이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[해외축구]

"왜 안줘!!" 손흥민 '탐욕슛'에 뿔난 해리 케인…'삐걱 커플'

마운드 2022-08-07 (일) 08:53 조회 : 17560 추천 : 39  

중계화면 캡쳐 중계화면 캡쳐 [스포츠조선 윤진만 기자]개막전 전반 막바지, 해리 케인이 '영혼의 단짝' 손흥민에게 화를 내는 듯한 제스처를 취하는 모습이 포착됐다.

6일(현지시각) 영국 런던 토트넘홋스퍼스타디움에서 열린 사우스햄턴과의 2022~2023시즌 잉글랜드 프리미어리그(EPL) 1라운드 개막전 홈경기. 상황은 토트넘이 라이언 세세뇽(21분)과 에릭 다이어(31분)의 연속골로 2-1로 앞선 45분쯤 발생했다. 다이어의 헤더 골은 손흥민이 크로스로 어시스트했다.

손흥민이 페널티 박스 외곽 왼쪽 대각선 지점에서 공을 잡아 빠르게 박스 안으로 침투했다. 손흥민은 그대로 가운데 지점으로 방향을 틀어 드리블을 시도했다. 마크맨을 앞에 두고 슛을 때릴 듯 말듯 하더니 결국 골 에어리어 우측 지점에 도달한 뒤 슛을 시도했으나, 하늘 높이 떴다.

손흥민이 드리블을 하는 내내, 케인은 우측 골대 부근에서 두 팔을 땅을 향해 내리고 있었다. '공을 달라'는 제스쳐였다. 케인은 노마크 상황이었다. 손흥민의 슛이 빗나간 뒤, 케인은 다시 한번 두 팔을 쭉 내리며 아쉬움을 표했다.

'BBC'는 "둘은 절대 싸우지 않는 커플이지만, 이번만큼은 케인이 행복하지 않았을 것"이라고 적었다.

자기소개가 없습니다
댓글 35댓글쓰기
와워우어엌 2022-08-07 (일) 12:00
손흥민이 저런 장면을 자주 연출했음
오픈 찬스일 때 안 주는 괴상한 행동
케인도 이기적이었을 때에 저런 오픈찬스에는 반드시 줬음
그 만큼 탐욕이 문제가 아니라 상식의 문제임
다른 탐욕이 있는 공격수도 오픈 찬스에는 내주는 게 상식이고 그렇게 행동하기에 문제가 안 됨
호날두나 살라도 저런 장면에서는 내 줌
헌데 손흥민은 저런 장면에서 자주 저러는 게 문제임
상황판단과 시야에 문제가 많았던 과거의 약점들이 들어나는 문제이기도 하고 어렸을 때부터 버릇이 이상하게 들렸던 문제이기도 함
어렸을적 손흥민은 이기심의 끝판왕이었음
추천 12
반대 7
존버킹 2022-08-07 (일) 11:03
손흥민 이런 경우가 몇 번 있지 않나?
반대로 노마크 찬스에서 공 안주면 자신도 엄청 짜증냄.
솔직히 케인 때문에 득점 1위 했는데 그러면 안돼지...
추천 8
반대 0
야부리0 2022-08-07 (일) 13:22
오픈찬스면 주던가, 욕심냈으면 골 넣던가 했었어야 뒷말이 안나오는건데

결과적으로보면 손흥민의 실수가 맞음...

공격수들 가끔 탐욕부릴때가 있어서 그런가보다 하지만

시즌으로 보면 케인이 패스 주는 경우가 많을텐데 오픈찬스면 주는게 서로를 위해 좋았을텐데

아쉬움
추천 8
반대 0
원룸별곡2 2022-08-07 (일) 09:05
손케면 투닥거릴때 됐지 뭐
추천 3
다뚜러 2022-08-07 (일) 10:25
경기중엔 당연한일
추천 6
중앙공원 2022-08-07 (일) 10:55
그래도 이 이후에 손한테 패스 주더라
추천 1
Taeyang 2022-08-07 (일) 11:00
저 장면은 아쉽긴했음...손흥민 개인시야에서 케인쪽 패스길이 안보였던건지...
추천 4
儉而不陋華而… 2022-08-07 (일) 11:01
욕심쟁이 우후훗
추천 1
존버킹 2022-08-07 (일) 11:03
베플로 선택된 댓글입니다
손흥민 이런 경우가 몇 번 있지 않나?
반대로 노마크 찬스에서 공 안주면 자신도 엄청 짜증냄.
솔직히 케인 때문에 득점 1위 했는데 그러면 안돼지...
추천 8
하얀손수건 2022-08-07 (일) 11:07
흔한 장면 아닌가...
추천 4
BTS♥IU♥SO 2022-08-07 (일) 11:09
원래 저새끼 인성질 유명하지ㅋㅋㅋ
추천 0
르로이사네 2022-08-07 (일) 11:44
제목하고는ㅋㅋ 저러고 케인이 패스 또 줬는데 뭐
추천 4
다크폰치레아 2022-08-07 (일) 11:45
공격수가 저정도 탐욕은 있어야함
3번중 한번정도는 탐욕부려줄만한 공격수임
케인도 탐욕부릴땐 부림 서로뒤끗 없을듯
추천 3
디스이즈잇 2022-08-07 (일) 11:52
서로 탐욕 한번씩 주고 받는거지 뭐.
케인도 줘야될 때 안주는 경우 많으니까.
추천 1
와워우어엌 2022-08-07 (일) 12:00
손흥민이 저런 장면을 자주 연출했음
오픈 찬스일 때 안 주는 괴상한 행동
케인도 이기적이었을 때에 저런 오픈찬스에는 반드시 줬음
그 만큼 탐욕이 문제가 아니라 상식의 문제임
다른 탐욕이 있는 공격수도 오픈 찬스에는 내주는 게 상식이고 그렇게 행동하기에 문제가 안 됨
호날두나 살라도 저런 장면에서는 내 줌
헌데 손흥민은 저런 장면에서 자주 저러는 게 문제임
상황판단과 시야에 문제가 많았던 과거의 약점들이 들어나는 문제이기도 하고 어렸을 때부터 버릇이 이상하게 들렸던 문제이기도 함
어렸을적 손흥민은 이기심의 끝판왕이었음
추천 12

ATLANTIC 2022-08-08 (월) 09:15
@와워우어엌

저번시즌 손흥민이 찬스메이킹 팀내 1위 였음
득점 기회를 제일 많이 만들어줌
그리고 저번시즌 빼고 꾸준히 어시 10개이상 박았는데
이기심 끝판왕이라니
추천 6

와워우어엌 2022-08-08 (월) 14:13
@ATLANTIC

"어렸을적"
추천 0

주경야동 2022-08-10 (수) 12:21
@와워우어엌

캬..... 아주 방구석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

이런베라머글 2022-08-11 (목) 01:14
@ATLANTIC

근데 어시 10은 코너킥. 프리킥 차니깐 먹고 들어가는 면이 있음
추천 1

O0o0o0O 2022-08-10 (수) 06:48
@와워우어엌

자주가 몇번이고 몇라운드 시간대좀 알려주세요.
너무 욕심을 안부려서 말많았는데 궁금하네요.
추천 1

Beramode 2022-08-10 (수) 09:39
@와워우어엌

이기심의 끝판왕은 뇌피셜인가요? 아니면 아는 사람들은 아는 사실인가요?
추천 1

마그마다윗 2022-08-10 (수) 10:37
@와워우어엌

어릴적모습얼마나 봐왔길래
저 경기 하루만에 이런 댓을...
뭔 친척 삼촌이세요??
추천 0

와워우어엌 2022-08-11 (목) 01:14
@와워우어엌

진짜 ㅋㅋㅋ
손흥민 유망주 시절의 탐욕을 이리 망각하는 사람들이 많다니 가관이네요
그 때 그 탐욕으로 욕 하는 사람들이 천지였는데 어찌 나만 기억하고 있을까?
공격수는 저 정도 욕심은 있어야 된다, 손흥민은 한국인 같지 않은 공격수다하며 탐욕에 대해 옹호하는 사람들까지 그 욕심을 인정했는데 뭔 없었던 일인 것처럼 입 싹닫는건 대체 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 찾기는 어렵지만 이런 일례가 써있는 기사하나 공유합니다
https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20180402/89412380/2
이거 말고도 진짜 수도 없이 많아요
국대일 때 이동국이 겁나 버럭거렸던 것도 있고 외신에서 손흥민의 이기심을 비판하는 기사도 올라오기도 했고 손흥민의 좁은 시야가 문제되는 장면이 한 두개가 아니고 족히 백을 넘어 갈 정도로 문제가 많았습니다
물론 지금은 굉장히 좋아졌습니다
하지만 과거에는 시도 때도 없이 슛팅만 고집하며 진짜 심했죠
추천 0
야부리0 2022-08-07 (일) 13:22
오픈찬스면 주던가, 욕심냈으면 골 넣던가 했었어야 뒷말이 안나오는건데

결과적으로보면 손흥민의 실수가 맞음...

공격수들 가끔 탐욕부릴때가 있어서 그런가보다 하지만

시즌으로 보면 케인이 패스 주는 경우가 많을텐데 오픈찬스면 주는게 서로를 위해 좋았을텐데

아쉬움
추천 8
치키치 2022-08-07 (일) 14:06
어제만 그런건 아니죠 지난 시즌에도 그렇고
볼 안줘서 삐지면 당장 이후 플레이에는 쏘니 쪽으로 볼 잘 안줌 ㅋㅋ
소농민 스프린트하면 미끼로 쓰고 반대로 주거나 끌고가서 때리던가
소농민이 맘 풀라고 패스 좀 몰아주고 하면 그다음부턴 잘 줌
물론 결정적인 위치에 있으면 삐진거랑 상관없이 잘 주고..
케인이 욕심부리는 것도 있기 때문에 공격수들에겐 일상적인 일이죠
어제는 소농민 킥컨디션이 별로라 찬스 많이 못만들고 해서 더 부각된듯
추천 2
고수진 2022-08-07 (일) 20:07
기레기가 또 ㅈ ㄹ 기사
추천 3
jocg 2022-08-08 (월) 12:41
저기서는 케인 주는 선택이 맞다고 봄 다만 손흥민이 골을 결정지었으면 그나마 할 말 없는데 못했으니 케인 입장에서는 화낼 만 함 완전 비어 있었으니 그리고 이후에 손흥민 한테 패스 주는거 보면 그냥 그 상황에서 의견 표출인거
추천 0
진심짜장 2022-08-08 (월) 13:43
안보였겠지..  1인칭 시점도 아니면서 까기는...
추천 1
ParkSG 2022-08-10 (수) 06:18
축알못들 겁나 많네
저 경기 기회창출 1위가 손흥민임 ㅋㅋㅋㅋ
패널티박스안 수비수들 저정도로 간격 좁은데서 드리블로 벗겨내면서 주변 시야까지 챙겨볼 수 있는 선수는 메시 정도 밖에 없음 저거 영상보면 알겠지만 흥민이 공이랑 상대 수비수들 발 들어오는거만 보느라 주변 시야 못봄
 케인도 좀 움직이면서 소리쳤으면 줬을수도 있는데 이새퀴도 골대 앞에 자리잡고 멀뚱히 서있기만 하던데
추천 4
우리모두 2022-08-10 (수) 06:22
여러 방면에서 미묘한 것들을 많이 배운다.
추천 0
휴지끈티팬티 2022-08-10 (수) 06:36
흥민이도 뭐라하더만 케인 움직임 때문인지 뭔지는 모르겠지만
추천 0
니부타니신카 2022-08-10 (수) 08:09
저런거 문제삼아도 어느 순간보면 득점 어시 엄청 쌓여있을거임
팀케미를 깨는 문제로 보일수도 있겠지만 저거 하나만 보고 그렇다라고는 보기 어렵네요.
추천 0
나비0 2022-08-10 (수) 08:34
케인이 아니라 클룹세스키 아닌가요?
추천 1
선문애비 2022-08-10 (수) 08:40
좃선일보네.. 걸러야죠
추천 1
여자조아 2022-08-10 (수) 10:58
그다음에 케인도 안주고 혼자하다 골 놓침.
추천 0
파퓽 2022-08-10 (수) 11:19
탑 클래스 선수들은 저런 장면 가끔 있죠. 자신들이 해결할 수 있는 자신감이 있어서.
그걸 어떻게 극복하고 줄이냐가  선수의 발전이죠.  저런 상황에서 골을 만들어 내느냐 패스를 하느냐
최상의 결과를 만들어 내는게 자신의  몸값이라.
추천 0
이런베라머글 2022-08-11 (목) 01:15
근데 저런 찬스에선 내주는게 맞음  이겼으니 망정이지 ...
그리고 당시 스코어 2대1 상황    4대1 상황도 아니었음  그런 상황에선 내주는게 맞는거임
추천 0
non201 2022-08-12 (금) 06:34
손 비판하는 댓글 쓰는 년놈들은 손흥민 독일부터 현재까지 한 경기도 안 빠지고 제대로 본 사람 있냐?

저 한 경기만 보고 그런식으로 평가하면 어느 누가 비판에서 자유로울 수 있냐?

그것도 케인? ㅋㅋㅋ

지랄을 해요

케인이 한두 시즌 손 좀 밀어주고 한국와서 매너 보여줬다고 빠는데 EPL 역대 스트라이크 탐욕 거의 끝판왕임

그저 한국새끼들은 한 순간, 한 장면, 한 경기 보고 이렇니 저렇니 평가하는 자체가 냄비근성 오짐을 느낄 수 있음
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
연예인
키덜트
시사
음식
캠핑
베스트
M게임
동물
고민
자유
인플
코스프레
컴퓨터
게임
사회
감상평
자동차
주식
유머
상담실
[보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1) [휴대폰] 갤럭시 s22 울트라 [컴퓨터] 던전앤파이터 게임용 컴퓨터 견적바랍니다. (1) [인터넷] Sk 인터넷 TV 가입 문의드립니다