logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

40대 미혼남은 '공동육아세'를 부담해야 한다고 봅니다

[댓글수 (119)]
rank 별과바람의이… 2023-05-26 (금) 14:45 조회 : 5103 추천 : 51  추천  신고
신고가 접수된 게시물입니다. (신고수 : 24회)
여기 를 클릭하시면 내용을 볼 수 있습니다.

39살 까지 결혼을 못했다? 

높은 확률로 문제가 있는 사람일 가능성이 높습니다

돈이 없다느니 마음에 여유가 없다느니

개소리를 하는 것을 보면 솔직히 한심합니다

그냥 자기 관리 안하고 순간의 쾌락에만

일희일비하는 삶을 살았기 때문에

경쟁에서 낙오된 것에 불과한 것 아닌가요?

이런 사람들은 높은 확률로 여혐을 하고

베트남론, 마통론, 설겆이론 같은

혐오 사상을 숭배하며 나라의 근간을 망칩니다

진짜 생각이 있는 사람들은

중졸에 단칸방에 살더라도 결혼 잘만 합니다

본인들이 결혼 못한 한을 쓸데없이

유부남들에게 풀지 마세요

적어도 유부남들은 경쟁에서 살아남은

우수한 유전자이며 미래를 책임지고 있으니까요

40대 미혼남이 유부남과 동등한 대우를 받기 위해서는

그들에게  '공동육아세'를  걷어 유부남 에게 지원하는 제도를

국가적으로 도입해야 한다고 생각합니다

자유를 원한다면 그에 걸 맞는 대가를 지불해야죠

댓글 119댓글쓰기
참을맛 2023-05-26 (금) 14:52
입으로 똥싸면 안 힘들어요? 아 손가락인가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 119
nogood
반대 4
반반로봇 2023-05-26 (금) 14:59
님이 하고 있는게 혐오퍼트리는거에요...
지금 이런 글을 쓰고 있다?
높은 확률로 문제가 있는 사람일 가능성이 높습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 2
하늘비호 2023-05-26 (금) 14:54
일기는 일기장에 쓰고 혼자만 봐요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 3
하늘뚫는드릴 2023-05-26 (금) 14:56
40대 미혼남이 혐오 사상을 숭배한다는 논리가
혐오적인 사상이라고 생각이라고 생각합니다

글의 논지도 40대 미혼남에게 페널티를 주자는 의견이고
목적도 결혼을 장려하기 보다는 그 사람들이 꼴보기 싫어서라는게 목적으로 보이네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 3
용용79 2023-05-26 (금) 15:02

goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 0
참을맛 2023-05-26 (금) 14:52
베플로 선택된 댓글입니다
입으로 똥싸면 안 힘들어요? 아 손가락인가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 119

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 14:54
@참을맛

팩트에는 역시 비난만 하시네요^^ 혹시 40대 미혼남이신지?
추천 1

Wakaka 2023-05-26 (금) 18:21
@별과바람의이야기

너가 싸지른 글에 "팩트"라는게 없습니다.
추천 4

옹순이 2023-05-26 (금) 18:28
@별과바람의이야기

욕 처먹을 소리만 골라서 써 놓고, 욕 했다고 다 따라다니믄서 댓글 달고있네. 그러면서 자유게시판이니 자유래. 댓글도 자유 아닌감?

더 기가막힌 것은 지가 쓴 대댓글에 추천까지..ㅋㅋ
가관이네.
추천 1
하늘비호 2023-05-26 (금) 14:54
일기는 일기장에 쓰고 혼자만 봐요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 14:55
@하늘비호

그렇게 따지면 자유게시판 자체를 없애야죠 사람들이 님 꼴리는 글만 써야 합니까?
추천 2

먹어도GO 2023-05-26 (금) 18:17
@별과바람의이야기

아무 소리 싸지르면 모든 사람이 ㅇㅋ 좋았어 할 줄 알았어요.? ㅋㅋㅋㅋ
당연한 걸 왜 생각 못할까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..... ㅂ ㅅ 인증

자 그럼 온라인에 이런 똥 같은 생각 싸지르는 사람 세금 더 내는 것은 어떠신가요.?
글 보는 사람 스트레스 발생으로 필요글 작성하느라 발생하는 전기세 등등이 있으니
피해보는 사람도 있고 싸지른 사람 세금 더 추가 하는 방법도 좋을 듯 합니다. 님 생각은 어떠세요.?
추천 3
하늘뚫는드릴 2023-05-26 (금) 14:56
40대 미혼남이 혐오 사상을 숭배한다는 논리가
혐오적인 사상이라고 생각이라고 생각합니다

글의 논지도 40대 미혼남에게 페널티를 주자는 의견이고
목적도 결혼을 장려하기 보다는 그 사람들이 꼴보기 싫어서라는게 목적으로 보이네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:01
@하늘뚫는드릴

아닙니다 일부러 결혼을 안(못)하는 행위에 대해 책임을 지자는 거죠 본인들이 자유를 누릴 수 있는 원동력은 국가가 유지되어야만 가능한 것인데 그걸 유부남들만 부담한다면 대단히 형평성에 어긋나는 것 아니겠습니까? 그렇다면 공동육아세(싱글세)를 걷어 유부남에게 지원해준다면 미혼남이라 할지라도 사회적 책무를 다하는 것으로 간주해주자는 거죠 여자들한테는 군대 안 간다고 엄청 뭐라 하면서 왜 이런 거에 대해서는 관대하신지?
추천 1

Flan 2023-05-26 (금) 15:03
@별과바람의이야기

강제 의무와 선택을 구별도 못하는 작성자분..
goodgood 추천 11

하늘뚫는드릴 2023-05-26 (금) 15:16
@별과바람의이야기

그렇게 말하는거랑 본문에서
""높은 확률로 여혐을 하고
베트남론, 마통론, 설겆이론 같은
혐오 사상을 숭배하며 나라의 근간을 망칩니다"
라는거랑 되게 괴리감이 있지 않나요?

제 논지는
'작성자가 싫어하는 혐오사상을 40대 미혼남에게 펼치는거 같다'
라는 거고 답글로 다신거는 그거랑 상관없는 내용으로 보이네요
추천 3

Wakaka 2023-05-26 (금) 18:22
@별과바람의이야기

어긋나는게 조금도 없습니다. 왜 되도 않는 소리하면서 본인이 맞는 말을 하고있다는 망상에 빠져있는지 모르겠네요
추천 0
황금유자 2023-05-26 (금) 14:57
지 새끼 양육비를 왜 다른 사람한테 달래 정신병도 가지가지네
goodgood 추천 13

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:04
@황금유자

혹시 40대 미혼남이라서 찔리셨나요?
추천 1
시오닌 2023-05-26 (금) 14:57
개소리 할 자유를 얻으셨으니 그에 맞게 대가를 지불 하세요 개소리세를 국가적으로 먼저 도입 해야한다고 생각합니다
good 추천 9

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:05
@시오닌

심각한 사회 문제이고 그에 대한 해결책을 제시한 겁니다 적어도 방구석에서 가만히 있는 님 보다는 낫습니다
추천 1

Wakaka 2023-05-26 (금) 18:22
@별과바람의이야기

이게 해결책이라고 믿고있다니... 쯪쯪
추천 1
나미노리 2023-05-26 (금) 14:59
ㅋㅋㅋ 뭐여 병걸리신듯
good 추천 7
반반로봇 2023-05-26 (금) 14:59
님이 하고 있는게 혐오퍼트리는거에요...
지금 이런 글을 쓰고 있다?
높은 확률로 문제가 있는 사람일 가능성이 높습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:02
@반반로봇

누구나 생각해볼 법한 주제이기도 하고 심각한 사회 문제이기도 합니다 이런 글을 쓰는 사람도 필요하다고 생각합니다 맨날 이토에서 유부남을 비꼬면서 솔로라서 꿀 빨아서 좋다 이런 글 쓰는 사람이 한둘이었나요? 사회적 책무도 안 하면서 말이죠
추천 1
용용79 2023-05-26 (금) 15:02

goodgoodgoodgoodgood 추천 29
보노보승 2023-05-26 (금) 15:03
야 컨셉잡고 어그로 끄는것도 좋은데,, ㅋㅋ 좀 더 자연스럽게 하라고 이게 한계냐?
그냥 관심을 주는 사람이 없어서 막 인터넷에 글 싸지르고 싶어? 그럼 더 잘 낚으라고 낚시대가 영 시원찮네 ㅋㅋㅋ
good 추천 7

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:15
@보노보승

40대 이상 미혼남이 사회에 기여할 수 있는 방법을 작성한 글입니다 이걸 낚시라고 생각하신다면 님은 높은 확률로 40대 미혼남이겠죠
추천 1
argentlu 2023-05-26 (금) 15:03

추천 4
제임스호프만 2023-05-26 (금) 15:03
이거 자게 어그로꾼들 분발해야겠는데
배설 라이벌이 생겨서
추천 3

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:13
@제임스호프만

눈 막고 귀 막고 그저 어그로라고 몰아가는 태도를 보면 마치 사춘기 청소년을 보는 것 같습니다 좀 더 다양한 생각을 접하시고 남의 의견을 진지하게 경청하는 자세를 기르시길 바랍니다 인생이 달라질 겁니다
추천 1
스토베리피츄 2023-05-26 (금) 15:03
어그로 종자 또 시작이네
good 추천 6

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:09
@스토베리피츄

이토에서 유부남을 혐오하는 사람들이 한둘이었나요? 그에 대한 반발이 없을 거라 생각하셨다면 오산입니다 상대를 불편하게 하면 자기 자신도 불편할 수 있음을 명심해야죠 이런 글을 어그로라고 생각한다면 님 또한 제가 말한 부류의 인간일 가능성이 높습니다 정신차리세요
추천 1

스토베리피츄 2023-05-26 (금) 15:10
@별과바람의이야기

미안 난 여친있고 결혼은 할 생각이라 니가 생각하는 그런 타입은 아니다만
그렇다고 해서 결혼을 안하는 양반들까지 내가 싸잡아 욕할 생각은 1도 없다.

뭐든지 적당히 혐오해야지. 안그래?
추천 2

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:17
@스토베리피츄

유부남들을 조롱하는 이토징어들의 행패가 없었다면 이런 글은 쓰지도 않았을 겁니다 그들이 반성하고 사회에 기여할 수 있는 방법을 작성한 글입니다 함부로 비웃지 말고 다른 대책이 있다면 의견을 제시하세요
추천 1

스토베리피츄 2023-05-26 (금) 15:31
@별과바람의이야기

이 댓글로서 스스로 어그로임을 인정했네요. 신고각이네 ^^
추천 1

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:36
@스토베리피츄

그저 반대를 위한 반대에 목숨을 거시는 분 같네요
어그로는 님같이 냉소적인 시비조 말투로 쏘아붙이는 분들을 말하는 거겠죠
그렇게 공격적인 사람들 이토에서 정말 많이 봤습니다
추천 0

스토베리피츄 2023-05-26 (금) 15:39
@별과바람의이야기

글 신고사유에 '어그로글'이 있습니다.
분란유도를 그냥 방치하는 경우 게시판이 오염되기 때문입니다.

솔직히 의견교류보다 '니들 생각을 고쳐먹을거야, 내가 옳아'라는 선민사상에 가득차있네요.
뭐 오히려 많은 이들이 님을 무시하겠지만 ㅎㅎㅎ
추천 1

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:42
@스토베리피츄

네 님처럼 본인만 옳다는 선민사상이 그득그득한 분들이 많아서 그에 대한 반대급부로 이런 글도 쓰여질 수 있는 것이죠 본인 생각과 다르다고 무조건 어그로로 몰아가는 님 같은 사람들 덕분에요 다른 사람의 생각 또한 존중하는 자세를 기르시길 바랍니다
추천 0
배고프다네 2023-05-26 (금) 15:04
멍멍이 소리이긴한데..이렇게 저출산 시대로 계속 가면...비슷하게 만드는 법이 생길지도....
추천 0
왕대괄장군 2023-05-26 (금) 15:05

추천 1
침대에서극딜 2023-05-26 (금) 15:05
경쟁에서 살아남을 정도로 우수한 인재인데 미혼남들에게 육아세 지원받아야 할 정도로 생활이 빠듯함?ㅋㅋ
good 추천 5
오리콘 2023-05-26 (금) 15:08
글쓴이는 99.9%로 문제가 있을 가능성이 있습니다
추천 4
나가토유키 2023-05-26 (금) 15:08
글쓴사람이 미혼인듯? 그리고 이미 싱글세 넘치는데 모르시는구나. 무식하니 이런글도 싸지.
추천 2
붉은수선화 2023-05-26 (금) 15:08

뭔 개소리야?
추천 3
뭐임마미아 2023-05-26 (금) 15:09
웬 사회주의자 비스무리한 찌꺼기가 돌아다니냐
추천 1

Wakaka 2023-05-27 (토) 18:53
@뭐임마미아

사회주의자도 아니고 그냥 어그로나끄는 ㅂㅅ입니다.
추천 0
조오단2 2023-05-26 (금) 15:09
독신 혐오사상을 숭배하며 나라의 근간을 망치는 모습을 보니 솔직히 한심합니다

본인이 경쟁에서 낙오된걸 독신인 사람한테 풀지 마세요
그냥 님이 모자라서 뒤쳐지는 겁니다
추천 0
oversoul 2023-05-26 (금) 15:09
이건 이딴 쓰레기 게시글에 반응해서 댓글다는 사람들이 더욱 한심
추천 0
kg21 2023-05-26 (금) 15:10
적어도 유부남들은 경쟁에서 살아남은

우수한 유전자이며 미래를 책임지고 있으니까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 쓰고 안쪽팔리나?
추천 3
탑스핀 2023-05-26 (금) 15:12

추천 2
짤배달부 2023-05-26 (금) 15:12

추천 2
만두팔아요 2023-05-26 (금) 15:13
세금에 대해서 정말 1도 모른다는 건 확실하네요
추천 0
뾰로롱쿵 2023-05-26 (금) 15:14
와 이런사람도 있구나....
지인이 아니라 다행...
추천 0
곰곰한 2023-05-26 (금) 15:16
당신이 주장하는 방향으로 가다보면

지능이 떨어지는 아이들/시민들 제거하자는 주장으로 끝이 납니다.

역사적으로도 끝이 안좋은 방향으로 가는 것은 막아야 합니다.
추천 0
뉴진스토끼 2023-05-26 (금) 15:16
그 남페미 아재 그사람인가?
추천 1
곤라아 2023-05-26 (금) 15:17
아! 진짜 어이가 없어서.... 그래 니말이 틀린 건 아니신데요. 이런 쓰레기 같은 글 읽으니 맘이 주옥같아지네요. 저도 44인데 아직 못갔습니다. 그래서 밤마다 11시 이후 tv소리도 없고 조용하면 공허하고 불안하고 외로워서 잠이 안옵니다. 정신과 다니면서 약에 의존하거나 또는 술로 잠을 청합니다. 당신은 불안 장애로 낮잠이 안오는 상황이 또는 잠이 무서운 것이 상상이 됩니까? 나이가 많아지니 연봉이 늘고 혼자 사니 씀씀이가 적어서 경제적 여유가 있기는 하죠. 하지만 그건 당신 말처럼 나중에 혼자 늙어가니 부양도 못 받으니 그때를 위한 대안이라고 생각합니다. 허! 참!! 어이가 없어서 한줄 남깁니다.
추천 2

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:28
@곤라아

40대 미혼남들 얘기 들어보면 맨날 게임하고 등산다니고 운동하면서 재미있게 사는 줄 알았는데 그렇기만 한 것은 아니었군요 지금이라도 늦지 않았습니다 꼭 인연을 찾으시길 바랍니다
추천 1
9700 2023-05-26 (금) 15:18
누가봐도 의도적인 분쟁유도글이니
강퇴사유, 밴사유네요
운영자님 처리 바랍니다
good 추천 6

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:25
@9700

이런 정도의 논의도 못하면 그게 커뮤니티인가요? 본인 마음에 안 든다고 분쟁 글로 몰아가지 맙시다
추천 1
충무공동 2023-05-26 (금) 15:18
어휴.....
이사람 이전 작성글만 봐도 어지럽다
추천 1
surkchiri 2023-05-26 (금) 15:24
나 좋다는 여자가 없...
추천 0
수리아 2023-05-26 (금) 15:25
40대 유부남인데 그런 지원 받고 싶은 생각 없는데....
추천 2
말뚝법사 2023-05-26 (금) 15:25
그래 혼자 그렇게 해라 ㅋㅋㅋ 내가 허락할게
추천 1
선이보인다 2023-05-26 (금) 15:31
뭐하러 이렇게 관심을 줌? 오늘 저녁밥 뭐먹을지나 토론하시죠.
추천 0
아스라이27 2023-05-26 (금) 15:40
남자 VS 여자 로 갈라치더니, 또 갈라치기 하려는 수작이냐.. 혹시 국짐은 아니지?
추천 0
할맹 2023-05-26 (금) 15:44
문제가 있는 사람들은 국가에서 케어를 해줘야 합니다.
그러니까 오히려 세금 지원 대상이죠.
추천 0
오리콘 2023-05-26 (금) 15:50
공포인점은 글쓴분은 과거에 페미 반대글을 쓴적이 있음
 https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor01&wr_id=1000750
추천 1

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:52
@오리콘

지금은 그 때와 생각이 달라졌습니다 님도 여자친구가 생기고 결혼을 해본다면 생각이 달라질 겁니다
추천 0

오리콘 2023-05-26 (금) 15:54
@별과바람의이야기

아니 다른분들도 여친있고 와이프 있는분들도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

별과바람의이…글쓴이 2023-05-26 (금) 15:58
@오리콘

제가 페미를 싫어했던 과거가 부끄럽네요 관련 글은 전부 삭제하였습니다 현재의 저로서는 여성 인권이 더 높아져야 한다고 생각합니다
추천 0

오리콘 2023-05-26 (금) 16:18
@별과바람의이야기

여친 생겨서 페미에 빠진남자는 거의없고..
여친만들려고 페미에 빠진남자가 많다죠??
추천 0
레요 2023-05-26 (금) 15:53
정신병자가 하는말은 무시하는게 최고임.
아 주어는 없음.
추천 2
caf2 2023-05-26 (금) 15:56
에? 어디서 똥글 퍼온게 아니라
직접 쓴거야??  ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
처단된코멘트 2023-05-26 (금) 16:05
싫은데~??

생각해보니 웃기네 ㅋㅋ 왜 40대 미혼"남" 이냐? 뜯으려면 남녀 공평하게 뜯어야지?
추천 1
나스레짐 2023-05-26 (금) 16:14
글 읽어보면 이런 정신 가진 사람이 우수한 유전자를 갖고있는거같지는않는데 이딴게 우수한 유전자?? 풋
추천 2
전장에핀꽃 2023-05-26 (금) 16:27
이런 글을 볼때마다 표현의 자유는 인간에게 주어진 권리인데 버러지만도 못한 인간에게도 자유가 주어져야 할까 생각합니다
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
소울런트 2023-05-26 (금) 16:40
설거지 하다가 현타왔니?
왜 그전 남자랑 아직도 섹파중이더냐?
추천 0
원츄보이 2023-05-26 (금) 16:58
공동육아세는 결국 본인이 처자식 먹여살릴 자신이 없으니까 남들한테 세금 많이내서 도와 달라는거네 ㅉㅉ
추천 0
giiiii 2023-05-26 (금) 17:04
의외로 40대 미혼이신 분들중에 사업이나 개인 커리어 차곡차곡 잘 쌓아서 번듯하게 사시는분들 많은데, 글쓴이분은 그냥 여태 살아오신 주변환경이 좋지 않다라는게 글에서 느껴지네요 현생에 불만만 많고 쫓기듯 사는 안쓰러운 분으로 보입니다~그래두 힘내보세요 ㅋㅋ
추천 1
aaasddd1 2023-05-26 (금) 17:31
공동육아하면 공동노후대책도 마련해주나욬ㅋ
추천 0
미친세상같으… 2023-05-26 (금) 17:33
40대 미혼녀는 왜 빼냐 ㅋ
결혼했는데 애 안낳는 딩크족은 안 빼냐?
결혼했는데 애 못낳는 불임부부는 안 빼냐?
추천 1
백작크리스 2023-05-26 (금) 17:42
셈이 안되나???

세금을 더 걷는건 이렇게 말들이 많지만
세금을 덜 걷는건 아무도 모르게 잘 진행중임

다행히 우리 정부는 셈도 잘하고 멍청하지 않거든요
추천 0
간부은녀석 2023-05-26 (금) 17:46
페미짓거리와 남성혐오짓은 혼자서 하시길 바랍니다.

불특정다수가 보는 게시판에 똥같은 글을 싸지르시면 되겠습니까?

그리고 어떠한 비판을 하려거든 팩트를 가지고 해야 그나마 지지를 얻게 되겠죠.

40전후 미혼 남녀의 통계나 한번 확인해보시고 오시기 바랍니다.
추천 0
온달s 2023-05-26 (금) 17:52
이런 병신 같은 글은 참으로 오랜만이네
추천 0
Gaiseric 2023-05-26 (금) 18:03
딱 벌레수준에 어울리는글이네요 ㅋㅋ
추천 0
옹느랑 2023-05-26 (금) 18:04
네 다음 개보다 못한 헛소리

이딴 저급한걸로 어그로를 끌려고 하다니 ㅋㅋㅋ

벼룩이 처 웃을듯
추천 0
금쪽같은개새… 2023-05-26 (금) 18:06
요즘 개소리 중에 제일 웃긴 개소리네
추천 0
안탈리아 2023-05-26 (금) 18:07
못하고 안하는데 왜 그거에 대해서 세금을 부과함?
결혼/출산의 의무가 있으면 내겠지만 그것도 아닌데
ㅈ같은 글 잘 쓰네 ㅋㅋ
추천 0
피지왕통키 2023-05-26 (금) 18:09
정신에 문제가 좀 있어보여서 욕은 못하겠네;;
추천 0
지나가던미토… 2023-05-26 (금) 18:10
패널티를 받는 사람들이 어떻게 반응할지에 대한 생각을 1도 하지 않은 글이라는게 느껴지네요.
사회에 대한 고민을 해볼꺼라면 사회 구성원에 대한 고민도 조금은 해 볼수 있는거 아닐까요?

이웃나라와 좋은 관계를 갖는건 국가의 미래에 도움이 되기 때문에 강제동원 피해자들의 마음 따위 관심없는 그들을 생각나게하는 글이네요.
추천 0
차차다3 2023-05-26 (금) 18:10
ㄴㅁ
추천 0
쟁취 2023-05-26 (금) 18:12
뭔 개소리를 잘도 써놨네. 하하하
추천 0
구영탄입니다 2023-05-26 (금) 18:13
너나잘해라 임마 별 개소리를 길게도 써놨네
추천 0
뭐이냐 2023-05-26 (금) 18:15
관종 메모완료
추천 0
Rustacean 2023-05-26 (금) 18:16

추천 0
뭐라쿠 2023-05-26 (금) 18:18
다른 나라 싱글세 있긴한데 왜 남자만
할라면 남녀 같이 싱글세 해야지
그리고 그런거보다 국회의원이나 저 돈많은 인간들이 세금을 더 내면 충당가능한데 서민들 숫자만다고 다 긁어 가려하니 그렇지
추천 0
타이번 2023-05-26 (금) 18:18
인터넷 선을 끈어버리던지 좀 해라.
어떻게 매를 부르는 소리만 골라서 작성하냐?
추천 0
폭풍속으로65… 2023-05-26 (금) 18:19
ㅋㅋㅋ 40대 미혼남이 왜~ 유부남과 같은 대우를 받아야할까요?
같은 대우를 받고 싶지 않을거 같은데?
그리고 똑같이 40대 미혼녀들한테도 세금을 걷어야죠~

아프죠? 아프면 병원가요~
추천 0
호랑이형님 2023-05-26 (금) 18:19
니 주장 대로면
40대 미혼녀도 같이 적용하고
군대 안가는 여자들도 국방세 내야하고
애 않낫는(불임부부제외) 부부들도 육아세 내야지
추천 1
영도사나이 2023-05-26 (금) 18:20
저번에는 페미고
이제는 이상한 개소리를 하시네
추천 0
지나간아저씨 2023-05-26 (금) 18:20
왜 미혼'남'에게 걷어서 유부'남'에게 해야합니까?
페미를 혐오했던 과거가 부끄럽다면서 사고 방식이 남성 위주군요.
추천 0
옹순이 2023-05-26 (금) 18:22
욕 쳐먹을 글을 써 놓고, 댓글마다 다 따라다니믄서 대꾸하네. 정신상태가 정말 문제가 있구만.
추천 0
bbaming 2023-05-26 (금) 18:23

추천 0
스폴 2023-05-26 (금) 18:26
이런글 쓰는 당신이 문제 있는 사람 아님?
추천 0
지나가다가 2023-05-26 (금) 18:27
무슨말하고 싶은진 알겠는데, 논리 구성이 호소력이 없으시네요. 글쓴이 의견이 말씀하신 문제에 답이 될 수도 있지만 신뢰를 얻기힘들어 보이는데요
추천 0
이쁘면장땡 2023-05-26 (금) 18:28
음....
추천 0
농약맛캔디상 2023-05-26 (금) 18:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
아니 2023-05-26 (금) 18:35
너무했다
추천 0
실버크로스 2023-05-26 (금) 18:36
제발 메모 기능좀 살려주시오 영자님
추천 0
와이즈먼 2023-05-26 (금) 18:36
그것보다 인터넷 실명제를 실시해야한다는게 맞지 않겠어요?

언제까지 익명 뒤에 숨어서 남들의 혐오와 관심을 받아먹으며 살 수 있을거라 생각하십니까ㅋ
추천 0
승현123 2023-05-26 (금) 18:38
퐁퐁남 식기 ㅋㅋㅋ
불쌍하다 불쌍해 ㅋㅋ.
추천 0
karakal 2023-05-26 (금) 18:38
이 게시물의 추천수는..  이걸 박제하려고 그런거겠지?  설마..
추천 0
몽뭉 2023-05-26 (금) 18:39
제가 내는 세금이 아깝다는 생각이 드네요.
추천 0
나라고나 2023-05-26 (금) 18:41
개소리를 하는 것을 보면 솔직히 한심합니다

ㅋㅋ
추천 0
브라운아이둘 2023-05-26 (금) 18:43
피임의 중요성을 님을 보고 깨달았습니다
추천 0
시트로넬라 2023-05-26 (금) 18:44
이게 무슨 개소리여...ㄷㄷㄷ
추천 0
국제결혼회사 2023-05-26 (금) 18:44
추천 0
마법시 2023-05-26 (금) 18:45
지능이 낮아서 이런글 쓰는거죠.
이해합시다. 멍청한게 죄는 아님.
죄는 아니지만 욕은 처먹어야함.
추천 0
나야나왜이래 2023-05-26 (금) 18:47
만약 그렇다면 미혼 모두내야지 미혼남은 뭡?
추천 0
ゆるめるモ 2023-05-26 (금) 18:54
중졸이 생각이 있다는 글에서 뿜었음
미국도 보면 흑인들 출산 높다는데 ㅋㅋ
글쓴거 보면 성급한 일반화의 오류라고
보여 지네요.
추천 0
인썸 2023-05-26 (금) 19:08
불이익을 줘서 결혼을 장려하고 출산율을 높이겠다?
결혼, 출산 장려 정책이 충분하다고 생각 됬을 때 국민 동의를 통해 싱글세 도입하면 모를까 학교 갈 차비도 차편도 교복도 신발도 없는데 빨리 학교가라고 몽둥이로 때리는 거나 다름 없습니다.
추천 0
스턴건님 2023-05-27 (토) 15:09
세상에는 벼라별 미친 놈들이 다 있지.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기