logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [해외축구]

차붐 전성기 시절.gif

rank 실장님 2023-01-26 (목) 10:49 조회 : 11871 추천 : 89  

자기소개가 없습니다
댓글 34댓글쓰기
rank나루호동 2023-01-26 (목) 11:10
차붐의 치달은 볼 때마다 감탄하게 만드네요.

손.차.박

저는 차붐으로 하겠습니다.^^
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 1
rank인생퀘스트 2023-01-26 (목) 10:51
음바페?ㅋㅋ
추천 1
rank나르는타잔 2023-01-26 (목) 10:57
폭격기가 돌아 다니는 군요..
추천 0
rank나루호동 2023-01-26 (목) 11:10
베플로 선택된 댓글입니다
차붐의 치달은 볼 때마다 감탄하게 만드네요.

손.차.박

저는 차붐으로 하겠습니다.^^
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank어누야 2023-02-01 (수) 01:44
@나루호동

학생때 이름만 듣던 차붐이 월드컵 참가한다고 정말 기대했었는데
월드컵때 아무것도 못하는거 보고 실망하고 독일경기 영상이 없던 시절이라 그냥 몇골넣은 시시한 선수구나 했었죠
지금 영상보면 잘하는게 보이는데 멕시코때 워낙 실망이 커서
손,차,박
전 손 으로 하겠습니다
추천 0

rank딜쨩 2023-02-01 (수) 08:37
@어누야

월드컵만보면 손을 뽑을수가 있나...?
추천 1

rank꽃피는경차 2023-02-01 (수) 15:41
@나루호동

나는 박지성!
내가본 역대 최고의 국가대표선수!
추천 0
rank벨라루스 2023-01-26 (목) 14:00
보는 재미가 있는 축구
추천 1
rank영화광자 2023-01-26 (목) 14:05
저 시대에 우리나라 선수가 독일에서 뛰었다는 것 자체가 경이로운건데, 거기에 더해 최고의 스트라이커였다는 것..차붐이 레전드 맞네요
추천 4
rank니부타니신카 2023-01-26 (목) 14:11
파워풀하네요
추천 0
rank토렌트U져 2023-01-26 (목) 14:41
볼 다루는 모습이 완전 브라질의 호나우두 네요~
추천 0
rank고수진 2023-01-26 (목) 15:33
독일 축구계 원로들도 차범근 알아볼 정도이니 말 다했죠

2000년대 후반에 차범근이 개별적으로 프랑크푸르트 구단으로 가 경기장으로 직접 경기보는데
방송으로 전설인 차붐이 왔다니까 사람들이 벌떡 일어나서 와아아 환호했습니다

베스트 일레븐에서 당시 사진과 같이 자신들도 놀랐다고

1998 월드컵 네덜란드 전 대패 이후 경질되고 축협에서 축구감독 5년 활동금지 이렇게 처벌내리자
아시아 축구연맹이

야? 아시아 축구를 드높인 사람을 이렇게 푸대접하냐?? 어이없어 할 정도....
추천 3

rank하얀속삭임 2023-01-27 (금) 12:56
@고수진

쑤레기 축협
추천 1
rank담배일곱까치 2023-01-27 (금) 08:27

추천 0
rank진세하 2023-01-27 (금) 11:00
근데 저 당시 골대크기가 더 작았나요? 왜 작아보이지
추천 0
rank라임오렌지 2023-01-27 (금) 20:51
와..... 진짜 잘하긴 하네요
오우
추천 0
rankdlraud 2023-01-29 (일) 09:56
역시 갈폭
추천 0
rankLUVTOME 2023-02-01 (수) 00:44
컬러인게 더 감동
추천 0
rank곧은소리 2023-02-01 (수) 00:47
서독이 세계 축구를 지배하던 시절..
서독을 뒤흔들었던 한국 선수 차범근...
추천 0
rank브루스LEE 2023-02-01 (수) 00:49
시원시원하네요
추천 0
rank도루 2023-02-01 (수) 00:57
영상기록이 온전하게 남아있지 않은게 안타깝습니다 멋진골이더 많을거 같은데...
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank도루 2023-02-01 (수) 02:15
@고생끝에밤이온다

독일리그 선수시절98골 전부를 보여준다고요?
추천 0
rank타니타 2023-02-01 (수) 01:05

추천 0
rankfkeldhtm 2023-02-01 (수) 01:23
역시 그 나는 인종차별 안당했는데??? 좋아하던데???? 를 증명하는 짤이군요 ㅋㅋㅋ 대단
추천 0
rank농천썽큰 2023-02-01 (수) 01:44
그 시절 지금보다 훨씬 축구 불모지인 우리 나라에서 저런 선수가 나왔단게 말이 안 됨
추천 0
rankAmoxil 2023-02-01 (수) 02:33
태국출신 K-리거 피아퐁 기억하시는 분?
추천 0
rank조토공주 2023-02-01 (수) 02:42
'이곳이 차붐의 나라인가...'
추천 0
rank다바더 2023-02-01 (수) 03:31
갈색 폭격기
추천 0
rank또다른시련 2023-02-01 (수) 04:05
4번째 골이 대단하던데 치달하다가 슛했는데 골대 오른쪽 상단에 들어가는게 기가막히네요.
추천 0
rank그냥저냥그렇… 2023-02-01 (수) 05:00
근대 차범금 축구 교실은 어떻게 되었나요???
추천 0
ranksoso2321 2023-02-01 (수) 08:44

추천 0
rank승연 2023-02-01 (수) 09:52
와~~~ 이러니까 독일 사람들이 차붐을 아직까지도 기억하고 있지 ㄷㄷ
추천 0
rank이순신장군 2023-02-01 (수) 12:14
차붐하는게 지금의 메시같네요 헐....저러니 아직도 독일가면 차붐을 알아보는게 당연한가 봅니다. ㅎㅎㅎ
추천 0
rank백작크리스 2023-02-01 (수) 19:38
역시 축구는 주력. 달리기 빠른게 최고
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
게임 축구 캠핑 혼밥/혼술 감동 동물 블박 사회 정보
HIT인기 명예의전당
상담실
[신차] 쏘나타 페리 모델 견적요청합니다 new icon [컴퓨터] 맥스 150만원 견적 요청 합니다. (1) new icon [법률] 계약기간 만료전 나간 세입자가 가압류를 걸었습니다. new icon [중고차] 예산 1500정도로 2000정도 되는 suv 구하려고 합니다. new icon [보험] 실비보험문의 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기