목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

50대중반이상 돈 진짜 안쓰네요

[댓글수 (75)]
rank익명 2023-06-07 (수) 19:17 조회 : 18344 추천 : 91  추천

이동네 6년을 살면서 여러 어르분들한테 도움을 줬음에도  고맙다는말 한마디로 끝

좀 친해졌어도  집초대 받는건 1~2년에 한번뿐

어떤어른은 내가 삿음에도 다음에 만날때 또 얻어먹기만 어른도있음

친구랑 만나서 술한잔할때 10만원 이상 쓸때도 많은데

어른 들이랑 먹으면 5만원짜리 먹는것도 벌벌떨어함

어떤분은 오랜만에 봐서 술한잔 해야될거같은 상황인데도 내가 먹자고 안하면

먼저 먹자고 안해요 어른이되가지고

그래놓고 나중에 통화해서 다음에 술한잔하시죠  이러면  니가먹자고해야먹지  이런소리나하고있고...

하 돈많이벌고 벌어논 50~60대어른보다  내또래 30대 젊은애들이 돈 더잘쓰고 씀씀이도 더큼

이번에 친한 어른들 대접해드렸다가 데인게있어서 다음에 나한테 밥사주는어른한테만 잘해줄라고 맘먹었어요

댓글 75댓글쓰기
하늘땅별땅 2023-06-07 (수) 19:22
익명은 과학이죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 115
nogood
반대 4
레오니다스 2023-06-07 (수) 19:34
이건 뭔 개소리인가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 78
nogood
반대 3
시오닌 2023-06-07 (수) 20:00
30대가 동네 어르신들과 친목으로 밥도 사주고 서로 집에 초대하고 같이 어울려 놀고 2023년에 이런일이??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 4
카드값줘체뤼 2023-06-07 (수) 20:04
50~60대가 벌어놓은게 많다는건 대체 무슨 상식에서 출발해야 그런 논리가 나오는 거임?

님이 말하는 그 나이대 아저씨들이 결혼한 사람들이면  애들 아직 대학생이라 등록금에 자녀들 뒷바라지

하느라 등골 휘고 있을텐데?  그뿐일까? 아마 자녀들 결혼할때 대비 해서 적금도 하고 있을걸?

거기다 경제권을 마누라가 쥐고 있을껀데 솔로인 30대랑 같을수가 있나? 30대가 씀씀이가 더 크다고? 정말 그렇게 생각함?

당장 그 30대 애들 포함 글쓴이 한테 자녀 대학 등록금 내게 돈 좀 빌려줘 그러면 바로 빤스런 할껄? ㅋㅋ

한집 살림이랑 두집 살림은 하늘과 땅 차이임. 막말로 글쓴이 부모님 한테 용돈 매달 100만원씩 드릴 깜냥은 되시고?

그러면 아마 본인 쓸돈도 없을걸? 제가 왜 이런 이야기 하는줄 압니까? 님이 그만큼 버는 인간이 아니란걸 아니까 하는 말임.

잘 버는 놈이면 여기서 이딴 푸념도 안해~ ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 55
nogood
반대 2
한국놈 2023-06-07 (수) 19:20
케바케 아닌가여
그냥 주변분들이 그런분들인듯
30대에게 얻어먹는 50대라.. 상상이 안되네요 ㅋㅋ
아저씨들한테 맨날 얻어먹기 뭐해서 한번 잽싸게 계산했다가 뒤지게혼난적은 있는데 말이죠..
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 1
한국놈 2023-06-07 (수) 19:20
베플로 선택된 댓글입니다
케바케 아닌가여
그냥 주변분들이 그런분들인듯
30대에게 얻어먹는 50대라.. 상상이 안되네요 ㅋㅋ
아저씨들한테 맨날 얻어먹기 뭐해서 한번 잽싸게 계산했다가 뒤지게혼난적은 있는데 말이죠..
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

충혈된노을 2023-06-08 (목) 07:58
@한국놈

ㅋㅋㅋㅋ 잼있네요
추천 0
하늘땅별땅 2023-06-07 (수) 19:22
익명은 과학이죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 115

닥똥집똥침 2023-06-08 (목) 14:17
@하늘땅별땅

정답 !!!
추천 0

꽃다지 2023-06-08 (목) 23:37
@하늘땅별땅

익명 글은 80-90% 거르는게 답인듯요
추천 1

팩트체커 2023-08-28 (월) 12:14
@하늘땅별땅

정답입니다.
추천 0
레오니다스 2023-06-07 (수) 19:34
이건 뭔 개소리인가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 78
익명 2023-06-07 (수) 19:37
보상을 받으려고 도움을 주나보죠?
차라리 사업체를 차려요
good 추천 6
익명 2023-06-07 (수) 19:38
님이 그런사람들만 만나서 그런거임.
good 추천 6
시간이제일정직 2023-06-07 (수) 19:40
유유상종이라고 본인 수준에 맞는 사람만 만나는 경우겠죠.
good 추천 6
카알2 2023-06-07 (수) 19:47
사람은 끼리끼리 논다고 하죠... 나이먹고 주머니에는 돈이라도 있어야 하는데...
추천 3
시오닌 2023-06-07 (수) 20:00
30대가 동네 어르신들과 친목으로 밥도 사주고 서로 집에 초대하고 같이 어울려 놀고 2023년에 이런일이??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73
카드값줘체뤼 2023-06-07 (수) 20:04
50~60대가 벌어놓은게 많다는건 대체 무슨 상식에서 출발해야 그런 논리가 나오는 거임?

님이 말하는 그 나이대 아저씨들이 결혼한 사람들이면  애들 아직 대학생이라 등록금에 자녀들 뒷바라지

하느라 등골 휘고 있을텐데?  그뿐일까? 아마 자녀들 결혼할때 대비 해서 적금도 하고 있을걸?

거기다 경제권을 마누라가 쥐고 있을껀데 솔로인 30대랑 같을수가 있나? 30대가 씀씀이가 더 크다고? 정말 그렇게 생각함?

당장 그 30대 애들 포함 글쓴이 한테 자녀 대학 등록금 내게 돈 좀 빌려줘 그러면 바로 빤스런 할껄? ㅋㅋ

한집 살림이랑 두집 살림은 하늘과 땅 차이임. 막말로 글쓴이 부모님 한테 용돈 매달 100만원씩 드릴 깜냥은 되시고?

그러면 아마 본인 쓸돈도 없을걸? 제가 왜 이런 이야기 하는줄 압니까? 님이 그만큼 버는 인간이 아니란걸 아니까 하는 말임.

잘 버는 놈이면 여기서 이딴 푸념도 안해~ ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 55
애매하다 2023-06-07 (수) 20:15
케바케인게 모임같이하시는 형님들은 대부분 술자리스폰해주시고 기분좋아서 스크린골프같이치러가면 그것도 계산해주시는데..
추천 1
상식적판단 2023-06-07 (수) 20:19
어휴 ㅅㄷㅅ인가 했는데 익명이네
추천 1
니질리아 2023-06-07 (수) 20:36
익명 - 주작 ㅋㅋㅋ
추천 3

Invent 2023-06-08 (목) 12:50
@니질리아

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2023-06-07 (수) 20:37
주변에 서윗충아재들만 있어서
마누라 위한답시고 지갑에 몇만원이 전재산인 용돈받은 서윗충인가봄 ㅋㅋ
추천 1

익명 2023-06-07 (수) 20:43
보통 많이 못버는 놈들이 상대한테 항상 보답을 바람 ㅋㅋ 왠줄 암? 본인 쓸 돈도 없는데 상대방한테 돈 썼으니까 ㅋㅋ

이런말 하면 있는 놈들이 더 한거 모르냐? 라는 개소리 할까봐 한마디 하겠는데

돈 잘벌거나 있는 놈들은 진짜 내 수준에 맞는, 그럴 가치가 있는 사람한테만 지갑 열지 아무한테나 지갑 안 열어 ㅋㅋ

글쓴이 처럼 호구마냥 지가 지갑열어 놓고 상대한테 보답을 바라지 않는다는 소리야. 돈이 아쉬운 사람들이 아니거든.

윗분들도 말했듯 유유상종임.
추천 3
풀리는인생 2023-06-07 (수) 20:52
역시 쓰레기글....
추천 0
존말코손바닥사슴 2023-06-07 (수) 20:57
동네가 왜 그래요? 님 동네
추천 0
소울런트 2023-06-07 (수) 21:33
글쓴이가 까는 사람이 구두쇠인지
아니면 그사람한데 글쓴이에 중요도가 밑에서 1-2위급이라
공짜밥 아니면 만날 가치가 없는 순위인지는 까봐야지 알것 같은데
아직까진 그래도 형으로써 얻어 먹는거 민망해하는 한국일텐데 말이죠
추천 0
기냥저냥 2023-06-08 (목) 07:31
비 현실적인것 같아서  뭐라 할말이 없네..
추천 1
처단된코멘트 2023-06-08 (목) 09:36
왠지 누군지 알겠는데...ㅋㅋ
추천 0
금기자 2023-06-08 (목) 09:43
뭘 바라고 잘해드린 건 아니잖아요. 그냥 대접했을 때 좋아하시면 그걸로 만족, 따라오는 보상은 생각하지 마세요. 그게 맞는 겁니다.

인사나 보상이 있으면 감사합니다, 없으면 그걸로 끝.
다음 행동은 본인이 알아서 제어하시면 돼요.

저도 한 번 얻어 먹으면 반드시 한 번은 크기에 관계없이 사자 주의이긴 하지만,, 상대방이 그걸 바라는 눈치면 얻어 먹을 때도 부담스럽습니다.
추천 1
의견이다름니다 2023-06-08 (목) 10:41
내가본사람중엔 내가 커피 대여섯번을삿는데도 커피한잔 안사는 놈도있더이다

그냥 그인간 본성이 남한테받을줄만알지 배풀줄모르는 인간 입디다
추천 0
쬰쬰이 2023-06-08 (목) 11:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
마땅쇠 2023-06-08 (목) 11:25
년령층 문제로 보지는 않고,
그 사람 인격으로 봐야 할겁니다.
개인적으로 받았으면 돌려주거나 갚아야지요.
추천 0
호순돌 2023-06-08 (목) 11:52
사람마다 다름~ 젊었을때부터 얻어먹는 습관에 익숙한사람은 나이먹어서도 돈안씀. 말그대로 얻어먹는게 익숙해서지
그런사람도 있고 저런사람도 있고, 얻어먹는부류는 내가 심심할때 불러서 말동무나 하다가 싼거사주고 하면 됨.
추천 0
뉴진스토끼 2023-06-08 (목) 12:27
누군지 살짝 알거 같긴 하다 ㅎㅎ
추천 0
초코단테 2023-06-08 (목) 13:57
본인 의견으로 전체를 몰아가네
추천 1
옹순이 2023-06-08 (목) 14:03
오륙십대가 부자인 동네로 가시면 될 것 같습니다.
추천 0
할린퀸젤 2023-06-08 (목) 14:05
유유상종 끼리끼리 또이또이
good 추천 5

허위가식위선 2023-06-08 (목) 14:08
@할린퀸젤

이게 정답인듯.
추천 0
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2023-06-08 (목) 14:09
또 익명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이유먀 2023-06-08 (목) 14:10
50~60대가 왜 30대랑 어울려요.
돈이 문제가 아니라 서로 불편해서 안 먹을것 같은데
추천 1
배나온인생 2023-06-08 (목) 14:12
조까고 자빠졌네 왜 너한테 돈을 안쓰는지 알겠다
추천 1
노보비너스 2023-06-08 (목) 14:18
50대로서 한마디 합니다. 다 나름입니다. 주변 친구들 보면 이젠 어느정도 지갑이 두둑해 져서 서로 먼저 지갑을 열려고 하는 친구들도 있는데.. 50대에 직장 짤린 사람들은 정말 갈데없고 연금은 65세부터 나오니 정말 궁색한 사람 많습니다. 50대에 알바 구하기나 직장구하기는 30대 40대 보다 훨씬 어렵습니다. 자존심 확 낮춰서 공장같은데 가려고 해도 이미 몸이 제대로 말을 안듣는 사람들도 많구요.. 그러니 케바케라는 말씀입니다.
추천 2
그리운건그대였어 2023-06-08 (목) 14:20
피해망상증임.

약드셔야함

나중에 스트레스 너무 많이 받고 하면 조현병되는거임

아님 지능이 부족하거나
추천 0
이토맛 2023-06-08 (목) 14:22
이런것좀 인기게시판에서 안볼수 없음??
추천 0
제임스호프만 2023-06-08 (목) 14:24
오히려 먼저 계산할라고 하면 혼나는데…
추천 0
모모냥냥 2023-06-08 (목) 14:26
그건 님한테 쓸 돈이 아깝다는 뜻임.  끝
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
익명 2023-06-08 (목) 14:31
나도 비슷한 경험해서 뭐라 못하겠네 ㅋㅋㅋ
추천 0
사나쯔위 2023-06-08 (목) 14:32
케바케
추천 0
익명 2023-06-08 (목) 14:32
그게 아니라, 글쓴이 님을 돈 쓸만한 사람이라고 생각하지 않고 있는 겁니다.
추천 1
쎄지 2023-06-08 (목) 14:42
이 벌레 어그로 잘 끄네.
추천 1
익명 2023-06-08 (목) 14:45
자잘한 거 도움 줬다고 겁나 생색내고 그런 건 아니지?
1하고 10한척 하고 맨날 술사라 밥사라 그런거 아니지?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
ttyytt 2023-06-08 (목) 14:47
그런 사람 옆엔 그런 사람만 있는 법이지...
본인 모습을 잘 돌아봐요
추천 0
익명 2023-06-08 (목) 14:48
인간관계에서 너무 받으려고만 하는게 보이는데
그냥 이렇게 글이나 쓰고 혼자서 화나 삭히쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2023-06-08 (목) 14:51
베풀 때 되돌려 받는 걸 신경쓰면서 베풀면 힘들어짐. 결국 자기에게 잘해주기를 바라는 마음인 건데 그 리턴이 잘 안되면 '아 저 사람은 그걸 바라지 않는구나' 하고 걍 보내주면 됨. 그나저나 이토 노인네들 발작하는 건 개역겹네 ㅣㅋㅋ쉰내 오지게 나네ㅋㅋ
추천 0
스타일멜 2023-06-08 (목) 14:52
관광지에서 일합니다.
최근 놀러오는 나잇대가 올라갔는데
전혀 부담없이 돈 팍팍 쓰는 분들은 확실히 50대 이상이십니다.
50~60대가 벌어둔 돈이 많다는 건 케바케는 맞습니다만,
현 20,30에 비하면 많은건 사실입니다.
본인 부모랑 자기를 당장 비교해보세요.
추천 0
risky 2023-06-08 (목) 14:54
익명 병신들 부쩍 늘었어 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
해피고래 2023-06-08 (목) 15:09
어디 지령받고 옴?
추천 0
뒹굴이아빠 2023-06-08 (목) 15:15
뭔소리를 하는지 모르겠는데 마음이 아픈것도 병이니까 정신과를 찾아가는걸 추천함
추천 0
한뚜껑 2023-06-08 (목) 15:19
익명신
추천 0
익명 2023-06-08 (목) 15:23
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ................댓글들 보니.......증말 후진국이구나하는 서글픔밖엔...................온통 독이 오른 독41000국.........
추천 0
모르카 2023-06-08 (목) 15:40
일부러 긁으려는 의도랑 별개로
어딜봐도 30대 말투가 아닌데 ㅋㅋ
추천 0
익명 2023-06-08 (목) 15:48
이병신은 또뭐야 ㅋㅋ
추천 0
뽀에요 2023-06-08 (목) 15:55
요즘 젊은 사람들 더치가 더 합리적이고 편하겠지만

40대 중반을 넘긴 제 입장에서는

어린 사람에게 얻어먹는게 불편한

꼰대마인드가 있음

밑에 있었던 직원과 일년에 한 20회 정도

간단한 저녁 식사 후 커피나 영화보는데

1년에 한번정도 얻어 먹는 것 같음

내가 화장실 간 사이 결재한다거나

이런식으로

그래도 우리 애들 신경 써주고

못 놀고 사는 저 챙겨주고 하는

마음이 이뻐서

돈 아까운줄 모르겠음

물론 당구비 내기 게임하면

임전무퇴의 정신으로 밟아줌

한 때는 접대 당구를 치는 건 아닌가 싶었는데

내 당구 200으로 올리라고 하는 거 보면

접대는 아닌 것 같음 ㅋㅋ
추천 0
반박시님이맞음 2023-06-08 (목) 16:07
끼리끼리~~
추천 0
쬰쬰이 2023-06-08 (목) 16:18
넌 글 쓰지마
추천 0
월월월 2023-06-08 (목) 16:24
이토연령대 조사하러 나왔나봄
추천 0
드림키드 2023-06-08 (목) 16:38
진짜 도움 줬는진 모르겠지만 도와주고 뒤에서 뒷담화 깔거라면 그냥 도와주지마..
추천 0
rebate12 2023-06-08 (목) 16:50
진짜 돈 없어서 그런거다.
추천 0
야생들개 2023-06-08 (목) 17:50
니들끼리 반목하고 분열하라 이건가? 이간질좀 그만하세요. 남녀간 세대간 갈등 조장 해서 득 볼게 어떤 놈들일까 생각해보면 누구일지 답 나오긴 함 ㅉㅉ
추천 0
으흐흐후후후 2023-06-08 (목) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성
추천 0
봉데누 2023-06-08 (목) 19:31
작문부터 쳐배워라
조선족도 너보난 잘쓰겠다
추천 0
익명 2023-06-08 (목) 19:31
이번엔 세대 갈라치기냐? 좁밥새끼
추천 0
고수진 2023-06-08 (목) 22:13
조작이나 하냐 관종아
추천 0
kakiko 2023-06-09 (금) 02:59
일단

한대 맞고 시작하자
추천 0
이럴줄알았지 2023-06-09 (금) 13:09
남녀갈라치기, 세대갈라치기... 그만해라.

사람마다 다른 걸 일반화해서 지가 뭐라도 대단한 걸 발견하거나 깨달은 것처럼 지껄이지 말자.
추천 1

파란차차 2023-07-28 (금) 13:15
@로얄민초파

왠지 참고할만한 글
추천 0
익명 2023-07-28 (금) 17:38
급한 일반화의 오류
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기