logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

한국에서 떠나온지 딱 10년째 되는 날이네요

[댓글수 (26)]
rank익명 2023-05-25 (목) 10:38 조회 : 7940 추천 : 138  추천  신고

10년전 호주로 왔을땐 집도 아이도 없었고, 거대한 캐리어 두세개에

통장에 든 돈이라곤 천오백만원이 전부였었지만

아버님께서 아직 살아서 일하고 계셨고 어머님도 여전히 건강하셨었는데

제 나이도 그렇지만 10년새에 정말 많은 것들이 변했네요.

항상 그리고 살았던 그런 형태의 삶을 살 수 있게 되었다는 점에서는

제 인생에서 가장 잘 한 선택이었던거 같지만

한국에 홀로 살고 계시는 어머니 생각을 하면 항상 눈물이 고이네요.

인생이란게 원래 그렇게 흘러가는건가 싶기도 하고. 결국 +- 제로랄까..

앞으로의 10년은 인생이란 큰 틀에서 피크를 치고 이른 황혼기로 접어드는 시기인데

옛날에 생각했던것보다 두렵거나 무기력하진 않아 다행인거 같기도 합니다.

뭔가 10주년이긴 한데 평범한 일상에 비가 추적추적와서 센티해지네요.

커뮤활동 잘 안해서 어디 글 쓸때도 없고 어쩌다보니 오랜시간 눈팅만 하던 이곳에 글 남겨 봅니다.

우연히 이 글 보시게 된 모든 분들 앞으로의 인생 원하는 바대로 사시면서 행복하고 건승하시길 바랍니다.

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 26댓글쓰기
익명 2023-05-25 (목) 11:00
이명박이 대텅되고 나서 사회가 갈수록 험해지는거 보고 이러다간 내가 죽겠다 하루 16시간 일하고 돈안주는게 당연한 고용주.. 그건 더 이상 사람으로서 할일이 아니라 해서 떠났지요. 벌써 12년전이네요.. 다행이 약간의 저금과 가족의 도움으로 그러저럭 버티고 있긴하나 타국살이 쉽지 않습니다.. 기운내시길... 그래도 그때 탈출해서 아직도 살아있는게 큰성공이라면 성공이죠.. 아는 사람이 없는 곳에서의 지독한 외로움은 덤이지요.. 그렇다고 또 한인들 커뮤에 섞이고 싶진 않아요 그안에서 나대는 인간들은 한국에서 피빨던 인간들하고 성향 비슷한 넘들이 좀 많아서 좋은 분들은 조용히 살고 있어서 만나기 쉽지 않은 단점이.. 사람에게 받은 상처가 젤 컸죠...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 3
익명 2023-05-25 (목) 11:00
베플로 선택된 댓글입니다
이명박이 대텅되고 나서 사회가 갈수록 험해지는거 보고 이러다간 내가 죽겠다 하루 16시간 일하고 돈안주는게 당연한 고용주.. 그건 더 이상 사람으로서 할일이 아니라 해서 떠났지요. 벌써 12년전이네요.. 다행이 약간의 저금과 가족의 도움으로 그러저럭 버티고 있긴하나 타국살이 쉽지 않습니다.. 기운내시길... 그래도 그때 탈출해서 아직도 살아있는게 큰성공이라면 성공이죠.. 아는 사람이 없는 곳에서의 지독한 외로움은 덤이지요.. 그렇다고 또 한인들 커뮤에 섞이고 싶진 않아요 그안에서 나대는 인간들은 한국에서 피빨던 인간들하고 성향 비슷한 넘들이 좀 많아서 좋은 분들은 조용히 살고 있어서 만나기 쉽지 않은 단점이.. 사람에게 받은 상처가 젤 컸죠...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

익명글쓴이 2023-05-25 (목) 11:40
우연히도 바로 그 분이 제가 악착같이 이민 준비하게 만든 동기를 주신 분이네요 ㅎㅎ . 덕분에 감사하고 있습니다. 저는 운이 좋은건지 가는 곳마다 좋은 이웃, 좋은 사람들 만나 인간관계에서 받는 스트레스는 거의 0에 수렴하는듯 합니다. 한국사람들이 거의 안 사는 서버브에 거주중이라 한국말 할 기회가 한달에 한번 있을까 말까이긴 하지만 건강하게 뛰어노는 자식놈들이랑 인생의 운을 다 써서 만난듯한 착한 와이프 덕분에 외로움은 별로 못 느끼고 삽니다. 다만 한국에 남아 계신 어머님 걱정이 항상 발목을 잡네요. 익명님도 앞으로 더 좋은 일들만 있으실거라 생각합니다. 건승하시길.
good 추천 8

익명 2023-05-25 (목) 20:09
어머니 어머님 차이
https://signpen.net/2510591
추천 1

익명글쓴이 2023-05-25 (목) 21:16
링크 감사합니다. 하나 배워가네요.
추천 1

익명 2023-05-26 (금) 18:18
하아... 나도 닭때 떠날 생각이였는데... 희망이 보여버려가지고...
추천 0
아헬헬헬핼 2023-05-25 (목) 19:56
대단하십니다

말로는 쉽지만 용기내기가 쉽진 않으셨을텐데
추천 0

익명글쓴이 2023-05-25 (목) 21:17
@아헬헬헬핼

그땐 저 길 밖에 없단 생각이 머리를 지배했었던지라 용기를 내고말고 할 것도 없었던거 같네요. 뒤돌아보면 젊었었구나 싶기도 하고 ㅎㅎ
추천 1
아하하함 2023-05-25 (목) 20:28
쉽지 않은 결정이었을텐데 , 그래도 그 선택을 스스로 만족하고 지지하니 된거죠 뭐
지금의 순간은 딱 한번 사는거니.. 어쩔수 없는건 어쩔수 없는거겠죠
그래도 어머니하고 연락도 자주하고  꼭 시간내서 만나고 하세요
화이팅입니다 :)  행복하세요
추천 0

익명글쓴이 2023-05-25 (목) 21:23
@아하하함

매년 찾아뵙고 있긴 합니다만 갈수록 연로해지심이 눈에 보이네요. 제 자리에 할 수 있는 최선을 해드리려고 더 노력해야죠. 좋은 말씀 감사합니다.
추천 0
Schultz 2023-05-25 (목) 21:18
사랑합니다 행복하세요
추천 0

익명글쓴이 2023-05-25 (목) 21:24
@Schultz

감사합니다. 행복하세요.
추천 1
Koncrete 2023-05-25 (목) 21:59
keep your head up
추천 0
판에미로 2023-05-26 (금) 00:50

힘내시길 바랍니다. 그리고 어머니 뵈러 자주 오세요.
추천 1
흰독수리 2023-05-26 (금) 04:07
어떤 글로도 님의 심정을 표현하기는 어렵군요.
건강하시고 행복을 기원합니다.
추천 1
여자와아이는… 2023-05-26 (금) 06:22
부모님을 두고 왜 호주를 가서 10년이나 살아야 했던 이유가 없네요.
추천 0
흰수염고래 2023-05-26 (금) 06:40
잘 하고 계신거에요
앞으로도 행복 가득하시길 바래요
추천 0
트라이얼미 2023-05-26 (금) 08:17
10년 되셨군요. 전 아직 5년차라 ㅎㅎㅎ
느끼시는 부분 공감되는 부분도 있는지라 글 남겨봤습니다.
앞으로도 더 행복하고 즐거운 일만 있기를 기원하겠습니다.
추천 1
강생이똥꼬 2023-05-26 (금) 08:50
힘내세요.
추천 0
djay 2023-05-26 (금) 08:56
외국생활 힘들죠  힘내시기 바랍니다 힘내세요
추천 0
민경아범 2023-05-26 (금) 09:52
저도 중국주재생활 7년차 입니다.
화이팅이요
추천 0
익명 2023-05-26 (금) 09:55
타지에서 고생 많으셨겠네..
하시는일 다 잘되시고 항복하시길 바랍니다
추천 0
야누스 2023-05-26 (금) 10:05
아무렇지도 않다가도 문득 외로워지는... 외국이면 오죽할까요.
힘내시고 윗 분들처럼 늘 건강하고 행복하시란 말 밖에 해드릴 게 없네요.
추천 0
익명 2023-05-26 (금) 10:45
좋은 선택을 했다고 생각 할 수 있는 만으로도 성공한 겁니다! :D 가정에 행복과 행운이 언제나 함께 하길~*
추천 0
양공주 2023-05-26 (금) 10:45
혹시 당신이 여성이라면.. 제가 아는 동생일 확율이 굉장히............ 금액도. 기간도 지역도...흠.. 암튼, 힘내세요.
추천 0
익명 2023-05-26 (금) 12:11
지금 홀로 어머니가 한국에 계신 것 이외에는....

딱 제 친척이랑 이야기가 똑같네요....
추천 0
우짜우짜 2023-05-26 (금) 16:43
굿 초이스하셨네요
즐건 인생..보내세요
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon [휴대폰] 갤럭시 S23 울트라 512 SK기변 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 (1) new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon [인터넷] SK 티비 인터넷 약정이 끝났는데 핸드폰이랑 묶여있습니다 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기