logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[국내축구]

지금도 늦지 않았다 이강인 in 벤투out

rank 행인4 2022-09-23 (금) 23:29 조회 : 10174 추천 : 73  

차범근 감독은 월드컵 도중에도 경질이라는 수모를 당했다.

벤투? 지금 당장 자르고 웬만한 사람 넣어도 지금 보다 성적 좋을거다.

손흥민이 최전성기이고, 이강인이 전성기로 발돋움 시작했고 ,

이탈리아에서 물오른 김민재, 흥민이 만큼은 아니지만  그래도 이피엘 주전급 황희찬, 

프랑스에서 두자리 득점 황의조, 독일 프라이부르크 정우영 등등.

이 멤버로 벤투의 현재 팀 상태보다 못할 감독이 과연 있기도 어렵다.

자기소개가 없습니다
댓글 104댓글쓰기
rank718gts4 2022-09-23 (금) 23:33
벤트 없는게 더 잘할듯
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 0
rank로이스케 2022-09-23 (금) 23:39
차범근 감독을 짜른 건 축협이 미친 거였죠.
벤투 몇 번 짜를 기회에서도 안 짜른 건 다음 감독을 위한 건데,
다음 감독이 이상하면 축협은 영원히 욕 먹을 듯. ㅋㅋ;
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 0
rank듀크화이어 2022-09-24 (토) 00:42
그저 그런 B급 감독들 선임해서 적당한 승수 올림. 감독도 문제지만, 우리나라 축협에 무능한 놈들이 제일 문제에요.
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
rank718gts4 2022-09-23 (금) 23:33
베플로 선택된 댓글입니다
벤트 없는게 더 잘할듯
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank행인4글쓴이 2022-09-23 (금) 23:50
@718gts4

아시아예선 성적은 누가 해도 가능한 성적이었다고 봅니다.

벤투는 한국 축구를 퇴보시켰다고 봅니다.
good 추천 5

rank스스습 2022-09-24 (토) 19:57
@718gts4

벤트는 누군데
추천 2
rank로이스케 2022-09-23 (금) 23:39
차범근 감독을 짜른 건 축협이 미친 거였죠.
벤투 몇 번 짜를 기회에서도 안 짜른 건 다음 감독을 위한 건데,
다음 감독이 이상하면 축협은 영원히 욕 먹을 듯. ㅋㅋ;
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank행인4글쓴이 2022-09-23 (금) 23:52
@로이스케

축협부터 싸그리 짤라야 하는데...

갈 수록 퇴보하는 국대네요..
good 추천 7
rank사이비헌터 2022-09-23 (금) 23:47
김민재말고 수비를 못하던데 가른수비는 다 바꾸는게 더 나은 방법일듯??
추천 2

rank행인4글쓴이 2022-09-23 (금) 23:52
@사이비헌터

새로 뽑힌 24번??? 음...첫골 어시 있었지만

수비시에는 매번 구멍이더군요..ㅡㅡ
추천 2
rank원룸별곡2 2022-09-23 (금) 23:57
이강인 들어간다고 뭐가 달라지겠음 역습으로 털린건데 전반에 뭔생각으로 양쪽 풀백 다올려쓴거임? 역습을 카드바꿔서라도 막겠다는 컨셉은 알겠는데 측면에서 열려있으니까 그냥 윙백끼리 방향전환해서 내리 두골 나오는동안 교체카드 ㅈ같이 쓰고 지는데 수비수 교체하고 벤투 가 못한다 이런게아니라 걍 머릿속이 궁금함 역습 최강 포워드 손흥민데리고 숏패스 빌드업 4년간 만들질 않나 4년간 준비한 이컨셉이 코스타리카한테도 쉽게 역습으로 털릴정도면 대체 뭘한거냐 4년간 ㅋㅋ
추천 2

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:35
@원룸별곡2

강인이는 그나마 흥민이 근처에는 볼을 패스 할 것 같은 기대감이죠...

흥민이도 뭔 볼이 제대로 와야...
추천 3

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 01:13
@행인4

황인범이 활동량 더좋고 볼흐름 살려서 킬패스도 잘내줘서 퇴장도 시켰는데 이강인이 있으면 뭐가 달라짐?
좀더 공격적으로 활력이있었을지 모르겠지만 이번에 2골실점한거는 그냥 역습에서 털려서진거임 이강인 나도 보고싶긴한데 이강인 안넣어서 졌다? 이건 아니라는거죠
추천 1

rank너귤맨 2022-09-24 (토) 12:21
@원룸별곡2

뭐가 다르긴 애초에 비교불가인데
빅리그 씹어먹는 이강인은 벤치에서 썩히고
변방리그에서도 빌빌싸는 황인범 에 폼 나락인 권창훈 쓰는 벤투는 제정신 아님
good 추천 5

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 14:29
@너귤맨

축알못임? 후반엔 손흥민 터치미스로 실점 내줬다쳐도 전반에 나온 역습 장면이나 간간히 나왔던 오프사이드 역습은 이강인 권창훈 황인범 차이로 나온거냐? ㅋㅋ 이강인 안쓰는거랑 진거랑 뭔상관이냐는거지 논점을 이해를 못하네 나도 벤투 ㅈ같고 이강인 보고싶지만 경기 내용이랑 별개로 이강인안써서 졌다 라는 선동성 포스팅에 선동되어서 그냥 진게 마냥 이강인안나온 탓같고 그런거 몇십년째냐 원래 한국이 상대적으로 약한걸 스타선수 몇있다고 달라질거면 해외는 죄다 유럽파인데 당연한거지 그리고 황인범은 벤투호에도 맞고 케이리그에서도 유럽에서도 증명된 자원이다 만치니도 어제 스카마카 쓰는거봐라 벤치자원이던 뭐던 자기 전술에 맞고 상대적으로 약하다고 판단되는 자원도 자기전술ㅇ ㅔ맞으면 쓸수있는거다 그리고 어제 황인범 개잘했는데 ㅋㅋ 권창훈은 나도 왜쓰는지는 모르겠다
벤투가 일단 황인범 쓰는거 자체가 원래 강인이가 수비가담약하고 볼끄는 스타일때문에 상대적으로 볼흐름 살려서 바로 패스 찌르는 황인범 활동량도 좋으니까 당연히 비교해도 황인범 쓰지 이재성 부상때문에 이자리가 이제 이강인 자리가될수도있는거고 황의조자리에다 투톱박아도 요즘 잘하는 전방압박이 어제 먹히는 상대 스탠스도 아니잖아 코스타리카가 후방에서 빌드업했으면 벤투도 썼겠지 이강인 지금 장점이 어제 먹히질않는 상황이고 실점에서도 변수창출이안되자나 좀 생각좀 해라
추천 0

rank너귤맨 2022-09-24 (토) 15:27
@원룸별곡2

글알못임? 뭘 뭔상관이야 저기 다 써놨잖음?
이강인 수비 못한다는 언제적 프레임 갖고와서 진리마냥 써재끼고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황인범이 증명된 자원? 그리스리그 벤치가? ㅋㅋㅋ 어휴 씨발 그냥 주절대면 지말이 맞는건줄아나
good 추천 6

rank스스습 2022-09-24 (토) 19:57
@너귤맨

빅리그 씹어먹는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank너귤맨 2022-09-24 (토) 20:30
@스스습

뭘 쳐 쪼개 병신아 그럼 어시1위 빅찬스1위 드리블돌파1위가 씹어먹는게 아니라고?
추천 3

rank스스습 2022-09-24 (토) 22:49
@너귤맨

씨발 누가보면 리그 후반기에 어시스트 15개쯤 한줄 알겠네 니 같잖은 지식 나부랭이가 안웃을수가 없지 병신아
추천 0

rank너귤맨 2022-09-26 (월) 13:05
@스스습

개씹병신이 좆도 모르면서 쳐씨부리기는
21 22 시즌 라리가 어시 1위가 13개 3위가 10개야
근데 이강인 이번시즌  6경기 3개라고 병신새끼야
쳐싸물고 노가다나 가라
추천 1

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 17:05
@원룸별곡2

황인범 부상복귀 한지 일주일차인데 ㅋㅋ 축알못련아 뭔벤치따리야 감독경질전에 닥주전이였는데
이강인 포텐션 지금 폼 다 개쩌는데 왜안쓰겠냐고 벤투가 아무리 고집불통 돌아이라도 우리보단 축구잘알텐데 왜 안넣었는지 생각안해봄? ㅋㅋ  이강인 수비못했고 이번에 전방압박 강도나 활동량이 좋아졌다고 적어줬그만 글알못은 너아이가 내가 제시한 반박에 반박은 1도못하고 프레임씌웠다고 프레임씌우는 역발상 개쩐다 ㅋㅋ 결국 축알못이라 설득못하니까 욕싸지르고 걍 기승전결 완벽하네 ㅋ 심지어 논리 밀리니까 마무리 차단 ㅋㅋㅋㅋ 걍 축알못
추천 1

rank나구장 2022-09-24 (토) 20:46
@행인4

윤정환=이강인
결국 안쓰는게 아니라 못쓰는 거임요
리그에서 먹히는 거랑
국대랑은 구분해야죠…받아 먹는 사람이 다르다구요
국대감독은 뻘로 하는거 아니에요
추천 0

rank너귤맨 2022-09-30 (금) 19:29

@나구장

윤정환이 빅리그에서 이름 날렸음? 댈걸 갖다대야지
벤투가 뭐 대단한 명장인줄?
추천 0

rank나구장 2022-10-01 (토) 01:56
@너귤맨

뭐라는거요
히딩크 시절 윤정환이랑 비슷하다는 건데
이강인이 뭐 날라 다녀요?
적당히 하시죠 시즌초반 어시 공동1위 그걸로 날라다닌다는 거에요?
추천 0

rank너귤맨 2022-10-01 (토) 14:11
@나구장

논eu쿼터 뚫는것 자체만으로 대단한건데 저게 날라다니는게 아니라고? ㅋㅋㅋ
그러니까 히딩크 시절 윤정환이 저정도 하고 그런소리 하는거냐고 묻잖음?
애초에 케이리그 하고 라리가가 넘사벽인데 어딜 갖다대냐고
추천 0
rank표독도사 2022-09-24 (토) 00:00
제가 보기엔 어떤 감독이 와도 비슷할걸요
추천 4

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:36
@표독도사

바로 그겁니다.
누가 와도 나빠지지은 않을 것 같으니 변화는 줘보자는거죠..
추천 4

rank표독도사 2022-09-24 (토) 00:50
@행인4

비슷하다고요 지금 경기력이랑 그런데 감독 바꿔봤자 달라질게 없는데
지금와서 뭘 바꿔요
추천 1

rank난다날아난다 2022-09-24 (토) 20:05
@표독도사

축구는 전술만 바뀌도 한 경기만에 달라짐
추천 2
rank충무공동 2022-09-24 (토) 00:01
그럴까요?
추천 0
rank와워우어엌 2022-09-24 (토) 00:04
우리나라에 벤투 이상의 감독이 오지도 않고 우리나라 감독중에 벤투보다 잘 하는 감독도 없습니다.
그냥 지금 대한민국 선수 풀 자체가 역대 최악인거예요.
추천 1

rank에어슈터 2022-09-24 (토) 00:19
@와워우어엌

역대 최악??????
good 추천 7

rank와워우어엌 2022-09-24 (토) 00:47
@에어슈터

02년 멤버들과 신예들이 잘 썪이고 박지성이 전성기였던 2006년
말이 필요 없는 역대 최강의 스쿼드였던 양박쌍용의 2010년
구자철 기성용 박주영 윤석영 지동원 손흥민 이청용 박주호 홍정호 김보경 등등 올림픽 세대들의 비상으로 역대 활약 좋은 해외파가 가장 많았고 튼튼했던 2014년
위 스쿼드에 비해서 많이 부실해졌지만 토트넘의 손흥민과 전성기 시절 기성용 아욱국 구자철 찰즈시절 황의찬, 지금과 다른 이재성 박주호등이 있었던 2018년

지금은 손흥민 김민재 이강인만 건재하고 나머지는 폼이 엄청 하락하고 후보로 밀려나고 그런 선수들이 대부분임
김영권 홍철 김진수 권창훈 이런 얘들이 예전같지가 않고 폼은 저번 월드컵이 훨씬 좋았고 정우영은 할말이 없고 황의조는 지금 슬럼프에서 못 헤어나오고 있고 황의찬도 울브스에서 후보로 밀려서 경기감각 많이 떨어지고 있는 중이고 이정도로 최악이었던 적은 근 20년안에 없습니다.
손흥민 조차도 지금 폼이 하락되었다는 말이 나오고 있고 이강인은 국대 경험이 너무 적은 어린 선수이고 뭐가 제대로 된 게 하나도 없어요.
추천 2

rank에어슈터 2022-09-24 (토) 23:28
@와워우어엌

2006 10 14 18년도 멤버 예를 들어서 설명 자세히 해주신 거 감사합니다.
현재 멤버들의 상황도 수긍이 되는 부분도 있지만, 2002년 이후 최악이라는 건 인정하기 어렵네요.
뭐 각자 축구 보는 관점이나 평가가 다르기 때문에 더 이상의 논쟁은 의미가 없는거 같네요.
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 02:36
@에어슈터

2002년 이후 최악인거 맞긴 함

2018도 사실상 김민재 부상만 아니였으면 월드컵 가서 주전으로 뛰었을꺼임

연령대를 생각해봐도 그렇고 세대교체에 실패한 상황인게 팩트
추천 0

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:38
@와워우어엌

토트넘만 봐도, 전술 변화로 흥민이가 살고 죽습니다.

4년을 같은 전술???

다른 사람이 오면 최소한 전술은 달라지겠죠. 성공 여부를 떠나서.

그리고 지금 선수들 구성은 역대 최고 중 하나로 봅니다.
good 추천 7

rank와워우어엌 2022-09-24 (토) 00:49
@행인4

우리나라는 뭔 전술을 하든 똑같아요 뭐가 다른긴요.
손흥민도 혼자 축구하는 것도 아니고 혼자 다 해결하고 마무리 지을 수도 없습니다.
역습 하나를 하는데도 어마어마한 전술적 역량과 빌드업이 필요한데 지금 스쿼드로 역습이나 제대로 될지 그리고 역습할 때 수비가 제대로 되며 주도권이나 흐름을 제대로 빼앗고 공격적인 모습을 보여줄 수도 있는지 어느 하나 제대로 되어있는게 없는데 전술 바꾸면 뭐 다 해결되는 식으로 축구를 굉장히 단순히 보네요.
추천 0

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 14:45
@와워우어엌

역대 최악이아니라 역대 최고여도 이게 한계라는거지 전체 스쿼드가 빵빵해야지 아니면 평균치가 좋던가 손흥민 김민재있는데 역대 최악 이라네 ㅋㅋ 나머지가 빵꾸니까 그렇지 2010이 역대급이라는 이유가 손흥민 김민재 정도로 압도적 스타는 아니여도 쌍용에 구자철 지금으로 치면 황인범급이 10명 정도 되니까 역대급이라는거지
추천 1
rank똘잉 2022-09-24 (토) 00:06
오늘 실점은 풀백을 위로올리는 테스트해본거 같음, 본선에서는 이런전술 없을거라 생각함
월드컵전에 매번 이런얘기나오고 경질해야된다는둥 누가해도 이성적낼거라는둥...
기억안납니까? 최종예선전에 잘린감독이 몇명이고 최종예선까지 감독하고 월드컵은 다른감독이 맡아서 성적이 어땟습니까?
하여튼 아직도 순간만보고 얘기하는 사람이 있네
우리나라를 맡은 감독이고 월드컵성적보고 욕해도 안늦어요, 아직 월드컵 시작도 안했습니다.
이러다 월드컵 성적잘내면 또 쪽쪽댈거면서....
이전 월드컵 멤버는 안좋았나요? 어떻게 웬만한사람을 넣어도 지금보다 성적이 좋을거란 얘기를 하지?
추천 2

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:39
@똘잉

지금까지 쪽쪽 댄 적도 없고, 그럴 일도 없고
기대도 없습니다.

벤투 4년 동안 기대? ㅋㅋㅋ
되도 않는 빌드업 축구???

각 나라에게는 각 나라의 선수 구성원에 맞는 전술이 있는겁니다.
빌드업? 좋다 이거에요.

그러나 매번 압박으로 볼을 빼앗기면 후방 빌드업이 아니라,
차라리 뻥축구로 뻇기지는 말아야하지 않을까요?

되도 않는 똥고집 빌드업 4년 해서 안되는데  계속한다?

가장 오랜 시간 기회를 줬지마 국대가 성장은 못하더라고 퇴보는 말아야죠.
추천 4
rank잉권 2022-09-24 (토) 00:14
2002 히딩크가 명장이였던 이유!! 그나라의 축구장점 축구컬러를 극대화 시켰다는것!!
빌드업 축구??? 좋죠.
하지만 일본처럼 유소년때부터 빌드업축구를 훈련하고 육성해온 나라와는 달리 우리나라는 아니죠..
오늘 경기 전반에 빌드업축구하다 역습당하면 우리나라 골퍼스트로 전력질주 여러번 반복하고 체력떨어져서 중원 공간 넓어지고...ㅋㅋ
이번 월드컵 1무 2패 예상해봤는데 생각 바꿨습니다. 3패확정인듯요..
추천 4

rankSTIRL 2022-09-24 (토) 00:21
@잉권

빌드업 축구 빌드업 축구 하는데
현대 축구에서 하는 모든게 빌드업입니다
뻥축구 한다고 해서 빌드업 안하는게 아니에요
그리고 히딩크가 성적을 낼수 있었던건
케이리그 중단하고 합숙했던게 큽니다
추천 1

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:42
@STIRL

빌드업 해야죠.

다만 벤퉇식 빌드업은 차라리 일본애들에게 맞지 한국에는 안 맞다고 봅니다.
추천 2
ranklipk 2022-09-24 (토) 00:16
불과 4년전 일본이 월드컵에서 선전했을때 우리도 이제는 빌드업 축구해야 한다던 사람들이 다시 뻥축구로 돌아가자고 하는 아이러니..
추천 0

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:43
@lipk

뻥축구를 해야 한다는 것이 아니라,

빌드업을 하다가 안되면 다양한 전술을 시도라는거죠.

빌드업이 벤투식만 있는 것도 아니고..

되도 않는 후방 빌드업 4년 해서 안되면 다른 길을 찾는 것이 필요하지 않을까요?
good 추천 5

ranklipk 2022-09-24 (토) 20:41
@행인4

이번 월드컵 망해도 벤투가 짤려도 이 기조는 유지되야한다고 봅니다. 강팀들 상대로는 더욱더요..
추천 0
rankSTIRL 2022-09-24 (토) 00:22
이강인 넣으면 수비가 더안될텐데 되겠어요?
안그래도 이강인 수비 안되서 한참 힘들었는데?
그리고 피파랭킹으로 따지면 당연히 우리나라가 월드컵에서 1승하기도 힘들고 도전자 입장인데
이선수들로 당연히 잘할거아 하시네요들
추천 1

rank718gts4 2022-09-24 (토) 00:40
@STIRL

이강인수비무새 또 나왔네 ㅋㅋㅋ
경기나 보고 하는말임? 지금 라리가에서도 수비잘한다고 난리인애를 ㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 17:09
@718gts4

다른의미에 가까움 요즘 이강인 수비는 늘어난 활동량도있지만 전방압박이 키워드임 근데 어제 코스타리카 후방에서 볼 돌리던가요? 세컨볼 탈취해서 원터치로 사이드 방향전환하는 역습팀 상대로 전방압박 할수도 없고 어제 투톱에서 슈팅 찬스가없던 상황도 아니고 이강인이라는 카드보다는 당연히 폼안좋았던 김영권중원 포켓라인 비니까 거기다 작우영 넣어서 링크보다 수비적 롤 붙힌거죠 저번에 골넣은 경험도있으니까 럭키골도 기대하면서 이강인 자리가 어제는 안보였던게 사실이에요 볼줄이 답답하면 이강인을 썻겠죠 근데 그게아니라 역습에 녹은거니까 이강인 쓸이유가없죠
추천 0

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:44
@STIRL

6개월 전이면 동의하겠지만

지금은 다른 이강인 아닐까요?

스페인 언론에서 환골탈퇴 했다고 말하는 것에는 이유가 있다고 봅니다.
추천 4
rank듀크화이어 2022-09-24 (토) 00:42
그저 그런 B급 감독들 선임해서 적당한 승수 올림. 감독도 문제지만, 우리나라 축협에 무능한 놈들이 제일 문제에요.
goodgood 추천 13

rank행인4글쓴이 2022-09-24 (토) 00:45
@듀크화이어

늘 문제가 되는 것이 축협이죠...

밥그릇 챙기기 ..
추천 4

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 02:26
@듀크화이어

ㅋㅋ단일재임기간 감독중에서 최다승인 감독보고
적당한 승수 올림이래ㅋㅋㅋㅋㅋ

벤투 부임전에 피파랭킹 50위권에 쳐박혀 있던걸 생각해라 ㅉ
추천 0

rank너귤맨 2022-09-24 (토) 15:53
@이제차단해야지

ㅋㅋㅋ 가는데마다 짤리고 심지어 짱개리그에서도 한시즌도 못채우고 짤린 벤투를 빠는 인간이 있다더니 개신기하네
추천 3
rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 02:18
냄비 부글부글 잘 끓네

이강인 시험해봐야되는건 맞지만
벤투를 바꾸자고? ㅋㅋㅋㅋ

템포 빠른 축구하면 뻥축구 한다고 ㅈㄹ이고
만들어가는 축구하면 답답하다고 ㅈㄹ이고
도대체 어느템포에 맞춰야할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤투가 보여준게 없으면 말이라도 안해
모든 대회에서 잘한건 아니지만 어쨋든 최종예선 성공적이였잖아??

냄비들은 좀 진득히 기다릴 줄 모르나?

결과가 ㅈ이면 어떡하냐고?
도대체 우리나라 스쿼드로 뭘 바라는거야?
객관적인 전력만 따지면 본선 탈락이 지당한 스쿼드인데??
추천 0

rank너귤맨 2022-09-24 (토) 15:53
@이제차단해야지

ㅇㅇ 떡발리는거 많이 보여줌
추천 2

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 17:13
@이제차단해야지

맞은 최종예선은 역대급 안정성이였음 다만 최종예선은 상대적 약팀상대로 괜찮은 전술일지 몰라도
솔까 우루과이 포르투갈 상대로는 그냥 텐백 에 손흥민 역습 보는게 조금이라도 확률 올라감 다만 지금
벤투라는 감독이 4년동안 그동안 없던 색깔도 입혀보고 매번 국대감독 이라는 작두 위에서 본선전에 짤리고
고기방패 한국국대 출신 감독 앉히던 축협이 욕처먹으면서도 그래 이번에 4년 딱 줄테니까 봐라 뭐가다른데 이런느낌도
좀강함 근데 벤투 머릿속은 ㅈㄴ 궁금하긴함 어제 코스타리카 경기가 만약 지고있을때 4312 로 공격적인 시퀀스 연습한거면
이해할텐데 어제 이시퀀스로 역습에 녹는다는 리크스 알았으니까 그냥 시퀀스로 가져가야지 이게 전체 스타일로 가져가면 ㅈ돼는거임 걍 솔까 90분 텐백 역습이 진짜 더 좋은 성적나올수도있음
추천 1

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 17:18
@원룸별곡2

어제 전술 자체가 손흥민-황의조 투톱을 내세운 실험적인 전략이였음
포메이션 자체도 실질적으로 4-4-2에 가까웠고
평소랑 다르게 수비진에서 전방으로 찔러주는 롱패스도 많았구요

허무하게 실점한거 제외하면
경기력 자체는 나쁘지 않았고 딱 친선전스러운 경기였다고 생각함
추천 0

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 21:28
@이제차단해야지

ㅇㅇ 그냥 상대에게 리드당하고있을때 쓰려는 시퀀스라고 기도해야 될수밖에
황의조가 못했다고하는데 황의조 덕분에 황희찬 덕분에 어제 손흥민 앞에 슈팅공간 많았음 덕분에 평소에 손흥민앞에서 2명이상 마크하던애들도 좀 벌어졌고 어제 손흥민이 1골정도 더넣었어야 하긴했음
추천 0
rank비지이 2022-09-24 (토) 02:59
허허허 멍게소리
추천 0
rank스스습 2022-09-24 (토) 19:36
정신병 걸린 애들 많네 애초에 스쿼드 자체가 비교가 안되는 국제 무대에서 마치 잘하는 애들 가지고 못한다고 생각하는거보면 정신병이 분명해
추천 0
rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 19:36
나도 강인이 보고 싶긴 한데 이강인 안넣는다고 까는 사람들한테 진심 묻고 싶음
누구랑 교체 해서 넣을건데요??? 지금 이강인 자리에 황인범인데
지금 한국 축구에서 폼좋고 찬스메이킹 거의 다 담당하는
황인범인데 폼이 역대급으로 올라와 있는 선수를 빼자는 말로 밖에 안들리는데ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank718gts4 2022-09-24 (토) 21:25
@홀리마드리드

황인범이 역대급이요?? 진심?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황인범 -> uefa랭킹 15위 그리스리그 벤치따리
이강인 -> uefa랭킹  2위 라리가 닥주전 어시1위 찬스메이킹1위 드리블돌파1위
황인범 쓰는건 미친 병신벤투 똥고집일뿐
추천 0

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 21:32
@718gts4

아님 발렌시아 있을때 분명 이강인 볼끌고 수비가담 부족했던거 사실임
그때 지금처럼 전방압박도 잘하고 수비가담 활동량 좋았으면 볼끌더래도 황인범대신 이재성대신 당연히 이강인 부터 주전썻겠지근데 이미 좀 늦은상황이고 어제 포백 에 황희찬 왼쪽윙에서는 측면 전개공격이였기 때문에 이강인 넣는 실험 베이스가 아니였던거지 역습에 녹은상황인데 이강인이 들어갔다고 역습을 저지했겠음? 그건아니잖아요 저사람이 틀린말한것도 나도 이강인 보고싶음 어캐하나 당연히 경험치가 다르지 라리가에서 지금 폼이면 그래도 벤투는 일단 익숙한 황인범에게 믿음과 기회를주는거죠 그리고 그리스벤치따리가 아니라 지금 부상복귀 1주일차임 좀  억까 억빠 둘다 할필요없음 이강인이 진작부터 이런 느낌이였으면 황인범 이재성 제끼고 벤투사랑 듬뿍받았음 지금은 좀 늦었지만 막차라도 탔으니까 출전기회될때 잘보여주면됌
추천 0

rank718gts4 2022-09-24 (토) 21:41
@원룸별곡2

사실이라는건 님 생각이고 그건 됐고
이번에 이강인 부르면서 병투 병신이 본인입으로 실험하겠다
이지랄해놓고 후반 시작하자마자 몸풀라더니 안넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다필요없고 경기력 좆박아도 지가 쓰고싶은놈만 쓰는게 벤투전술임
추천 0

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 22:02
@718gts4

발렌시아때 못한거 사실이지 내생각아님 벤투 병신 맞음
경기력 ㅈ박지않았음 역습에 녹은거지 측면 풀백 양쪽에다 올려서 가패 하려는게 지는상황에서 득점시퀀스짠다 이런? 계획아니고 뭐 지공 실험이다 이런거면 진짜 벤투 병신맞음 정우영 카드는 감독으로써 맞는선택임 지난 경기에서도 후반에 등장해서 골넣고 실제로 중원이랑 공격 이랑 너무 거리가 벌어져서 세컨톱 자리에 들어갔지만 사실상 중원 자원으로 들어간거임 그리고 황인범이랑 교체하기엔 황인범이 계속 나쁘지않았음 감독입장에서도 잘하는 선수 여태 4년간 본인이 주전으로 쓰던선수 빼고 이강인 넣기엔 자기자존심도 그리고 선수에대한 신임도 잃을가능성이있다라고 보는게 그나마 합리적 으로 생각할수있는 방법임
나는 개인적으로 빵훈이 빼고 그냥 이강인 황인범 뒤에 손준호나 정우영 (카드돌려 막기로) 하면 딱좋을거같음 이재성 부상이니까 황인범 이강인 로테로 쓰든가 아니면 황인범 이재성쓰든가 이폼 유지하면 벤투도 이강인 쓰겠죠 월드컵때 설마 미르스띤넘도아니고 다음경기에서 안쓸까요 걍 사실만 얘기한거임 이강인 좋아함 또얘기하지만 벤투는 병신 맞음 근데 벤투이상의 감독 못구함 그것도 사실임
추천 0

rank718gts4 2022-09-24 (토) 22:05
@원룸별곡2

인범맘 그만하고 저리가세요
황인범이 라리가 가면 논eu쿼터 뚫고 이강인 만큼 할것같음?
주전자나 나르면 다행이지  말섞기도 귀찮다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank원룸별곡2 2022-09-24 (토) 22:17
@원룸별곡2

걍 팩트만 말하는거임 여기 애들은 논리적 반박은 하나도 안하고 그냥 저리가라하고 차단박는 엔딩이네;;
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 23:48
@718gts4

님 같은 논리면 지난 월드컵때 부상땜에 결국 안뽑혔지만 중국리그뛰는 김민재를 왜 국대에 뽑음?변방 리그에 아챔애서 똥만 싸는 리그에서 뛰는데ㅡ황인범이 이강인보다 잘한다고 말하고 싶은게 아니라 황인범이 지금 국대 전술에서 차지 하는 롤이 너무 크고 본인도 그 롤에 적응해서 수행능력 폼이 좆나 올라 와있어서 쓰기가 대체자를 쓰는게 애매하다는게 현실부분임 근데 월드컵3달 남았는데 지금 와서 폼이 좋은 이강인 중심으로 팀짜는게 무슨 조기축구회도 아니고 불가능한거임
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 21:48
@홀리마드리드

이강인이 들어갈 자리 많지
당장 기존 BEST 포메이션에 이재성 자리에도 들어갈 수 있고
황희찬 대신 윙으로 들어갈 수도 있고
투톱전술을 쓸 경우 소속팀에서 뛰는거처럼 처진스트라이커 자리에도 들어갈 수 있고
황인범 자리에도 들어갈 수 있고

어디든 들어갈 수 있음 현재 폼으론
소속팀에서도 그러고 있고
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 23:38
@이제차단해야지

평가전 보시긴 하신건가??황인범이 지금 국대에서 말하는 롤모델과 그 수행능력 폼이 예선 기간합쳐서  지금 역대급이란말이고 이재성은 올해 선발로 나온 시합이 없어요 그리고 지금 권창훈 자리 백업이 이재성임 뭘 이재성대신ㅋㅋㅋ
스피드가 느린게 잴 지적받는 이강인을 황휘찬 대신 윙으로 이강인??ㅋㅋㅋㅋ
 실험을 워해서 한경기만 이라도 선발로 나오거 전 찬성이지만 축구 좆도 모르고 관심도 없다가 벤투 까고 싶어 마냥 물타는 하는 당신같은 사람들이 축협보다 더 극혐임 가서 그냥 피파나 위닝 마스터 리그나 처하셈
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 23:47
@홀리마드리드

난 이강인이 들어갈 자리가 많다고 했지
황인범을 빼야된다고 말한게 아닌데 왜케 ㅂㄷ거림?

이재성이 올해 선발로 나온 경기가 없다고? 찾아보니까 금방 나오던데

그리고 이강인이 스피드 느린걸로 지적받는건 지난시즌까지인데
축구를 지난시즌까지만 보셨나봐요??

뭣 보다 내가 벤투 언제 깜?
나도 벤투 까는 냄비들 역하다고 하는편인디
혼자서 정신못차리고 풀ㅂㄱ하지마셈 그것도 보기 역하니까
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 23:53
@이제차단해야지

스페인 리그 시작한지 얼마나 됐다고 ㅋㅋㅋ 스피드 문제가 지난 시즌만 들은거 아니구요
스피드 문제가 완전 해결된개 아니라 쿠보랑 동선이 겹치던걸 쿠보 이적하고 개인 피지컬 운동도 하고 해서 좋아진거임 다만 스피드가 확 뭐 확 빨라진게 아님 역으로 님이 경기를 본건지 묻고 싶네요 그리고 이강인 플레이 스타일은 스피드가 필요가 없음 리켈메 처럼 뛰는데 무슨 씨바 ㅋㅋㅋ 말을 말자 에너지 낭비다 진짜 어휴
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 23:57
@홀리마드리드

팩트체크 해주니까 더 ㅂㄷ 대네
추천 1

rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 23:56
@이제차단해야지

그리고 님이 쓴글 한번 보셈 황인범 자리에도 들어갈수 있고 라고 써놓고 황인범 빼잔 말은 안했다는건 어느나라 논리임 뭐 술 처먹고 핸들은 잡았는데 음주운전은 안했다 논리임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 23:58
@홀리마드리드

님 능지가 박살나서 그렇게 말하는거죠..?

막말로 황인범이 부상으로 월드컵 낙마할 수도 있는거고
그게 아니더라도 컨디션 난조인 상황에서 서브자원으로 활용할 수 있다는 말인데

그 자리에서 뛸 수 있다는 말이 어떻게 그 자리에 있는 선수 제끼고 넣자는 말이 됨?

황희찬이 손흥민 자리에서도 뛸 수 있다는 말이
손흥민 빼고 황희찬 넣자는 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 능지 개 박살났네
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-25 (일) 00:07
@홀리마드리드

와 진짜 인터넷 병신들은 이길수가 없다 첨에 포지션 이야기 하다가

지금 폼이 좋은 황인범 자리에 어케 넣냐고 글써서 거기에 지가 황희찬 자리에도
넣어 볼수도 있는거지 (희찬이는 지금 폼이 더 좋은데)ㅋㅋㅋㅋ

지가 토론에 논지를 벗어 나서 무지성 논리 펼치 면서 능지가 어쩌네 저쩌네

예 예 님말이 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-25 (일) 00:19
@홀리마드리드

그니까 ㅋㅋ 내가 황인범만 언급한것도 아니고
어느자리에서 뛸 수 있을정도로 폼이 좋다고 한건데

도대체 어느자리에서도 뛸 수 있다 가 어떻게 하면 그 자리에 있는 선수를 빼고
이강인이를 넣어야된다가 되는건데 ㅋㅋㅋ

희찬이 폼 좋덴다 ㅋㅋㅋㅋ 벤치에서 썪으면서
예전에 시야까지 넓어졌단 느낌 싹 사라지고 다시 황소드리블만 남았꾸만ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 23:57
@이제차단해야지

이재성 올해 국대 경기 오느 경기 선발로 나옴ㅋㅋㅋㅋ계속 부상이었는데 좀 알려주세요
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 23:58
@홀리마드리드

알려주면 ㅂㄷ댄거 잘못 인정함?
님 ㅂㄷ대는걸로 봐서는 안할꺼 같은데
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-25 (일) 00:01
@홀리마드리드

어 알려 주면 그부분은 내가 틀린 정보를 가지고 있었으니 인정 할수 있음
그리고 부들대는게 아니라 님은 남에 글에 역겹다고 본인은 진정 축구열사인척 하는데 그럴려면
어느정도 현실에 맞는 이유랑 팩트를 가지고 즤랄하라고 이시간에 답글 써주는거임
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-25 (일) 00:05
@홀리마드리드

https://m.sports.naver.com/game/20220127A01A00210833/lineup

찾아보니까 몇 경기 더 있는데

어차피 니가 1경기도 안나왔다고 씨부렸으니까
일단 1경기만 링크 가져옴 ㅋ
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-25 (일) 00:08
@홀리마드리드

다 챙겨 봤다고 생각했는데 있었네 이건 틀린말 해서 쏘리
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-25 (일) 00:13
@홀리마드리드

ㅇㅇ풀ㅂㄱ도 좀 그만하고
내가 딱히 니 의견에 반박하거나 뭐라고 한것도 아닌데 자꾸 혼자서 풀ㅂㄱ 하니까
이 ㅂㅅ은 뭐지 싶자나
추천 0

rank홀리마드리드 2022-09-25 (일) 00:13
@홀리마드리드

내 기억으론 이재성 올해 3월쯤 부터 계속 부상이었음 복귀전서 또 부상인것도 기억에 있어서 절케 말한거
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-25 (일) 00:21
어휴 노답 쪽지로 전번까라 그러네 ㅋㅋ
딱 봐도 논리로 발리니까 전화통화해서 소리나 지를라고 하는 모습이 눈에 훤하누 ㅋㅋ
목소리 크면 니가 이기는건줄 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 댓글 작성할떄 그렇게 급발진해서 적지 마시구요 ^^
잘 모르면 찾아보면서 댓글 작성하세요 ^^
추천 1
rank홀리마드리드 2022-09-24 (토) 19:39
글 안볼껄 그랬다ㅋ 얕은 지식으로 뭔가 장황하게 글써났는데 벤투식 빌드업 축구는 일본한테 맞느니ㅋㅋ
일본은 십년전부터 이미 빌드업 축구만 쓰고 있었음  뭔 개소리들을 일케 장황하게 써났을까
추천 0
rank중도파 2022-09-24 (토) 19:44
벤또 싸서 벤투에게 주고

스페인으로 도망가라 해야 함
추천 0
rank바이더딥 2022-09-24 (토) 19:53
김기동 데려와
추천 0
rank돈그라미 2022-09-24 (토) 19:55
히딩크 감독님 거부한 쓰레기 축협
추천 0
rank소금조금 2022-09-24 (토) 19:56
국가대표 유니폼은 예비군 군복과 같이
입는순간 전투력이 감소하는 효과가 있는듯
추천 0
rank우리어머님 2022-09-24 (토) 19:58
역대 최고로 꼽기는 뭐해도
코스타리카랑 2:2 먹을 전력은 아닌 게 확실함

몇몇 멤버구성에 약간의 구멍은 있지만
전반적인 경기 운영과 감독의 전술 실패가 더 두드러짐
추천 0

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 21:56
@우리어머님

역대 최고로 꼽기는 뭐해도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2002년 이후 역대 최약이라고 표현해도 될만한 스쿼드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank남자는뽀대 2022-09-24 (토) 20:00
벤투의 선임때부터 반대한 1인으로 최종예선때 언론에서 벤투 빨아주는거 보고 포기했음.
최종예선 1위 하고 있으니 벤투 빨아주기에 적극 동참하는 언론들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벤투의 전술은 뻔함. 손흥민 풀타임. 되지도 않는 빌드업 축구.
이 되지도 않는 빌드업 축구 때문에 골키퍼도 그나마 발밑이 좋다는 김승규만 기용 ㅋㅋ
김승규 보다 선방늘력이 좋은 조현우는 후보 신세.
개인기 부리고 수비가담 약한 선수 불호.(이강인, 이승우)
어제 경기 보니 권창훈 황인범이 이강인 이숭우보다 멀 잘하는지 1도 모르겠음.
황인범 황의조 컨디션 안좋아도 닥주전.
애초부터 돈없다고 다른 감독에 비해 저렴한 벤투를 기용한 축협의 문제.
86 멕시코 월드컵부터 계속 본 사람으로 공격진의 무게감은 역대 최강이지만
역대 최약의 미드필더와 그 미드필더를 고집하는 감독으로 인해
월드컵 본선 최고 2무 1패 최악 3패 예상.
추천 1

rank이제차단해야… 2022-09-24 (토) 21:50
@남자는뽀대

월드컵 최종예선 2위임..
이런것도 제대로 모르면서 나불나불대는 냄비들 ㄹㅇ 역하다

벤투 전술이 뻔하다고? 벤투 전술이 뭔지 설명도 못하는주제에 ㅋㅋ
추천 0
rank프리스타킹 2022-09-24 (토) 20:02
아직도 모르겠냐?
이번 월드컵에서 3전 전패 해야 한다
그래야 축협 전체가 물갈이 되기전 까지
한국축구 미래 없다

선수들만 글로벌하면 뭐하냐?
그걸 운영하는게 퇴보 되었는데

그리고 아무리 손흥민이 있어도
주축인 k리그 선수 수준을 생각하면 16강
근처도 못 간다
추천 2

rank홀리마드리드 2022-09-25 (일) 01:01
@프리스타킹

매번 성적 안좋을때마다 축협 바꿔야 된다 소리 나옴
근데 바뀐적 없음
히딩크로 성적 낸 2002년도 히딩크 계약 조건에 축협에서 권리 행사 못하게 하고
자기한테 훈련방식 선수선발 다 일임하라 해서 유일하게 성적 잘나옴 .

물론 이때 축협에서 한자리 하던 사람들 지금까지 자리에 있는 사람은 없지만

그리고 주축이라는 베스트 일레븐에서 윙백말곤 케이리그 선수 없음

케이리그 수준 뭐라고 하시는데 4대리그랑 비교하면 꿀리게 보일지 몰라도
아챔에서 꾸준히 우승팀 나오는 리그인데
마냥 약한 리그라고 치부하기엔 팩트가 그렇지만도 않음
그냥 지나가다 뭔가 글에 부족함이 많은거 같아서 사족 달고 갑니다
추천 0

rank프리스타킹 2022-09-25 (일) 14:52
@홀리마드리드

지금 K리그 현실만 봐도 축협 물갈이 대상임
지상파 중계도 제대로 안 해 주는거만 해도
답 나오지 않음?

아시아 챔프?
아시아 수준 어떤데?

침대 축고 또는 올 수비만 축구

왜 4리그 수준으로 못 올리지 모름?
저런 축구로 인해 발전이 없고 결국에 리그 수준돋 하찮아 지는거임

저런걸 바꿀려면 축협이 개선해야 할 사항임
그나마 월드컵 같은 국제대회 있었어 이러는거지

농구 처럼 그런 대회 없으면 묻히는건 진작에 묻혔음
추천 1
rank탱파 2022-09-24 (토) 22:38
어쩌다 성적이 괜찮아서 벤투 지지하는 대중이 많아질때도
'벤투는 안된다....'고 생각했었음...쭈욱
누굴 쓰고 누굴 안쓰고
감독이 잘알이니까 알아서 하겠지 생각은 할수있음
근데
보면 벤투는 대놓고
테스트 해보고 이게 좋을지 저게 좋을지 다양하게 확인해봐야 하는 경기를
그 동안 모두 날려버렸음
대중에 휘둘리는 감독일 필요는 없지만
대중이 납득할 정도의 모습은 보여주는게 정상적이라고 생각함.
추천 0
rank곧은소리 2022-09-25 (일) 00:51
축구에서 결국 골은 골대가 있는 가운데를 중심으로 연결이 돼야만 확실해지는 건데...
중앙으로 패스를 넣어줄 능력을 다진 선수가 지금 국대에서 이강인보다 잘 할 수 있는 선수가 없어보인다.
그런 킬패스가 없다보니  사이드로 긴 패스.. 무리한 돌파... 체력소진... 반복이 된다.
이강인 소집이 시급해 보인다.
추천 0
rank겁쟁이사자 2022-09-25 (일) 02:50
벤투하고 황인범 빠는 사람들 많네....
난 축알못 인가보네...

벤투, 황인범, 권창훈.... 얘들 보이면 답답해 미치겠더만....
추천 1
rank도시바님 2022-09-25 (일) 09:48
선수들이 해외 리그 진출이 활발해져야 경쟁력이 더 살아날텐데....
추천 0
rank이런베라머글 2022-09-27 (화) 01:41
빌드업축구  못해도  미래를 위해 해야함 
우리는 맨날 단기전만 생각함  일본을 봐라
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [컴퓨터] 디아2 레져렉션용 견적요청 (1) new icon [법률] 부동산 월세보증금 반환 문의드립니다. new icon [인터넷] lgu+ 인터넷 티비 폰(유심, 무제한) 결합 가입 원합니다 new icon [중고차] 출퇴근용 400이하 중고차 new icon