목록 스크랩    
HIT인기 [맛집]

김치콩나물순대국 개맛있네요

[댓글수 (27)]
rank 뉴진스토끼 2023-05-23 (화) 20:58 조회 : 5920 추천 : 77  추천

을지로3가 구.명보극장앞에 경성순대국 입니다
김치순대국이라고 있어서 무엇이냐고 서버께 여쭈어보니
김치랑 콩나물넣고 끓인 순댓국인데 맛있다고 강추하셔서 먹어봤는데 진짜 완전 맛있네요.
김치요리는 무엇이든 좋아하는데 순댓국에 김치랑 콩나물넣고 조리하니 새콤하고 개운하여 궁물까지 드링킹했네요.
특히 서버분들께서 다들 하이톤으로 친절히 응대해주시고 알아서 챙겨주셔서 완전 더 좋았네요
댓글 27댓글쓰기
작성자가 삭제한 댓글입니다

뉴진스토끼글쓴이 2023-05-24 (수) 07:54
@하얀속삭임

완전 개꿀맛 이었어요 ㅎㅎ
추천 0
탑스미스 2023-05-23 (화) 23:02
아...이 시간에 보아선 안 될 게시글을...
추천 0

@탑스미스

헉~ 지송합니다 ㅠㅠ
추천 0
하니공원 2023-05-23 (화) 23:43
국밥이 이제 어디든 9천원은 하는군요. 내년엔 만원 되겠어요.
추천 1

@하니공원

그러게말입니다 ㅠㅠ
추천 1
영길사마 2023-05-24 (수) 00:05

추천 0
우성공 2023-05-24 (수) 01:41

추천 0
앨런포우 2023-05-24 (수) 06:27

추천 0
신나당 2023-05-24 (수) 06:41
요새 순대국 너무 양이 적어
추천 0

뉴진스토끼글쓴이 2023-05-24 (수) 07:53
@신나당

공기밥은 싸비스라 ㅎㅎ
추천 0
뇽뇽eee 2023-05-24 (수) 07:17
개인적인 취향이지만 콩나물 들어간 순대국은 불호입니다ㅜ
추천 1

뉴진스토끼글쓴이 2023-05-24 (수) 07:53
@뇽뇽eee

처음엔 좀 괴랄해보였는데 먹어보니 개운한 뒷맛이 아주 좋았어요 ^^
추천 0
여자와아이는놔줘 2023-05-24 (수) 08:07
김치콩나물순댓국 먹지 마십시오
추천 0

뉴진스토끼글쓴이 2023-05-24 (수) 08:19
@여자와아이는놔줘

켁... 왜요 ㅠㅠ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

뉴진스토끼글쓴이 2023-05-24 (수) 09:10
@키리유

순댓국 먹을땐 좋지만 뒷맛이 좀 텁텁하거나 돼지맛 남기도 해서 아쉬울때가 있는데
콩나물과 김치로인해 뒷맛이 깔끔하고 새콤해서 좋았습니다.
고기랑 순대도 넉넉해서 든든했구요
감사합니다.
추천 0
마이구미딸기맛 2023-05-24 (수) 17:04
순대 남을때 집에서 가끔 해먹는 음식인데 왜 이걸 식당에서 안팔까 의아했던 요리중 하나입니다. 진짜 맛있죠. 더구나 저보다 더 요리 잘하는 식당에서 드셨다니 정말 맛있게 드셨을듯 하네요.
추천 0
히지노 2023-05-24 (수) 17:25
와 오늘저녁 뭐먹지 생각하고있었는데
추천 0
허늬님 2023-05-28 (일) 23:50
속풀이용으로 짱이겠네요~ 먹고 싶다 ㅠㅠ
추천 0
유세하 2023-05-28 (일) 23:55
부산에서는 잘안팔리는 음식
추천 0
동해마시 2023-05-28 (일) 23:59
맛은 있겠는데 물가가 너무 올랐네요 ㅠ.ㅠ
추천 0
IMissYou 2023-05-29 (월) 00:09
얼큰 하것네요
추천 0
지군O 2023-05-29 (월) 00:19
ㅗㅜㅑ 침샘폭발했어요 ㅠ
추천 0
사월오월 2023-05-29 (월) 00:31

추천 0
관상학과졸 2023-05-29 (월) 00:37
이야... 커뮤에 올라온 맛집 본거 중에 자전거로 10분거리에 있는 맛집 오랜만이네요 가보겠습니다
추천 0
바밤바00 2023-05-29 (월) 12:31
엇 저도 여기 가봄
추천 0
목록 스크랩    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인