목록 스크랩    
HIT인기 [고민]

뒷집사람이 집을 훔쳐보는데요

[댓글수 (48)]
rank익명 2023-06-09 (금) 08:28 조회 : 11089 추천 : 57  추천

골목에 2층 단독주택이 따닥 붙어있는데요

(2는 2층에 살고 그사람은 1층 삽니다 뒷 집 2층엔 아무도 안산지 2년정도 됐고요)

저는 여기 이사온지 6년쯤 됐고 4년째까지 이런적 없다가

딱 작년 6월 이맘때쯤에 거실 문열고 옷 다벗고 자고 있는데 먼가 이상해서 눈이 떠지더라구요

고개를 뒷쪽으로 돌려보니 옥상에서 어떤 사람이 저를 쳐다보고 있었습니다

(머리까진 할배임;)

그시간이 아침 6시40분쯤이였고 그 뒤로 일주일동안 매일 그시간에 와서 보고 내려가더군요

(그쪽 옥상에서 딱 한곳 저희집 거실+작은방을 적나라하게 볼 수 있는 장소가 있는데 그자리에 서서 봅니다)

어쩃든 6월을 시작으로 9월까지 거진 이틀에 한번꼴로 올라와서 1~2분 쳐다보다가 내려가고 반복했습니다

그래서 작년 9월부터 지금까지 거실문을 못열고 살았구요

(거실창문엔 시트지 붙여져 있고 베란다는 투명창문입니다)

제가 그때 따졌어야 되는데 일 크게 벌리고 싶지않아서 소극적 태도를 취하니까 점점  걍 대놓고 보더군요ㅜ

그나마 날씨가 풀려서 계속 거실문을 닫아 놓으니까 그 사람도 올라오는 횟수가 줄어들더만 겨울부터 안올라오는거 같았습니다

근데 얼마전부터 더워서 아침마다 문을 열어 놓은지 10일정도 됐는데

오늘 6시10분 쯤에 딱 올라오더군요; 

아니나 다를까 딱 그자리에서 한번 쓱 훑어보다가 저랑 눈 한번 마주쳤는데 

바로 옥상 빙글빙글 돌면서 운동하는척 하길래 뭐라고 말하기도 그래서 걍 넘어갔습니다

아마 오늘을 시작으로 또 계속 올라와서 훔쳐볼거 같은데요

카메라를 설치해서 영상을 확보해놓으면

이걸로 신고를 하면 소용이 있나요?  

어떻게 해야 할까요?

아 그리고 혹시 소형 cctv 괜찮은거 있으면 추천좀 해주세요 폰이 옛날꺼라 용량이 적어서 오래 녹화를 못하네요

댓글 48댓글쓰기
impossi 2023-06-09 (금) 08:35
딱 보고있을 때 후레시 까지 터뜨리면서 대놓고 사진 찍어보십쇼
추천 1

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 08:40
@impossi

그러면 그냥 옥상에서 주변 경치보다가 우연히 본거다 라고 잡아떼면 제가 어떻게 할 수 없을거 같아서요
몰래 설치해서 집 쳐다보는거 한동안 찍어볼려고 합니다
추천 2
하느리여 2023-06-09 (금) 08:35
구글 검색을 좀 해보니까 상대방이 쌍안경, 망원경, 카메라로 쳐다보는걸 증거로 남겨두면 처벌이 가능하긴 하다네요.
추천 4

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 08:41
@하느리여

그런거 필요없을정도로 딱 붙어있어서요 그냥 짧게 10~20초 쓱 보다가 내려갑니다
추천 0
침대에서극딜 2023-06-09 (금) 08:50
싫다.. 관음증 노인..
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 09:37
@침대에서극딜

저는 남자인데도 불쾌하고 소름끼치더군요
추천 3
스파이는너야 2023-06-09 (금) 10:00
노인분들 좀 그러신 분들 많더라구요..
심심해서 쳐다보는건지 뭔지..ㅠㅠ
추천 4

킹재규어 2023-06-09 (금) 10:07
@스파이는너야

저 사는 아파트에 젊은 사람 걸어가면
계속 보는 할아버지 있어요.
추천 2

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 12:06
@스파이는너야

여자를 보는거면 이유라도 있지(물론 그러면 안되지만)
전 남잔데  왜그런지 모르겠네요;;
추천 4

고수진 2023-06-14 (수) 11:37
@스파이는너야

이전에 단독주택 책자를 보니 외국 남자랑 결혼하여 협소주택을 만든 여성이 인터뷰하길

동네 할망구들이 그러는데 주택을 벽을 높이고 창문도 밖에서 보이지 않으니 할망구들이

사다리 같은 거 타고 올라와서 보더랍니다

남편이 한국어로 도둑이냐 뭐하냐? 화내니까 적반하장으로 안 보이게 뭐하냐? 이러기에

웃기지도 않네.왜 당신이 봐야하냐? 도둑질하려고 하냐 남편이 화냈고 이젠 인사도 안한답니다
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 11:30
대놓고 노려보세요
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 12:07
일단 영상 확보 먼저 하고 그담에 욕 한번 할려구요
올해는 그냥 넘어가면 안될거 같아요
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 11:39
쳐돌앗나보네요.
여자도 아니고 남자인데 그리 보러온다고요?
물론 여자라고 관음하는게 정당하단 소린아니고
나를 그렇게 딴 남자가 훔쳐본다 생각하니 토가 쏠리네요.
참지마시고 개창피를 주세요.
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 12:09
네 영상찍을려고 홈캠 하나 주문했습니다
혼자사는게 아닌거 같던데 같이 사는분한테라도 말할려구요

진짜 남자인데도 당해보니까 소름이 끼쳤습니다
여성분들은 이런일 겪으면 얼마나 끔찍할지;
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 12:16
종이에 큰글씨로 뭘봐 병신새끼야 라고 써서 창문에 붙힌다
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:48
그럴 생각도 했지만 오히려 역효과가 날것 같아서 안했습니다
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 12:31
온라인 쇼핑몰이나 죽은소에 가시면 모형(가짜)CCTV랑 CCTV촬영중 스티커를 팝니다

대충 쳐다보는 방향으로 잘보이게 설치하시고 또 다시 눈이 마주칠때

CCTV설치된곳을 가르키시면 해결되실듯여
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:51
근데 진짜던 가짜던 cctv를 설치했는걸 그쪽에서 알아버리면
왜 우리집 찍냐고 오히려 신고해버리면 골치아파지지 않을까 염려되긴 하네요 제가 법쪽은 아예 모르니;

아니면 cctv 스티커보고 오히려 그쪽에서 우리집쪽으로 카메라를 설치하면 제가 더 손해거든요;; 아예 적나라하게 보이니..
추천 0
ppzcorea 2023-06-09 (금) 13:29
정신병자 아닌가요?? 조심하세요.
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:52
@ppzcorea

그럴 수 있어서 작년에 크게 일을 키우지 않았습니다
괜히 건드렸다가 무슨 해코지 알까봐
추천 0
뽀돌스키 2023-06-09 (금) 14:02
그냥 쳐다보는것만으로는 법적으로 아무것도 못합니다.
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:53
@뽀돌스키

그런가요... 골치아프네요
추천 0

뽀돌스키 2023-06-09 (금) 16:05
cctv 설치하라는말 있는데 다 무시하세요 건물 외부 촬영하게 찍으려면 촬영 목적 관리자 등 기입해서 외부에 붙여놔야해요.
그리고 개인정보보호법 위반 소지도 있습니다.
창문열고 커튼이나 블라인드 치시는게 현실적인거 같네요.
추천 1
Gecko 2023-06-09 (금) 14:07
카메라 설치하세요.
상대가 잘 볼 수 있도록.
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:53
@Gecko

그거보고 그쪽에서도 카메라 설치하던가 아니면 자기건물 찍고 있다고 신고하던가 해버리면 어쩌죠?
추천 0
BlackRock 2023-06-09 (금) 15:26
혹시 그 바라본다는 벽에.. 벽에 금가있진 않겟죠??  다른 걸 보던걸수도 있으니...
추천 1

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:54
@BlackRock

그런건 아닙니다 분명히 제가 생활하는곳만 보고 내려가요
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 15:51
그냥 그시간대에 님도 옥상에 올라가서 빤히 쳐다보세요.
그리고 대놓고 말씀을 하세요.
경고성으로 날리고 다음부터는 얄짤없이 바로 집으로 찾아가서 지랄을 해줘야죠.

요즘 자꾸 무슨 증거를 모으니 어쩌니 법으로하니 이거 가해자만 골치아파요.
그냥 그때그때 바로 가서 지랄하세요.
말귀를 못알아 먹는 노인이면 경찰 몇번 불러주면 쫄아들수도 있구요.
추천 0

익명글쓴이 2023-06-09 (금) 15:58
경찰불러도 증거가 없으면 제가 오히려 이상한 사람 될까봐요

작년에 저희집 보고 있길래 제가 짜증나서 문열면서 혼잣말로 욕을 한번 했는데 당황한듯 하면서 걍 내려가더라구요
근데 담날에 또 올라와서 대놓고 보더라구요; 좀 미친사람 같아요

일단 영상 확보하고 한번 경고하고 그래도 안들으면 집에 한번 찾아갈 생각이긴한데...
괜히 정신병자 건드리는게 아닌가 싶네요 요즘 이상한사람이 너무 많아서..
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 16:07
https://www.insight.co.kr/news/407618

집에서 알몸 운동했는데, 앞집 여자가 성희롱으로 신고했습니다
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
aa1aa 2023-06-09 (금) 18:32
이벤트 기간중인 업체들이 있습니다 핸드폰이랑 연동해서 1년정도 무료 되는 곳이 몇군데 있더군요
통신사에 전화해서 알아보는 방법이 좋을거 같습니다
창문은...외부에서 보기 힘들게 하는 용도로 앞으로 튀어 나온 불투명 유리 달린 방법참 종류 있더군요
추천 0
스토베리피츄 2023-06-09 (금) 19:00
추천 0

스토베리피츄 2023-06-09 (금) 19:03
@스토베리피츄

또는 거울처럼 반사되는 반사필름 붙이세요
반사필름이 제일 쌉니다.
추천 0
알르네 2023-06-09 (금) 21:03

추천 0
1234qwas 2023-06-09 (금) 23:07
추천 1
dkslek 2023-06-09 (금) 23:08
경찰서 가서 상담해보시고 방법을 간구해보심이...좋을듯 싶어요.
어떻게 해야지 처벌이 가능한지 상담요구해보심이..
추천 0
프리베어 2023-06-09 (금) 23:53
창문에다가 뭘봐씨발할배야 라고 적어놓으심이 ...

제가 아는욕이별로없어서... 쫌더  쎈걸 아신다면 붙여놓으세요...
추천 0
판에미로 2023-06-10 (토) 00:14
다닥다닥 붙어 있는 단독주택들, 프라이버시 문제가 많습니다. 거기다 윗 집 쓰레기도 내려오는데, 윗집 쓰레기 같은 인간들은 신경도 안쓰고, 아파트나 단독주택이나 다 나름대로의 장, 단점이 있습니다.
추천 0
익명 2023-06-10 (토) 00:22
맛있는 번데기가 보여서 그런가봐요,,,,ㅋㅋㅋ
추천 0
IMissYou 2023-06-10 (토) 00:28
이상한 취미를 가지고 있네요
추천 0
보이1 2023-06-10 (토) 01:28
사람이 처다보면 먼저 인사를 하세요. 아주 큰소리로 볼때마다 하세요.
추천 1
우짜우짜 2023-06-10 (토) 06:09
조심 또 조심..
빨리 증거 수집하세요
추천 0
열린우리 2023-06-10 (토) 06:46
거실 문을 열고 자시는데 거실밖에서 누가 보는거라면 그 자체로 처벌은 힘들거에요.

일부러 안보이는 곳을 얼굴까지 들이대가며 보면 위법성이 있지만 그냥 자기집에서 보여서 봤다라고 하면 문제가 안되거든요.

또 상대가 망원경이나 쌍안경으로 보는것도 아니라서 위법성을 따지기는 애매할 수 있습니다.

블라인드나 커텐을 설치하시거나 환기 문제때문에 문을 열고 자야한다면 각도조절이 가능한 제품을 알아보시는게 어떨까 싶네요.

근데 얘기만 들어도 소름끼치긴 하네요 ㄷㄷㄷ
추천 0
시티헌터 2023-06-10 (토) 06:55
같이 쳐다보세요. 그러다가 눈 마주치면
보소! 볼일있는교? 하면서 경상도 말투로 쏴주세요.
참고로 부산삽니다. 저도 그런일 있었는데 문을 불투명하게하고 해결봤습니다.
추천 0
아타아타 2023-06-10 (토) 07:32
도구를 사용하지 않고, 주거 공간을 침범하지 않은채 그쪽 옥상에서 몇초 보는 거라면

죄가 안되지 않을까 합니다.  상습적이라고 해도 운동하러 올라와서 그냥 이곳 저곳 본거다... 난 노인이라 시력이 나빠서

보이지도 않는다... 라고 하면 처벌할 방법이 없어 보입니다.    제 의견일뿐...  전문 변호사는 다를수도..

모쪼록 여름인데 고생이네요... 

가장 좋은건...  신고쪽은 아무래도 꽝일 확률이 높으니까..상습적으로 올라와서 거실 보는 장면을 확보해서

그쪽 가족 들에게 알리는게 가장 치명적일거 같네요.
추천 0
람보119 2023-06-10 (토) 22:25
그곳에서 계속 살거라면..충돌하지 마시고,, 노출 안되게 최대한 가리는게 방법일듯하네요...미친 사람과 대화나 ,설득, 대응은 시간 낭비니간...
추천 0
익명글쓴이 2023-06-15 (목) 19:22
ㅁㅊ노인네 금욜 이후로 계속 올라옵니다 또 시작한거 같습니다
아직 매일 올라오진 않는거 같던데.. 거진 이틀에 한번꼴로 올라왔었네요(아침 6시~6시30분 쯤?)
오늘 아침에도 올라갔었고...짜증 지대로네요 아휴

일단 다른분들 말씀대로 창문에 불투명 시트지라도 붙여야겠습니다 ㅠ
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기