목록 스크랩    
HIT인기 [음식]

용과 먹는드아!!!!!

[댓글수 (51)]
rank 옹느랑 2023-06-09 (금) 13:49 조회 : 6753 추천 : 56  추천

단맛은 거의 없지만 쥬시하고 시원한 맛으로 먹는드아~!!!!!!

댓글 51댓글쓰기
더바비 2023-06-09 (금) 13:56
왜 마지막 두장은 흑백인가요??
추천 4

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 14:23
@더바비

음? 사진 자체가 흑백으로 나오나요?
추천 0

더바비 2023-06-09 (금) 14:57
@옹느랑

다시 보니 접시는 칼라 입니다!!
제 눈에 문제가 있었나 봅니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

송사리넘버9 2023-06-09 (금) 15:06
@더바비

껍데기랑 다르게 내용물이 흑백 ㅋㅋ
추천 3

더바비 2023-06-09 (금) 15:10
@송사리넘버9

스크롤을 슉슉 내리다 보니 흑백으로....착각을 했네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

닷센 2023-06-10 (토) 13:17
@더바비

슉슉 내리면서 다시 보니 정말 흑백 사진 같네요 ㅋㅋ
추천 1

허세님 2023-06-10 (토) 13:39
@더바비

님 덕에 아 맞다 흑백이였지? 무슨 사정이였을까? 생각함.
헷갈릴만 했던 듯.
추천 1
레서판다 2023-06-09 (금) 13:57
참 묘한 과일...

현지에서 아주 살짝 단 정도인대 수출되서 한국 오면 맹탕이되어 버림

그런대 한국에서 재배한 과일도 맹탕임

참고로 속살이 노란색과 적색인게 아주 아주 조금 더 단맛이 혀에 감 돌음....

너무 심심하시면 소금 쪼금 뿌려 먹어보셔요
추천 1

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 14:24
@레서판다

안그래도 설탕과 소금을 다 찍어 먹어 봤는데 살짝 자극오는건 소금이 나은거 같더라구요!
추천 0
시간이제일정직 2023-06-09 (금) 14:08
용과를 먹어봐야 용이 될수없는 슬픈 이토징어.
추천 0

@시간이제일정직

따흐흐흑 ㅠㅠ
추천 1

핵맛집 2023-06-10 (토) 16:35
@시간이제일정직

개천에서 먹어도 용이 될 수 없는...
추천 0
백종투 2023-06-09 (금) 14:13

다이어트는 어떻게 된거죠?
추천 0

@백종투

하고 있는데욥!
추천 0
패스파인더 2023-06-09 (금) 14:16
진짜 맛이 거의 안느껴지는...
추천 1

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 14:25
@패스파인더

맞아요... 뷔페가면 망고와 다른 과일들하고 섞여있긴하죠 ㅎㅎ
추천 0
고급인력거 2023-06-09 (금) 14:17
가격은 겁나게 비싸짐
추천 0

@고급인력거

아 현재 가격이 많이 비싸진거군요?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

@내가한비광

제가 아직 그거까진 경험해보진 않아서... 공감이 안되는 것 같습니다!
추천 0
chawoo85 2023-06-09 (금) 14:23
필핀에서 먹을때도 뭐 엄청 맛있다 그런것도 아니었음
차라리 두리안이랑 망고 익은거 신나게 먹었지
저거 그냥 절반 짤라서 수저로 퍼묵었는데...
저거보단 망고스틴을 먹어봤어야했는데 아쉽
추천 1

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 14:26
@chawoo85

아하.. 그렇군요! 현지에서도 그렇게 단 맛이 안나나보네요
추천 0
달려라달려 2023-06-09 (금) 14:25
태국에서 속이 빨간 용과가 있었는데 정말 맛있게 먹었습니다.
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 14:26
@달려라달려

빨간 용과를 살까 했었는데 우선 평소에 먹어보던 흰색으로 구매했습니다!

다음엔 빨간 용과를 사봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

그치지않는비 2023-06-09 (금) 16:43
@달려라달려

그나마 용과 중에 속이 빨간 용과가 단맛이 좀 나는 용과에요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
DUniverse 2023-06-09 (금) 14:26
용과 함께
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 14:27
@DUniverse

하나의 문장에 여러가지으 뜻이!
추천 0
열무국수 2023-06-09 (금) 14:47
한입만~~~~~
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 15:13
@열무국수

자~ 아~
추천 0
그치지않는비 2023-06-09 (금) 16:04
용과도 진짜진짜진짜진짜 맛있는 것은 살작 단맛이 도는데 일반적으로는 거의 맛이 안나죠. 흔하게 있는 과일이라 그냥 먹을 때는 있지만 먹으면서도 이걸 무슨 맛으로 먹을까 싶은 과일이죠 ㅎㅎㅎ
추천 1

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 19:05
@그치지않는비

처음 먹었을 떄 '이게 뭔...?' 이 생각이 들었는데 나중엔 그냥 먹고싶은 생각이 들더라구요 ㅎㅎ
추천 0
에어콘사자 2023-06-09 (금) 17:20

추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 19:06
@에어콘사자

추천 0
시그너스 2023-06-09 (금) 19:52
아 원래 단맛이 거의 없나보네요?
2월말에 태국가서 먹었는데 맛없길래 아직 안 익어서 그런가? 했는데
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-09 (금) 20:33
@시그너스

그런거 같습니다!
추천 0
클라우드33 2023-06-09 (금) 21:55

추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-10 (토) 06:25
@클라우드33

다메다네~ 다메요 다메나노요
추천 0
tabaret 2023-06-10 (토) 09:00
이 동네에는 널린 과일인데 별로 맛이 없어서 좋아하지는 않습니다. 근데 영양은 훌륭하다고 하네요. 속이 하얀색 말고 새빨간 색 용과도 있습니다. 거의 핏물처럼 묻어나는 색이죠.
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-10 (토) 13:32
@tabaret

맞아요! 붉은색은 진짜 식용색소 넣은거 마냥 엄청 찐하더라구요
추천 0
이세돌의이파리 2023-06-10 (토) 13:22
한번 먹어봤는데 진짜 맛이 없음...
추천 1

@이세돌의이파리

진짜 거의 무맛이죠...ㅎㅎ
추천 0
나스레짐 2023-06-10 (토) 13:31
신맛덜한 키위같은 느낌
추천 0

@나스레짐

식감이 키워랑 비슷한거 같네요! 통으로 먹으니 그거대로 매력이 있는거 같아요!
추천 0
민트초꼬칩 2023-06-10 (토) 13:35
저는 최근 속살이 빨간 용과 먹었는데 엄청 달더라구요.
흰속살 용과보다 더달다고 하더라구요.
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-10 (토) 13:49
@민트초꼬칩

오옹 다음엔 빨간것으로 구매해봐야겠네요!
추천 0
Wonderboy 2023-06-10 (토) 13:53
모양은 예쁜데 맛은 스펀지맛(?) 비슷한 느낌이 났던 과일이군요.
반대로 두리안은 냄새는 개똥 썩은냄새가 나는데 맛은 크림에 설탕을 찍어 먹는 느낌이라 좋았네요.
용과, 자몽, 아보카도는 무서운 과일
파인애플, 멜론, 두리안은 착한 과일
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-10 (토) 14:20
@Wonderboy

자몽은 쓴맛이 좀 강해서 별로 안좋아하긴 하는데 나머지는 다 좋아하는 것들이네요 ㅎㅎ
추천 0
제니트 2023-06-10 (토) 15:26
용과보단 망고스틴 이나 람부탄 추천 드립니다
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-10 (토) 18:09
@제니트

둘다 먹어봤는데 제 취향은 아닌거 같아요!
추천 0
아재다 2023-06-10 (토) 17:40
용과 개존맛없슴
추천 0

옹느랑글쓴이 2023-06-10 (토) 18:09
@아재다

뭐랄까... 맛 이상한 수박보단 훨 나은거 같아요!
추천 0
목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인