이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[짤방]

박지성 본인이 뽑은 커리어 최고의 경기

낚시광 2022-08-14 (일) 09:24 조회 : 10847 추천 : 75  

첼시 맨유 우승빵경기 

축구선수 박지성의 모은것을 보여준 전설의 경기

이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 43댓글쓰기
에취냥 2022-08-14 (일) 09:38
어시 직전에 측면으로 가는척하면서 안으로 파고 들어 수비 따돌린 후 킬패스 찔러주고
중원에서 첼시 3미들 박살내고, 측면에서 이바노비치 다 틀어막고..
활동량과 위치선정, 엄청난 오프더볼...모든게 미쳤었음
추천 21
반대 0
대동단결만사… 2022-08-14 (일) 16:44
저게 얼마나 큰 경기였냐면

리그 우승 두고 리그 1ㆍ2위의 승점 6점짜리 경기인건 다 알테고

무리뉴 이후 안첼로티 첼시 왕조 싹을 자른 경기임.

저때 안첼로티 기세도 대단해서 퍼거슨하고 충돌하며 양팀이 전쟁 벌이던 때인데.

저 경기로 퍼거슨이 굳건하게 리그 지켰고.

안첼로티는 우승 실패로 자리 못잡고 떠남.

안첼로티 결국 날리는거 보면서 퍼거슨 영감 대단하네 했던 기억이 남.
추천 18
반대 0
죠웅 2022-08-14 (일) 09:50
거의 뭐 혼자 다 햇다 봐도 될정도
추천 15
반대 0
에취냥 2022-08-14 (일) 09:38
베플로 선택된 댓글입니다
어시 직전에 측면으로 가는척하면서 안으로 파고 들어 수비 따돌린 후 킬패스 찔러주고
중원에서 첼시 3미들 박살내고, 측면에서 이바노비치 다 틀어막고..
활동량과 위치선정, 엄청난 오프더볼...모든게 미쳤었음
추천 21
죠웅 2022-08-14 (일) 09:50
거의 뭐 혼자 다 햇다 봐도 될정도
추천 15
니니조 2022-08-14 (일) 13:31
이때 존나 잘하긴했는데 진짜 박지성밖에 안보였었지 기억난다
추천 3
사춘기소년 2022-08-14 (일) 14:22
전반 45분이 박지성 하이라이트 경기
추천 0
아라디호 2022-08-14 (일) 16:09
아스날전이 아니네... 무슨 초등생이랑 경기하듯이 발라먹었는데
추천 0
あむろなみえ 2022-08-14 (일) 16:24
챔슨가?박지성은 골먹은 다음 바로 골넣은 경기 같은데..
골중에는 전 개인적으로 그 경기 골이 최고였던거 같음.
추천 2

라이츠델힉 2022-08-16 (화) 01:44
@あむろなみえ

첼시전 이었죠? 드록바였나 골넣고 그다음에 긱스어시 박지성 가슴트래핑후 왼발로 기모아서 한방! 저도 이골이 기억에 많이남습니다 ㅎㅎ
추천 2

프리맨2 2022-08-17 (수) 14:59
@あむろなみえ

그 동점골 첼시전이 본문 경기 불과 전 경기ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저때 더대단햇음ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

탕수육은찍먹 2022-08-17 (수) 16:37
@あむろなみえ

본인이 꼽은 최고의 골은 리버풀전 다이빙 헤딩골이라네요.
추천 0
대동단결만사… 2022-08-14 (일) 16:44
저게 얼마나 큰 경기였냐면

리그 우승 두고 리그 1ㆍ2위의 승점 6점짜리 경기인건 다 알테고

무리뉴 이후 안첼로티 첼시 왕조 싹을 자른 경기임.

저때 안첼로티 기세도 대단해서 퍼거슨하고 충돌하며 양팀이 전쟁 벌이던 때인데.

저 경기로 퍼거슨이 굳건하게 리그 지켰고.

안첼로티는 우승 실패로 자리 못잡고 떠남.

안첼로티 결국 날리는거 보면서 퍼거슨 영감 대단하네 했던 기억이 남.
추천 18

고객관리센터 2022-08-16 (화) 17:48
@대동단결만사형통

리그상황이 그랬군요 ㄷㄷ
추천 0

론다로우지 2022-08-17 (수) 18:31
@대동단결만사형통

그 시즌에 특히 첼시 상대로 퍼포먼스가 좋았음

본문경기는 그냥 박지성이 첼시 미드진을
표현 그대로 찢어놓은 경기였음.

과장없이 진짜 혼자 다하는 느낌이었음.
수비하고 공격하고..
추천 2

피터파커 2022-08-19 (금) 10:01
@대동단결만사형통

대략 저도 기억이 나는듯...
굿~~!! 고마워요~
추천 0
ㅎㅇㄷㅌ 2022-08-14 (일) 19:54
지렸지
추천 0
쌔지 2022-08-16 (화) 14:39
이경기 아직도 생각나네. 시작하자마자 치차리토한테 패스한 경기
추천 0
먹엉두번먹엉 2022-08-16 (화) 15:53
에시앙 :  제발 그만좀 뛰어라
추천 0
김쥬크 2022-08-16 (화) 16:49
지성이형 울브스전 난 잊지못해 혼자 동점골 역전골까지
추천 2

키요라 2022-08-16 (화) 18:40
@김쥬크

저도 개인적으론 박지성이 최고라 생각되는 울버햄튼전을 잊지 못해요.
추천 0

?¿ 2022-08-17 (수) 17:26
@김쥬크

와- 그때 밤새면서 봤는데 가족들 자고 있어서 혼자 음소거 환호성 질렀었죸ㅋㅋ 주전들 거의다 빠지고 루키들 데리고 뛴건데 혼자 다 해먹은 경기! 그렇다고 중요하지 않은 경기도 아니었고, 리그 우승 결정에 중요한 포인트였었죠.
추천 0
삼대100 2022-08-16 (화) 18:33
박지성하면 챔스결승전 패싱밖에 기억안남 퍼거슨시밧거
추천 0

완전소중한 2022-08-17 (수) 16:45
@삼대100

명단제외 지렸지 정말
추천 0

구천구백 2022-08-17 (수) 19:15
@삼대100

그 대단했던 영감탱이 퍼거슨옹이 그때 박지성을 제외한거 엄청 후회 했다고 그리고  박지성한테 사과 했다고 함
추천 0
프리맨2 2022-08-17 (수) 15:00
참고로 저때 이바노비치 베스트11꼽으면 오르내리던 시절
추천 0
MERCY 2022-08-17 (수) 16:24
이때 에시앙이 지성형한테 그랬다던데
그만좀 뛰라고.,.
추천 0
레드XIII 2022-08-17 (수) 16:36
움직임에서 힘이 제대로 느껴지네요. 다른 체급 보는 느낌 ㅋㅋ;
근데, 첫짤은 업사이드 안 먹었었나요?
추천 0
케이크만 2022-08-17 (수) 16:40
무릎만 정상이었다면 더 멋진경기 더 나왔을텐데 아쉽 ㅠㅠ
추천 1

무음 2022-08-17 (수) 17:20
@케이크만

진짜 무릎만 괜찮았으면 psv시절 냄새나는 이런 경기가 훨씬 많았을 드슈
추천 0
1percent 2022-08-17 (수) 16:40

이랬던 맨유가 어쩌다…
추천 0

완전소중한 2022-08-17 (수) 16:46
@1percent

지금은 그냥 맹구
추천 0
완전소중한 2022-08-17 (수) 16:46
대단하네요
추천 0
기브엔테이크 2022-08-17 (수) 16:53
저땐 새벽까지 보고 학교갔눈데...중계도공쨔><
저때 낭만이... 넘 좋았따
추천 0
클로브 2022-08-17 (수) 17:09
이 경기 라이브로 봤는데 90분경기가 30분처럼 느껴진 날.. 금방 끝난 느낌
추천 0
김민 2022-08-17 (수) 17:21
팀을 위해 엄청나게 헌신했네요. ㅠㅜ
추천 0
가온장 2022-08-17 (수) 17:23
이날 박지성 컨디션이 유독 좋아서 뛰는 내내 경쾌하게 느껴졌음..
환상적인 태클러라고 대서특필 된 날이기도..
저 슛이 들어갔었어야 했는데.. 크으으
추천 0
네오키즈 2022-08-17 (수) 17:42
심장이 두 개란 말은 뻥.....
다섯개가 정확할듯
추천 0

venique15 2022-08-17 (수) 18:30
@네오키즈

폐도 3개임 ㅋㅋ
추천 1
Ol지동 2022-08-17 (수) 18:53
이 경기 박지성은 중원의 지배자였지
추천 0
구천구백 2022-08-17 (수) 19:16
대단했지만
더 대단했던건 엄청 깔끔하게 여러번 태클 했는데 모두 다 공만 쏙 빼놓는거 보면 정말 개지림....
추천 0
일본놈이싫다 2022-08-17 (수) 19:58
이때 라이브로 봤는데 다른 선수인줄
추천 1
라라야라 2022-08-17 (수) 21:40
이 경기도 대단했죠 진짜..
근데 저는 울버햄튼 전에서 수비수 다 제끼고 왼발 땅볼슛을 잊지 못합니다........
그 때 라이브로 봤는데 그 경기도 우승에 엄청 큰 영향을 끼쳤던 경기였어요.....
추천 0
고구미스트 2022-08-17 (수) 22:03
이걸 라이브로 봤었는데 지금 봐도 소름돋네요
추천 0
LUVTOME 2022-08-18 (목) 00:01
저때 라이브 볼때 경기장 함성소리가 지렸었지...첼시골문 두드릴때 관중들 일제히 만세하면서 환호하는데
100만대군 소리가 이런 느낌인가 생각이 들정도로 레알 소름
추천 0
슬픈웃음 2022-08-18 (목) 21:43
박지성이 아벤시절 챔스에서 보여준게 이런거였죠....밀란이랑 리옹상대로 이런걸 했으니...
근데 맨유와선 이런경기 많이 못함.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플
캠핑
컴퓨터
동물
코스프레
고민
자유
시사
감상평
베스트
주식
유머
사회
음식
연예인
키덜트
게임
M게임
자동차
상담실
[법률] 코인투자관련 사기질문 드립니다. (1) [렌탈] 정수기 렌탈 견적 (3) [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [컴퓨터] 단순 사무용 노트북 (1) [인터넷] 유플러스 인터넷+티비 결합상품 궁금한게있어요