search 목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

직업과 연봉이 어떻게들 되세요

[댓글수 (91)]
rank 오시마루 2023-05-31 (수) 13:54 조회 : 8107 추천 : 56  추천

그냥 궁금해서 올려보는 글입니다. 

댓글 91댓글쓰기
배리나이스 2023-05-31 (수) 14:40
무직백수
월세로 월 1500 들어옴
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 2
F킬러 2023-05-31 (수) 22:10
이토는 대부분 연봉 1억 이상임 ㅋ
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
엔슬1 2023-05-31 (수) 14:33
보통이거나 적게받으면 여기에 글 안적습니다.
저처럼...
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
끼부리지마 2023-05-31 (수) 14:07
PLC 엔지니어 3년차 3800
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

오시마루글쓴이 2023-05-31 (수) 14:12
@나니sl

연봉이 상당하시네요...
추천 0

샤르베스 2023-05-31 (수) 14:57
@나니sl

주말엔 좀 쉬어도 될건데 힘드시겟네요...
추천 0

더바비 2023-05-31 (수) 15:04
@나니sl

세후 5천이라는 금액이 크게 다가 옵니다.
추천 1

왕대괄장군 2023-05-31 (수) 15:59
@더바비

일하는 시간 강도가 빡시네요
더 받아도 될듯
추천 3

더바비 2023-05-31 (수) 16:01
@왕대괄장군

그러니까요 5천이라는 돈이 쉽게 벌어 지지 않는 돈이라는 걸 실감하게 되네요
추천 1

여하간 2023-06-01 (목) 10:26
@나니sl

경력이 늘어나면 연봉도 더 오르겠죠???  개인적으로 뜨거운 불앞에서 일하시는 분들은 연봉 1억쯤 받아야 된다고 생각합니다.
추천 0

병말말마라맛 2023-05-31 (수) 14:11
건축 엔지니어 현장설계
집 월세지원 기름값지원
4~5년 세전 720
추천 0
taess 2023-05-31 (수) 14:13
5월 소득세 천오백.... 하..
추천 0

주쟁이 2023-05-31 (수) 22:21
@taess

뭐하시길래??
추천 0
rkdntm 2023-05-31 (수) 14:19
중소기업 전기 공무 8년차 세후 520...
추천 1

디디해서디디 2023-05-31 (수) 14:25
@rkdntm

쩐다 어디가 그리 줘요
추천 0

아투라쑤 2023-06-01 (목) 10:54
@디디해서디디

공무 구하기가 힘들어서 철도쪽 전기공무 최근 안구해졌네요 세후500 으로 구하는 중입니다
추천 0

디디해서디디 2023-06-02 (금) 07:30
@아투라쑤

아 철도쪽.. 감사합니다
추천 0
엔슬1 2023-05-31 (수) 14:33
베플로 선택된 댓글입니다
보통이거나 적게받으면 여기에 글 안적습니다.
저처럼...
goodgood 추천 14
배리나이스 2023-05-31 (수) 14:40
무직백수
월세로 월 1500 들어옴
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

바쥬라99 2023-06-01 (목) 11:02
@배리나이스

조용히 올라가는 추천 세금좀 내시겠군요
추천 1

배리나이스 2023-06-01 (목) 11:33
@바쥬라99

개구란데요 ㅋㅋ
good 추천 5

연쨩ㅎ 2023-06-01 (목) 13:53
@배리나이스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌
추천 0
구녘 2023-05-31 (수) 14:42
건축설비 설계 17년차
세전 월 450
설계하지마요
추천 4

병말말마라맛 2023-05-31 (수) 16:28
@구녘

설비 설계 페이가 꽤 쎈걸로 알고있는데 프리랜서 한정인가보네요..
추천 0

케이크만 2023-06-01 (목) 10:38
@구녘

ㅎㅎ 역시 설계 ㅎㅎ

동업자 인사하고 갑니다
추천 0
93년생 2023-05-31 (수) 14:44
광고업
좀 들쑥날쑥 하긴 한대 건보료 등 다 때고 월 평균 1200~1300정도 남아요.
추천 1
더바비 2023-05-31 (수) 15:06
5인 미만 제조업
연구개발팀: 제품 인허가, 조달업무, 제품 기획 정도 하고 있네요
월 세후 200(중식 지원), 주5일 근무
추천 2
재긱 2023-05-31 (수) 19:24
도료관련 관리팀 10년차
7천
주5일 기름값지원 중식지원등....
추천 1
F킬러 2023-05-31 (수) 22:10
이토는 대부분 연봉 1억 이상임 ㅋ
goodgoodgood 추천 18
도와줘요배트맨 2023-05-31 (수) 23:25
외국계기업 마케터 10년차 연봉 9500.
열심히 살아서 벌이가 조금 좋아졌네요.
추천 1
반다크 2023-06-01 (목) 02:07
댓글러
기본 5천 깔고감
추천 2
집에가야지 2023-06-01 (목) 02:36
반도체 s사
6년차 연봉 1억 성과포함
추천 3
세우강 2023-06-01 (목) 08:22
자신 있는 사람만 글을 적어서 그래요 저도 자신 있거든요 ㅋㅋㅋ 얼만지는 안밝혀야지
추천 3
단팥찡 2023-06-01 (목) 09:11
좆소 10년차 6천
추천 1
아린민솔파 2023-06-01 (목) 09:12
특허청 하부 공공기관 근무자 연봉8천
추천 1

마버비 2023-06-01 (목) 16:39
@아린민솔파

윕스나 키프리스 같은건가요?
추천 0

아린민솔파 2023-06-02 (금) 08:01
@마버비

윕스는 일반 기업입니다. 윕스도 근무했었습니다

정확한 기업명은 걍 그러내요~
추천 0
바쥬라99 2023-06-01 (목) 09:56
반도체 설비 설계 10년차 세후510
추천 1

밤의사정 2023-06-01 (목) 18:06
@바쥬라99

혹시 지역이 어디신지요
추천 0

바쥬라99 2023-06-02 (금) 13:44
@밤의사정

용인입니다
추천 0
써업 2023-06-01 (목) 10:07
개업 건축사 작년 이거저거 빼고 9천
추천 1

둘둘이둘 2023-06-01 (목) 13:14
@써업

오 반갑습니다. 저도 건축사사무소 개업한지 이제 2년 넘었네요
작년에는 입찰도 잘돼서 1.4억 정도 찍혔는데
올해는 심심하고 내년부터가 정말 걱정입니다.
허가건이 없으니 감리도 확 줄고 잘 버텨내야죠
추천 1
여하간 2023-06-01 (목) 10:27
온라인 마케터  3년재 재택근무  종합소득세 납부자. 작년 1억1000???
추천 2
응뿌아뿌 2023-06-01 (목) 10:38
PLC 엔지니어 12년차  실수령 8000 정도 되네요 .
추천 2

차절이 2023-06-01 (목) 15:37
@응뿌아뿌

PLC 엔지니어 12년차  실수령 6000 ~6500인데 부럽네요 ㅠ
추천 0

응뿌아뿌 2023-06-01 (목) 15:42
@차절이

현장이 더러워요 자동차 베터리 쪽이 주업이라

황산에 빤쓰 녹여가며 일해야되서 ㅋ
추천 0
꽈네르기파 2023-06-01 (목) 10:42
백업 sw 엔지니어 9년 / 가상화 엔지니어 4년 = 5200 되네요.
좆소 소속
추천 1
돌체구스토 2023-06-01 (목) 10:48
s기업 세전 1.3
추천 1

gourdrea 2023-06-01 (목) 11:14
@돌체구스토

연차가 궁금합니다.
과장책임급 이신가요.  몇년차에요?
추천 0

스토베리피츄 2023-06-01 (목) 11:30
추천 2

돌체구스토 2023-06-01 (목) 11:50
@gourdrea

직급 pm 이고 7년차입니다
추천 0
파워투고 2023-06-01 (목) 10:48
전기 쪽 11년차 9천이요
추천 1
칼춤 2023-06-01 (목) 10:50
자신있지만 비밀 :D 외국계 IT
추천 0
한뚜껑 2023-06-01 (목) 10:50
댓글이 사실이건 아니건을 떠나
표본이 올바르게 잡히지 않아
잘못된 평균이 산출 될수 있으니
참고만 하시길...ㅋㅋㅋ
추천 0
호랭샤 2023-06-01 (목) 10:51
IT개발자 10년차 월 세후 670
추천 2
1파인트리1 2023-06-01 (목) 10:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
그분님 2023-06-01 (목) 11:02
50세 연구소 / 근로소득, 임대수입 합쳐서 1.6억 그런데 세전이라 체감이 별로 안되네요.
접대부와 돼지색히가 나대는 시절이니 만큼, IMF 같은게 올 수도 있을 것 같아서 현금 모으는 중이죠.

친구넘 : ~ 에 임장 가는데 같이 갈래?
대답 : 접대부가 나대는 상황이니 좀만 기다렸다 볼래 ㅋㅋ

IMF 만 와바, 그러면 어였한 건물주 할 수 있을 것 같거든요.
열심히 현금을 모아야지~ 하고 있습니다.
추천 0
드이얀 2023-06-01 (목) 11:03
안꿀리는 사람만 답글 다니깐 ㅋㅋ
60인규모 중소기업 운영 저도 세전 1.2억 해놓고
법인차 숙소 품위유지비등은 비용처리해서 씁니다
추천 1
옹순이 2023-06-01 (목) 11:06
댓글 실수해서 뉴스 나오거나 기타등등으로 노출된 사람들 보면 하나같이 안쓰러운 사람이 대부분이던데,
예전에도 이런 글에 댓글들도 그렇고, 여기도 그렇고.. 하나같이 평균이상들이네.

신기해서 못지나치고 남겨봅니다.
추천 1
Lunarrays 2023-06-01 (목) 11:10
토목 7년차 - 공사, 공무 병행
세전 4.5천.  유류비, 식대, 주거 지원.
추천 0
할까봐 2023-06-01 (목) 11:14
제발 이런글좀 안쓰면 안될까요?
왜케 자기를 순위매기고 있어요. 신경쓰지 말고 편하게좀 삽시다.
자영업 월700
추천 0
농약맛캔디상 2023-06-01 (목) 11:18
건축내선전기합니다 세후 520
추천 0
d위시b 2023-06-01 (목) 11:20
공무원 8급 세후..우울
추천 0
지구지기 2023-06-01 (목) 11:22
이토만 보면 대한민국 1인당 GDP 10만불은 될거 같은데...다들 이렇게 잘살고 있는거보니 결과적으로 윤석열이 잘하고 있는건가?
추천 4
하고자자 2023-06-01 (목) 11:31
아이고 의미없다
추천 0
뽀에요 2023-06-01 (목) 11:37
1인 학원 운영

알바 포함 24년 경력

주당 100시간 이상 강의
(+ 기타 잡무시간)

세전 4억

세후 3억 (23년도 종소세 기준)
추천 2
맴매 2023-06-01 (목) 11:37
작년까지 사회복지사 13호봉
세전 3500 -> 모든 상여금과 처우개선비 포함

이직 후엔
살림살이 좀 나아졌습니다.

사회복지사… 힘들엉
추천 1

이스란트 2023-06-01 (목) 13:03
@맴매

저도 사회복지사 작년 4500인데 올해 시간외 없어지고 많이 줄었어요.
추천 0
그분님 2023-06-01 (목) 11:37
거 뭐더라? 연봉 수입 불러와서 상위 몇 % 인지 보는 사이트 들어가보니,  저는 상위 2~3 % 안쪽이더군요.

여기는 좀 번다 하는 사람만 대부분 답글을 다는 듯 하니, 감안해야 하죠.

그리고  2찍한 이대남 이나 노인들은 뭐 복지가 줄어들면 힘들겠지만, 막상 1찍한 나름 고학력의 직장인들은 대부분 별 손해가 없어요.

아무리 접대부가 나댄다 해도, 이미 충실하게 자본을 축적한 사람들은 오히려 이 상황을 기회로 보기도 합니다. ㅎㅎ
추천 0
lalara 2023-06-01 (목) 11:38
그냥 웃고갑니다....ㅎ
이토는 상위 10%만 있나봐요
추천 2
광따30년 2023-06-01 (목) 11:46
ㅈ소 it업 12년차 세전 6800 이용
추천 0
뽕건 2023-06-01 (목) 11:49
리포팅 툴 솔루션 8년차 엔지니어 / 4900(인센별도)
추천 0
아카쿠마 2023-06-01 (목) 11:58
해외영업
좆소
12년차
영끌 세후 410
추천 0
풀빛이슬 2023-06-01 (목) 12:09
금융 계약연봉 1.2, 성과급 등 포함 1.4
12년
세후 월 680정도.,
추천 0
드이얀 2023-06-01 (목) 12:13

해상도를 어떻게 조정해도 폰에선 안올라가네요..

여기 댓글 다시는 분들은 한정되니까 그렇겠죠?

이건 어느 커뮤니티 가도 똑같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
tabaret 2023-06-01 (목) 12:21
해외에서 국제학교 인사팀장. 오늘자 환율로 105백만원 살짝 넘네요. 세율이 아주 낮은 곳이라 이거 저거 공제 받으면 저 금액이 거의 실수령입니다. 5시 칼퇴근. 근무여건 널럴. 62세 정년보장. 매년 5% 급여 인상.
추천 0
eTㅇLAND 2023-06-01 (목) 12:23
에효 하여간 열등감 많은 한국사람들 남과 비교하는데는 끝이 없네

비교가 불행의 시작과 끝이라는 걸 모르나

이런 사람들이 모여서 결국 지금과 같은 불행한 한국을 만드는건데

줄세우기 등수매기기 급나누기 서열정하기... 이런거 제발 좀 안하면 안되나

그리고 저런 질문하면 사람들이 제대로 답할줄 아나

개나소나 전문직이고 건물주고 다 억대 연봉이지

나는 백수 건물주 월수입 10억

누가 검증하는 것도 아닌데 아무렇게 말하면 어때ㅋㅋ
추천 0

뽀에요 2023-06-01 (목) 14:30
@eTㅇLAND

님 말하기 전에 내가 1등이었는데

님 때문에 2등 됨 ㅋㅋ

진짜인지 아닌지 궁금하면

한번 찾아오세요

점심 정도는 대접해 드리리다.
추천 0

몸근영 2023-06-01 (목) 21:18
@eTㅇLAND

ㄹㅇ 그냥 인터넷이니 검증도 안되고 막 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
미르 2023-06-01 (목) 12:30
중견기업 물류관리팀
5년차 주5일
출:8시 / 퇴:17시
세후 420 ~ 450
추천 0
말뚝법사 2023-06-01 (목) 12:33
8년차 허접 유튜버
지금은 채널팔고 쉬면서 다음채널 곧 오픈예정
전 채널은 평균 한달에 1200~1300 정도 수입
평균 2~3일일히고 하루 쉬고 재택근무 근무시간 6시간 이내였음
암튼 돈을 떠나서 엄청 자유롭고 여유로워서 좋은 직업임
신규채널은 월2000이 목표인데 될지 망할지 모름 ㅋ
추천 0
Talisker 2023-06-01 (목) 12:50
기계정비 노가다 하청 월 170만원
보너스랑 성과금 3달에 한번 100정도 나오는걸로 버팀
조만간 성과금도 없어질것 같음
추천 0
브록레스너 2023-06-01 (목) 12:56

이것저것 닥치는 대로 일함...
새벽 냉동,냉장 상품 입고 배송일, 주말 행사 스탭일, 용달일, 개인 사업장 운영...
사업장 수입도 그렇고 고정 수입이 아니라서 들쭉 날쭉함...

작년 한해 소득세 빼고 통장으로 들어온 돈이 2.2억 정도 되네요...
사업장 카드 입금은 다른 통장이라 두개 합치고 세금 빼면 얼추 제 손에 들어오는건 2억 정도 된거 같네요...

젊었을땐 워라벨이란 말은 없었지만 대충 비슷하게 조금 일하고 먹고 살만치만 버는게 좋았는데 애가 생기니 일안하고 쉬고 있으면 불안하고 차라리 몸은 힘들어도 일하는게 마음은 편하더군요...
추천 0
연쨩ㅎ 2023-06-01 (목) 13:59
공기업 토목 감독, 기술사

9년차 세후 월 430
추천 0
getdone 2023-06-01 (목) 14:16
건축엔지니어/10년/세전 8000
추천 0
히지노 2023-06-01 (목) 16:37
좆소기업도 경력10년쯤이면 연봉 5~6천은 받아요. 공무원도 그정도는 받는거같아요..만약 그보다 못받는다면 헬좆소기업인거니 진짜 이직하세요..
추천 0
마버비 2023-06-01 (목) 16:41
5대 로펌의 일반 직원 세후 1억 언저리..
추천 0
이토랜드르륵콱콱 2023-06-01 (목) 21:00
강사 650~700정도 (세금 3.3%떼고 환급받음)
더 벌었는데 강의 적은 곳으로 이직해서
근무시간 7~8시간
직강 2~3시간하는 관리직으로 옮김
직업만족도 높음
추천 1
dia1117 2023-06-01 (목) 22:11
FM 업무
연봉 8300.
돈 1000-2000줄더라도 다른곳으로 가려구요.
몸이 남아나지 않네요
추천 0
졸깃쫄깃 2023-06-01 (목) 22:39
백수
매달 배당 500 언저리
추천 0
search 목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인