logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [해외축구]

박지성때문에 퍼거슨한테 혼나는 라이언 긱스.gif

rank 실장님 2023-01-27 (금) 11:58 조회 : 14743 추천 : 70  

자기소개가 없습니다
댓글 57댓글쓰기
rank나루호동 2023-01-27 (금) 12:43
'눈을 마주쳐야지 눈을!!!! 가슴만 보고있음 뭐해!!!!!'

긱스 : ???
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
rank따이 2023-01-27 (금) 13:56
박지성이 가슴으로 패스해준건데 긱스가 트래핑 만 할 줄 알고 멍 때리다 혼 난 것으로 기억 하네요
추천 8
nogood
반대 0
rank나루호동 2023-01-27 (금) 12:43
베플로 선택된 댓글입니다
'눈을 마주쳐야지 눈을!!!! 가슴만 보고있음 뭐해!!!!!'

긱스 : ???
goodgoodgood 추천 16
rank대동단결만사… 2023-01-27 (금) 12:57
박지성 교체 들어가서 따라잡은 경기 같은데.
추천 0

rank사리분별가능 2023-01-31 (화) 13:42
@대동단결만사형통

미들스브로전인가 그럴걸요
추천 0
rankskarndals 2023-01-27 (금) 13:29
상대편을 속이는 기가 막힌 패스였지만 우리편도 속아부렸지~
추천 2
rank따이 2023-01-27 (금) 13:56
베플로 선택된 댓글입니다
박지성이 가슴으로 패스해준건데 긱스가 트래핑 만 할 줄 알고 멍 때리다 혼 난 것으로 기억 하네요
good 추천 8
rank우연도사 2023-01-27 (금) 14:01
저기서 골대 방향으로 돌아서기만 해도 골찬스인데 걍 날라감.
추천 2
rank별의바다 2023-01-27 (금) 14:51
저도 저거 보고 옛날에 가슴으로 한번 줬는데 내가 욕 먹음. 우리 편이 예측을 못하나봄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank고객님사랑합… 2023-01-31 (화) 20:15
@별의바다

패스하려다 트래핑 된거 아니에요?  ㅋㅋ 농담입니다.
추천 0
rank똥빡 2023-01-27 (금) 17:43
혹시 돌면 오른발쪽이라 벙찐건 아닐까요?
추천 2
rank에취냥 2023-01-27 (금) 18:54
???: 눈이 있으면 보란 말이야!! 여자 가슴만 보지 말고!!!
추천 1
rankbimil5 2023-01-28 (토) 17:42
진짜 저당시 맨유 클래스에 걸맞는 패스였다고 보는데.....
추천 3
rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-29 (일) 05:25
억빠네요
추천 0

rank메츄 2023-01-29 (일) 09:22
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

당시 중계 기억이 남. 전혀 틀린 내용이 없는데 뭐가 억빠라는건지?
good 추천 6

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-29 (일) 12:45
@메츄

축구에서 흔히 나오는 실수인데 따로 움짤 나돌고 박지성의 엄청난 패스를 긱스가 놓쳤다 이런게 억빠라는거죠
하긴 저 당시 박지성 국뽕은 아무도 못말리는 수준이긴 했지만요
추천 1

rank팩트체커 2023-01-29 (일) 15:10
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

있지도 않고 아무도 말 안한 박지성의 '엄청난' 패스에서 '엄청난'을 본인이 갖다 붙여놓고 국뽕을 운운하는 것 자체가 우스운 일 아닐까요?
까들은 정말 아무도 못말리는 수준이군요.
good 추천 8

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-29 (일) 15:44
@팩트체커

저 평범한 패스와 상황을 그럭저럭하게 짜맞춘걸로 봐서 그런 위도 뉘앙스 충분해 보이는데요? 그 선수 팬들이 저렇게 빌드업 쌓는 경우를 하도 많이 봐서요
추천 0

rank팩트체커 2023-01-29 (일) 16:05
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

뉘앙스가 어딨단 건지.. 병이에요 그거 ㅋ
good 추천 6

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-29 (일) 16:10
@팩트체커

님 지능이 낮은걸 어케요 ㅎ
추천 0

rank팩트체커 2023-01-29 (일) 16:32
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

누가 더 낮아보이는지는 사람들이 판단하겠죠
good 추천 6

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-29 (일) 16:37
@팩트체커

그러게요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rankFCBarca 2023-02-01 (수) 10:36
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

누가 봐도 니가 억까 저능아
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 12:02
@FCBarca

어휴 버기빠는 저능아들 개역겹 ㅠ
추천 0

rank음슴 2023-01-29 (일) 17:30
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

추천 4

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-29 (일) 17:47
@음슴

저능아
추천 0

rank페르카 2023-01-31 (화) 18:07
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

엄청난 패스 맞죠~ 저걸 잡아서 발로 패스넣음 저 타이밍 언나와요~ 긱스 우측으로 비어있는 공간으로 수비수 타이밍 못잡게 가슴 트래핑으로 넣어준건데 이런 패스가 엄청난 패스 맞아요^^
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-31 (화) 19:47
@페르카

의도는 좋았지만 가슴으로 트랩했는데 속도도 못 죽였고 반쯤 미치지 않으면 반응하기도 힘든 패스 같은데요? 하기사 뭐 커리어 공격포인트가 희박한 박지성에게는 인생패스 중 하나이긴 하겠네요 ㅎ
추천 0

rank페르카 2023-01-31 (화) 21:10
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

가슴으로 트래핑하면 기본적으로 발보다 속도는 죽습니다. 강도가 다르기 때문이지요. 그래서 반응하기 힘든 패스는 아니고 단지 저 상황에 대한 인식의 차이가 긱스로 하여금 반응을 못하게 한거고 그 상황에 대한 인식을 두고 퍼거슨이 비판적인 반응을 보인겁니다. 그리고 저 상황에 대한 전체적인 판단을 가지고 패스의 질을 따져야지 커리어 공격포인트를 가지고 인생패스니 비하하는건 옹졸합니다. ^^
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-31 (화) 21:29
@페르카

강도조절도 안될 정도로 공격센스가 없는거죠
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 00:55
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

강도 조절이 안됐다는건 긱스가 반응을 못했다는걸 전제로 말하는거잖아요~ 긱스가 수비를 우측에 두고 있다는걸 보시면 저 상황에서는 긱스는 당연히 패스가 좌측으로 오겠다고 판단하는게 맞는거 아닌가요? 공간이 그쪽이 비었잖아요~ 그렇게 인지했다면 절때 강도가 강하거나 못잡을 패스 아닙니다. 다이렉트 슈팅가능한 상황이죠~ 센스가 없다니 도대체 이해가 안되네요.
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 03:40
@페르카

사람 몸이 정지된 상황에서 그렇게 순간적으로 팍팍 움직여지는게 아니라서요^^ 특히나 나이가 있는 긱스는 ㅋㅋㅋ 무릎 작살내려고 작정한것 같네요 ㅎㅎ
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 12:37
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

영상 좀 다시 보세요~ 긱스 정지 중인지 ㅎ 저 상황에서 돌아서는데 무릎이 작살나면 축구선수 그만했어야죠~ 그만 좀 우겨요^^
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 13:31
@페르카

정지 중이에요 까만 유니폼이 긱스인데 모르시는거 아니죠?
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 15:39
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

계속 움직이다가 패스가 본인이 예상 못한 곳으로 흘러간 후 부터 멈춰서는데 도대체 무슨 소리신지 원…
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 16:05
@페르카

잔발로 찔끔거리는거요? 심지어 역동작인데요?
님 혹시 운동 전혀 안해봐서 뱃살 출렁출렁이신거 아니죠?^^
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 16:16
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

님 운동을 진짜 안해봤구나 싶은걸 처음부터 느꼈는데 확실해지네요~ 긱스가 잔발로 움직이는 방향에 수비가 서있는데 그쪽으로 패스를 보내요? 잔발은 페인트로 써서 수비를 역동작에 걸리게 하는겁니다. 그래서 당연히 반대편 빈공간으로 패스를 넣는거구요~  다른 수비수도 없는데~ 그걸 예상안하고 패스를 흘려보내서 퍼거슨이 손짓발짓하는거 아닙니까~ 축구에 대해 전혀 모르시네요. 축구를 전혀 해보지도 않았구요. 보지도 않고서 뱃살이 출렁된다니요. 정신 좀 챙기세요. ^^
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 16:20
@페르카

수비수가 있어도 정확하게 보내면 최소한 경합이나 하지 역동작 걸리면 패스 자체를 못받는데요?^^ 제발 똥배 그만 출렁거리고 운동 한번만 해보세요^^
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 16:30
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

아 진짜 축알못 스스로 인증하시네 ㅋㅋ 가까운 거리에서 수비를 등지고 아래로 공을 깔아주는데 뭔 경합입니까 ㅋㅋ 롱볼이나 스프린트 상황에 경합이라는 단어를 씁니다. 아무말이나 갖다붙이지 좀 마세요. 그리고 긱스가 상황판단이 잘 못되서 패스 방향예측을 못했기 때문에 역동작에 걸린거에요. 그걸로 퍼거슨 한테 쿠사리먹은거라고요. 이정도를 이해못하시면 님이 운동도 못하는게 당연합니다. 멍청하면 원래 못하게 되어있어요~ 그리고 없는 똥배 이야기는 그만하세요~ 안 쪽팔리신가? ㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 16:50
@페르카

머리가 나쁘신거에요? 눈이 나쁘신거에요?^^
수비수는 버기 패스방향으로 반응하는거 안보이시는지? ㅋㅋㅋ
같은 공 놔두고 공격과 수비가 경쟁을 해야하니 경합인거죵
설마 경합이라는 단어까지 설명해줘야 할 정도로 저능하신 부분인가요?^^

수비수 속이는 데에도 실패하고, 동료는 역동작 걸리고
같은팀 속인 패스가 굉장한 패스라니 ㅠㅠ
새삼 그 선수 수준이 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 17:14
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

공간상황에 대한 인식도 수차례 설명해줘
경합이란 단어를 어떨때 써야하는지 설명해줘
역동작을 어떻게 활용해야 하는지 설명해줘
근거없는 인신공격이 잘못됐다고 알려주는데 도무지 어느 하나라도 제대로 근거 제시하며 반론도 안하면서 엉뚱한 얘기만 늘어 놓으시네요 ㅎ 더이상 할말이 없어요 ^^;;

퍼거슨이 긱스 왜 혼내는지도 설명했는데 그걸 계속 부정하는건 축구로 기사 작위 받으신 퍼기경 판단을 부정하는건데 그게 말이 됩니까?

그냥 난 박까다. 찐이야~ 라고 말하면 제가 네~ 알겠습니다. 말실수 했어요. 할께요 ㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 17:30
@페르카

공간상황에 대한 인식도 수차례 설명해줘 -> 내가 설명했는데 ㅋㅋ
경합이란 단어를 어떨때 써야하는지 설명해줘 -> 내가 설명했는데 ㅋㅋ
역동작을 어떻게 활용해야 하는지 설명해줘 -> 역동작을 활용? 이건 뭐 인체에 대한 인식자체가 엌ㅋㅋㅋ
근거없는 인신공격이 잘못됐다고 알려주는데 도무지 어느 하나라도 제대로 근거 제시하며 반론도 안하면서 엉뚱한 얘기만 늘어 놓으시네요 ㅎ 더이상 할말이 없어요 ^^;;
-> 근거가 수도없이 많고 인신공격도 아니고 논리적 반박이며, 반론도 수도 없이 하고 개쳐발리기만 한 주제에 엌ㅋㅋㅋ
할말이 없는게 아니라 다 쳐발려서 빤쓰런 하는게 아니고요?^^

퍼거슨이 긱스 왜 혼내는지도 설명했는데 그걸 계속 부정하는건 축구로 기사 작위 받으신 퍼기경 판단을 부정하는건데 그게 말이 됩니까?
-> 퍼거슨이 그 수많은 커리어 내에서 긱스를 혼낸적이 많을까요? 칭찬한 적이 많을까요? 뱃살 쪄서 운동을 안해봤으니 어떤 선수라도 감독과 순간 판단이 달라서 충돌이 일어날수 있다는걸 모르는건가요?^^ 긱스는 버기와 비교 자체가 안되는 레전드에요^^ 다늙은 긱스도 못이긴게 버기랍니다 ㅎㅎ
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 17:42
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

와우~ ㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 17:53
@페르카

🤣ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 20:14
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

모진 인생 그렇게라도 살아야지 ㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 20:44
@페르카

졸라 추해^^
추천 0

rank페르카 2023-02-01 (수) 21:17
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

덮어 논 밑바닥이 점점 드러나시네 ㅎ 쓰는 단어가 더러워지는걸 보니 ㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-01 (수) 21:33
@페르카

더러운건 님의 추한 근성^^
추천 0

rank페르카 2023-02-02 (목) 00:38
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

님 지금 끝말잇기 중? ㅎ 꼬리물고 딴소리 오지네 ㅋㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-02 (목) 06:39
@페르카

모자라신 분 ㅋㅋㅎㅎ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-02-02 (목) 06:40
@페르카

머리가 나쁘니 약만 잔뜩 올라서 엌ㅋㅋㅋ
추천 0

rank섹파딘 2023-01-31 (화) 13:44
@몰라도돼병ㅋ신ㅋㅋ

진정하세요
확실한건 박지성 실력은 라이언긱스 발톱도 못따라간다는거죠
추천 1

rank주경야동 2023-01-31 (화) 14:12
@섹파딘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank몰라도돼병ㅋ… 2023-01-31 (화) 19:45
@섹파딘

정답이네요 ㅎ
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-01-31 (화) 13:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중하라고 집중!! 밤일만 생각하지말고~~~~
추천 0
rankcFrxoima 2023-01-31 (화) 13:45
긱스가 순간 집중력을 잃었네 ㄷㄷ
찰나인데 그걸 캐치하다니 ㄷㄷ
추천 0
rankRedWings 2023-01-31 (화) 14:04
퍼거슨: 긱스 여자만 알지 축구할줄 몰라
추천 1
rankbloodlust 2023-01-31 (화) 14:21
저땐 몰랐지.
저 영감님이 맨유 전력의 90%였다는 걸...
추천 1
rankvenique15 2023-01-31 (화) 15:12
근데 긱스 제대로돌아섰어도 오른발각이라 제대로 못찼을수도 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머 연예인 인플 디지털 OTT 축구 혼밥/혼술 감동 동물
HIT인기 명예의전당
상담실
[렌탈] 가정집 정수기 렌탈 문의 드립니다. (2) new icon [컴퓨터] 그래픽카드 3070TI기준으로 견적 부탁드립니다. (1) new icon [보험] 유병자 실비 보험 new icon [신차] 2023 산타페 또는 산타페 하이브리드 법인 렌트 또는 리스 (1) new icon [휴대폰] 갤럭시 폴드3 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기