목록 스크랩    
HIT인기 [투표]

유부형님들 과거로 회귀하신다면 또 결혼하실거에요?

[댓글수 (90)]
rank 카타나롱소드 2023-06-06 (화) 10:34 조회 : 7917 추천 : 66  추천
20살은 군대 또 가야하니 한 23살로 회귀하신다치고

2회차 때도 결혼하실건가요?

댓글 90댓글쓰기
닉닐 2023-06-06 (화) 10:42
하죠~~
물론 다른사람과 ㅎㅎ

주위에 독고노인으로 있는 애들보면 안스럽기까지 한...
동년배끼리 술한잔하면 애들 애기하고 있는데 끼지도 못하고 그냥 겉돌고...

물론 더 먼 미래에는 다른상황이 올지도 모르겠는데 과거로 돌아간다면 세상의 이치대로 사는것이 얼마나 무난한지..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 13
아리아리송 2023-06-06 (화) 11:27
전 지금의 와이프에게 할껍니다. 근대 와이프가 질색하네요 흠흠
추천 8
nogood
반대 1
꼬꼬부기 2023-06-06 (화) 10:59
현재 딸이 그대로 태어난다고 가정하면 결혼 다시해야죠.
추천 6
nogood
반대 0
닉닐 2023-06-06 (화) 10:42
베플로 선택된 댓글입니다
하죠~~
물론 다른사람과 ㅎㅎ

주위에 독고노인으로 있는 애들보면 안스럽기까지 한...
동년배끼리 술한잔하면 애들 애기하고 있는데 끼지도 못하고 그냥 겉돌고...

물론 더 먼 미래에는 다른상황이 올지도 모르겠는데 과거로 돌아간다면 세상의 이치대로 사는것이 얼마나 무난한지..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

작성자가 삭제한 댓글입니다

송키호테 2023-06-07 (수) 11:49
@컄컄컄

비꼬우면서x
비꼬면서o
추천 0

송키호테 2023-06-07 (수) 11:48
@닉닐

독고노인x
독거노인o
추천 4
Grogu 2023-06-06 (화) 10:51
진도준 처럼 돈 벌텐데 당연히 하겠쥬.
인간은  돈이 많고 안정이 되면 유전자를 남기기 위해 대부분 결혼 합니다.
추천 2
꼬꼬부기 2023-06-06 (화) 10:59
현재 딸이 그대로 태어난다고 가정하면 결혼 다시해야죠.
good 추천 6

또봄이아빠 2023-06-08 (목) 06:16
@꼬꼬부기

저도 제 아들둘이 태어나준다면 회귀합니다요 ㅋㅋ
추천 1

촉새 2023-06-15 (목) 18:47
@꼬꼬부기

저도 애들 때문에 회귀가 망설여지네요

특히 딸 ㅜㅜ 너무조아
추천 0
허위가식위선 2023-06-06 (화) 11:03
전 아이들 때문에 한 것같긴.....
추천 0
아리아리송 2023-06-06 (화) 11:27
전 지금의 와이프에게 할껍니다. 근대 와이프가 질색하네요 흠흠
good 추천 8

잊지말자세월호 2023-06-07 (수) 14:12
@아리아리송

미투입니다.
추천 0
돌체구스토 2023-06-06 (화) 12:15
다른 여자랑 할 것 같네요
추천 0
빨간미루 2023-06-06 (화) 12:22
잔정있는 여자와 ..
추천 0
달빛희루 2023-06-06 (화) 13:24
지금 아들 그대로 낳을 수 있다면.. 다른 여자와...ㅋㅋㅋ
추천 1
가피 2023-06-06 (화) 14:20
하긴 할것 같은데.. 주변 혼자 있는 사람들 보면 전혀 멋지지도 즐거워 보이지도 않음;;
추천 0
지구지기 2023-06-06 (화) 15:51
안함...혼자 살아보고 싶음
추천 3
골게터® 2023-06-06 (화) 18:19
물론 당연히 하죠.
더 성격이 좋은 상대 찾아서.
추천 0
야수의눈물 2023-06-06 (화) 20:04
아들 보고싶어서 어쩔수없이....... ㅅㅂ
추천 1
여자만汝自灣 2023-06-06 (화) 20:47
대답이 60대 이상하고 그 이하하고 다를것 같음.
남녀간 다를것 같음.
사는 수준에 따라 다를것 같음.
2찍들은 더 다를것 같음.
추천 0
가인하 2023-06-06 (화) 21:25
같은 사람과 결혼하더라도
같은 자식이 나올 확률이 정자만 따져도 2억분의1이니 난자까지 합치면..... 그냥 0이라고 생각하는게 나을듯.
추천 0
hihihihi 2023-06-06 (화) 22:24
저는 가능하다면 안돌아가고 싶음..
지금 아들래미가 너무 사랑스러운데 과거로 돌아간다고 다시 만날 가능성이 없을테니까요 ㅠ.ㅠ
추천 0
나스레짐 2023-06-07 (수) 00:06
같이 있을 누군가가 있는데 나와 잘맞으면 그거만한 행운은 없고 저는 결혼해서 좋은거같음
추천 0
휀라이언트1 2023-06-07 (수) 00:30
더 일찍 하겠죠.. 나이들면 선택의 폭이 줄어드니..
추천 0
삭스삭스 2023-06-07 (수) 00:56
현재 내 와이프와 결혼할겁니다 우리 아들도 다시 만났으면 소원이 없겠음
추천 4

카페라떼중독 2023-06-07 (수) 11:28
@삭스삭스

와 이거 아내분과 아드님이 보면 감동할 듯요 ㅎㅎ 아직 결혼 못한 /안한 입장에서 부럽습니다
추천 0

팀TSA 2023-06-07 (수) 11:30
@삭스삭스

저두요ㅎ 조금 부족하지만 지금 상황이 너무 행복함ㅎ
추천 0
donghae 2023-06-07 (수) 01:25

추천 0
Gecko 2023-06-07 (수) 02:57
애교 많은 여자와 결혼하고 싶네요. ㅎㅎ
추천 0
이런거처음 2023-06-07 (수) 08:10
합니다. 결혼은 지옥이 아닙니다. 좋은 사람은 좋은 사람과 연결되게 되어있어요 나부터 좋은 사람이 됩시다.
추천 0
kokorie 2023-06-07 (수) 09:49
해야 함....

지금 우리 아이들은.....

지옥이라도 해야함..
추천 2
제갈성빈 2023-06-07 (수) 09:58
사는게 퍽퍽하지만 아이들 보면...
지금 아이들이 똑같이 나온다고 하면 무조건 합니다...
추천 1

카타나롱소드글쓴이 2023-06-07 (수) 10:48
@름름이름

못한거 말고 안한 것도요?
추천 0

델이야기 2023-06-07 (수) 11:35
@카타나롱소드

실제로 주변 안한사람이라고 해도 보면 못한사람이 99%라..
추천 1
별명싫어 2023-06-07 (수) 10:51
같은 사람과 결혼 합니다.
추천 0
popocaca 2023-06-07 (수) 10:59
우리 와이프 짱...
추천 1

충혈된노을 2023-06-07 (수) 11:19
@popocaca

라고 시키던가요?
추천 1

popocaca 2023-06-07 (수) 11:54
@충혈된노을

그래도 우리 와이프 짱...
추천 1
서한빛 2023-06-07 (수) 11:01
전처랑은 안해요
추천 0
나쁜남자훈 2023-06-07 (수) 11:10
내 딸이 그대로 태어난다는 보장만 있다면.... ㅠㅠ
와이프보단 딸 때문에 같이 있는거니 ㅎㅎ
추천 1
달미노 2023-06-07 (수) 11:13
아이 낳고 보니 아이가 태어나는 순간까지는 그대로 다시 살아야 할 것 같네요 ㅎ
추천 0
yhans 2023-06-07 (수) 11:17
난 23살에 군대 갔는데?
추천 0
시티븐신갈 2023-06-07 (수) 11:20
돈많은 여자랑 새로 결혼하지 미쳤다고 같은 여자랑 결혼한다고?
추천 0
행성지구 2023-06-07 (수) 11:20
합니다
추천 0
충혈된노을 2023-06-07 (수) 11:20
내새끼 때문에라도 할겁니다.
근데 다들 댓글이 똑같네요
추천 1
멸공의숯불 2023-06-07 (수) 11:22
내 새끼들 다시못보는게 제일 겁나서....
추천 1
김리바 2023-06-07 (수) 11:22
결혼한다고 나중에 독거노인이 안 될 거라 장담할 수 있을 까?
추천 0

충혈된노을 2023-06-07 (수) 13:35
@김리바

장담은 못하죠.
하지만 확률이 현저히 낮아지겠죠
추천 0
돼지우리 2023-06-07 (수) 11:24
하죠 다만 늦게 아주 늦게 할 거 같습니다.
추천 0
소령★ 2023-06-07 (수) 11:24
이토 대다수인 3~40대에 물어보면 안 되고,

60대 이상에게 물어봐야 균형있는 답변을 들을 수 있을 겁니다.
추천 0
밍밍명 2023-06-07 (수) 11:27
결혼은 중요하지 않죠.
중요한건 자녀입니다.
지금 자녀와 동일한 자녀의 유지가 아니면
결혼은 커녕 과거로 회귀할 마음도 없습니다.
추천 0
맴매 2023-06-07 (수) 11:31
20대 연애때 놓쳤던 전여친이 진짜 좋은 사람이였는데,
내 실수로 놓친 그녀를 한번 잡아보고 싶음.
추천 0
음옹 2023-06-07 (수) 11:31
결혼 왜함?혼자 살기도 바쁘고 돈아깝게
추천 0
루블루 2023-06-07 (수) 11:34
지금 와이프랑해서 지금 아이들 낳아야죠.
추천 0
나린푸 2023-06-07 (수) 11:35
유부충들 유일한 업적이 결혼한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ죽지 못해 사는 인간들이 미혼들 불쌍하다는 거 보면 웃기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신들은 돌아갈 수 없으니 남 깎애내리며 자위하는 수밖에ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

봉잡아라 2023-06-07 (수) 12:48
@나린푸

결혼이 업적이 맞지. 우리 아들들 만나게 해준 내 최고의 업적. 나 따위 우리 아들들을 위해서라면 죽을수도 있는걸. 니 업적은 뭔데?
추천 3
이한이 2023-06-07 (수) 11:40
지금 아이를 낳기 위해서는 어쩔수 없이 다시 지금 와이프랑 합니다.
추천 0
돼지인간돼지 2023-06-07 (수) 11:42
댓글에서 나이가 느껴지네요
추천 0
아니 2023-06-07 (수) 11:47
결과가 어떻게 거의 반반이지 ㅋㅋㅋ
추천 0
갱사마 2023-06-07 (수) 11:53
아메리칸 스타일로 살아보고 싶네요
결혼은 안하고
추천 0
해괴머니 2023-06-07 (수) 11:56
다른사람은 싫고, 마누라 나이 어렸을 때, 한 20대초반일때의 젊은 시절의 내 마누라와 결혼하고 싶네요.
추천 0
인생깁스 2023-06-07 (수) 11:56
결혼하면 싫다해도 80까지 혼자살겨?하면 십중구는 미쳤나? 합니다. 말이 싫다지 좋은점도 많아요 ㅎㅎ 머 특수한 부부관계는 제하고요.
추천 0
인테리어1 2023-06-07 (수) 11:58
나도 다시 만나서 결혼
힘들게 꼬셨는데 다시 넘어와줄려나..
추천 0
인생무상머니 2023-06-07 (수) 12:01
다른 여자랑 하겠음....
추천 0
난맥콜 2023-06-07 (수) 12:06
당연히 무조건 합니다
결혼하고 가정이 생기고 이 행복감을 포기 할 수 없을것 같네요
추천 0
중도파 2023-06-07 (수) 12:09
결혼은 아내가 반이고

자식이 그 나머지 반임.

독거 독고 그거 좋은게 아님
추천 0

2024 2023-06-07 (수) 12:22
@중도파

맞습니다.

오죽하면...독거 다이?란...말도 생겼을까요...

.......?
추천 0
어허허허허허 2023-06-07 (수) 12:19
지금 반품 된 사람들이랑 밈이라고 막떠드는 사람들 믿고 결혼 안하면 본인만 손해ㅋㅋ 시작할때 배우지 선택만 잘하면 힘은 들어도 후회는 없는게 결혼 입니다
추천 0
2024 2023-06-07 (수) 12:21
해야죠.
당연한 거 아녀요?

지금 와이프 만나서 다시 결혼해야
지금 애들 다시 만날 수 있는데??
추천 0
챠디챠디 2023-06-07 (수) 12:33
결혼을 꼭 해야하나? 라면 안 할 수도 있겠지만
결혼을 누구랑 해아하나? 라면 지금 사람과 할 꺼에요.
추천 0
혼란하다혼란해 2023-06-07 (수) 12:34
우리나라 사람들 참ㅋㅋㅋ
오지랖은 진짜 ㅋㅋ

나만 결혼하고 행복하면 말고
나만 솔로라서 행복하면 말지

내 행복 내가 찾아가는거고
정답은 사람마다 다른건데
꼭 내 알량한 가치관에 맞춰서
남이 불쌍하다느니 인생업적이라느니
남을 까내리면서 본인선택을 자위질하려는건가
본인 후회를 합리화를 시키려는건가

나만좋다싫다 하면되지
제발 남이야 어떻든 이렇다 저렇다
평가좀 맙시다 좀
추천 0

혼란하다혼란해 2023-06-07 (수) 12:38
@혼란하다혼란해

이거랑 별개로
결혼의 최고 장점이자
최고 메리트는 내 아이인것 같음..

세상에 내 스스로가 가장 소중한줄 알았는데

내 아이를 위해서면
내 목숨 다 줘도 아깝지 않다는말
하나도 틀린말이 아님
추천 2
오토캠퍼 2023-06-07 (수) 12:43
네 합니다. 지금 상대랑 아이랑 그대로
추천 1
할린퀸젤 2023-06-07 (수) 12:44
난 결혼해서 1,2만원짜리 물건 하나도 마음대로 못사고 마누라 눈치보는 유부남들이 제일 불쌍하던데 누가 누굴 불쌍하다는 건지 자기 살고 싶은대로 사는 거지 왜 남과 비교해서 평가질인 건지 참
추천 2

봉잡아라 2023-06-07 (수) 12:51
@할린퀸젤

결혼도 하고 돈도 마음껏 쓸수 있는 유부남도 많은데
추천 0

2024 2023-06-07 (수) 21:05
@할린퀸젤

그쵸...이해합니다.

이제 시즌 놓쳐서 못 하시니...
그러신다는 거.....이해합니다.

위추 드립니다
추천 0
영이02 2023-06-07 (수) 13:03
절대 안 합니다.
어차피 지금도 외벌이로 가족 부양하는데 혼자 편히 살래요.
추천 0
김마트 2023-06-07 (수) 13:12
결혼을 다시 안해도 결국 그리워하게 될겁니다.. 계속 생각나구요.. 평생
추천 0
나가토유키 2023-06-07 (수) 13:15
결국 와이프랑 결혼할거 같은데 애들 보고싶어서 회귀하기 싫음
추천 0
형어디가 2023-06-07 (수) 14:16
안해서 좋은것보다 해서 좋은게 더많아 2회차에도 나는 함
추천 0
칼춤 2023-06-07 (수) 14:17
책임감으로 인한 나의 희생을
다른 무엇으로도 대체 할 수 없는 행복한 감정으로 보상해주는건
내가족 밖에는 없어요
물론 본인 시간 마음대로 쓸 수 있는 총각들 때때로 부럽긴합니다만
만약 내가 총각으로 이 나이까지 먹었으면 과연 남편이자 아빠인 지금보다 행복했을까라고 스스로에게 물어보면
대답은 결코 그럴리가 없다 입니다
추천 0
왕대괄장군 2023-06-07 (수) 15:52
보통은 하것쥬 ㅎ
추천 0
야누스 2023-06-07 (수) 16:12
저도 우리집 귀염둥이 2살 아들 보고 싶어서...
추천 0
무심도 2023-06-07 (수) 17:18
와이프가 좋아요.
아이들도 좋아요.
그래서 전 합니다.
추천 2
돼지두더지 2023-06-07 (수) 17:45
애들 다시 만날 수 있다면 다시 합니다. 그거 아니면 안할거에요.
추천 0
didzlr 2023-06-07 (수) 18:11
댓글보면 대부분 애들때문에 다시한다는 의견이 많네요.
결국 결혼 자체만 놓고봤을때는 굳이 할 필요가 없다는 뜻이고
이게 현실이겠죠.
추천 0

2024 2023-06-07 (수) 21:08
@didzlr

보통...
자녀 안 놓을 거면 굳이 왜 결혼해?라는 말을 많이하지요.

어찌보면 당연하지요.
동물도 식물도 외계인도...
종족번식의 본능은 ...말 그대로 본능입니다.
추천 0
RIODONY 2023-06-07 (수) 21:46
바꿔서 한다
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기