목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

손가락 베임 (혐주의) 꿰메야 하나요. 좀 전 사진 추가

[댓글수 (87)]
rank 불법행위책임 2023-06-04 (일) 19:30 조회 : 9582 추천 : 59  추천

면도날 베여서 살점이 떨어지는 바람에 이렇게 벌어졌습니다 ㅠㅠ 소독하고 유지는 하고 있는데 

하 꿰메는건 너무 싫은데 

지식인 의사쌤은 집에서 자가치료 하면서 지켜봐도 된다고 하시긴 하던데...

이토님들도 이런 경험 있으신지.. . 고견 부탁드립니다. 

늘 조심하세요 너무 싫네요 ㅠㅠ 

방금 전 사진입니다. 더 좋아진거 같아요 

댓글 87댓글쓰기
못생겻어 2023-06-04 (일) 19:32
으아 존나 쓰라리겟어요ㅜㅜ

일반 밴드말고 탈부착 쉬운 투명밴드?

그런거 하세요
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 19:35
@못생겻어

생각보다 소독하면 살짝 따끔거리더라고요.
항상 조심하세요 ㅠㅠ
추천 0
다크폰치레아 2023-06-04 (일) 19:35
그대로 아물면 흉질수도 있으니 꿰메는겁니다..
흉져도 괜찮으면 자가치료 하시고
아니면 꿰메세요..
추천 1

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 19:36
@다크폰치레아

흐흑... 스트리스트립 써볼까 하는데... 아 너무 짜증나네요 ㅠㅠ
추천 0
NDRT 2023-06-04 (일) 19:38
듀오덤 붙이시고 파상풍 주사 필수
추천 1

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 19:41
@NDRT

감사합니다. 완전 새면도기 이지만 그렇게 할게요.
추천 0
페이마임 2023-06-04 (일) 19:50
일반 밴드 말고, 탄력 밴드같은 걸로 상처 벌어지지 않게 하시면 됩니다.
가까운 다이소나 약국 가셔요.

손가락이나 관절부분에 사용하는 모래시계? 모양이나 일자양 작은 걸로 붙이면 괜찮으실 거예요
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 19:52
@페이마임

아고 감사합니다.
자가탄력밴드는 집에 있어서 그것도 감아놓았어요
내일 약국가서 스트립 사려고 합니다. 후시딘은 발라야 할까요?
추천 0
곰곰곰곰탱이 2023-06-04 (일) 19:54
깔끔하게 떨어졌네요.. 봉합 안해도 됩니다. 전 야체강판 쓰다가 엄지손가락 일부가 새끼손톱보다 크게 떨어져 나간적 있는데 봉 할수 있는 상태가 아니라 지혈하고 습식밴드로 붙이고 다니니 약 1주일만에 새살 올라오고 빠르게 회복 되더군요..
메디폼 같은 습식 밴드 추천..
추천 1

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 19:56
@곰곰곰곰탱이

인체의 신비가 참 대단하네요 -ㅅ-ㅎㅎ

아고 너무 아프셨겠어요. 듀오덤 같은것도 있는데 그것도 사용해야겠네요.
요정도 벌어짐은 새살이 차올라서 크게 흉터 안남나보죠?
추천 0
시티헌터 2023-06-04 (일) 19:56
살이 베여서 살점이 v자로 떨어져나간거면 습윤밴드 2주이상 붙이세요. 중간에 떼면 안됩니다.
그냥 베여서 벌어진거면... 지금 모습으로는 습윤밴드 하지마세요.
그냥 밴드 쎈거. 윗분 같이 탄력밴드 이런거 사서 최대한 상처를 당겨서 붙이세요. 살 붙이는게 중요합니다.
파상풍 주사는 안맞아도 됩니다.
스테리스트립 괜찮을거 같아요.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:01
@시티헌터

살이 베여서 V자로 떨어져나갔습니다. 첫날에 살이 붙었는데 듀오덤 붙이고 다음날 땠다가 살점이 떨어졌어요.
제가 바보였습니다 ㅠㅠㅠㅠ
진심으로 감사합니다. 한결 마음이 낫네요
추천 0

시티헌터 2023-06-04 (일) 21:02
@불법행위책임

살점이 v파여서 없는거라면 습윤 붙이고 안에 물집? 허연거차도 그냥 두세요. 그래야 살 올라오고 모양잡힙니다. 당연히 공기빼고 붙이는거 잊지말구요.
살점 땡겨서 붙여버리면 그만큼 손가락 둘레? 지름? 줄어들잖아요? 손가락살 땡겨서 봉합하는 꼴이잖아요.
손가락 원형 그대로 살만 올라와야하는 상태이기 때문에 붙이고 샤워, 세수도 어지간하면 참는게 제일 좋고 아니면 손가락 비닐 씌워서 하면 되는데 그러면 땀차서 습윤밴드가 잘 벗겨져요. 요점은 안벗기는게 최곱니다. 설명서 보면 1주정도에 교환하라하는데 경험상 그냥 2주 이상 붙이는게 제일 나은거 같았어요.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 21:06
@시티헌터

방금 소독하려고 다시 보니 저 사진보다 좀 더 좋아졌습니다. 신기하네요...
다시 한 번 시간되실때 사진봐주셔요 넘 감사해요
추천 0

시티헌터 2023-06-05 (월) 08:26
@불법행위책임

살 많이 올랐네요. 그냥 습윤 밴드 붙이고 1주정도면 될 거 같은 상처네요.
전 저거보다 더 깊게 패여서 살점이 떨어져나간 경우인데 결국 흉터는 남았습니다.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:56
@시티헌터

헌터님 감사해요 . ^^ 좋은 한주되세요
추천 0
제이드박 2023-06-04 (일) 19:56
도시남자시면 마데카솔이나 후시딘 바르고 습식밴드 발라주면 될듯.

후진없는 쌍남자 시면 땅에 박박 비빈 다음 침 발라 주시면 됩니다
추천 1

못생겻어 2023-06-04 (일) 19:59
@제이드박

ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:00
@제이드박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 쌍남자는 못하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

제이드박 2023-06-04 (일) 20:09

@불법행위책임

그때 제가 조금만 덜비볐어야 하는데
추천 3

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:13
@제이드박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
100000000 2023-06-04 (일) 20:01
순간접착제로 붙여요 농담 아니고 실제로 공방에서도 순접으로 응급치료 많이 합니다
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:03
@100000000

저도 유튜브에서 봤어요 ㅋㅋㅋ 접착제가 없어가지고 -ㅅ-;;;
근데 약간 벌어진 틈이 넓어서 그게 안될거 같아요 전 ㅠㅠ
추천 0
록타이트403 2023-06-04 (일) 20:04
순간접착제 사용하세요.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:06
@록타이트403

순간접착제가 없습니다 ㅠㅠ 일단 내일 병원이든 약국이든 가야겠네요
추천 0
붉은해적 2023-06-04 (일) 20:04
흉은 아쉽게 지겠네요
낼은 월요일이니 출근전이나 혹은 짬을 내서 병원에 가는 걸 추천합니다

저도 나이가 드니 여기저기 흉이 지네요 ㅋㅋㅋ

빠른 상처 회복 바라겠습니다
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:06
@붉은해적

흉은 어느정도 예상은 하는데 하 ㅠㅠ
그래도 손가락이나 다행이라고 해야할까요..
추천 0

100000000 2023-06-04 (일) 20:20
@불법행위책임

지문 있는 곳은 대부분 다 다시 나아집니다
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:23
@100000000

인체의 신비로움이네요 감사합니다.
추천 0
커피건빵 2023-06-04 (일) 20:05
보는 순간 뭔가 쾌감(?)이 느껴지는데 저 변태인가요?ㅠ
추천 0

@커피건빵

엌ㅋㅋㅋ 어떤 쾌감이...
추천 0
모랑제이 2023-06-04 (일) 20:18
커터칼 작업을 많이해서 수도없이 베어 봤는데 저정도는 안꼬메도 금방 붙어요 안에는 이미 아물고 있는거 같은데요 근데 지금처럼 손가락 불어 있으면 잘 안낫습니다 통풍 잘 시켜주시고 물 안닿게만 조심하면 금방 나으실듯
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:23
@모랑제이

아마 후시딘 발라서 불어있는것 같습니다. 후시딘을 아에 안바르는게 나을까요.
정말 감사합니다.
추천 0
상산조자룡 2023-06-04 (일) 20:34
농담 같지만 예전엔 저기에 순간 접착제 발랐지요
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 20:36
@상산조자룡

저도 유튜브에서 봤었네요 ㅋㅋㅋ 접착제가 없네요 ㅠ
추천 0
터진벌레 2023-06-04 (일) 21:11
소염제 빨랑 드세요 꼬옥
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 21:15
@터진벌레

네 소염제는 먹고 있ㅇ요^^
추천 0

터진벌레 2023-06-04 (일) 21:21
@불법행위책임

저정도 상처면 소염제 드시고 소독만 잘해줘도 금방나아요
저 같으면 병원까지는 안갑니다
(하두 자주다쳐서 ㅜ ㅜ)
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 21:22
@터진벌레

ㅠㅠ 네 제가 새로 올린 사진 한 번 봐주세요. 한 10시간 지났는데 엄청 좋아졌네요
추천 0

터진벌레 2023-06-05 (월) 05:36
@불법행위책임

다행입니다 ^^
추천 0
ngisik 2023-06-04 (일) 21:32
포비돈 바르고 드레싱만 해도 충분해요
이미 살은 다 차올랐고 피부가 덮여가는 중인데 1주일이면 다 낫습니다
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 21:43
@ngisik

회복이 생각보다 빨라서 놀랍네요 정말 감사합니다.
소독액 바르고 후시딘 이런건 바르지 말까요
추천 0

ngisik 2023-06-04 (일) 22:35
@불법행위책임

항생제와 스테로이드가 없는 마데카솔 겔이나 스티모린 연고 같은거 바르시면 도움은 될거 같아요
손가락은 연고를 바르지 않아도 금방 낫긴해요
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 22:45
@ngisik

그렇군요. 정말 감사합니다.
추천 0
휴지끈티팬티 2023-06-04 (일) 22:41
저도 저정도 베인적 있는데 마데카솔 후에 방수 밴드  바르고 한 일주일정도 있었던거 같네요....
밴드 2틀에 한번정도 갈아주고...ㅠㅠ
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 22:46
@휴지끈티팬티

그렇군요 지금은 괜찮으신가요 ㅠㅠ
다행히 회복속도 보니 꿰메지는 않아도 될 거 같아요
추천 0
그러지마러제발 2023-06-04 (일) 22:58
비슷하게 손톱 인근에 베인적 있는데 그냥 밴드로 동여맸었습니다.
당시엔 베인 살이 백색으로 변하고 피가 멈추지 않는 정도였는데
결론적으로는 살이 붙긴 했습니다. 단지 흉이 남았고 가끔 간지럽습니다.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-04 (일) 23:14
@그러지마러제발

고생 많으셨어요. 저도 생각보다 회복이 빨라서 소독 잘하고 관리 잘하겠습니다.
늘 조심해요 우리 ㅠㅠ
추천 0
오버도즈 2023-06-04 (일) 23:53
30년전에 젊엇을때 야외에서 일하다 저런 상처 생겨서 급하게 그 동네 약국에서 식염수랑 후시딘 사다가 상처 씻어내고 후시딘 왕창 바른다음에 순간접착제로 붙이고 도시와서 병원가서 봉합 수술 받은 적 있었는데.. 의사가 응급 처리는 잘햇다고는 하는데 함부로 상처에 순접 바르지는 말라고 하던일이 생각나는군여
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:52
@오버도즈

아고 감사합니다. 30년 전이면 엄청 오래되셨네요. 순간접착제 말씀이 많더라고요 ㅎㅎㅎ
추천 0
바라보다 2023-06-04 (일) 23:54
저정도면 그냥 약바르고 물만 안들어가도 될정도죠
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:52
@바라보다

첫날에는 많이 벌어졌는데 생각보다 회복이 빨라서 정말 다행입니다. 감사해요
추천 0
miscv 2023-06-05 (월) 00:02
흉터 치료 들어간거 바르면 이쁘게 새살 올라와요~
추천 0

@miscv

감사합니다 좋은 하루되세요 ^^
추천 0
현우 2023-06-05 (월) 00:04
무지 쓰라리겟다요
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:53
@현우

첨엔 그랬는데 지금은 좀 낫네요 감사해요 ㅎㅎ
추천 0
할린퀸젤 2023-06-05 (월) 00:06
항생제 연고 며칠 바르고 밴드로 동여애면 일주일 안에 다 새살 나옵니다.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:53
@할린퀸젤

감사해요. 잘 관리할게요 감사합니다
추천 0
DJBaM 2023-06-05 (월) 00:07
아우~  쓰라리시것다 ~!!
저도 몇해전에 캠핑장에서 장작 잘게쪼개다 도끼 잘못 내리쳐서 왼쪽엄지 날릴뻔 했죠.  ㅡㅡ;;
(좀 베인 수준인데... 피가 좀 많이 나서 씨껍 했었슴돠)
밤이고... 술도 마시고 그래서 내려오지도 못하고... 아웅~
피만 지혈되길 바랐는데... 다행히 피는 얼마후 멈춰서 그냥 그대로  ㅎㅎㅎ;;;
담날 집에 와서도 그냥 소독만 하고 내비뒀는데...
다행히도 별일은 없었네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

@DJBaM

저도 피가 많이 나서 식겁했어요ㅗ ㅎㅎㅎ 어우 다행이네요 회복력 좋으세요
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:54
@모두깐다

살 점 떨어지 날에 좀 벌어져서 지식인에 물어봤더니 봉합해야한다고 의사가 그래서 쫄았어요 ㅠㅠ
추천 0
도끼살인마 2023-06-05 (월) 01:20

이정도 다치면 꼬맬까? 생각이 듭니다. 중식칼로 살짝 찍엇거든요 ㅋㅋㅋ
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:54
@도끼살인마

헉 ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮으세요
추천 0

도끼살인마 2023-06-05 (월) 20:44
@불법행위책임

참고로 안꼬매는게 더 안아파요 ㅋㅋㅋ 꼬매면 파상풍주사에 마취주사에 소독하고 겁나 아픔 그냥 살끼리 붙게 꽉쩜매두고 딱쟁이 생기면 안아파요
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 21:14
@도끼살인마

그렇다고 하더라구요 ㅠㅠ 저도 많이 아물었네요 정말 감사해요
추천 0
이토랭토 2023-06-05 (월) 01:54
나때는 저래 수없이 다쳐도 대수롭지않게 살았는데,,요즘애들은 매번 물어보더라,,
내 주위 20~30대 중에  저정도 다쳤으면 아마 병가 냈을듯,,
ㅎㅎㅎ

세상이 참 많이 변했는데 사람도 변해가고 적응해 살기 힘들다,,
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:56
@이토랭토

힘내세요 ^^
추천 0
용왕 2023-06-05 (월) 02:32

추천 0
016622 2023-06-05 (월) 04:43
여기가 미국도 아니고..
얼른 병원 응급실 가세요...
추천 0
오정굿 2023-06-05 (월) 07:27
저거 보다 두배 깊숙하게 중식도에 2센치 가량 손가락 베어봤습니다. 무게감이 있는 칼이라서 손톱은 자연스럽게 쪼개지고요...피가 멈추지 않은채로 병원에 갔는데 의사쌤의 반응이 뭐 이런걸로 병원에 왔냐는 반응에 안꼬매냐고 물어봤더니 돌아오는 답변은 "응 안 꼬매" 그리고 귀찮다는듯 소독하고 지혈제 뿌리고 연고 바르더니 대일밴드 붙여줌 살짝 멍때리더니 찜찜했는지 붕대감아줌 마지막으로 주사맞는 동안 문득 이런 생각 들었음...
"아~내가 진짜 중국에 와서 식당을 운영하고 있구나"라는 현실자각과 갑분 애국심ㅋㅋㅋ
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 08:55
@오정굿

헐 2센치... 응 안꼬메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생하셨어요
추천 0
영길사마 2023-06-05 (월) 07:49

추천 0
쪼말 2023-06-05 (월) 08:59
요리하다 보니 초반에는 손에 상처 없는 날이 없었죠. 저 정도면 소독하시고 연고 바르시고 밴드 붙이시면 됩니다. 혹 더 부어 오르면 병원가시고요. 소독은 너무 자주 할 필요 없어요. 지혈 하고 나면 하루에 한두번만 하시면 됩니다. 쓰라림 없어지면 하실 필요 없고요. 잘때나 손 사용하는 일 없을 경우에는 통풍 잘 되게 밴드 띠세요. 물은 최대한 안 닿게 하시고요. 만약 계속 물과 접촉해야 하면 약국가셔서 골무하나 사서 착용하세요.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 09:03
@쪼말

상세한 답변 진심으로 감사합니다. 물과 접촉은 씻을때 밖에 없어서
일회용 봉지 묶어서 씻고 있어요 ㅎㅎ 감사해요
추천 0
미쿸오빠 2023-06-05 (월) 12:20
전직 쉐프인데요 칼질하다가 손나가면 순접으로 붙었습니다. 외과용 본드랑 별차이없고 두세겹 바르면 뜨거운물 닿아도 안뜨겁습니다. 새살 돋아나면서 순접바른거 밀려나와서 걱정 안하셔도 됩니다.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 12:24
@미쿸오빠

네 일단 전 순접도 없었고 지금 4일차라 서서히 살이 차오르네요 감사합니다 ^^
추천 0
곰곰한 2023-06-05 (월) 12:29
순간접착제는 한 8시간. 메디컬 순접은 한 3시간 버팁니다.
추천 0
똥침걸 2023-06-05 (월) 12:55
상식적으로 상처를 놔뒀을때 벌어진다 싶으면 병원가서 치료받아야 하고
피는 좀 나더라도 상처가 붙어있긴 하다 싶으면 밴드류 붙여서 지혈하는 것입니다
추천 0
걸이삼 2023-06-05 (월) 13:10
애니클랜 약국 가셔서 구입하셔서 꾸준히 뿌리시면 금방 낫습니다~~
추천 0
오늘도즐겁게 2023-06-05 (월) 13:22
꿰매야합니다.
이유는 꿰미지 않고 계속 저 상태로 놔두면 살이 완벽히 차오르지도 않겠지만
벌어진 상태로 계속 균이 들어가니 낫는 속도가 훨씬 더딥니다.
추천 0
끝판대장친구 2023-06-05 (월) 14:41
매달 꼬박꼬박 보험비 내는게 아깝지도 않으세요? 가까운 병원 가시길
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 15:02
@끝판대장친구

다녀왔습니다 ^^
추천 0
토렌소환사 2023-06-05 (월) 14:56
병원을 강력추천... 균들어가면 골 아픔.
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 15:02
@토렌소환사

다녀왔습니다. 조치를 너무 잘했고 꿰멜 필요는 없다고 하네요.
집에서 소독잘하고 약 잘 바르라고 합니다
추천 0
e망치 2023-06-05 (월) 16:29
요새는 저정도도 병원 가는구나..
추천 0

불법행위책임글쓴이 2023-06-05 (월) 17:18
@e망치

일찍 왔으면 봉합했어야 됐다고 하시네요. 흉터 어쩔수 없죠 뭐 ㅠㅠ
추천 0
목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인