목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

경비 봉급이 너무 세지 않나요?

[댓글수 (133)]
rank 굳변 2023-05-29 (월) 11:11 조회 : 16599 추천 : 73  추천

보통 아파트 경비 봉급이 장애인이어도 초봉 280만원 정도 되는데요...

그래서 경비아저씨들이 자신들이 우리보다 높다면서

표현할 때가 있어요.

경비의 병패가 많은데요...

지금도 아래층에서 계속 시끄럽게 떠들어서 거슬리네요.

(제 이름까지 언급하면서요.)

경비들은 귀신들림, 조현병, 조폭, 해킹과 연관이 되어있습니다.

우리 아파트는 한 동인데 경비가 5명쯤 되는 것 같아요.

(왜 이리 많은 지 모르겠네요.)

어쨌든 경비들이 부정하게 돈을 많이 먹어서 저정도인데요...

왜 조용히 있는 사람에게 시비 거는 지 모르겠네요.

아! 이거 말하려고 글 쓰는데 이제야 떠올랐네요.

택배를 보통 관리실에서 맡아둘 때가 있는데요.

그럼 경비는 서류 및 물품 관리를 해야합니다.

그런데 경비가 받지도 않았다고 하며 물건을 횡령하면

아무도 모른다고 하는 말이 한 번 나왔는데요. 경비로부터...

(물론 전산 기록이 있겠죠.)

그 다음부터는 택배 기사들이 다 문 앞에 택배를 배달해주네요.

음식물 쓰레기도 전에는 편하게 잘 버렸는데요..

요즘은 버리는 무게만큼 돈을 내야하는 체계에요.

경비 입장에서는 일이 편해져서 좋아하고요..

-----------------------------------

오랜만에 조회해보니

과거의 280만원은 아니고요..

내렸는지 240만원 정도 되네요...

(검색처는 장애인 고용포털( https://www.worktogether.or.kr/main.do ))

착한 변씨입니다.
쾌변이 아닙니다.
댓글 133댓글쓰기
노래 2023-05-29 (월) 11:13
약 잘 챙겨 드세요..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 304
nogood
반대 4
용꼬리용용가리 2023-05-29 (월) 11:18
약드시라고 추천박고 갑니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 178
nogood
반대 3
익명 2023-05-29 (월) 11:22
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 137
nogood
반대 3
noodles 2023-05-29 (월) 11:14
근무시간이  길고  야간 맞교대 근무라  많은 건 아닙니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 96
nogood
반대 3
찾아드립니다 2023-05-29 (월) 11:23
아이디만보고 그냥 거름 ㅋㅋㅋ 조만간 아이디 체인지 할듯
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 1
노래 2023-05-29 (월) 11:13
베플로 선택된 댓글입니다
약 잘 챙겨 드세요..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 304

어쩌다보니여태활… 2023-05-29 (월) 13:53

@노래

전 이게 무슨 말인가 했는데 본문에 이 문장을 보고 이해 했어요.
goodgoodgoodgoodgood 추천 29
noodles 2023-05-29 (월) 11:14
근무시간이  길고  야간 맞교대 근무라  많은 건 아닙니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 96

송키호테 2023-05-29 (월) 15:06
@noodles

조현병 환자에게는 일반인의 얘기가 통하지 않습니다
goodgood 추천 14
용꼬리용용가리 2023-05-29 (월) 11:18
약드시라고 추천박고 갑니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 178

뉴러씨니아 2023-05-29 (월) 12:00
@그루터

저분 조현...
goodgood 추천 10
푸른권율 2023-05-29 (월) 11:22
많이 아픈 사람이거나, 공상 소설을 습작 중인 초보 작가거나...
good 추천 5

삐꾸네 2023-05-29 (월) 12:12
@푸른권율

약 드시고 계심.
추천 4
찾아드립니다 2023-05-29 (월) 11:23
아이디만보고 그냥 거름 ㅋㅋㅋ 조만간 아이디 체인지 할듯
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
존말코손바닥사슴 2023-05-29 (월) 11:27
무섭네요.....님이
추천 2
ppzcorea 2023-05-29 (월) 11:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경비원 하는 일이 얼마나 많은데.. 이건 글쓴분이 이상한 거 같은데.. 어디 아프신가요 .. 조현병 인 거 같은데 병원 가세요.. 약 도 먹어야 할 것 같은데?
good 추천 6
액션가면사주세요 2023-05-29 (월) 11:33
글의 맥락이 잘 안 맞는 걸로 봐서 조현병 초기 증상이 의심됩니다.
자신의 이상을 인정하고 의사의 진료를 받는 것이 중요합니다.
good 추천 7
소울런트 2023-05-29 (월) 11:34
차단을 박아야 하는 병신인지 아픈사람인지 뭐로 봐야할까
good 추천 6
강세이 2023-05-29 (월) 11:34
솔직히 같은 아파트 단지에 이분 살면 난 이사나갈듯..
추천 4
클린히트 2023-05-29 (월) 11:35
예전에 신변신 병신인가 있었는데
추천 0
체린 2023-05-29 (월) 11:40
심각하다 심각해
추천 0
시맛타 2023-05-29 (월) 11:40
이런글 보면 난 정말 착하게 살고 있는걸 다시 느낌
추천 1
석포감자 2023-05-29 (월) 11:43

추천 0
동부가스 2023-05-29 (월) 11:44
공공도서관 화장실, 지하철 화장실 같은데 장문의 낙서가 사라진 원인
추천 1
모를뿐 2023-05-29 (월) 11:44

벌레 이야기 쓰신 분 아님?
추천 0
롱잉퍼왓유스투비 2023-05-29 (월) 11:51
댓글 다신 분들...
굳변이라고요!!!
추천 3
골게터® 2023-05-29 (월) 11:53
최저임금이 이제 205만인가 됩니다.
게다가 2교대 야간업무를 하기에 절대 많은 보수가 아닙니다.
너무 힘든 일이고요.
자비와 너그러움을 보내주세요.
그래야 빨리 낫습니다.
추천 4
미나어러러 2023-05-29 (월) 11:59
간혹 주민과 경비쪽이랑 갈등.마찰있는곳도 있던데 너무 글쓴이만 나쁜놈으로 몰아서 욕만하네.. 사람을 병자취급하는 댓글상태도 심히 좋아보이진않음...
추천 0

노래 2023-05-29 (월) 12:03
@미나어러러

작성자분이 누구신지 보셔야합니다
good 추천 8

미나어러러 2023-05-29 (월) 12:19
@노래

전 모르는사람인데 유명한가보죠? 걍 댓글이 하도 까기만하길래 한마디했습니다.
추천 0

다이나믹슈프림 2023-05-29 (월) 12:05
@미나어러러

님도 많이 아파보이네요 ㄷㄷㄷㄷ
good 추천 8

미나어러러 2023-05-29 (월) 12:17
@다이나믹슈프림

님은 입냄새 오지게 날거같아요. ㄷㄷㄷ
추천 2

포링 2023-05-29 (월) 12:08
@미나어러러

글 제대로 읽으신거 맞죠? 그냥 댓글만 슥 훑은거 아니죠?
good 추천 6

오리콘 2023-05-29 (월) 12:10
@미나어러러

https://etoland.co.kr/link.php?n=7492179
이것만 보셔도 사람들이 왜 이러는지알죠
근데 저것도 순한맛이라죠
추천 2

후르빠 2023-05-29 (월) 14:54
@미나어러러

저 글을 읽고 공감하거나 이해가 간다거나 무언갈 알게 됐다면 시급히 약타러 가야할텐데요... 제정신 아닌거니.
good 추천 6

미나어러러 2023-05-29 (월) 15:07
@후르빠

님 약타시는데 있음 소개좀 해주세요. 약 드시는거 좋아하시는거 같은데...
추천 1

스피카 2023-05-29 (월) 15:20
@미나어러러

대충 읽어봐도 앞뒤가 안맞고 피해망상에 조현병이라서 약 잘먹으라고 말들하는구만
그걸 모르는거 보니까 같이 약먹아야할듯
goodgood 추천 10

미나어러러 2023-05-29 (월) 15:43
@스피카

ㅋㅋ 내 댓글은 대충도 안읽어봤나. 아묻따 욕박는거 말하는데 그 요지파악도 못하는거보니 댁은 약으론 안되겠네. 아님 과다약물 증상임?
추천 0

코코볼 2023-05-29 (월) 16:02
@미나어러러

글쓴이가 단순 갈등 마찰에 대해 말하는거임??
이런 글에 단순 갈등 마찰을 붙여서 생각하는게 이상한거....
글쓴이 지난글을 몰랐다해도 이런글에 동조하는거보면 진짜 망상이나 그런쪽으로 치료 받아보세요..
비꼬는게 아니라 진짜 보이는걸 한번 꼬아서 생각하는거 진자 피곤한겁니다 자신도 주변인도;;;
good 추천 9

미나어러러 2023-05-29 (월) 16:42
@코코볼

누가 동조했음? 내 댓글이 동조한걸로 보임? 그렇다면 저도 비꼬는게 아니라 치료받아보세요...아님 독서좀하고 문해력을 키우시던가
추천 0

경비10년 2023-05-29 (월) 16:22
@미나어러러

경비원들 갈등이 왜 생기는
근본 이유가  무엇이라고 한다면

소워 그 곳에서 힘 있다고
자기가 월급준다고

지랄 지랄 하는 인간들이 있어
그것들 지시대로 안하면
죽는 것 경비원

그것들 지시대로 하면
죽는것 경비원입니다
추천 3

미나어러러 2023-05-29 (월) 16:47
@경비10년

네 잘알겠습니다 어르신. 닉넴보니 경비쪽하시는거 같은데. 전 단순히 저 글쓴이 편에 동조하거나 이해하는게 아닙니다. 다만 약먹으라는 댓글에 동조하진않은거죠. 제 원댓글이 그렇게 욕먹을짓이라면 이제 그만하죠. 상황보니 별시덥잖은 사람 글에 괜한 시간쏟았네요
추천 0

작은실천 2023-05-29 (월) 20:27
@미나어러러

이 분 굉장히 유명하신 분입니다. 다음 닉은 어떤 걸로 세탁해서 올지 기대 되네요.
추천 1

장난감토리 2023-05-29 (월) 23:03
@미나어러러

간혹 주민과 경비쪽이랑 갈등.마찰있는곳도 있던데 너무 글쓴이만 나쁜놈으로 몰아서 욕만하네.. 사람을 병자취급하는 댓글상태도 심히 좋아보이진않음...

라고 쓰셨음에도 '본인은 동조하지 않는다'라고 하셨는데
일단 한 가지 말씀드리자면 본인이나 독서나 독해력, 글쓰기를 다시 배워보세요.

일단 미나어러러님 말고 글쓴이가 쓴 글에 대해서 말하자면, 이제는 경비원이 하는 일 따위 없으니 월급을 줄이고 사람도 줄여야한다. 게다가 경비들은 대부분 부정 수급 하는 쓰레기 집단이고 하는 일은 많이 적어졌으니 이 인원은 필요 없다. 라는 글인데

대충 읽어봐도 무조건적으로 경비원들을 모욕하는 글입니다. 그것도 하는 일을 제대로 알아보지도 않고 본인의 생각만으로요.

그런데 님은 이런 저런 다른 경우도 있는데 글쓴이를 너무 나쁘게 몰아간다고 한 것이죠. 이 말은 오해의 소지가 있을 수 있습니다.

보통의 사람들이라면 '아니 글쓴이가 뭐 틀린 말을 한 것도 아닌데 몰아가냐' 라는 식으로 해석되기 마련이기 때문이죠.
그러면서 미나어러러님은 글쓴이를 병자 취급한다고 다른 댓글들을 비판한 것이죠.

본인의 의도와는 다를 수 있으나 글을 쓸 때 다른 사람이 받아들이는 것은 님의 의도와 다르게 받아들일 수 있는거죠.
추천 2

미나어러러 2023-05-31 (수) 00:22
@장난감토리

네 죄송합니다. 제가 잘못이해하고 댓글달았네요
장문의 댓글다시느라 고생하셨습니다. 반성하겠습니다
추천 1

SquidGame 2023-05-30 (화) 03:14
@미나어러러

경비들은 귀신들림, 조현병, 조폭, 해킹과 연관이 되어있습니다. -----> 이 부분을 읽고도 전혀 이상함을 감지하지 못했다면 미나어러러님도 굳변님과 함께 병원을 찾아서 조현병 진단을 받아보는 걸 추천합니다
추천 4

미나어러러 2023-05-31 (수) 00:23
@SquidGame

네 죄송합니다. 병원다녀오라고 조언해주셔서 감사합니다. 제댓글이 그리 심려 끼치셨다면 제가 죄송합니다
추천 1

찢어진빤스 2023-05-30 (화) 03:16
@미나어러러

글내용을 보세요
경비가 조폭에 해킹하고 조현병 있는 사람으로 말해요
글도 제대로 안보고 댓글보고 뭐라 하는건 좀 아니죠

ㅋㅋ 대댓글 보니 이분도 어그로 일 가능성이 높네요;;
추천 2

미나어러러 2023-05-31 (수) 00:24
@찢어진빤스

네 제가 어그로였나봅니다. 죄송하네요.  좋은말씀 감사합니다
추천 1

oTzTo 2023-05-30 (화) 07:45
@미나어러러

지난글 보기가 있습니다
그리고 이분 실제로 약 드시고 계세요
추천 3
니미비이미 2023-05-29 (월) 12:03
많이 아픈가봐요...약 잘챙겨드세요...
추천 1
다이나믹슈프림 2023-05-29 (월) 12:04
이런 미친놈때문에 아직도 세상은 살만하지 않다
추천 1
헛소리감별사 2023-05-29 (월) 12:06
그럼 너두 해. 뭘 망설여.
추천 0
ELUW 2023-05-29 (월) 12:11
하는 일은 조또 아닌데 많이 받는 것 같니? 그럼 직접해. 니 생각대로 월급루팡인데 넌 왜 힘들게 일해? 존나 쉽게 돈 벌 수 있는 방법인데?어그로 주둥이 털지 말고. 경비실 들어가봤어? 에어컨 없는데가 허다하고, 히터 없는 곳이 허다하다. 존나 쉬워보이는가보네?
추천 4

삐꾸네 2023-05-29 (월) 12:13
@ELUW

진정하시고요. 약 드시는 분임......
추천 1
태바리우스 2023-05-29 (월) 12:16
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅅㅂㅈㅅㄲ 로 메모돼있음 ㅋㅋㅋ
추천 0
작은애 2023-05-29 (월) 12:17
경비가 하는일이없어보여도
하는일이많아요..
분리수거도해야하고 아파트 유지보수도해야하고
알게모르게 할게많습니다 경비원이 5분이라고하시는데

아파트 세대수가몇인지모르겟지만 복도식아파트라면 2인1조로 돌아간다면5분이면 많은거아니에요.
추천 1

삐꾸네 2023-05-29 (월) 12:18
@작은애

이분 약드시는 분임......
추천 1
미인박명 2023-05-29 (월) 12:20
근데 오르긴 많이 올랐네 나 다닐때만해도 세전170만원 이었는데 세후하고 나면 152 정도 남음
뭐 그당시에는 혼자 지내니까 적은줄 몰랐는데 중요한건 주주야야비비 로 일하다 보니까 몸 다 망가짐
밤에 잠도 못잤음 데스크에서 꾸벅꾸벅 졸고 밥도 라면 하나 먹음 몸은 마르고 밤에 깨있으니 자꾸 뭘 먹게 되는데
배만 나오고 당뇨생기고 혈압높아지고 참 사람은 밤에 일하면 안됨
추천 1
10sunbi 2023-05-29 (월) 12:22
점심약 거르지말고 드세요.
추천 2
밸키 2023-05-29 (월) 12:27
아픈 사람인데 진지한 사람들 많네
추천 4
상큼늑대s 2023-05-29 (월) 12:41
치유 잘하시구 힘내세요..... 경비에게 까지 질투하시는거면 중증이신거같아요
추천 1
scall 2023-05-29 (월) 12:42

추천 1
ydkse 2023-05-29 (월) 12:51
참 세상 살기 힘들어지긴 했나보네 너무 많아져서 큰일임 이런병이
추천 1
핑크보호주의 2023-05-29 (월) 12:54
약드시는걸 까먹으셨군요

약은 제때에 챙겨 드세요
추천 1
클리소벨 2023-05-29 (월) 13:03
인터넷에 나오는 아파트갑질까진 모르겟으나
개인적인 경험으론 경비들 개씹새키들이었음.

다만
월급 280만원은 정당하다봄.
노동의 댓가는 당연히 지급해야지.
추천 0
어쩌다보니여태활… 2023-05-29 (월) 13:52
부러우면 님이 하세요
추천 0
순살돼지 2023-05-29 (월) 13:53
이상하게 이토에는 조현병이나 정신 이상자들이 많이 있는것 같음
추천 1
일이삼사오다 2023-05-29 (월) 13:53
근데 요새 정말 이상한 사람들 많더라.... 다들 조심.....
추천 0
양문경 2023-05-29 (월) 13:57
거 씰데없는 소리 그만하고 약 잘 챙겨 드시요
추천 1
아타아타 2023-05-29 (월) 13:59
아이디 보고 그냥 이해해 버렸음.... 불쌍하네
추천 0
과일대장 2023-05-29 (월) 14:01
조현병인 척 하는 어그로.
추천 0
케이크만 2023-05-29 (월) 14:02
님이 말하는 조현병 환자가 당신이에요
추천 0
크레이지견 2023-05-29 (월) 14:02
관종 또 시작했네
어휴~ 진짜 이런것들 살처분 시키는 정의의 사도없나
추천 1
백삼이 2023-05-29 (월) 14:13
이야
하나하나 맞는말이 없는것도
대단한 능력입니다
추천 0
피지왕통키 2023-05-29 (월) 14:14
이런사람을 왜 입원 안시키지..
추천 1
HHTF 2023-05-29 (월) 14:14
ㅋㅋ 그냥 깔끔하게 차단
추천 0
시후시후 2023-05-29 (월) 14:16
인간관계를 수직적으로 보는 사람인게 이런 부류들 특징이  자기보다 신분이나 직급이 조금이라도 높다하면 똥구멍 ㅈㄴ 잘빨아줌
추천 0
JavanTe 2023-05-29 (월) 14:19
이건 무슨 병맛이지...
추천 0
인디고퍼플 2023-05-29 (월) 14:19
경비원한데 갑질하는 것들이 이런 인간이구나.
추천 1
브라운아이둘 2023-05-29 (월) 14:20
힘내세요
추천 0
재규어장군이필요 2023-05-29 (월) 14:21
참.. 인생수준 ㅈ같이 살고 있나보다..
추천 0
작은실천 2023-05-29 (월) 14:22
메모의 중요성
추천 0
콩뿌리 2023-05-29 (월) 14:26
글쓴이 보다 추천 16명이 더 무섭네
추천 1
모르카 2023-05-29 (월) 14:33
이런사람도 같은 1표구나
추천 1
프리스타킹 2023-05-29 (월) 14:34

추천 2
반박시님이맞음 2023-05-29 (월) 14:34
너한테 들어가는 내 세금이 더 아깝다...
추천 0
촐랑이 2023-05-29 (월) 14:41
요즘 이런 똥글이 왜 자꾸 올라오지
추천 2
최대8자이상함 2023-05-29 (월) 14:41
정신병자가 이래서 무섭구나
추천 1
노모어랜드 2023-05-29 (월) 14:45
최저임금 모르셈?
추천 1
김봉봉 2023-05-29 (월) 14:52
저런분이 개딸이라니 ㅋㅋ대단하네
추천 0

경비10년 2023-05-29 (월) 16:15
@김봉봉

니 친구 같은데
추천 2
고수진 2023-05-29 (월) 14:56
병원이나 가봐요?

님 그러다가 칼이라도 목에 꽂는 거 아니오?? 여태 글보니 뭔

모든 게 다 부러워서 질투난다라고 세상 질색이다 이런 거 가득이던데
추천 0
마샬쭌 2023-05-29 (월) 15:04
좋은 똥이 돼라
추천 0
불탄남자 2023-05-29 (월) 15:05
신고가 없어져서 뭘 어찌 할 수가 없음.
추천 0
매국하는우익 2023-05-29 (월) 15:14

추천 0

매국하는우익 2023-05-29 (월) 15:14

@매국하는우익

치료 전후...

치료가 되는 병입니다.
병원 가보시길 바랍니다.
추천 2
민트초꼬칩 2023-05-29 (월) 16:13
작성글 대박이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이런사람도있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
경비10년 2023-05-29 (월) 16:17
현직 종사자
웃고 갑니다 ㅋㅋ

직접  며칠  일해봐라
저런 개소리 못하니
추천 0
마이구미딸기맛 2023-05-29 (월) 16:22
세상은 아직 살만한 곳입니다. 약 잘 챙겨드시고 병원도 자주 가세요. 그래도 글을 보니까 예전보다 많이 좋아지신 것 같네요.
추천 0
무단횡단금지 2023-05-29 (월) 16:25
쾌차하시길 빕니다.
추천 0
구름둥실 2023-05-29 (월) 17:17
아프신 분 이시니 말씀을 너무 아프게 하진 말았으면 좋겠습니다.
추천 1
그러지마러제발 2023-05-29 (월) 17:22
혹시 경찰이 미행하나요?
추천 1
워크워킹 2023-05-29 (월) 18:32
글쓴이 조현병 환자 입니다

농담이나 그런거 아니고 진짜 조현병 환자에요
추천 2
쿠크크 2023-05-29 (월) 20:16
이사람 글 몇개 읽어 봤는데
조심들 하시길...절대~
추천 0
렌아군 2023-05-29 (월) 20:20
근데 다 저렇게 받는건 아님 우리동네는 150정도 받음
추천 0
베리만쥬 2023-05-29 (월) 20:28
진짜 이사람은 닉넴같은 글만 싸는거지
추천 1
제이드박 2023-05-29 (월) 20:45
자기 소개가 더웃긴 놈이네
굳변
착한 변씨입니다.
쾌변이 아닙니다.

나는 궤변이라고 생각한다
추천 0
고생끝에밤이온다 2023-05-29 (월) 20:51
추천수가 37 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
굳변글쓴이 2023-05-29 (월) 22:17

추천 0
회색빛인생 2023-05-29 (월) 22:38
약 챙겨먹어 이런거 쓸 시간에
추천 0
유랑천하 2023-05-29 (월) 22:56

추천 0
카일러스 2023-05-29 (월) 23:50

추천 1
스폴 2023-05-29 (월) 23:57
그래도 여긴 착한사람들만 모였나
욕하는 글보다 약먹으라고 하는 사람들이 더 많네

다른 유명한사람이 이 글보면 배아플지도...?

자기글에는 왜 사람들이 관심 안주는지
추천 0

삐꾸네 2023-05-30 (화) 00:22
@스폴

이분 조현병 환자입니다.... 농담이 아니라 다른글 보기 해보세요. 약드시고 있음.
추천 0

스폴 2023-05-30 (화) 00:34
@삐꾸네

네 알아요 @_@

이분 유명한분이죠 ㅋㅋㅋ

다시 알려주셔서 감사
추천 0
EPOSMAN 2023-05-30 (화) 00:22
차단이 답이다..역시.ㅋㅋㅋ
추천 0
존슨씨 2023-05-30 (화) 01:50
오.. 이번엔 한 건 크게 했네.. 관심 받아서 개좋아할듯 ㅎㅎ
추천 0
프리베어 2023-05-30 (화) 02:31
아싸 내글에. 댓글100개나달렷고 베스트글이다 하면서 히걸거리고있겄군
추천 0
찢어진빤스 2023-05-30 (화) 03:18
이토에서 유명하신분...
닉네임은 기억 못하지만 유명한걸로 알고 있는데
글 내용보다가 아~ 그사람이라고 바로 나오네요;;;;
추천 1
쪼말 2023-05-30 (화) 06:44
마음이 아프신 분이내요. 힘내시고 이토에서 글 쓰면 기분이 좋아지시는 듯 하내요. 앞으로도 열심히 활동해 주세요. 다만 허위사실이나 가까뉴스를 유포하시면 한순간에 가실 듯 해요. 조심히 하세요.,
추천 0
다르게생각하기 2023-05-30 (화) 07:05
조현병 같네요
정신분열
추천 0
rhffm000 2023-05-30 (화) 07:51
정신차리세요.
추천 0
기냥저냥 2023-05-30 (화) 07:56
이건 진심으로 하는 말인데요..
빨리 병원에 가보세요.
추천 0
샤이닝프로덕션 2023-05-30 (화) 08:53
어떤 삶을 살았으면... 저런 생각을 하나 심각하게 생각되네요.
추천 0
oldman 2023-05-30 (화) 09:09
??? 진짜 병원에 가봐야 할듯
추천 0
천추 2023-05-30 (화) 09:10
병신인가?...
추천 0
오토캠퍼 2023-05-30 (화) 09:38
예전 울산교회인가 그 사람 글보는 느낌.
추천 0
서리파파 2023-05-30 (화) 09:43
어휴
추천 0
무신계백 2023-05-30 (화) 10:29
경비월급은 안아까운데 그 관리사무소애들은 하는거도 없는데 왜 400이상 받아가는지 이해가 잘안가는 사람입니다..자기일도 잘안해서 민원넣으면 처리도 안하고...
추천 0
카피캣 2023-05-30 (화) 10:30
키아~ 새롭네 새로워
추천 0
배리나이스 2023-05-30 (화) 10:36
초봉 280이면
월급은 23만원이라는 뜻입니다.
추천 0
mar0202 2023-06-01 (목) 01:05
그래서 뭐 해보시겠다 이런건가...
추천 0
거북기린 2023-06-03 (토) 19:50
이 분 정신이 아픈분입니다. 맨 정신일때 쓴 것인지는 몰라도, 본인이 자기 정신에 문제가 있다고 쓴 글이 예전에 있었어요.
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기