logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [국내축구]

K리그 실책에 탄식하는 클린스만 국대감독.gif

rank 실장님 2023-03-13 (월) 08:47 조회 : 11872 추천 : 82  

자기소개가 없습니다
댓글 40댓글쓰기
rank뭉치0407 2023-03-13 (월) 11:16
여러가지 의미로 동네축구도 이렇게는 안하겠다.
추천 9
nogood
반대 2
rank아라디호 2023-03-13 (월) 09:08
어휴... 안볼란다 역시..
추천 1
rank흰노루귀 2023-03-13 (월) 10:45
키퍼는 왜저런거래요?
추천 1

rank로키구십오 2023-03-13 (월) 17:30
@흰노루귀

저 앞서 루즈볼? 상황이어서 상대팀이 볼 드로인 줬는데 미쳤는지 그걸 인지못하고 같은팀이 백패스한걸 손으로 잡음.
추천 2
rank공식이토징어 2023-03-13 (월) 11:05
머하는거지 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank뭉치0407 2023-03-13 (월) 11:16
베플로 선택된 댓글입니다
여러가지 의미로 동네축구도 이렇게는 안하겠다.
good 추천 9
rank엣취이이 2023-03-13 (월) 11:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리다
추천 1
ranklich1114 2023-03-13 (월) 11:18
골이 띵할듯
추천 1
rank프리스타킹 2023-03-13 (월) 11:22
한국 야구도 따라 갈거임
추천 1

rank송키호테 2023-03-13 (월) 19:21
@프리스타킹

야구가 애초에 이미 먼저가고있슴
good 추천 5
rank돌탱아 2023-03-13 (월) 11:26
엥?
추천 0
rank탑스미스 2023-03-13 (월) 11:27
어서와~ 한국은 처음이지??
추천 3
rank노마드라잎 2023-03-13 (월) 11:42
임기내 선수 발굴도 안하고 축협이 추려준 모범답안에서만 선수선발
할것같은, 꽤나 수동적 지도자 일것같은 느낌적 느낌의 편견이랄까
아시안컵의 묵은 숙원 ~ 우승으로 한번 증명해 주시길
추천 2
rank어성초분말 2023-03-13 (월) 17:22
골때녀에서도 요샌 저런 실수는 안나올텐데
추천 2
rank겨울이 2023-03-13 (월) 17:26
실수하고도 볼을 밖으로 안내보내고 골 넣으라고 바로주네
추천 0
rank택꾸 2023-03-13 (월) 17:31
골키퍼가 .... 제정신이 아닌데... 음주 여부 확인해봐라.
추천 1
rank엔홀드 2023-03-13 (월) 17:33
저기있는 선수들이 최저급여보다 많은
억대 연봉이라면 난 안볼란다..
추천 2
rank하얀속삭임 2023-03-13 (월) 17:35

추천 2
rank템플러 2023-03-13 (월) 17:39
잘 좀 해봐라 쫌 -_-;
추천 0
rank히야호 2023-03-13 (월) 17:45
운동만 시키지 말고 공부도 같이좀 시켜라...애들이 뇌가 굳어가는갑다
추천 0
rank가온장 2023-03-13 (월) 17:47
진심 조기축구회도 저런 실수는 안한다...
추천 0
rank레오니다스 2023-03-13 (월) 18:00
클린스만, 이게 끝이 아니야... k맥주 맛부터 보고 오자....
추천 0
rank두광 2023-03-13 (월) 18:26
저게 프로세계에서 나온다는게..참
추천 0
rankSantorini 2023-03-13 (월) 19:07
근데 그걸 또 한 번에 못넣음ㅋ
근데 그걸 또 수비수는 오프사이드라고 손 듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank송키호테 2023-03-13 (월) 19:22
@Santorini

뭐라도 해봐야지요
추천 0

ranklsy8418 2023-03-13 (월) 23:09
@Santorini

손드는건 거의 무릎반사같은거라서요ㅋㅋ
축구요즘 안보는것중 하나가 바람만 불어도 넘어져서 3바퀴 굴러주는거랑
저 무지성 손들기
VAR도 잇어서 솔직히 센치단위로 봐주는데 그냥 수비는 할거 하면 되는거지 수비 포기하고 손만 들고 주심 쳐다보는거 진짜 패죽이고 싶음 ㅋㅋ
추천 1
rankKlintCC 2023-03-13 (월) 19:46
아니 야구에서 분위기 끌어왔으묜 잘해라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank현미독차 2023-03-13 (월) 19:59
연습경기인가?
추천 0
ranklsy8418 2023-03-13 (월) 20:01
간접 프리킥은 주심 허락 안받고 무조건 차도 되나보네요
추천 0

rank수학지존 2023-03-13 (월) 22:15
@lsy8418

간접만 그런건지 모든 프리킥이 그런건진 모르겠는데,
프리킥 상황에서 키커가 주심에게 수비벽거리를 체크해달라고 요구하면 주심이 체크 다하고 휘슬 불때까지 킥 못해요.
추천 0

ranklsy8418 2023-03-13 (월) 23:06
@수학지존

저런 상황은 가끔 나오기는 하는데 대부분은 주심이 정지시켜놓고 벽쌓고 하던데...
다른분들 말대로 키퍼가 말도안되게 공을 뺏기는건 좀 ㅋㅋ
수준이하중에 이하네요
추천 0

rank적시기 2023-03-14 (화) 15:38
@lsy8418

직접이든 간접이든 주심이 '휘슬 불면 차라' 라고 지시하지 않는 한 정지상태인 공을 차는건 아무 문제가 없어요
카드를 줘야 한다거나 수비벽 거리를 벌려야 한다거나 등 주심이 휘슬 지시 하지 않는 한
공 정지 시킨 상태에서 바로 시작하는건 아무 문제가 없습니다.
추천 1
rank하마토 2023-03-13 (월) 21:11
K 만 들어가면 겁난다 이제
추천 0
rank연남동연가 2023-03-13 (월) 21:24
중국축구에서 놀릴 때 나오던 것인데 에휴~  수신제가가 먼저인 듯....
추천 1
rank뿌뿌루 2023-03-13 (월) 23:12
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank옭희 2023-03-13 (월) 23:59
하 진짜 열받을듯 ㅋㅋ
추천 0
rank담배일곱까치 2023-03-14 (화) 07:44

추천 0
rank핵맛집 2023-03-14 (화) 09:37
야구나 축구나....

나라가 잘못 돌아가서 그런건지...
추천 0
rank와촌식당 2023-03-14 (화) 09:57
어이 야구 기다려 같이가자
추천 0
rank이마코우 2023-03-14 (화) 10:38
아마도 저렇게는 안하겠다 뭐지
추천 0
rank춤추는샤크 2023-03-14 (화) 23:50
지능의 문제인가 교육의 문제인가?
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 운전자보험 변경문의 new icon [중고차] 중고차 상담부탁드립니다 new icon [렌탈] 정수기 렌탈문의 드립니다 new icon [컴퓨터] 본체견적 요청드립니다. (1) new icon [인터넷] KT 에서 LGU+ 로 인터넷+IPTV 옮긴 후기 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기