가 아니라 지역으로 한 군데 꼽자면 발리가 최고라고 생각합니다. (발리를 제외한 인도네시아 다른 지역은 난이도 극악입니다. 벳남보다 훨씬 높아요. 위험한 곳, 조심해야 할 행동도 많고. ㅋㅋ)
추천 0
내가밤도깨비 2023-06-10 (토) 12:37
.
여행비가 싸다고 동남아 여행을 쉽게 생각하기 보다는
치안이나 전통적으로 패키지 여행 상품이 많은 나라와
안전 평가가 평균적으로 좋은 나라들로 먼저 가 보기를 추천 합니다.
* 캐나다, 호주, 미국 등 (일본은 방사는 오염 때문에 논외)
* 특히, 한인 타운이 있는 곳들이 초보 해외 여행자들에게 좋습니다.

> 패키지 여행은 그냥 고민 없이 쫒아 다니기만 하면 됩니다. (특별한 위험 요소가 적습니다)
> 관광 특구 (그래도 신경 많이 써야 합니다. 아차 하면 사기 당합니다)
> 리조트 안에서만 보내는 것 (나름대로 괜찮습니다. 한정된 공간 이지만 마음 편하게 휴가를 즐길 수 있습니다)

동남아가
해외 여행 경험이 많은 고수들이나 언어가 해결 된 사람들이 유리 합니다.
생각보다 동남아 여행에서 트러블이 많이 일어나고 위험한데
한국 관광청이나 한국인 들에게 자세한 정보 전달이 없습니다.
현지인들의 무지하고 고집스러운 사기, 강도, 납치, 살인 같은 사건 사고가 제법 있습니다.
특히나 요즘 동남아에서 한국인들의 위상?
탐욕스러운 범죄 대상 1호 입니다.

해외 여행 경험이 없거나 언어(영어, 스페인어, 기타 현지어)가 안되는 분들은
갑작스러운 사건 사고에 대응하거나 해결하기가 어렵습니다.
현지 공무원이나 경찰들도
제대로 설명을 주고 받을 수 없을 때? 오히려 현지인 편으로 돌아서서
관광객을 범인 취급하거나 몰아 세우는 경우가 많습니다.

시작은 몸과 마음, 정신이 편한
안전하고 쉬운 코스와 계획을 잡아 보세요.

제일 속 편한 것은, 패키지 여행 입니다.

끌려 다니느라 몸이 살짝 고될 수는 있지만
세상 제일 편한 여행이 패키지 여행 입니다.
해외 여행 초보자라면,
패키지 여행을 먼저 갔다 오라고 추천 합니다. ^^
추천 0
문선용드래곤 2023-06-10 (토) 14:33
사건사고 기준으로는 전세계어디든 안전한 나라는 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사건사고찾고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이공20 2023-06-10 (토) 14:38
여행 가이드 없이 두 분이서 랜트카 쓰시고 하실 거면
태국은 피하시는 게 좋습니다
태국은 영어 보급률이 생각보다 낮아서 불통
베트남은 여전히 영어 열풍이라서
길거리 사람도 영어를 곳잘합니다
여행사 그룹 투어에 속해 가시는 여행이라면
태국이 더 낫지요 볼거리도 무진장
한국인에 대한 호김도도 태국이 더 낫고
한국인이 떼지어 투어다니면
베트남은 혐한 감정으로 싫어해요

날씨 사전체크 필수. 이 나라들에서는
폭우 홍수에 걸리면 ㅎㄷㄷ합니다
추천 0
GGDP 2023-06-10 (토) 14:47
둘다 좋죠~~
어딜 먼저가냐 차이일뿐인듯요
추천 0
응뿌아뿌 2023-06-10 (토) 14:47
멀리 멀리 다니세요

동남아 더워요  ~
추천 0
토렌트신봉 2023-06-14 (수) 20:05
저도 해외여행 그런 거 왜 가냐 하는 입장이었는데 누나랑 한 번 가고 나서 진짜 그 추억에 사는 듯요...ㅎ
추천 0
search 목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인