search 목록 스크랩    
HIT인기 [투표]

샤워할때 뭐로 씻으시나요?

[댓글수 (65)]
rank 빈폴 2023-05-31 (수) 20:30 조회 : 6450 추천 : 64  추천

뽀득뽀득 비누

향기롭고 편리한 바디워시

바디워시쓰면 향기롭고 편리하긴 한데 등에 트러블이 생겨서 도브뷰티바나 저자극 비누로 씻습니다. 

비누 짱.ㄷㄷㄷ

댓글 65댓글쓰기
Veritas 2023-05-31 (수) 20:34
힐로소피 바디워시 쓰기 시작하고, 건조한 날씨 때문에 생기던 피부 트러블이 없습니다.
추천 1

꾸찌남 2023-06-01 (목) 19:03
@Veritas

시사 유튜브체널에서 광고하는 그 힐로소핀가요?
추천 0

Veritas 2023-06-01 (목) 20:12
@꾸찌남

yep
추천 0
주술사 2023-05-31 (수) 20:35
바디워시의 그 특유의 씻고나서도 미끌미끌함이 싫어서 비누
추천 4

공백처리 2023-05-31 (수) 20:48
@주술사

한번꾹 누르지말고 점 적게 쓰고 양을 잘 조절해야되더라구요
그리고 미리 샤워타월로 거품을 엄청 잘 내야 잘씻기는
추천 0

축빠 2023-05-31 (수) 21:05
@주술사

아니면 우르오스나 브로앤팁스에서 나오는 바디워시 사용해보세요. 물로 헹구면 미끌거리는 느낌 안나요.
추천 2

야마히코 2023-05-31 (수) 21:25
@주술사

바디워시에 따라 다르죠
도브가 세상에서 제일 싫음
추천 2

피욘드 2023-06-01 (목) 11:58
@주술사

미끌거리는건 도브가 최고일텐데...
추천 0

주술사 2023-06-01 (목) 12:17
@피욘드

도브안씀
추천 0

비움켄 2023-06-01 (목) 19:02
@피욘드

미끌거리는거 때문에 안씀.
추천 0

찢어진빤스 2023-06-01 (목) 16:48
@주술사

저도 우르오스 추천..
한번 사용해봤는데 졸라 뽀드득뽀드득 함..
미끌거림이 없습

우르오스 아니더래도 바디워시 종류 따라 미끌거림 없는게 있습..
(비누도 미끌거림 있는게 있어서 잘 골라야 됨;;;)
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
공백처리 2023-05-31 (수) 20:47
바디워시가 저렴한건 엄청 싸서.. 한번사면 엄청 오래쓰기도하고 ㅋㅋ
비누대신 거품도 잘나서 씁니다. 향기도 좋고.
추천 1
액션히어로 2023-05-31 (수) 20:50
샤워안함? ㅎㄷㄷㄷ
추천 0
왕대괄장군 2023-05-31 (수) 20:56
건조한 피부는 너무 벅벅씻으면 안좋은거 같음
추천 0
바로가기 2023-05-31 (수) 20:56
여름에는 비누 쓰고 쌀쌀해지면 바디워시 씀
추천 0
양자역학 2023-05-31 (수) 21:02

샤워안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
찾아드립니다 2023-05-31 (수) 21:03
도브 센서티브 바 비누중에 미국이랑 독일에서 판매하는 제품이 있습니다
국내 제품이랑 성분자체가 다르고 향료가 안들어가 있고 보습성분이 포함되어 있는데
저도 그냥 바디워시 아무거나 쓰다가 이걸로 바꾸고 2년정도 되었는데 피부가 엄청나게 좋아졌어요
저자극이라 아이들도 사용해도 된다고 합니다
궁금하신분들은 네이년에 도브 센서티브 바 미국 이라고 검색하면 나옵니다
추천 3

빈폴글쓴이 2023-05-31 (수) 21:18
@찾아드립니다

바디워시 쓰다보니 트러블이 나서 도브 뷰티바로 바꾸니 괜찮더라구요.
도브 비뉴는 저자극인가봐요? 첨 알고나서 도브 바로 샤워합니다.
추천 0
술렁덩크 2023-05-31 (수) 21:07
저도 도브 센시티브바 쓴지 오래되었네요. 미국꺼 씁니다.
추천 0

빈폴글쓴이 2023-05-31 (수) 21:18
@술렁덩크

미국꺼랑 한국꺼랑 무슨 차이가 있나요?
추천 0

찾아드립니다 2023-05-31 (수) 21:39
@빈폴

성분차이요 국내제품은 이것저것 들어가 있어서 별로예요 미국제품이 좋습니다 포털에 검색해보시면 성분비교 보실수있어요
추천 0
스토베리피츄 2023-05-31 (수) 21:07
바디워시, 샤워타월 거친걸로 등 잘 문대면 등 트러블 안남
추천 0
카일러스 2023-05-31 (수) 21:36
도브하고 제몸은 안맞습니다 ㅋ
추천 0
믹스와찡이 2023-05-31 (수) 21:38
바디워시 씁니다~
추천 0
오징어외계인 2023-05-31 (수) 23:16
저희 집은 대부분 비누로 씻어요
추천 0
맨몸운동A 2023-06-01 (목) 00:12
냄새좋은거 자체가 이미 성분에서 아웃입니다
성분좋은 바디워시 쓰세요 트러블안날거에요
추천 0
달빛조각 2023-06-01 (목) 00:19
바디워시~
추천 0
미쿸오빠 2023-06-01 (목) 00:40
Dove 남성용 3 in 1으로 머리끝부터 발끝까지 사용합니다.
면도는 Dove비누로 합니다.
추천 0
뻬빠민트 2023-06-01 (목) 05:27
둘 중 하나만 쓰나보네요.
전 비누한 다음에 바디워시 쓰는데...
추천 0
써니민 2023-06-01 (목) 08:52
개인적으로 도브는 별로....
뽀드득 느낌을 좋아해서~
추천 0
맹그 2023-06-01 (목) 10:18
샴푸 or  비누
추천 0
무지와유지 2023-06-01 (목) 11:10
물이요
비누씁니다
추천 0
충혈된노을 2023-06-01 (목) 11:11
빨래비누가 없네
추천 0
연말연시 2023-06-01 (목) 11:15
바디워시 사용합니다
추천 0
힐드 2023-06-01 (목) 12:11
비누는 피부가 너무 건조 해져서

바디워시 써요
추천 0
몽부 2023-06-01 (목) 12:54
뽀득뽀득 비누라고 써놓고 도브를 ?
추천 1
옹순이 2023-06-01 (목) 13:03
전 집에서 자꾸 사대서 어쩔 수 없이 암웨이.ㅋ
추천 0
설냥냥 2023-06-01 (목) 13:03
샤워는 나만 안 하는 줄 알았더니..
추천 0
흑형초코바나나 2023-06-01 (목) 13:03
도브는 세정력 자체가 약합니다.  애초에 극건성용이라 피부에 맞는 사람이 쓰는거
비누든 워시든 본인 피부에 맞는거 찾아쓰는게 좋습니다.
개인적으로는 물로만 샤워 자주합니다
추천 0
행복하게잘살자 2023-06-01 (목) 13:06
저녁에는 비누 아침에는 바디워시
추천 0
Static 2023-06-01 (목) 13:09
물로만 씻어요
추천 0
다크폰치레아 2023-06-01 (목) 13:16
바디워시씁니다 딱 저 제품 해피바스 순한맛
추천 0
열린우리 2023-06-01 (목) 13:24
샤워 안함 12% 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
지겨운가 2023-06-01 (목) 13:33
사진에나온 해피바스 바디샤워로 씻습니다;...
추천 0
이토랜드가입 2023-06-01 (목) 13:34
와이프가 제 머리 중앙쪽이 좀 헐빈해진다고;;
미용실가도 그러길래 검색 후에 도브 센서티브 비누(캐나다) 로  바꿨는데 많이 좋아졌다고하네요 ㅎㅎ
추천 0
BlackRock 2023-06-01 (목) 13:54
알뜨랑!?
추천 0
기스난 2023-06-01 (목) 13:57
빨리 퇴근하면 바디 ㅋㅋㅋ
늦게 퇴근하면 비누로 발만..
아 물론 빨리던 늦게던 씼을땐 구석구석 씻습니다
근데 저는 시간에 따라 용품쓰는게 다른것 같네요...ㅋ

진짜 너무 완전 늦게 퇴근했을때는 씻긴 씻어야하니
양치시간 빼고 ㅈㄴ 뜨거운물로 5분컷 하고 나옵니다..ㅋㅋㅋ
추천 0
펜탁이라 2023-06-01 (목) 14:12
다이소 때비누요
추천 0
백은몽 2023-06-01 (목) 14:40
저는 비누 후 바디워시요...
추천 1

고성능잡부 2023-06-01 (목) 14:55
@백은몽

저도 비누로 일차 씻고 거품낸 바디워시로 이차 씻습니다.
추천 1
독뿌뤼 2023-06-01 (목) 14:44
우루오스 써보면 다른것 못쓰겠던데
추천 0

돈진구일당파멸중 2023-06-01 (목) 17:00
@독뿌뤼

그거 쪽바리꺼에요 참고하시고 쓰세요 광고모델 택연이라 걔도 글쿠나 함
추천 2
csd3123 2023-06-01 (목) 15:03
알뜨랑
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
모노리스 2023-06-01 (목) 15:29
아이깨끗해 쓰는데 비누는 안씀..
바디워시는 쓰구요 ㅎㅎ
추천 0
ghjgyjj 2023-06-01 (목) 16:41
바디워시 안미끌거리는걸로
추천 0
라텔 2023-06-01 (목) 16:46
도브 뷰티바는 일반 비누랑은 다른거같음 도브 뷰티바가 있으면 바디워시 안쓰고 비누 쓸듯 ㅋㅋㅋ
추천 0
찢어진빤스 2023-06-01 (목) 16:52
성분보단 아무거나 쓰지만.. 안미끌거리는걸로;;
요즘은 우루오스 올인원 사용합니다.
일본꺼라 짜증나지만... 이거만한거 찾기 힘들더군요;;;
추천 0
알것옵다 2023-06-01 (목) 17:26
물!
수돗물!!!
추천 0
존슨씨 2023-06-01 (목) 17:38
겨울철에는 도브 바디워시, 여름에는 무궁화 때비누 바디워시 각질케어에 좋더라능
추천 0
스폴 2023-06-01 (목) 19:31
뭐든 쓰면 몸에 기름끼가 쫙 빠져서 물로만 씻음
추천 0
몸근영 2023-06-01 (목) 20:57
저도 바디워시에 거품내서 하는게 냄새도 좋고 편리하긴 한데 비누처럼 뽀득뽀득한 깔끔함이 없이 미끌거려서 좀 그렇더라고요

그렇다고 우르오시인가 그건 냄새가 좀 별로고..
추천 0
제임스호프만 2023-06-01 (목) 20:57
건조한 피부때문에 비누 바디워시 돌고 돈 제품만 백종류는 넘을텐데
지금 정착한게 세타필 바디워시네요
저한테는 이게 최강인듯 ㅋ
추천 0
911킨더하임 2023-06-02 (금) 01:36
몸은 바디 워시 얼굴은 비누
추천 0
search 목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인