search 목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

구직활동중인데 월 350보장한다고 해서.jpg

[댓글수 (49)]
rank익명 2023-06-01 (목) 09:26 조회 : 24004 추천 : 70  추천
저 시간 일하고 저렇게 주는게 맞을가요? 면접보라고 만나보자고 하는데 어떤일일가요?

댓글 49댓글쓰기
익명 2023-06-01 (목) 09:30
삼성생명에서 일하지는 않구요
많은 금융사 상품 파는 fc같은 곳 같네요.
저 월 350이라는게 실적이 충족 됬을 때의 금액인 것 같네요.

사회 초년생 불러다가 엄마 아빠 형 누나 동생 사촌 친구 교회 지인 등등등
끌어다가 가입시키고 더이상 가입 할 사람 없으면 다 나가 떨어지는 시스템입니다.

호구들만 불러다가 일하죠
저기 일하면서 다단계 같이하는 사람들도 엄청 많습니다.

저런거에 혹 하신다면 쿠팡 알바라도 꾸준히 해보세요. 몸을 움직여서요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 144
nogood
반대 1
스트롱에그 2023-06-01 (목) 09:31
딱 보니 보섬설계사 또는 자산관리사 모집 같네요 ㅡㅡㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 1
익명 2023-06-01 (목) 12:19
선생님 세상사 상식밖의 일은 나에게 떨어진 행운인 경우보단

사기인 경우가 99.9% 입니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 0
나가토유키 2023-06-01 (목) 09:31
딱봐도 보험팔이 아웃보이스같은데. 막상 가면 시험봐서 합격부터 하고 가족들 명의로 보험가입부터 시키고 어쩌고 그럼 잘하면 300  나올수도 있겠네여. 나가는게 150이상이라 그렇지. 아웃보이스중에 가장 리스크가 크고 돈 안되는게 보험팔이여. 아웃보이스도 종류와 계약 조건에 따라 리스크 없이 월 천 버는데가 꽤 있긴한데 감정노동이라 결국 대부분이 1개월을 못넘기게 되어있음.
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 0
익명 2023-06-01 (목) 09:29
내가 350받을 가치가 있다 그러면 가보시길.
추천 1
익명 2023-06-01 (목) 09:30
베플로 선택된 댓글입니다
삼성생명에서 일하지는 않구요
많은 금융사 상품 파는 fc같은 곳 같네요.
저 월 350이라는게 실적이 충족 됬을 때의 금액인 것 같네요.

사회 초년생 불러다가 엄마 아빠 형 누나 동생 사촌 친구 교회 지인 등등등
끌어다가 가입시키고 더이상 가입 할 사람 없으면 다 나가 떨어지는 시스템입니다.

호구들만 불러다가 일하죠
저기 일하면서 다단계 같이하는 사람들도 엄청 많습니다.

저런거에 혹 하신다면 쿠팡 알바라도 꾸준히 해보세요. 몸을 움직여서요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 144

됐됐됐됐됐됐됐됐 2023-06-09 (금) 14:32
됬x 됐o
추천 0
스트롱에그 2023-06-01 (목) 09:31
딱 보니 보섬설계사 또는 자산관리사 모집 같네요 ㅡㅡㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38
나가토유키 2023-06-01 (목) 09:31
딱봐도 보험팔이 아웃보이스같은데. 막상 가면 시험봐서 합격부터 하고 가족들 명의로 보험가입부터 시키고 어쩌고 그럼 잘하면 300  나올수도 있겠네여. 나가는게 150이상이라 그렇지. 아웃보이스중에 가장 리스크가 크고 돈 안되는게 보험팔이여. 아웃보이스도 종류와 계약 조건에 따라 리스크 없이 월 천 버는데가 꽤 있긴한데 감정노동이라 결국 대부분이 1개월을 못넘기게 되어있음.
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
익명글쓴이 2023-06-01 (목) 09:35
고맙습니다 형님들
추천 0
Astarote 2023-06-01 (목) 09:38
재무설계사처럼 보입니다
고용형태도 위촉직(근로법 적용안됨) 이고 정착지원금... 말이 많은 형태인데 이건 직접 검색하셔서 보시는게 좋을거같아요
일정시간 교육받고 보험 설계, 추천 이런거 하는 일로 보입니다
350이 고정적인 급여는 아니고 인센비중이 큽니다
추천 1
곰의충격 2023-06-01 (목) 09:40
최저시급에
영업잘하면 더쳐준다는 뜻같아요

그냥 전화영업직 그리고 고객관리? 하는곳 같아보여요
추천 1
새삼새뜻으로 2023-06-01 (목) 09:50
딱봐도 가면 안되는곳 같네요?...
추천 0
연어덮밥 2023-06-01 (목) 09:52
구라에요 걍 보험팔이입니다
추천 3
윌순아일 2023-06-01 (목) 10:05
일단 듣고 와서 결정하세요~뭐 간다고 바로 뽑아주지도 바로 할게요~가 되지는 않으니까요
추천 0
익명 2023-06-01 (목) 12:19
선생님 세상사 상식밖의 일은 나에게 떨어진 행운인 경우보단

사기인 경우가 99.9% 입니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34
더바비 2023-06-01 (목) 12:35
고정이 아닌 평균이라는 함정에 빠지면 안됩니다
추천 0
익명 2023-06-01 (목) 13:30
세 지점 중 한곳에서 일했습니다. 궁금하시면 쪽지 주세요.
추천 1
익명 2023-06-01 (목) 14:38
인맥을 돈으로 치환하는 업종입니다. 친척이 저기 다녀요. 바꿀 필요없는 보험 2개 바꿔줬습니다.
추천 4
ppzcorea 2023-06-01 (목) 16:55
사기 네요.
추천 0
토랜촙오 2023-06-01 (목) 18:44
삼성생명에 위촉하는거에요.
교육받고 월 업적 채워야 합니다.

삼성생명(시험 봐야함)+삼성화재(교차로 등록 시험봐야함) + 카드(카드 1곳) + 증권사1곳 (자격증 따야함) 각각 다 등록이 가능합니다.

제 말이 틀리면 손모가지 걸겠습니다.

금융그룹이고 나발이고 그냥 설계사에요..
다른건 돈이 크게 안되거든요.. 단기간에.. 카드도 월 얼마 이상 쓰게 해야되구요.
증권사는... 뭐 다른데 비해 사업비가 워낙 작으니 돈이 안되구요. 결국 보험파는데 집중할수 밖에 없구요. 그리고 실적 인정해주는것도 보험만 인정해서 정착금 지원, 이것도 몇개월내 이하 퇴사 하거나 하면 다 뱉어내는 조건이 있을수 있습니다.
추천 2

토랜촙오 2023-06-01 (목) 18:49
@토랜촙오

저도 열심히 하고 있는 사람이지만 진짜 살아남기 어려운 직업입니다. 월 500 1000 버는 사람은 거의 상위 10%도 안된다고 보심 되구요.
생각보다 공부 엄청나게 해야되고 돈 안되는 일도 졸라게 많습니다. 오히려 돈을 써야 되는 일도 많고, 불법적인것도 엄청 제안이 들어오기도 하고, 계약 깨지면 환수(돈 받은거 뱉어냄) 요즘 금소법 때문에 아주 무섭습니다.
게다가 요즘 여러 보험사 다 취급하는곳도 많은데 삼성생명, 삼성화재 하나씩만 해서 어찌 살아남나요.. 특약이 다른회사들보다 월등히 좋은것도 아닌데 말이죠. 고객들은 정보가 많아지는데... 살아남기가 더 어렵습니다.
많은 분들이 들어와서 빛만지고 떠나는곳이기도 합니다.
추천 3
우비11 2023-06-01 (목) 18:47
보장이란 단어가 들어가면 빤스런하세요
추천 0
강진우 2023-06-01 (목) 22:26
보험설계사는 시험봐서 합격한 사람만 판매하는겁니다. 저거 다 불법이에요
https://exam.insure.or.kr/lp/schd/list
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
규락 2023-06-01 (목) 23:23
'보장'을 붙였다는건 하기에 달렸다라는 뜻같네요
추천 0
유랑천하 2023-06-02 (금) 03:36
계약서에 딱 금액찍혀서 보장하는거외엔 과장광고입니다..
추천 0
비와이파이 2023-06-02 (금) 03:43
계열사 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이토연구소 2023-06-02 (금) 04:58
보험판매나 다단계 냄새가 나는데..
추천 0
붉은언덕 2023-06-02 (금) 08:01
금융쪽은 아무래도 실적위주라...
추천 0
루레이 2023-06-02 (금) 08:20
님이 350을 보장받으려면 가족,지인은 1000만원 손해봐야 하는 구조죠 ㅋㅋㅋ
대부분 가족지인 계약만 따먹고 더이상 영업이 안되니 그만두면 쟤들은 또 저런걸로 꼬셔서 사람뽑아서 반복하죠.×새끼 들임
주변에 피해주기 싫으시면 하지마세요 ㅋ
추천 2
Milkiss 2023-06-09 (금) 11:07
보험영업같은거라고 보면 될거 같아요
저 사람들은 면접자들 모집하면 두당 얼마씩 받을거에요
추천 0
SMNi 2023-06-09 (금) 11:11
350보장인데 평균급여라는게 뭔소리얔ㅋㅋㅋ
350보장이라고하면 최소 급여가 350이어야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 11:19
여자면 좀 더 수월하게 가능.
추천 0
올해대운 2023-06-09 (금) 11:19
경력 무관 보고 웃지요.
추천 0
랭삼 2023-06-09 (금) 11:20
저런게 아직도 있네... 20년전에 친한 형님이 보험설계한다고 이사람 저사람 풀로 다 들어놓고... 빤스런해서 아직도 욕먹고 있는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
스트리트준 2023-06-09 (금) 11:24
위촉이란 단어 자체가 보장못해준다 니 성과만큼이다 라는 ㅎ...
보험사 다녀본 1인
추천 0
호순돌 2023-06-09 (금) 11:25
삼성타이틀을 달고있는 쓰레기라고 보시면 됩니다. 아마 법적으로는 삼성을 사용하는거에 대한 문제는 없을걸로 보입니다.
추천 0
휴지끈티팬티 2023-06-09 (금) 11:36
영업입니다. 아직 어리시고 전공 따로 없고 경험이 필요하면 잠깐 해보는것도 괜찮겠죠~
스펙이 필요하시면 비추입니다.

사람일은 어떻게 될지 모르는거니까요~~
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 12:05
쓰레기직종네요 ㅎㅎ
쉽고편한데 돈 많이주는 직장은 없어요~
추천 0
할린퀸젤 2023-06-09 (금) 12:17
호구 하나만 걸려라
추천 0
gawletgn 2023-06-09 (금) 12:25
채용기준이 쥐뿔도 없어도 뽑아주는데 돈이 생각보다 많다?
믿고 거르시면 됩니다 세상에 그런 일자리 없어요.. 경력무관인데 월350이 고정이다? 진짜 그런곳있으면 경쟁률 기본 100대1일겁니다
추천 0
환혹의술법 2023-06-09 (금) 12:25
호구잡는거네요 이용만 당하고 버려지는 호구요 보험사의 대표적 영업방식이죠
추천 0
다크폰치레아 2023-06-09 (금) 12:25
돈보다는 오래할수 있도록 적성에 맞는일을 찾아보세요
극적으로 연봉이 높지 않는한
은퇴전까지 오래할수 있는일을 하는게 사는데 도움이 됩니다
추천 0
1파인트리1 2023-06-09 (금) 12:34
다단계 호갱 모집
추천 0
프로젝트넘버 2023-06-09 (금) 12:40
보험 다단계
추천 0
지겨운가 2023-06-09 (금) 12:42
현대 대한ㅂ민국은 사기민국이라 취업뿐아니라 무엇이든 혜택이너무좋다하면 일단 의심부터하고봐야...
추천 0
익명 2023-06-09 (금) 12:58
네 인맥 다 잘라서 350 주겠다.
추천 0
백만volt 2023-06-09 (금) 12:59
조심하세요 사기많습니다. 막상 들어갔는데 자기능력대로 하면 350나온다 이럴 수도 있어요. 저만큼 안주리라봅니다. 경력무관이 300은 넘기 힘들죠 그리구
추천 0
동부가스 2023-06-09 (금) 13:18
인생공부 하기 좋긴 한데, 수업료가 비싸요. 비싼만큼 확실하게 현타를 줄겁니다.
추천 0
멋쟁이신사 2023-06-09 (금) 18:35
위촉직 하지마세요
추천 0
search 목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인