search 목록 스크랩    
HIT인기 [투표]

새우튀김 머리까지 먹는다 vs 안먹는다

[댓글수 (81)]
rank익명 2023-06-01 (목) 00:46 조회 : 6804 추천 : 76  추천

댓글 81댓글쓰기
레오c 2023-06-01 (목) 01:55
새우머리가 참 맛있습니다
식감도 좋고요
별미 인데 왜 안드실까요?
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
익명 2023-06-01 (목) 00:59
안먹음 근데 왜 익명글로씀?
추천 3

익명 2023-06-01 (목) 19:08
추천 0

익명 2023-06-01 (목) 19:12
추천 0

익명 2023-06-01 (목) 19:14
먹음 근데 왜 익명글로씀?
추천 0

익명 2023-06-01 (목) 20:30
추천 0

익명 2023-06-01 (목) 20:51
먹음 근데 왜 익명댓글로씀?
추천 0

내사랑유자C 2023-06-01 (목) 20:59
안먹지. 근데 왜 익명글임까?
추천 0

익명 2023-06-01 (목) 21:04
먹음 근데 왜 익명글로씀?
추천 0

익명 2023-06-01 (목) 20:42
먹음 근데 왜 익명댓글로씀?
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
mmsos0 2023-06-01 (목) 01:30
안먹어요
추천 0
레오c 2023-06-01 (목) 01:55
베플로 선택된 댓글입니다
새우머리가 참 맛있습니다
식감도 좋고요
별미 인데 왜 안드실까요?
goodgood 추천 12

문산문산 2023-06-01 (목) 02:32
@레오c

닭목 안먹는거랑 비슷한게 아닐까 싶네요... 물론 저는 좋아합니다.
추천 1

비움켄 2023-06-01 (목) 19:01
@문산문산

닭목 좋아하시는 분들은 그냥 씹어드심.
추천 1

문산문산 2023-06-01 (목) 20:15
@비움켄

새우 머리도 좋아하는 분들은 그냥 통째로 씹어드심.... 안드시는 분들은 왠만해선 안드시죠

닭목도 먹는분들은 그냥 입에 털어넣고 씹는데 안드시는분들은 아예 손도 안대죠

그냥 비유한겁니다.
추천 1

전장에핀꽃 2023-06-01 (목) 21:56
@비움켄

뼈까지 통째로 씹어먹는다구요?
추천 0

찢어진빤스 2023-06-01 (목) 22:19
@전장에핀꽃

ㅇㅇ 닭목은 뼈까지 씹어먹는 맛으로 먹는거임..
잘튀긴 닭에서 닭목은 맛있어요
근데 잘못튀긴건 맛없습;;; 먹다가 느끼하고 맛없으면 고기부위만 좀 적다가 버림..
추천 0

feaefd 2023-06-02 (금) 00:49
@레오c

담엔 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0
익명 2023-06-01 (목) 01:57
날카로워서 굳이 안먹음
추천 1
보쌈놈봐 2023-06-01 (목) 02:03
튀김은 먹고 찌개나 전골에 들어간건 안먹음
추천 2
민트초꼬칩 2023-06-01 (목) 02:03
일반 작은새우튀김은 걍 먹는데 큰새우튀김은 대가리 따로 튀겨주니 그건 먹음.
추천 0
5reesia 2023-06-01 (목) 02:07
안 먹죠. 별 맛도 없고 딱딱해서...
추천 1
다르네크 2023-06-01 (목) 02:09
음식점에서 바로 튀김옷 입힌거면 모를까...냉동새우튀김 주는대는 안먹
추천 0
잠파장™ 2023-06-01 (목) 04:09
저도 안먹습니다
추천 0
빈가시르 2023-06-01 (목) 04:32
먹어요
추천 0
rlfls 2023-06-01 (목) 04:58
안먹습니다
추천 0
칼브 2023-06-01 (목) 05:12
새우튀김이 바삭한 맛으로 먹는건데.
새우머리야 말로 바삭함의 결정체아닌가요.
추천 0

마땅쇠 2023-06-01 (목) 13:00
@칼브

통구이 빼고 머리는 가시제거후 먹어야지요.
추천 0

리바이스501 2023-06-01 (목) 19:21
@마땅쇠

ㅠㅠ 제가 그 가시제거 안하고 먹었다 입천장 찔림
추천 0
하루루루 2023-06-01 (목) 07:09

먹어요
추천 0
선동과날조 2023-06-01 (목) 10:28
새우머리가 진짜 맛있죠.
추천 0
연말연시 2023-06-01 (목) 10:47
다 먹습니다~
추천 0
황설매 2023-06-01 (목) 11:09
튀김은 머리부터 꼬리까지 다 먹습니다. 냠냠
추천 1
피욘드 2023-06-01 (목) 11:52
생새우 바로 튀겨주는건 괜찮은데.
노바시새우? 손질되서 냉동으로 유통되는건 안 먹음요
추천 0
conim 2023-06-01 (목) 12:28
꼬리만 먹음
추천 0
혜성ss 2023-06-01 (목) 13:25
먹는데... 제일 맛난 부분... 안먹는 사람들도 있구나
추천 0
게장홀릭 2023-06-01 (목) 13:43
머리만 따로 튀겨주는 것도 있는데, 저걸 안먹으면 손해죠!!! ㅎ
추천 0
쓰오 2023-06-01 (목) 13:45
머리만 따로 튀겨 주는건 먹는데 사진처럼 한마리 통채로 튀긴건 안먹습니다. 머리만 따로 바싹 튀겨야 안질기고 맛있는데....저렇게 튀기면 너무 질겨서....
추천 1
그대를 2023-06-01 (목) 13:49
전 소금구이도 머리 먹어요
추천 0
카일러스 2023-06-01 (목) 15:09
바짝 튀겨야 머리 먹습니다
덜 튀겨있으면 못먹어요
추천 0
슛골 2023-06-01 (목) 16:16
바싹 튀긴거라 먹는다~
추천 0
구슬교 2023-06-01 (목) 16:23
튀김은 먹고나면 아무것도 안남아요~
추천 0
오리콘 2023-06-01 (목) 18:01
머리랑 꼬리는 잘 못먹겠더군요...
추천 0
합의예를바로됨 2023-06-01 (목) 18:43
사실 새우머리는 머리 처럼 보이지만 몸통이구요. 우리가 주로 먹는게 꼬랑지죠. ㅎㅎ 전 다 먹습니다. 꼭꼭 잘 씹어먹음 쫌 껍질이 걸리지만 맛나요.
추천 0

단비꺼야 2023-06-01 (목) 20:36

@합의예를바로됨

우리는 그걸 편하게 머리라고 부르기로 했어요  ㅎㅎㅎ

더 엄밀히 말하면  분리되는 머리부위가 상체  우리가 몸이라 부르는게 하체

그렇게 나뉩니다. 심장은 상체에  장은 하체에 있는 구조니까요 ㅎㅎ 

꼬리는 꼬리마디라고 마지막 우리가 버리는 그것만 꼬리가 맞아요 ㅎㅎ
추천 0
날리면 2023-06-01 (목) 18:58
저는 꼬리까지..ㅋㅋㅋ
추천 0
비움켄 2023-06-01 (목) 19:02
남길게 있나요?
추천 1
드라이어 2023-06-01 (목) 19:07
별미라는데 전 영 별로.. 입에 걸그적 거리는것도 너무 싫고..
추천 0
Joker9 2023-06-01 (목) 19:08
머리만 따로 남겨서 요리해서 먹어도 별미죠
추천 0
오타신공 2023-06-01 (목) 19:09
다 먹습니다. 튀김이 아니더라도 껍질 안까고 먹습니다.
추천 0
루레이 2023-06-01 (목) 19:09
새우 투구 벗겨서 튀겨주면 먹죠.
근데 보통은 안벗기고 튀기는 경우가 많아서 그럴땐 안먹어요.
맛있는 부분은 그 안쪽이지 그 투구부분은 딱딱하기만 하고 별 맛이 없어요.
추천 0
시즌하루 2023-06-01 (목) 19:10
구이는 따로 모아서 튀겨먹음 술안주로 맛있죠
추천 1
에일리언임 2023-06-01 (목) 19:10
저거 머리가 왜 달려있죠?
추천 0
피라네시 2023-06-01 (목) 19:11
다 먹어요. 튀금은 물론 소금구이도 너무 크지만 않으면 다 먹어요.
추천 0
복왕 2023-06-01 (목) 19:11
보통안먹는데 술많이먹으면 먹음 ㅋ
추천 0
kimtuna 2023-06-01 (목) 19:11
신선하고 좀 바싹 튀겼다 하면 먹고 아니면 안먹음 참고로 꼬리도 먹음 맛이 진해서
추천 0
김영21 2023-06-01 (목) 19:13
꼬리까지 씹어먹움
추천 0
적폐의목을쳐라 2023-06-01 (목) 19:14
좀더 바싹하게 튀긴게 존맛탱...
이거 요즘 과자로 팔던데... 정새우 라고 하던가 다양한 맛도 있어요
추천 0
비니시우스 2023-06-01 (목) 19:16
과자처럼 바짝 튀긴거면 먹고 버적거리면 안먹음
추천 0
바디 2023-06-01 (목) 19:20
머리만 튀겨줘도 먹는데
추천 0
추추사랑 2023-06-01 (목) 19:42
대하 먹고 남은 머리 버터에 구워먹으면 존맛♡
추천 1
221122 2023-06-01 (목) 19:49
그저 씹는 식감으로 먹는 것 뿐인데 갑각류 껍질은 먹어봐야 소화도 안 되고
사람은 껍질에서 그 어떤 영양분도 흡수하지 못 합니다
갑각류의 껍질은 고분자 성분으로 사람은 저분자 물질만 소화시킬 수 있습니다
그냥 플라스틱과 같은 겁니다
소화도 전혀 되지 않을 뿐더러 대체적으로 위를 아프게 할 수 있기 때문에 먹지 않는 것이 좋아요
추천 0

문산문산 2023-06-01 (목) 20:18
@221122

아 그래요?? 이제까지 키토산 키토산 하길래 먹으면 좋은줄 알고 매일 통째로 먹었는데 ㄷㄷ...
추천 1
BlackRock 2023-06-01 (목) 19:52
까슬까슬 거슬리는 머리는 그다지..
야들야들 몸둥이만 좋아함...
추천 0
농약맛캔디상 2023-06-01 (목) 20:02
갑각류알러지생긴뒤로 그림의 떡임ㅜㅜ
추천 1
몸근영 2023-06-01 (목) 20:31
난 안먹음
추천 0
KDBruyne 2023-06-01 (목) 20:32
부리쪽 말고 반대쪽만 쪽쪽 빨아도 맛있음 게 내장먹는 맛
추천 1
제니트 2023-06-01 (목) 21:10
냉동새우로 튀긴건 안먹음
추천 0
신아월 2023-06-01 (목) 21:48
머리부분 한입먹어서 맛나면 먹고 맛없으면 안머금
추천 0
찢어진빤스 2023-06-01 (목) 22:21
맛나게 잘 튀긴건 머리부터 꼬리까지 다 먹죠...
제대로 안된건 먹다가 포기하고 뱉어버림..

잘 구워지거나 튀겨진건 웬만해서 다 먹어도 맛나요
추천 0
dkslek 2023-06-01 (목) 22:34
안먹어요
머리보다 맛있는 것들이 많아서요
구지 먹을필요가....
추천 0
새대갈 2023-06-01 (목) 23:39
새우 그냥 다 먹는사람 많던데..

전 웬지 좀 찝찝하달까.... 머리랑 꼬리 안먹음 ㅋㅋ

왜 안먹냐고 새우 버릴게 어딧냐고 하는사람있는데... 취향임.... 굳이 안먹어도 되잖아요?
추천 0
익명 2023-06-01 (목) 23:56
머리 먹는거 보고 그지새끼냐고 물어본적있음 ㅎㅎ;
어릴때
추천 0

익명 2023-06-02 (금) 00:45
어릴 때 싸가지는 부모의 작품
추천 0
donghae 2023-06-02 (금) 00:06

추천 0
익명 2023-06-02 (금) 00:13

추천 0
사신님 2023-06-02 (금) 09:29

추천 0
오빠믿으면홍콩감 2023-06-02 (금) 09:43
수입산 냉동 튀김은 안먹고

냉장 새우 튀김은 먹습니다
추천 0
WIZARD① 2023-06-03 (토) 01:27
튀긴건 먹죠.
추천 0
에이아이 2023-06-10 (토) 02:26
그 바삭하고 고소한 머리를 안 먹는다고요?
추천 0
발강 2023-06-12 (월) 19:12
꼬리까진 먹겠는데 머리는 손이안감
추천 0
search 목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인