목록 스크랩    
HIT인기 [해외]

이집트인들 짜증나네요

[댓글수 (30)]
rank 꾸찌남 2023-06-01 (목) 03:11 조회 : 12389 추천 : 77  추천

개소리를 어쩜 그렇게 당연스럽게 하는지... 에휴...

회사폰=상시대기폰 들고 다닙니다. 

사장님이 이집트를 상대로 돈벌이 할 계획으로 손놈에게 잘해주라고 해서 손놈에게 안줘도 되는 핸드폰 연락처를 줬는데...

긴급상황 (P1/P2) 에만 연락하라고 왓츠앱 연락처를 줬는데 이놈이 별거 아닌거 가지고 새벽 2시 쯤에 메세지를 날리네요.

한번도 아니고 이번이 벌써 몇번째인지...

지난번엔 설명서를 급하게 달라고 이집트 시간 아침 9시, 여기 시간 새벽 2시에 메시지를 날린 적도 있습니다.

긴급할때 기술지원을 해줘야 할 용도의 왓츠앱이기 때문에 메세지 알림 소리를 켜놓을 수 밖에 없어서 메세지 오면 자다가 깹니다.

손놈이 한번에 용건을 보내면 흘려 듣고 잘 수 있는데...

안녕,

띵~

잘지내?

띵~

본문

띵~

3연타로 알림을 울리게 만듭니다...

이대로 가만히 놔뒀다간 더 심해질거 같아서 긴급상황이 아니면 왓츠앱으로 연락하지 말라니까 하는 소리가... 다 너를 위해서 너의 긴급한 프로젝트를 지원해주기 위해서 그런거다라며 개소리를 하네요.

지들 프로젝튼데 그거 혹시나 지연 될까봐 새벽 2시에 메세지를 보낸거면서...

소프트웨어 관리 비용도 밀리고 밀리다가 1년치 넘게 밀리니 사장님이 빡돌아서 포기하는 심정으로 올스톱하니까 그제서야 밀린 돈을 갚았습니다.

인성이 그지 같은 것들이라 그런지 이젠 돈 갚았다고 이런식으로 갑질을 해대네요.

그 개소리에 빡쳐서 제가

그래? 내가 왓츠앱 알림 소리 꺼버리면 긴급상황이고 나발이고 니 메세지 알람 안들려 내가 아침에 깨면 그때 메세지 읽고 답변해줄게 라고 하니 그제서야 여기 시간 아침 9시 이전에는 일반 메세지 안보내겠다며 한발 물러섭니다.

국제전화 비싸다고 해서 이집트 현지 번호로 기술지원 요청을 할 수 있게 했는데 그건 절대 사용하기 싫은가 봐요. 바로 꼬리 내리는걸 보니. ㅋㅋㅋㅋ

아휴... 암놈의 자식새끼...

댓글 30댓글쓰기
김치만선생님 2023-06-01 (목) 10:19
같은 아랍권 내에서도 이집트 인들은 학을 떼더군요.
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 1
모모하우스 2023-06-01 (목) 04:19
인도보다 학을 땟던 여행지가 이집트 특히 카이로, 룩소르
다합은 좋았음
추천 3
필농군 2023-06-01 (목) 07:31
피라미드 낙타꾼 야그를 들으면 ㅎㅎ
추천 3
김치만선생님 2023-06-01 (목) 10:19
베플로 선택된 댓글입니다
같은 아랍권 내에서도 이집트 인들은 학을 떼더군요.
goodgoodgood 추천 18

꾸찌남글쓴이 2023-06-02 (금) 12:14
@김치만선생님

회사에 아랍계도 있는데 그분들도 절레절레 하네요.
추천 0
겜광 2023-06-01 (목) 11:41
이집트 놈들이 그 정도로 매너가 없었네요. 몰랐습니다. 시차를 생각해서 문자를 보내도 보내야지, 지들 입장에서만 생각해서 보내면 받는 상대방은 열받지.. 이집트인들 매너없는지 몰랐네요.
추천 2
파란지붕 2023-06-01 (목) 12:19
새로운걸 알아갑니다.
추천 0
이궈달라 2023-06-01 (목) 14:20
4대 문명 발상지 국가들은 대체로 매너가 대단하네요
중국 인도 이집트
추천 4
뉴진스토끼 2023-06-01 (목) 16:36
이집트인 모두를 만나본것도 아니고 모두가 그런 성향을 보인것도 아닐텐데
한 국가의 국민 모두를 평가절하 하다니.. 놀랍네요
탑골공원서 태극기부대 영감님들 몇명 만나본 외국인이 한국인 짜증나요 라고
자기네 유튜브에 올린다고 생각해보세요
추천 0

꾸찌남글쓴이 2023-06-01 (목) 18:49
@뉴진스토끼

모든 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리수는 그쪽도 상당하네요.

일반화 하기엔 무리가 있습니다만 좆소도 아니고 이집트 정부 산하 기관 사람들입니다.

공무원들이죠.

적어도 이집트 공무원들이 어떤 사람들인지 알 수 있죠. 한사람만 그런게 아니고 관련 기관, 협업하는 기관 사람들까지 저희 회사가 상대한 사람들 모두가 하나 예외 없이 일반 상식을 벗어난 이상한 사람들.

어떻게 해서든 등쳐먹으며 거기에서 이득을 봐야 하는게 당연한듯 보였습니다.

상위기관으로 보이는 기관의 하위 기관에 대한 갑질과 부조리도 봤구요.

공정거래와는 거리가 멀었습니다.

아닌듯 보여도 결국엔 속내가 보였구요.

한 나라의 공무원들이면 대표성을 가지기에 충분하다고 봅니다.
goodgood 추천 13

뉴진스토끼 2023-06-01 (목) 21:06
@꾸찌남

이집트 공무원 몇명이 모든 이집트인의 국민성을 대표할 공정값을 가지고 있나요?
대한민국 또라이 몇명보면 대한민국 모든 국민의 국민성을 표상한다 볼수 있습니까?
그쪽 이집트인도 만나본 한국인을 보고
대한민국 전체의 국민성을 가늠할수 있었겠네요.
자랑스러우시겠어요
추천 1

꾸찌남글쓴이 2023-06-01 (목) 22:16
@뉴진스토끼

또라이들만 모여 운영하는 정부 기관 그리고 또라이들만 모인 관련 기관 그리고 또라이들만 모인 협업 하는 기관까지 그게 우연일까요?

나름 엘리트들인데. 그냥 일부 엘리트 또라이라 봐야할까요?

일부 (주)예수 사장들처럼 일부로 치부 해야할까요?

그럼요 저는 자랑스럽습니다.

대한민국 30% 국민성은 아시다시피 과학인데 저는 다행히 그쪽이 아니라서 저의 근면성실함과 논리적 상식적인 고객 대응이 이집트 인들에게 좋은 인상을 남겼을거니까요.
goodgood 추천 10

뉴진스토끼 2023-06-02 (금) 07:45
@꾸찌남

친일 매국학자들이 님보다 못배워서 친일 매국하는게 아닙니다.
그런 친일매국노 인사 몇놈 발췌해서 보고 대한민국 국민은 죄다 친일파다. 라고
말하면 님은 항변할수 있나요?
본인은 우월하고 이집트인은 아프리카 열등한 국가다 라는 선입견이 먼저 발동한거 아닌가요?
그리고 (주)예수 사장들 운운하시는거 보니 기본적으로 편견과 선입견 매도하는 의식이
아주 강하신것 같군요.
본인이 얼마나 많이 배우고 지적이고 스마트하다고 자부하시는지는 모르겠는데
그런 마인드를 가지고 주변을 미개하고 열등하다 보는 사람들이 세상을 어지럽히는것 입니다.
아니다 싶으면 우기지 말고 반성을 하세요.
추천 0

꾸찌남글쓴이 2023-06-02 (금) 11:33
@뉴진스토끼

완전히 자기 맘대로 상상의 나래를 펴시는군요.

당신이 그렇게 생각하시나 봐요. 이집트 라는 나라가 아프리카의 열등한 국가라고요.

저는 그렇게 생각한 적이 없습니다.

우기는건 그쪽입니다.

모두를 만나봐야 한다는 식의 논리는 통계를 무시하는 거니까요.

30프로가 과학인데 그걸 부정하려고 하시네요.

(주)예수 기업들은 코로나를 겪으면서 사회적 현실로 들어난 대한민국 개신교 본질인데 그걸 편견과 선입견으로 매도한다고 하는거 보면 대책이 없는 분이네요.

본질을 파악하지 못하고 모두 전부 그런게 아니다 일부만 그렇다 라며 옹호를 하는 것 또한 세상을 어지럽히는겁니다.

겨우 30프로 일부 가지고 전체 한국인을 매도하지 말아라? 5천만에 30프로가 몇명이죠?

왜 항변을 해야하죠?

인정하면 되는데 뭐가 문제죠?

3명 중 1명 꼴로 그런 사람들이 있다고 말이죠.

매국노들이 국내에 그 만큼 많다, 그런 사람들이 정말 많이 존재한다, 아닌 사람들이 더 많지만 그런 사람들을 앞으로도 많이 볼 것이다 라고 외국인에게 인정하면 되는겁니다.

외국인들에게 바른 인식을 갖게 해주는게 뭐가 나쁜가요?

당신은 부끄러운 과거와 부끄러운 현실을 부정하려고만 생각을 하니 본질을 재대로 파악하지 못하고 세상을 올바로 보질 못하는 겁니다.
good 추천 5

뉴진스토끼 2023-06-02 (금) 14:20
@꾸찌남

이보세요. 평소 본인이 어떤 마인드로 주장을 펼쳐왔는지를 굳이 거론하지 않더라도
이 글 자체만으로만 봐도 충분히 아프리카 국가 이집트인에 대한 경멸을 농후하게 펼처놓고
명시적으로 말하지 않았으니 아니다?
웃기시고 있네요. 참나 ㅋ
추천 0

꾸찌남글쓴이 2023-06-02 (금) 18:42
@뉴진스토끼

웃기는쪽은 그쪽이죠.

사실 그대로 말할 생각은 죽어도 없고 피해의식 망상에 쩔어 항변이라 적고 변명할 생각만 하니…

평소 어떤 삶을 사는지 잘 알겠네요.
good 추천 5

Cryo 2023-06-04 (일) 12:43
@꾸찌남

뉴진스토끼 저 병 신 새끼 여기서도 지랄이네요 ㅋㅋㅋ

참고로 뉴진스토끼 저 새끼 시게에서 아주 유명한 펨코에서 날라온 베충이입니다.

오죽하면 연게에서도 닉 바꾸라고 해도 아랑곳않는데 나이 40 넘게 처먹고 이토에서 미국에서의 성매매 관련 후기나 올리면서 음담패설이나 업로드하고 전라도 광주 욕만 하고 다니는  인생 패배자 새끼입니다.

그냥 차단 박고 무시하세요. 저 새끼 이토에서 몆 안되는 '공언된 펨코 출신 베충이' 입니다.
good 추천 7

미쿸오빠 2023-06-02 (금) 01:18
@뉴진스토끼

어휴~ 미국에있는 이집트인들도 만나보면 하나같이 다 똑같더이다.
심지어 같이 일하는 식당 종업원 여자가 싫다는대도 계속 들이대서 경찰까지 온거 봤어요.ㄷㄷㄷ
good 추천 5

뉴진스토끼 2023-06-02 (금) 07:42
@미쿸오빠

미국인이 자신이 만나본 한국인은 하나같이 이러더라 하면요??
본인들은 아프리카 이집트보다 잘 살고 우월하다고 생각하는 마음이 이런
특정국가인 모두를 매도하는 글을 서슴없이 쓰는 결과를 야기한거 아닐까 생각해보세요
추천 0

미쿸오빠 2023-06-02 (금) 12:26
@뉴진스토끼

본인이 한국계 미국인이고 인터넷에서 한국인 종특 미국인 종특 이런말 해봤자 별타격 없는데요? 넷상에서 그런거에 연연하는 성격이신가보네요?

보통 한국인들은 해외나가면 자기 자신이 한국을 대표하는 사람이 될수도 있다는 생각으로 좋은행동 하는 사람들이 많은 반면 이집트인들은 그런거 못봤으니까 하는 말이겠죠? 다똑같진 않겠지만 여태껏 만났던 사람들은 내기준에 다 똑같았다고요. 그걸 얘기하는겁니다. 언더스탠?
추천 3

뉴진스토끼 2023-06-02 (금) 14:19
@미쿸오빠

본인이 한국계 미국인인데 그런 마인드를 가지고 있다면
어디서 한국계라고 말하고 다니지 마세요.
그리고 한국커뮤니티 이토에도 오지 말구요.
저열한 민족차별주의자가 한국인입네 하는거 역겹네요
추천 0

미쿸오빠 2023-06-03 (토) 03:47
@뉴진스토끼

니가뭔데 오라가라하고 말을 못하게 지껄이세요? 지금 미국인한테 수정헌법 권리장전 하지 말라는거에요? 피해망상 피해의식 있어요? 댓글을 좀 논리적이게 싸지르세요. “너 재수없옹~오지망~”이럼서 찡찡대는거 같아요.
추천 3

꾸찌남글쓴이 2023-06-02 (금) 19:13
@미쿸오빠

저 사람 대화는 정상이 아니네요.

자신이 부끄러운 삶을 산다고 느끼는거 같습니다. 그래서 피해 다른 사람을 비난하는 그 꼴을 못보는거 같습니다.

본인이 떳떳한 삶을 살고 있으면 저런 댓글을 남길 수 있을까 싶거든요.

평소 자격지심과 피해망상에 젖어 사는거 같아요.

이집트인을 굳이 “아프리카” 이집트인이라고 하는거 부터 정상이 아니죠.

저 뿐만이 아니라 모든 회사 사람들 심지어 아프리카 카메룬에서 캐나다로 건너온 회사 동료까지도 이집트 사람들에게 치를 떱니다.
good 추천 5

뉴진스토끼 2023-06-09 (금) 10:55
@꾸찌남

혐오정서가 골수 깊숙히 스며들어 있으시네요.
거기에 저격까지.
혐오하는 사람들끼리 합을 맞춰서 떠드니 즐거워요?
수준하고는..
그리고 이양반아..
누가 나보고 살코니 일베니 성매매글 올렸다느니 개소리 하니
아주 신나서 같이 맞장고 치고 있던데..
다른건 다 집어치우고라도 내 정치성향이 어떠한지는 시사게시판 가서
내 글 한번만 보면 알텐데 그딴 소리에 부하뇌동합니까?
그럼 그 주장들이 허위라는걸 간접적으로 판단할수 있을텐데
좋다고 같이 욕하고 있어요?
지능 떨어지나?
여튼 그 주장과 동조하는 글들은 명예훼손혐으로 변호사에 의뢰해놨으니
언제 한번 봅시다.
그리고 저 미쿡오빤지 뭔지랑 같이 비방하는것도 묶어서 처리하게 되니까
본인에게 불리하게 작용할수 있는 증빙자료 만들어주는 노력은 좀 안하는게 좋지 싶군요.
추천 0

Cryo 2023-06-04 (일) 12:42
@미쿸오빠

뉴진스토끼 저 병 신 새끼 여기서도 지랄이네요 ㅋㅋㅋ

참고로 뉴진스토끼 저 새끼 시게에서 아주 유명한 펨코에서 날라온 베충이입니다.

오죽하면 연게에서도 닉 바꾸라고 해도 아랑곳않는데 나이 40 넘게 처먹고 이토에서 미국에서의 성매매 관련 후기나 올리면서 음담패설이나 업로드하고 전라도 광주 욕만 하고 다니는  인생 패배자 새끼입니다.

그냥 차단 박고 무시하세요. 저 새끼 이토에서 몆 안되는 '공언된 펨코 출신 베충이' 입니다.
good 추천 5

미쿸오빠 2023-06-04 (일) 13:57
@Cryo

옛썰!!!
추천 0
다르네크 2023-06-04 (일) 12:40
이해할만함
지들도 다
상대방 귀찮고 짜증나게 하는거라는거
알고하는거임
쓰렉같은넘들
추천 1
숙오용 2023-06-04 (일) 13:35
일하면서 만난 한국 공무원들 9할은 의욕도 전문성도 매너도 없던데 ㅋㅋ 평일 저녁/주말에 연락오는건 기본ㅋㅋ
추천 0
nemio 2023-06-04 (일) 13:47
이집트 좆같기로 유명하죠. 아프리카 최빈국과 비슷하다고 보면됨. 그지와 삐끼들의 천국
추천 0
우훼하라아이 2023-06-04 (일) 15:19
ㅈ같은 놈이네요
추천 0
고생끝에밤이온다 2023-06-04 (일) 16:24
왜 하필 닉네임이 뉴진스냐..... 닉네임 바꾸셨으면 좋겠네요
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기